ペンダントライト 1灯 エトワール [ETOILE].. .(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-06

憧れのエトワール
憧れのエトワール(クリア)、ポイントアップだったので新居の玄関照明用に購入しました。
ガラスと金属のためずっしり重みがあり、取り扱いにヒヤヒヤしましたが、なんとか取り付け完了し、とっても素敵でうっとりしています。
長さは鎖3つほどがちょうどよく、よほど天井が高くないとついていた鎖を全部使うことないだろうなぁと思います。コードの調整が少し固くて苦労しましたが、コツ?を掴めば大丈夫でした(私では無理で主人がやってくれましたが)。
ポイント還元でお得に買えて嬉しいです。これから玄関を見上げるたびに嬉しい気持ちになると思います。

4 2020-09-28

美しい!
リビングにまだついてない引っ掛けシーリングがあってずっと気に入ったものがあったら買おうと思っていていたところ、この照明を見た瞬間一目惚れしてしまい、金額もなかなかなのでしばらく悩んでいましたが、ポイントアップにつられてついに購入。
よく考えれば当然なのですが、かなり重いです。万が一落ちてきたら…なんて考えてしまいました(^_^;)
ウチは天井が低く1番短くして使うことに…コードをまとめるのも一苦労!
色々不安や苦労がありましたが、部屋を暗くしてからこの照明をつけた瞬間全てが吹っ飛びました!
ほんとに美しいです。天井にキレイな星の影が出来てうっとりと…(*´∀`*)
コロナ禍のおうち時間が癒しの空間になります。
永く使っていきたいです。とても気に入りました。

• 3achielさん
  • 3achielさん

5 2020-05-20

サブのライトとして
学生の頃のアルバイト先にあった照明と似ていてずっと欲しかったものをついにゲットできました!
付属の電球は夜に眩しく感じない程度の明るさでオレンジ色の明かりでした。
うちは10畳リビングのシーリングライトの力を借りながら、隣接する6畳洋室で使用していますが、今は夕方に娘がその部屋で遊んでいたらつけてあげるくらいであんまり使ってません。その部屋で読書やお裁縫をするならもっと明るい電球が望ましいですね。
旦那も娘も気に入ってくれたみたいでつけてなくても「かわいいね〜」と眺めています◎

5 2020-10-02

新築の家で使う予定です!
ありがとうございます!

4 2020-09-20

新築計画中で付けるのがとても楽しみです!

4 2020-08-06

素敵
とっても満足です!
ただちょっと重たいので女1人で付けるのがすこーし大変でした。
玄関に付けたら1番短くするのが丁度よかったです。
後から短いタイプがあるのを知り、そっちだと少しお安くなったので次別のところに付ける時は短いのを購入しようと思います(❁´ω`❁)

5 2020-06-30

とっても可愛い。
階段で使う予定で買いましたが可愛いのでダイニングで使っています。
来る友達に何人もに褒められます。

4 2020-06-20

新居の玄関用に購入しました。可愛いです。

5 2020-06-15

クリア購入
玄関に飾っています。影も素敵でとても気に入りました𖤐

5 2020-06-12

影を楽しみたかったので、クリアを購入。壁に映る影がとっても素敵です。以前使っていたライトと比べると照度は落ちますが、生活に問題はありません。

5 2020-03-06

とっても可愛いです!
写真を見かけ、一目惚れで購入しました。まだ家が建ってないので実際に付けてはないですが、実物の見た目はやっぱりどストライク!可愛すぎます!はやく新築に付けたいです!指定日配達にしましたが、ちゃんと指定日に届きました。梱包も丁寧です。ありがとうございました。

4 2020-02-18

一目惚れで購入しました。玄関照明にしました。玄関を開けると、可愛いと声を頂いたり、存在感がすごいです。想像より大きく、1番短くはしてみたものの天井が低いからか、ずいぶん低い位置に照明があるように感じます。あと、40wだとちょっと暗い?見慣れないからなのか?ですが、とてもおしゃれで可愛い玄関になりました。他の部屋の照明も変えたくなりました

• さき0280さん
  • さき0280さん

5 2020-11-19

注文後すぐ配達して下さいました!
やっぱりかわいくて買って正解でした。
早く新居につけたいです。

• yuuuki112さん
  • yuuuki112さん

4 2020-11-13

新築の玄関に(^^)商品はとても可愛いです!
電気工事をして取り付けるのがたのしみです♪

5 2020-10-21

画像通りとっても可愛いです!玄関に取り付ける日がたのしみです!