4 2010-11-17

NEC製ですし、あす楽対応・レビューを書けば送料無料という点で即決しました。
すぐに送って頂き早速、自分で取り付けました。
電化製品に比較的に強い私で5分もかからずに取り付けられました。
点けてみると、とにかく明るいです。
眩しい位でしたので1段階暗くして使用しています。
ただ、もう少し明るさの調整が出来ればいいなぁと思った事・虫ベールだったら良かったなぁと思った事で★マイナス1にしました。
このお値段ですからいい買い物をさせて頂きました。
お店の対応も迅速でした。
また、宜しくお願い致します!!

5 2010-11-14

取り付けしやすく使いやすいお手ごろ照明
他の部屋がナショナルなため残り2つもナショナルでそろえようかなと思っていましたが、NEC(初めて購入)のこの商品のホタルック機能とお手頃価格(5000円台)に魅かれて2つ購入。消したあとも結構長い間ほのかな青緑色に点っており、忘れ物が多く消灯のあとも探し物をする私と娘にはすごく便利な機能!お部屋の雰囲気もでて、なかなか気に入っています。リモコンもコンパクトでかわいく、ボタンを押すたびの切り替えになっていて使いやすいです。価格の割りにとてもいい買物ができた(近所の電気屋さんには置いてなかったし)と喜んでいます!

4 2016-07-04

ウッドフレームが欲しくて。
16畳くらいの長方形の部屋の端と端に、シーリングライトとペンダントライトの電気がついていて、その一方の電気が必要で購入しました。インテリア的にはウッドフレームだったので素敵な感じになって嬉しかったのですが、夜に電気をつけると前は、片方のシーリングライトだけで良かったのですが、やはり端が暗い感じで、もう一つ大きなサイズのライトを買えば良かったなと少し後悔。でもそこまで不自由はないです。

4 2016-06-07

取り付けも簡単でした!!
以前のものが16年目にして本体が故障したので購入しました。8畳の部屋用です。めったに買い換えるものでもなく迷いに迷いましたが最終的には家具の色や素材に合わせてこちらに決めました。シンプルで違和感なく、リモコンは便利ですね。LEDは明るくて省エネモードで十分なのでさらに電気の節約ができます。確かに夜電気をつけると天然木の良さはわかりませんが昼間はナチュラルな木枠が感じられて好みです。選んで正解でした。

5 2016-05-12

大満足
今まで3個の天井灯をLEDに買い替えてきましたが、今回の品が一番気に入りました。やはり、技術の進歩に感心しました。さすがです。
何といっても、付け替えが簡単、軽い、ライトの中央が暗くないが気に入りました。
これからも、ますます使い良い品々を作ってください。
また、梱包ダンボールも一枚仕立てで感心しました。

5 2016-04-28

注文して二日で届いた
LED照明を探していました。引越しする友達にプレゼントします。喜んでくれるかなぁ。

4 2016-03-30

子供部屋に
今まで吊り下げのものを使っていたのですが、それよりだいぶ明るかったです。
子供も明るいー!と喜んでいました。
ただ同じようなもので明るさが5段階調節できておやすみタイマーの付いているものが4000円ほど安く他の楽天の店舗で売られているのを買ってすぐ後に気づいてしまったのでよく確認すればよかったと思いました。

5 2016-03-01

新築リビング用として
新居に越すため、照明を買い揃えていました。
自然な雰囲気のものがよく、レビューも参照にしてこちらの「ナチュラル」の色のものに決めました!配送も要望を快く受け入れてくださりとても嬉しかったです‼︎(恐らく宅急便さんの手違いか何かで時間外に届きましたが…。お店とは関係ないのかなと思ってます) 16畳のLDKのリビングスペースに利用しようと思ってます。これからが取り付けなので明るさはわかりませんが、とても楽しみです!

4 2015-12-16

新居に☆☆
引っ越しのためブラウンとナチュラルをそれぞれ購入しました。
和室と寝室、子供部屋に取り付けましたがどの部屋にもそれぞれ馴染んでいて雰囲気も良いです!
お値段もお手頃で購入して、良かったです。
またこちらの勘違いでお店の方にご迷惑をかけてしまいましたが親切に対応してくださり助かりました。
商品にもお店の対応にも満足しています。

5 2015-11-16

シーリングライトはどれも似たようなデザインばかりですが、こちらの商品は木のフレームがアクセントになりおしゃれでよかったです。設置も簡単でした。

4 2015-10-16

和室にも向いています
今までの照明が壊れ、あす楽対応ですぐに届けてもらえて助かりました。女性一人でも踏み台があれば取り付けできました。今回は和室に取り付けましたが、洋室にもあうかと思います。リモコンホルダーはネジ留めが必要で、賃貸なので別途つけたフックから、つりさげるような形にしています。明るさ調節ができる点が、とてもよいです。

5 2015-09-30

和室の天井にも合いました。
もともと同じメーカーのフレームなしデザインのものを使っており、シンプルなリモコンの使いやすさに馴染んでいました。
今回は引っ越しに伴い、和室の天井にも合うシーリングライトを探していたらたまたま本製品を見つけ、ウッドフレームが気に入ったのとリモコンもこれまで使っていたのと同じだったので、迷わず購入しました。
取り付けてみた結果、やっぱり素敵です。今後さらにデザインのバリエーションが増えるのを期待します。

4 2015-09-13

明るい❗
蛍光灯のシーリングライトからの買いかえです。 8畳のリビングスペースにつけましたが、明るいです。全灯ではなく省エネモードで充分な明るさでした。
ナチュラルの木枠がほどよくアクセントになって消しているときもおしゃれです。
ただ、接着材のようなものが白いカバーの部分的に1センチほどの大きさのものが2つついていて、茶色いシミのようになっていました。
住宅用洗剤でなんとか取れたので良かったですが、マイナス☆です。

• ひい。さん
  • ひい。さん

4 2015-09-13

和室に
取り付けはとても簡単でした。
ダークブラウンを購入したしが、ナチュラルの方が和室には合ったかな。大きさは思っていたより大きく感じましたが取り付けてみると気にならなくなりました。
明るさはめっちゃ明るい。ライトボリュームをエコモードに変えてもとても明るいです。もう少し暗めが好みなのでもう一段階ボリュームを下げれたら良かったかな。
電器と、天井の隙間もわりとひろめでそこはマイナスです。

4 2015-01-29

大満足です。
4畳の和室用に購入しました。
シンプルで和室にもとても合います。
リモコンも付いてこのお値段はすごくお買い得だと思います。
リモコンを壁に取り付ける為の両面テープの粘着力が弱いので、
すぐにとれてしまいました。なのでマイナス1で。
ねじも入っているのですが、強力な両面テープを自分で付けようと思います。
とても満足なお買い物ができました。