• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2011-11-05

前日に天然木の無垢のダイニングセットを購入し、ダイニング用の照明も新しく買い替えることに。寸前までマーキュリーにしようかと悩みましたが、ずっと憧れていたシャンデリアに心が動きました。届いてから100Wクリア電球の明るさ(眩しさ)に驚き、すぐに60Wの電球に買い換えました。コードの長さも短くし、天井に近い位置に取り付けました。我が家は天井も低めで壁紙も真っ白なので60W電球でも、読み書きも出来てしまう程充分な明るさになります。
購入を迷っている方に参考のため写真撮影してみました。
《画像1》夜間フラッシュなしで撮影
《画像2と3》夜間フラッシュありで撮影

• Popomaruさん
  • Popomaruさん

5 2011-04-14

ダイニング用にクリアを購入しました。
キラキラした光が壁にも映し出されとてもかわいいです。雰囲気も良く気に入りました。100Wで結構明るいです。
省エネを考え電球型蛍光灯(電球色)も一緒に購入しましたが、つけてみたところ蛍光灯だとキラキラ感も雰囲気も出ないようで、可愛くありませんでした。白熱灯使用時の方がかなり可愛いです。

5 2011-03-22

一人暮らしのリビング用にぴったり!
クリア購入。
震災の影響で、届くまでに時間がかかるだろうな。。と思っていたのですが、びっくりするくらい早く届きました。
クリスタル部分にひとつひとつビニールがかけられていて、はずすのに若干時間がかかりましたが逆に丁寧と感じました。
7.5畳のリビングなのですが、私にはぴったりな明るさでした!壁にもきらきらとクリスタルが反射して、電気をつけた瞬間は感動!!
蛍光灯で味気ない部屋だったのが、一気に雰囲気満点の部屋に!大満足です!
これからはインテリアに力を入れようと思わせてくれました。
これを機にもっとおしゃれな部屋にしたいと思います!

5 2015-01-06

ブラック綺麗です
来月完成する家、主寝室に付けようと購入しました。
主寝室のアクセントクロスがダークな感じなのでブラックが合うかな?と色々想像して決めました。取り付けはまだ先になりますが、買っておいてよかったと思いました。
わたしの購入後直ぐに売れ切れになったので、本当セーフでした!
商品について 一つ一つに袋が被せてありとても綺麗です。個人的に画像で見た限りだと、クリアは安っぽく感じましたが、ブラックだと高級感があると思います。
注文した日に発送 翌日届きました!ポイントも10倍だったし、安くていい物を購入できて嬉しいです!

5 2012-03-21

控えめなキレイ系が欲しくて
[受付番号] 231789-20120317-0409248401
土曜日に注文して日曜日に到着したので明るい内にセッティングしました。クリアを購入しました。ビーズ一つ一つにビニールが被せて有って傷が付かないようにしている感じで気分良いです。点灯するとホント!素敵です。電球は1個しか使用しないので試しに一緒に購入したLED電球に替えて点灯してみたところ天井には模様は出なかったですね(画像添付)比べるとホントに違いが分かります。だから…節電にはならないかも。でもホントに素敵なlightを購入出来たので良かったです。

4 2011-06-11

お値段以上
きらきらして素敵です。はじめはテーブルの上の低い位置につけましたが、あまりに反射してキラキラ過ぎた感じがしたので、天井の上の位置につけ直しました。部屋も明るくなって満足です。ライトは一つしかついていない割りに明るいので、直視するには光が強すぎて目がおかしくなっちゃいそう。電球だけ変えようと思います。ブラックにしてもよかったかなぁ。ダイニングに取り付けましたが、天井に写った影もなかなか良い感じです。個人的に昼間の感じのほうが好きです。シャンデリアとかあまり好きでない父が「買ってよかったね」と言っていました。

5 2012-07-21

超オススメ!
3月に新居に引っ越して以来、じっくり考えたくてダイニングの照明は付けずにいました。ちょうど楽天カードの入会ポイントが入ったこともあって、この照明を買いましたが、大正解です!レビューも良かったので、期待はしていましたが、実際つけてみるとそれ以上にキレイ。天井に影が映るのも素敵で、まだ話せない1歳の娘も感動したのか「おー、おー」と上を見上げながら叫んでいました。いろいろなお店でこの商品は売っていますが、ここが一番安くて、対応も早くオススメだと思います。

5 2014-12-13

ダイニングに
ダイニング用に購入しました。約13帖のリビングダイニングで、全体にダウンライトとリビング側に3灯のペンダントライトを併せて使用しています。天井と壁に映る影が虹色でキラキラして綺麗です。温かみのある感じが好みなので電球で使っていますが、LEDに変えることもできるのもいいです。

5 2012-06-24

購入して大満足です。遊びに来たお客さんによくほめてもらえます。ウチはシャンデリアが似合う感じの家具じゃないので、あまりシャンデリアっぽくないものを探していてこの商品を見つけました。とてもお気に入りになりました。
11帖のリビングにつけましたが、付属の電球で明るさはちょうど良かったです。

5 2011-04-23

可愛い
クリアを購入。
手に持ってみると、ちゃちく感じましたが、
設置し点灯させると、キラキラで雰囲気のある部屋に変身しました(*⌒▽⌒*)

4 2013-03-02

自分の部屋に
ブラックスモークを購入しました。
レビュー写真がクリアばかりだったので心配でしたが
暗すぎず、クールな感じで気に入りました。
シャンデリアがなかなか平行にならなくて苦労しました。
飾っているうちにコードが伸びで水平になることを期待してます。
6畳の寝室にはちょうど良い明るさです。
クリスタル一つ一つがビニールで覆われているので、はずすのに手間がかかりました。

5 2012-04-19

新居の玄関に♪
新居の玄関用にホワイトを購入しました。
このお値段で、こんなにもお洒落な物を購入できてとっても満足です。
キラキラしていて天井に映る影がステキで、我が家に来たお客様も大絶賛です。
友達は、「家もこれがいい〜」と旦那さんにおねだりしていました。
梱包もとても丁寧で、ビーズが一つずつビニールで包まれていました。
明るさも十分明るいので、こちらの商品はおススメです。

• Yoshixileさん
  • Yoshixileさん

5 2014-05-03

ビックリした
寝室かリビングかに付けたいと思ってクリアの色を購入しました。
商品の説明にはありましたが正直商品が届いた瞬間、小さくてひとつひとつのビーズ?も安っぽい…
という印象でした。
説明の写真では少しピンク色に見えますが、完全に透明の色です。
10畳ほどあるリビングに取り付けましたが、
最初の印象はくつがえされ、かなりムードのある雰囲気になりビックリです。
今までが明るい普通の照明だったので、そのままだと少し暗めかなぁ?と思いましたが、
3、4日も経つと慣れました。10畳ぐらいまでならカバーできるような感じです。
壁一面に影やキラキラが映るので、さらにオシャレな雰囲気になります。
少し高い買い物でしたが、買って損はないです。

5 2013-01-09

綺麗です
ガラスとアクリルですごく悩みました。
地震で割れて子供たちがケガをしたら嫌なのでこちらに決めましたが、やっぱり電気をつけていないとショボイですね。
が、電気をつけるとキラキラですごく素敵です。
これがガラスだったら最高に綺麗だったんだろうなぁ。
安全を取るか見た目を取るかですね。
ごちゃごちゃ書きましたが、キラキラしてて一灯タイプでこれだけの明るさのものはなかなか無いのでとても気に入っています。
★レビュー書き直します★
アクリルビーズのシャンデリアを別に購入しました。
同じアクリルとは思えないしょぼさで、こちらの商品に使ってるビーズはいいものなんだとわかりました。
実際に使っていますが電気をつけると虹が出来るしキラキラしてるしとても素敵です。
あの商品と比べるとこちらの商品はお値段と見合ってるし、とてもオススメ出来る商品です。
★も4から5に変更します。

4 2012-06-30

ブラックスモークを購入
デザインが気にいりました。色はWEBの写真だと茶色っぽく見えますが、実際には薄いグレーでより好みでした。リビングと寝室のどちらにつけようか迷いましたが、壁に影がゆらゆらと映るので、TVを見るときに落ち着かない気がして、リビングではなく寝室にとりつけました。付属のクリア電球100Wだと影が強く出るのですが、寝室には明るすぎるので60Wの白熱灯にしました。天井から壁までシャンデリアの影がうっすらとうつり、このくらいのほうが落ち着きます。
ただ、下から眺めると少し斜めに傾いているようです。微妙にバランスが悪い?かなり調整したのですがまっすぐにならないので、そのぶん☆1つマイナスです。
全体的にはかなりコストパフォーマンスのよい商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア