• mike862さん
  • mike862さん

5 2011-09-21

お洒落すぎて泣ける!!
引っ越しをしたのでダイニング用のライトを探していました。
ちなみにリビングダイニングですが、リビングのライトはLOFTで購入済みで。。
そのLOFTで購入したライトっていうのがこのベルエだったんです!
デザインにとっても惚れ込んでしまい、「ダイニングもこのライトにしようよ!」と夫と相談してLOFTに行きましたが既にベルエシリーズは置いておらず。。
一縷の望みをかけてネットで探していたところ、ここにたどり着きました。
しかもポイントが10倍!!レビューを書いたら更に4倍!!
これは書くしかないでしょうってことで今PCに向かっている次第でございます。
結果、とても素敵なリビングダイニングになりました!
ありがとうございました!!

5 2011-04-26

まず手元のリモコンで調光できること、使用できる電球の種類が選べること、この2点で購入を決めました。
この機能がついてこの価格、デザインはかなりお薦めです。
ビジネス使用でもあるためデザインは理想より少しカジュアルですが十分満足です。
取り付けの台座がやや大きめで厚みがありますが気にならない程度です。
電球型蛍光にグレードアップできますが、電球が同梱されてくるだけですので、後で好きな電球を購入されてもいいかと思います。
ただ店頭の電球より安いと思います。
取り付けも特にむずかしくありませんでした。

5 2010-09-03

タイマーが大変便利です。
6畳程度の寝室に使っています。
今まで普通の蛍光灯を使っていて、まぶしくて目が痛かったのでこれを選びました。
とにかくタイマーが便利です!
いつもうっかり電気つけっ放しで寝てたのですが、これにしてからそういうミスともさよならしました。
ライトの可動範囲も広く、私は壁に光を当てて
関節照明として使用してます。
しかも、2灯だけつけても十分明るいくらいです。
取り付けも女の私ひとりでも楽勝でした!
ライト側面の穴は模様になっていますが、
好みがあると思います。(女性・子ども向けの模様かな)
光の強さも無段階で調節できるので心地よいです。
これに変えてから眠くなるのが早くなりました。

4 2011-11-25

送料込¥15,900(税別)+P4倍は安い!
塗装がしっかりしていて、質感良いです。
送料込¥15,900(税別)で、26日迄にレビュー書くとポイント4倍というのもお安いです。

• ktkf77さん
  • ktkf77さん

4 2011-04-22

ダイニングの照明として
約10分くらいで簡単に設置できました。
明るさも丁度良く、家族にも好評です。

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

4 2011-01-23

キッチンに
新居のキッチン用に購入しました。
まだ電気が来ていないので点灯できませんが可愛らしく良い雰囲気の照明です。
画像ではミッキーマウスのように見える透かし穴も実際は小さめでした。
4個中2個のライトがシェードの中で片側に寄っているのが気になります。
可能なら直してみたいと思っています。

工事がほぼ終了に近づいてから配線の位置ミスに気づき、
急遽変えたためコードが外に出てしまったのが残念です。
大失敗でした。。。

• ほの3JSBさん
  • ほの3JSBさん

5 2009-12-23

新築子供部屋
リモコンつきがほしく購入しました。
少しつけるのに苦労しましたがうまくでき満足です。

4 2012-02-24

キッチンカウンターの上に取り付ける照明として、当初シルバーのメタリックな物を探していましたが、機能的にこの商品が気になり、レビューも参考にこれに決めました。実際取り付けてみると、以前より明るく、用途によって蛍光色と電球色(エコ電球)とで使い分けられ、リモコンも使えるので便利です。見た感じはちょっとカントリー調になりましたが、それはそれでよい雰囲気です。ただ、思っていたより取り付けに時間がかかりました。説明書がわかりづらい部分があり、図と説明文を何度も確認しながら、20分かもう少しかかったかと思います。で、天井との接触部分に隙間がありぐらついているので、どこか間違っているのかも。近いうちもう一度やり直してみます。あと、最初リモコンが作動せず困惑しましたが、乾電池のところに挟めてあったセロハン?を取り除いたら作動してほっとしました。

4 2012-01-22

新居のキッチンカウンター上用照明器具
対面キッチンカウンターの上部に設置予定で購入。リビングの照明はオーデリックのスポット照明の予定で、シンプル好きな我が家に合ったスポットライトを探していました。照明器具自体は主張がなく周囲に馴染む物、でも良く見るとお洒落…、イメージ通りの物が見つかり満足しています。キッチンの手元を照らすのに、角度を変えられることと、間接照明的にダイニング方向にも照らせるのでこの手のライトは、オープンキッチンにお薦めだと思います。まだ、取り付けて実際の明りを見ていないので★は4つです。

5 2011-09-19

新居キッチンの手元灯
オープンキッチンの手元灯にこちらをつけました。
主人が一人ですぐ取り付けてくれました。5分くらい?
でもなぜだかぐらぐらします。
これでふつうなのか?主人が何か間違えているのか??
デザインは想像通りかわいく穴からこぼれる光もいい感じです。
電球型蛍光灯にグレードアップしたのですがもともとの球もついていたので
先にミニレフ球を使用することにしました。
リモコンの置き場どうしようか迷ったのですが、小さいので
インターホンの親機の上や給湯器のリモコンの上にぴったりでした。
なくさなくてすみそうです。
素敵なキッチンになってよかったです。ありがとうございました。

5 2011-07-30

スポットシーリング購入しました
デザインが可愛いのと、電球を2種類同時に取り付けできる事(私は電球色と白色と両方状況により使い分けたかったので)、リモコンがついているという事で購入しました。
商品自体は大変気に入り満足しています。
取り付けは、重みと高い部分での作業ですから女性一人では少々しんどいかも。
男性にお手伝いして貰った方が良いでしょうね。
発送に関しては大変時間がかかりました。
商品名欄に記載されていた納期より、かなり遅れる事になりそうだと一度メールが届きましたが結局は訂正後の期間よりは少しだけ早く到着しました。
が、注文受付後のメールから納期が遅れそうとのメールまでの間 全く連絡がなかったので少々不安でした。
商品を待ってる期間が長いだけに、もう少しこまめにやりとりしていただければ良かったなとそこだけが残念です。

5 2011-02-09

オシャレにしたいけど暗いのは嫌!
以前はシーリングライトを使っていたのですが
普通すぎて物足りないため、オシャレな照明を探していました。
12帖LDKのダイニングテーブルの上に設置しました。
まるでモデルルームのようになりました。
本当はペンダントタイプをつけたかったのですが
賃貸のため、天井に穴を開けたくなかったので
穴を開けなくていいこちらのスポットライトにして、大正解でした!
これだけではさすがに暗すぎるので
カウンターの上にシーリングライトをつけました。
オシャレなのに、ほどよく明るいダイニングに大満足です!
子供ができてもこのままでいけそうです。
電気代も気になるのでECO電球も一緒に買いました。
白とグレーを基調とした我が家のLDKにピッタリでした。

5 2010-09-19

リビング照明
約12畳のLDKのリビング部分用の照明として使っています。
電球型蛍光灯が使えるシーリングスポットライトを探していて、
こちらの商品が値段・デザイン等が最も優れていると感じたので購入しました。
明るさは、わが家のリビング部分(8畳相当)を照らすには十分です。
基本的には四灯で使っていますが、落ち着いた雰囲気にしたい時などは二灯で使用。
手元のリモコンで操作できるのでとても楽です。
スポットライトなので方向を自由に変えて、間接照明的に使うのもいいかもしれません。
本体が白のシンプルなデザインなのもポイント。実物は想像よりも大きかったのですが、
色とデザインのおかげなのか、天井に設置してみると大きさは気になりませんでした。
ちなみに、設置は女性一人でも15分程度で簡単に行えます。
購入して大変満足しています。

4 2013-04-07

デザイン○
とても可愛いです。シンプルなデザインなのでどんなインテリアにも馴染みます。シェードの穴から洩れる光も夜はアクセントになります。取付もすぐでした。ただ天井と水平につけるのがやや難しかったです。
電球の明るさはわが家はそのまま購入しましたが、暗いと感じるか否かは個人で分かれると思います。
読み書き以下には充分です。

5 2012-05-08

いい感じ☆
とっても良かったです!ダイニングキッチンに取り付けました。
思っていたより少し大きめでしたが(うちのダイニングが6畳で小さいので。。)、このお値段でリモコン付きで2灯ずつ点灯できるのと、調光できるのはやはり良いです。横の小さい3つ穴からほんのり光がもれているのもかわいいです。
真ん中2灯を下に向けてテーブルを照らして、外側二つを壁にむけて間接照明にしています。