• imanatsuさん
  • imanatsuさん

4 2010-01-29

部屋の印象を変えたい
部屋をバーっぽくしたくて、購入者の方々のレビューを見てよさそうと思い購入しました。LED加工と、電球色×2、昼白色×1にしてもらいました。
6畳ほどの部屋で、ほかの照明などと一緒に使っているので、かなりいい感じの想像通りの明るさになりました。ただ、部屋で書き物などをするなら暗いです。
そのうち、昼白色×3にかえるかもしれません^^;
商品としてはかなり満足で、10分以内で取り付け完了!

4 2010-01-08

リビングダイニングルームに
良かった点は、デザインがシンプルでかっこいいこと。価格が安かったこと。シーリング部分もライト部分も向きが変えれること。気になる点は、やはり中国製だから?作りがちょっとザツで、塗装の部分とか細かい所がはげていたりしたこと。天井に付けてしまえばわかりませんが、、、それと、やっぱりハロゲンだからかなり熱いです。点灯してから向きを変えようと思っても、熱くて触れません。まぁ、LEDに加工してもらう予定が、問い合わせの返信メールで、一万円程プラスになると聞き、けちってしまった自分が悪いのですが(笑)これから購入する方は、LEDの方が良いと思います。お店の方の対応はとても良かったです。ただ、ネット上の〔LEDは問い合わせ下さい〕を、〔LEDの場合の価格〕を設定して頂ければわかりやすいと思います。
15畳で多数の間接照明と一緒に使用していますが、3灯でもピンポイントにかなり明るいです。良い買い物をしました。
231789-20100102-61453187

4 2010-01-03

衝動買いです。
なんとなく見つけたHPで、一目ぼれとわけアリ安価につられて購入、翌日には手元に。商品はわけアリの部分は全く感じず、価格以上に満足しています。ただ、よく理解していない部分がありハロゲン球のことをしらないままでした(汗)購入後、普通の電球に変えよう〜と気楽に思っていましたが、形状が全く違うのでそういうことはできないと知りました。その部分はこちらの情報不足ですのでそれ以外の購買としては申し分がなかったです。丁寧な対応をありがとうございました。

• sawacomiさん
  • sawacomiさん

4 2015-01-18

カッコいいです‼︎
想像した通りのカッコ良さです。
新築の4畳の趣味に取り付ける為に購入しました。
まだ住宅が完成前なので現住居で点灯確認。
間接照明に使うには十分の明るさです。
ただ梱包で止めネジがカバーの中に入れられただけってのはどうかと思います。
箱の中からカラカラと音がするので受取時に配達の人が箱開けて確認してみて下さいと言われました。
なので☆-1で。
商品自体はとても気に入りました。

5 2014-09-05

〜センス良い〜
早速届いたので、つけてみたところ とても素敵です。
20畳以上もあるリビングダイニングで 半分がリビングの天井2ヶ所にこの照明を2つ注文し取り付けました。
十分な明るさで、雰囲気を出すなら もう少し明るさを落としたほうがベストかも。
でも、マンションで 天井までの高さもそんなに高くなく、最初はシャンデリア系も視野におきましたが、高さを要するものは、結果 部屋を狭く見せることに気づき、このタイプを選らんで正解でした。

5 2009-11-02

ダイニング用
梱包のごみも少なく、取り付けも簡単で5分で取り付けできました。

• richeさん
  • richeさん

5 2010-04-12

シンプルイズベスト♪
リビングの隅にスポットが付いていたんですが、老朽化に伴い新しいものを探していました。アンバランスのデザインは我が家にはベストでした。
LED使用に変更しても、商品的にはお買い得ではないかと思います。
箱もそれほど潰れている状態でもなく、商品もきれいでした。
女性の私でも一人でつけることができるほど軽量でした。

4 2010-03-25

キッチン用の・・・・・はずだった
まず4畳半キッチンに設置。
想像以上に暗く、調理等には厳しいので6畳リビングのシーリングと入れ替え(笑)
3灯全てを同じ向きに照射すれば読書も可能ですが、6畳全体をまんべんなく照らそうとすると足りないので、補助のフロアライトを置こうと思います。
ハロゲンの色(ひと昔前の車のライトを想像して下さい)は暖色で落ち着きます。トップ画像のような白色ではありません。
商品発送は迅速。箱に破れがあったが梱包丁寧、商品本体は問題ありませんでした。
満足していますが思いのほか暗かったことで☆ひとつ引いて☆☆☆☆です。

4 2014-07-16

明るい!!
とにかく明るい!
楽天のページ上では細かいスペックが記載されてなくて、LEDの明るさに心配があったが、何と!! 6W 400ルーメンのハロゲン型LEDが付属していて、充分な明るさでした。(これで照射角度が選べるともっといいのだけれど・・・)
取り付けはスムースで問題なし。ただ、発熱は少し高め。
電球の不良にも1年保証が付いているので安心です。

4 2012-03-16

気分転換
設置も簡単!重量も軽く、楽々、女の私にも取り付けられました。3箇所ライトが、好きな場所に当てられるので、うちではリビングの花瓶と観葉植物、床の3点を照らしムーディな雰囲気になりました。値段も手ごろで、気分転換できて、満足です。26年明かりで部屋の雰囲気を変えれることを考えず損してました。これを機会に間接照明の考えたいと思います。

4 2011-12-03

いい感じです☆
元々、全ての部屋を間接照明で統一してたのですが
事情によりシーリングライトを取り付けなければならない状況で見つけた商品
デザインもモダンだし、電球もハロゲンなので蛍光灯のような白さもなくちょうどいい感じです。
取り付けは5分もかからないくらいで出来ました。
おしいなぁって所はもう少し電球の首が自由になればいいと思いましたが、狙う方向さえ決まれば問題ないかと...

• had73830さん
  • had73830さん

5 2011-08-13

スタイリッシュ
引越し後、気に行ったライトがないまま、仕事場にもしているリビングは、クリップ式のスポットライトとデスク用スタンドですませていたのですが、真夏の昼に遮光カーテンを閉めているようになると暗さに滅入る感じで。蛍光灯が嫌いなので、それ以外をいろいろ見たのですが、このクールなデザインに巡り合えてうれしいです。部屋全体をまんべんなく明るくするという物ではありませんが、複数のライトを使用していたり、光と陰のメリハリを求める人には正解な商品と思います。

4 2011-01-09

模様替え
まずはじめに、この商品を選んだ理由としては、今まで普通のシーリングライトを10年ぐらい使い続けていましたが、部屋の模様替えをするのにいろいろ検索しているなかで、今の部屋(8.2畳)に1番しっくりきたからです。
実際に商品が届いたのが、注文した翌日でびっくりしました。実際に取り付けて感動し、向きを自分の好みとセンスで変えられるのも気に入りました。
欲を言えば、横にもう少し長くて横にもスライド出来てくれれば100点満点でしたが、95点はつけてもいいと思います。

• jimsanzさん
  • jimsanzさん

4 2010-04-26

イメージしていたものより小ぶりでしたが、デザイン、仕上げ等も良く、明るさも十分でした。

5 2010-04-13

新居に
価格が安く、みなさんのレビューを見て購入を決めました。
お店の親切で迅速な対応が嬉しくてレビューを書きました。
また届いたらレビュー書きます!
届きました!早くて嬉しいです!
商品は、思っていた色と違いましたが、レビューで確認してましたので、問題ないです。取り付けも簡単で、角度を変えられるのがいいですね!
大満足です!