伸縮テレビボード NOVIL(ノヴィル)【テレ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-26
  • 皆さんのレビューを参考に、夫が発泡スチロールを折りながら商品を取り出し、私が掃除機をかけながらゴミ袋に入れ、子供がゴミ袋を持つ係…と分担すれば発泡スチロールは大丈夫でした。それでも、引き出しの中には引っ付いていましたが。あと、小さい傷が見える位置にありましたが、使っていくうちに付く事もあると思うので返品するのは辞めました。引き出しはスムーズな開閉ですが、ゆっくり閉めても意外と音が出てフローリングに響きます。また、引き出しの底板 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-10
  • テレビ台 ローボード
  • たしかに完成品なので引き出しの取っ手とボードの足の組み立てのみで5分もあれば充分。伸縮自在で組み方も自由!今はテレビとパソコンと電話機を置いた状態、引き出しも大きく収納抜群。一つだけ問題なのは梱包状態が悪いのかハッポウスチロールがかなり割れており、開梱の時そのカスや破片が散乱して商品にまで付着して最後の掃除と片付けに約40分かかりました。出来ればもう少し強度の強いハッポウスチロ ・・・(続きを読む
  • クオリティオブライフさん

4 2009-10-04

今後の50インチ用に
以前から気になっていた商品で、他店で3m弱までのサイズがあって悩んだ挙句max2m38cmまでの方に決定しました。
今は42型ですがいずれ50型以上にする為耐重量も50kgまでOK!ポイント10倍、おまけにレビューを書くと\945お値引きとの事で夜遅くこちらのお店に注文を入れました。翌々日には早速届き移動は私一人では無理で2人かかり、組立なしなのですぐ機器類を設置することが出来てとてもいいです。欲を言えば上段真ん中のスペースにでもカバーがついていればホコリが入らずいいのですが....でもこのお値段ですと十分ですね。これから購入されるであろうブルーレイ、プリンターもここに収めて、いづれは50型以上の地デジ予定ですのでTVボード変更の必要がなくなり大変助かります。

4 2011-06-26

それでも、引き出しの中には引っ付いていましたが。
また、引き出しの底板はビックリするほど薄いので、いつか割れてしまわないか不安です。
PS3は厚みがありすぎて棚の中には入りませんでした。
表面の木目シート?は、角部分の切り目が目立ち、そのおかげで安っぽく見えますが、お値段もお値段ですし、こんなものでしょう。
40型液晶テレビを引き出し側にセットしましたが、ちょうどいい幅で収まりました。
こういう見には行けない商品はレビューが凄く助かりますね。
皆さん、ありがとうございます。

4 2015-03-07

組み立てたいへんでした
スーパーセールで購入しました。
3/1に購入して、翌日3/2に届きましたwびっくり!!
組み立て用の材料が段ボールの中に発泡スチロールでくるまれて?梱包されてました。発泡スチロールの小さなゴミが出るので注意です。
そして重い!!わたしは男性と2人で運びましたが女性一人で運ぶのは厳しいかもしれません。
私が不器用だということもあるのですが(笑)組み立てには電動ドライバーを使っても2時間ほどかかりました。
組み立ては本当に大変でしたが、1万円だったし想像以上の出来映えに満足しています!

4 2014-03-14

まあまあ
値段とデザインで考えればちょうどいいかな?組み立て失敗して引き出しがゆがんでしまい悲しい。あたしは完成品にした方が良さそうw

• えり6063さん
  • えり6063さん

4 2010-04-03

新居用に
42インチのテレビ用に購入しました。
伸縮を使わず最短の状態でぴったりサイズです。
色合いも画像どおりでステキでした。
ただ、引き出し部分に取っ手が付いていないので、結構開けづらいのが残念です。

5 2013-12-21

伸縮できるタイプのテレビボードを
探していました。
到着もすごく早かったです。(^^)
色も写真と特にかわらずでした。
引き出しの収納も嬉しいし、
なによりデザインに満足です。

4 2013-06-26

良かったです!
みなさんのレビュー通り、部品が多くどうなるかと思いましたが…。引き出しのレール取り付けがよくわからなく、たくさん穴ほがしてしまいましたが、引き出しとりつければ見えないので問題ないです!笑 女一人でやったので何時間もかかりましたが、達成感が半端なかったです!笑
色もいい感じでした。傷も多少あり、剥がれてるところもありましたが、まあ別に悪くなく、いい感じです!

5 2012-04-23

模様替えに♪
部屋の模様替えにこちらのテレビ台を購入しました。
シンプルなデザインが気に入っています。
部屋に合わせてサイズを見たものの、実際は画像よりも大きく感じましたが置いてみると高さが無いのでスッキリしました。
場所に合わせて形を変える事が出来るので良いですね♪
梱包もしっかりとしていて、発泡スチロールなどの多少のごみは出てしまいますが雑な梱包をされるよりよっぽどいいです。
おかげで綺麗な状態で届きました。
組立といっても足の部分をはめるだけなので簡単に出来ます。
ちょっと重さがあるので女性は特に2人で行った方がスムーズだと感じました。
収納は、初めから沢山いれるつもりは無かったので十分満足です。
総合的にみてとても満足のできる商品でした。
ちなみに色はブラウンの方です。シックな感じですね♪

4 2012-01-30

ダークブラウン購入です。
近くで観察すると、若干安っぽい感じはありますが、機能面やデザインを考慮すると十分お買い得だと思います。
他の方も書いてましたが、PS3が入らないのが残念。テレビの横に立てて置きました。
商品には満足してますが、やはり発泡スチロールが砕け散って大変なことに…
発泡スチロールが柔らかめなせいもありますが、配送業者(私の場合は佐○でした)の扱いが最大の原因かと思います。
梱包のプラスチックのバンド(というのでしょうか?)の中心部分を持って、1名で運んで来たため段ボールにバンドが食い込んで破れてました。
段ボールの角も潰れていたので、一応開ける前に写真を撮っておきましたが、商品は無事でした。
配送業者には不満が残りますが、商品には満足してますし、機会があればまた利用させていただきたいショップです。

4 2011-12-08

テレビ台として購入
注文してほぼ1日で届いたのでありがたかった。
レビューにあるように発砲スチロールはもろもろになるので改善していただけるとなおよし。処分は困るが本体を守るためなので仕方がないであろう。物は近くで見ると素材が安っぽいし、角が尖った感じ。が、設置してしまえば気にならない。
引き出しの取っ手は面倒でまだ付けていないが、付けていなくても十分使えそう。埃がたまらなくてこの方がいいかも。
脚が少しガタガタしていたのと重ねて置く部分の滑り止めがイマイチなのでマイナス1
が、値段、送料無料、10倍ポイントを考えれば、品質もなかなかだと思うので満足しています。

4 2011-09-25

コスパ最高
ダークブラウンの方を購入しました。ほぼ作った状態で送られてくるので、簡単な組み立てで使いはじめる事ができました。
このお値段でこの品質ならありです。少々の傷はありますが、気になりません。
注意点としては、
・引き出しのディスプレイ部分は余裕がなさ過ぎてDVDケースは置けませんでした。倒れてしまうので、せいぜい文庫かCDぐらいです。
・床に置く部分にはなにか布とかあてないと、床に傷が入ってしまう可能性があります。
・ちなみに引き出しには、PS2のソフトをタイトルが見えるような姿勢でしまう事ができませんでした。DVDケースも厳しいです。せいぜいCDケースぐらい。
・角がけっこう鋭いので小さなお子様向けに、ガードの設置が必要かも。
・梱包用のスチロールが大変もろく、わかっていたとはいえ、掃除が大変でした。

4 2011-08-29

ダークブラウン購入
午前中に注文、翌日には届きました。
心配していた発泡スチロールですが、過剰に警戒しすぎていたのか思っていた程処理は大変ではありませんでした。
写真より濃いブラウンでしたが落ち着きのある色味で大変満足です。
ただ引き出しの高さがDVDケースの幅ギリギリで、引き出しを開閉する度にケースに傷がつきそうで不安なので、あと0.5〜1cm程度深い引き出しだったら文句無しでした。
また、手前にDVDを並べると奥に隙間が出来るのでDSソフトを並べようと思いましたが、DVDケースより若干幅がある為タイトルを見せての収納は出来ませんでした。
総合的には買って良かったと思います。

• Nartaさん
  • Nartaさん

4 2011-03-10

TVを買い替えので
40インチ用に購入しました。
色んな使い方が出来るのが魅力的だったので購入しました。
デザインも色もイメージ通りで気に入ってます。
ダークブラウンを購入しましたが写真よりも濃いブラウンだったので落ち着いた感じで安っぽくなく、友人達に購入金額を言うと皆びっくりします。

• benedictさん
  • benedictさん

4 2010-11-18

自室用のラック
届きました。予想していたより大きくビックリしました。
40v型の液晶テレビを置いていますが余裕で置けますね。
価格の割りに高級感があるし、重い分だけ安定感があります。
ただ、両側の部分が移動可能で横幅が可変なのは結構なんですが、動かすと上の天板と下の天板との間に差ができるため、ほぼ最大に広げた場合か閉じた場合でないと、大型テレビのスタンドを置くためのスペースが確保するのが難しいという問題があります。
私はホームセンターで板を買ってきて隙間を埋めましたが、両側の可変部分の天板が真ん中の不動部分の天板の下に入るようにするなど、テレビのスタンドを置くスペースが一定に確保できるようにするよう、改良すべき余地ありの商品となってます。

5 2010-03-01

友人への結婚祝い品
先月結婚した友人に送りました。
40型の液晶TVを置いても大丈夫とのこと。
色は当初はナチュラルを検討しておりましたが、結構明るめだったためダークブラウンにしました。
実際にお部屋に置いてみたところ、雰囲気が引き締まって良かったとのことです。
完成品だったところも友人からは感謝されました。
商品配送について質問がありメールしたところ、迅速に回答いただけたのがうれしかったです。
配達についても、希望日時で配達していただけたようで受け取りをスムーズに行えたそうです。
注意点は、商品が相当重いそうで受け取る時は最低でも大人2名は必要のようです。
(実際に友人も1人だと部屋に運べなかったと言っておりました)
また、ダンボールより取り出す時が結構苦労したとのこと。
(ぴったりくっついていたようで、ダンボールをびりびりに破いたと言っていました)
ただこの2点を考慮しても、商品自体はとても満足しており良い買い物ができたと思います。