5 2012-03-05

寝室のライトとして購入しました。これまでのフロアランプのようにコードについたスイッチを探すことなくON/OFFができ、さらに明るさの調整までもできるので大変重宝しています。やさしい明かりなので一緒に寝ている人の睡眠を邪魔することなく、読書灯に最適です。コードのスイッチは見苦しいと常々思っていたので、こちらにして美観の面でも良くなりました。

4 2010-12-16

子供たちのトイレのために
使いだした三日目服がひっかかり倒して バリーン 割れました。がっくり 割れたガラスは、あまりとびちりがすくなかったので片付けは、楽でした。
下に置いては、いけなかった。快眠機能は、部屋の照明消し忘れしなくて良いと思います。これからだったのにざんねんです。

4 2013-09-20

本体にもスイッチがあると良かった。
価格相応の高級感もあるし、コンパクトなのが良いです。
明るさ調整機能がついているのが特長です。
難点はスイッチが本体にないのでリモコンをなくしてしまうと、もう使えなくなってしまうことです・・・

5 2013-05-13

赤ちゃんの夜の授乳用に購入
上に2歳の男の子がいるので、布製のフロアライトを探していました。
値段もお手頃で、布製で、調光機能がついていて、満足です!
納品書も何も付いていないところが少し気になりましたが、梱包は綺麗でした。

• monet119さん
  • monet119さん

4 2011-01-19

使っていたライトが明るすぎるため、夜間の授乳用に調光機能付きのこちらを購入しました。
デザインもよく、リモコンも便利です。ただ、点灯時に必ず一番明るくなってしまうのでマイナス1させていただきました。

5 2013-07-03

いい!
シンプルなデザインと無段階調光機能最高です!
3歳の子供の寝かしつけで、電気を消したがらなくなり、絵本が読める程度の明かりをつけたまま寝かしつけていました。
でも、結構明るいし、親も一緒に寝る時は子供が寝てから眠い体を一旦起こして電気を消したりと不満&不便を感じていました。
その点このライトは絵本を読んで寝る段階になったら明かりを最小限まで暗くできるので、寝るのが早くなったし、起き上がらなくてもリモコンで調節できるので私も助かってます。
秋に産まれる第2子の授乳やオムツ替え用に…と思ったのですが、早く買ってよかった!
もし壊れてもまたリピ決定です!!!

5 2014-03-12

受注番号] 222208-20140308-0730297309
リモコンが初期不良で、全く動作しませんでしたが、メールで交換のお願いをすると、早々に返信があり、スムーズに交換して下さいました。
その際、リモコンから、赤外線が出ているかの確認をする事になるのですが、確認の仕方がiPhone以外の携帯端末での、カメラ機能を使ってのものでしたので、iPhone以外の携帯端末を持っていない場合の確認の仕方を、再び問い合わせたりしましたが、親切で丁寧な対応でしたので、好感が持てました。
商品自体も使いやすく、購入して正解でした。

• gen34054さん
  • gen34054さん

5 2013-09-27

夜のストレスがなくなりました
明るさが変えられるところと、コンセント式ですのでずっと使っていても大丈夫なところが気に入りました。明るくしておむつ替え、中くらいで授乳、暗くして寝かしつけと毎日大活躍です。明かりも優しいオレンジで、こちらも寝やすく、本当にいい商品だと思います。
ただ一つの難点はリモコンが小さくてなくしそうなところ。スペアのリモコンがあるとより良いと思います。ですがそれ以外は何のストレスもなく活用させてもらっています。

5 2012-03-23

ベッドサイドライト
リビング、寝室、ダイニングのライトもこのショップで購入。寝室のライトにリモコンが無く、壁スイッチでON、OFFしかできなかったので調光タイプのテーブルライトを探していました。他の方のレビューで埃がたまりやすいとありましたが、ありきたりの丸いタイプは嫌だったのでこれを購入。届いたときは小さい梱包にビックリしましたが組み立てると寝室のベッドサイドにはピッタリなサイズでした。調光がリモコンでできるのでとっても便利です。

5 2011-01-25

夜中の授乳用に
夜中の授乳やオムツ替えの際にベッドサイドにおける調光付きのライトを探していてこちらの商品に辿り着きました。現在使用しておりますがとても重宝しております。一番暗い明るさが好きです。オムツ替えの際は若干暗いかな?という感じなので少し明るくして寝る時は一番暗い明るさで寝ています。旦那も便利だと絶賛です。おすすめです!ただ…何名か書かれていますがライトの上部がオープンになっているのでホコリはたまりやすいと思います。。。

• CANDYさん
  • CANDYさん

4 2010-05-01

夜中の授乳に使っています
発送までの連絡メールもこまめに届き安心できました。
商品はすりガラス風の傘と木目の土台で部屋にもよく合い一番ほしかった調光機能もリモコンでできるので夜中はとても助かります。ただ一度スイッチを切ると前回の調光がリセットされて次につけたとき一番明るくついてしまうのが私にとっては難点なので★4つにしました。

5 2009-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
息子の夜泣き対応
生後間もない息子の夜泣きのたびに、部屋のメインの照明をつける煩わしさから、電気スタンドの購入を検討しておりました。
こちらの商品を購入したのは、調光器とリモコンがあったからです。この二つの機能は、大変重宝しております。調光器は無段階で自由に光の強さを調整できますし、リモコンは枕元からの点灯が自由自在で便利です。
購入後一週間経ちましたが、何の不満もなく利用しております。大変良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました!

5 2013-04-28

産まれまもない子供の為に購入しました。明るさを3段階に切り替えできる点が
一番気に入りました。

• mimiel7さん
  • mimiel7さん

4 2012-06-21

授乳用に買ってはみましたが、夜中にあまり使う事がなくなり、普通に間接照明として使っています。リモコンがあっていいです。

5 2012-03-11

夜中の授乳とおむつ替え様に購入しました(^-^)
リモコン式で明るさも調節できとても便利です(^-^)(^-^)