5 2014-11-27

ブラック。
前から気になっていてブラック購入。すごく可愛いです^^
商品自体は新品でも、わざとシワが入っていたりして使い込んだようなこなれ感が出ています。だからブラックだけどかっちりしすぎていなくて、そこがこのバッグの良さだと思います。
実はズッケロはティファナの小サイズ(ブラック)に続き2個目。ティファナが可愛すぎてお気に入りなのでこちらも…と思い。色で随分悩みました。
今回は仕事用ということと、やっぱり金色の金具にはブラックが一番映える!ということでまたブラックに。ブラックのシックな雰囲気+ラムレザーの柔らかい雰囲気、最高♪商品画像より実物はずっと雰囲気がいいですよ!ブラックおすすめです^^
使い勝手についてですが、持ち手が長めで丸くなっているので肩にかけた時に楽。コートなど分厚いものを着ていても楽に掛けられます。斜め掛けも便利。
そしてA4ファイル、縦OK!横にしてもぎりぎり入りました。
でもバッグ自体の重さがそこそこあるので仕事関係の荷物とかたくさん入れたい人には不向きかも…
私は荷物が少ないのでそれほど気になりません。いつもA4より一回り大きいサイズのファスナー付きのポーチ・長財布・小銭入れ・ミニの化粧ポーチ・ハンカチ・ティッシュ・定期入れ・鍵…これぐらいを入れてます。まだまだ入りますが…(大きめのバッグに見えますが、マチはそれほどないのでA4ファイル数冊持ちたいなどがっつり荷物があると無理です。)
それと、このバッグはファスナー式ポケットが多くてほんとに便利。
外側・表のポケットには定期入れ、外側・裏のポケットには小銭入れなどすぐ取り出せると便利なものを、内側のポケットには通帳などを入れてます。とても使いやすいです。
ただ2点残念なのは(これは仕方ないんですが)素材がラムレザーで柔らかいため中に固いものを入れるか沢山入れるかしないと自立しません。
だから置く時はフックに引っかけるか寝かせて置くかという感じです。
もう1点は、金属の飾り。すごく素敵なんですが結構厚みがあって重い笑。
飾りの紐が画像のものより長いものが届いたので、ファスナーの金具に触れてかちゃかちゃ音がするので逆側に付け直しました。(紐を切って短くしても良かったかも)
と、こんな感じのバッグです。とっても気に入って届いてから防水スプレーをかけ毎日使っています。使い込んで味が出てくるのが楽しみです^^

4 2014-10-08

使い込んだような加工がされていて、柔らかく使いやすいです。
ポケットも多く荷物はたくさん入りますが、横を少し絞ったデザインなので、底の端の方は見えづらい感じです。
通勤に毎日使うので、長持ちしてくれたらうれしいなと思います。

5 2013-06-05

初ズッケロ
1年くらい前から、「黒のレザー・2WAYで、値段が高すぎも安すぎもしない程よく大きなバッグ」を探し続けてやっとみつかった、理想どおりのバッグです。
思っていたよりも小ぶりだったのは逆に嬉しい誤算でした。
肩にかけるときれいめにもいけるし、ショルダーにするとカジュアルになるので
どんなスタイルにもあわせやすそうです。ショルダーにした時のくたっと折れる
感じがなんともかわいいです。重さも覚悟していたのですが、意外に軽いです。
学生さんが教科書とかいっぱいつめちゃうと重いかもしれませんが・・。
使い込んでいい味だしたいです。

4 2013-11-22

2つ目のzucchero
Zucchero filatoの黒のショルダーを通勤で利用していましたが、寒くなるとストールや傘、手袋などで荷物が多くなり、入りきらなくて困っていました。
そこで、より大き目なものを探していて、このバックにたどり着きました。
もともとZucchero filatoの柔らかい革が好きで、縦に長く、外側に2か所ポケットがあること、すべてファスナーつきである点が気に入って購入することに。
色はチョコとブラウンで迷いましたが、チョコにしました。実物は写真のチョコよりももう少し明るい色でしたので、こちらにしてよかったです。

• RSIZさん
  • RSIZさん

4 2013-11-08

zucchero filatoのバッグにはまってしまい
また違うデザインの物が欲しくて探していた所
こちらのデザインに一目惚れで購入でした。
カラーは迷いに迷いましたがチョコに。
届いたお品を見た時最初は間違ってブラウンが届いたのかと思うほど
想像していた色と違い驚きました。
もうちょっとこげ茶色かと思っていたのですが
普通の茶色のような・・・チョコでこれだと
ブラウンはもっと明るい茶色になるのかな?
後、届いた時ベルトの所がめくれあがって折れていたたのが気になりました。
他はくったりとした皮の手触りやデザインなどは素敵だし
とても使いやすそうで気に入っています(妻記入)

5 2013-01-25

キャメルを購入しました。
実店舗で見たときと色合いが違うような・・・?と思い問い合わせメールをしたところ、実際の写真を素早くメールで送って頂きとてもありがたかったです。
それが購入の決め手になりました。
商品も、ポケットもたくさん付いてるし軽いのでたくさん物が入るしでヘビロテです。
オマケのミラーも可愛かったです。

5 2012-12-17

かわいいです。
購入し、使って一か月ほどたちますが、とてもとてもお気に入りです。
カジュアルにも、通勤にもあい、A4ファイルやノートパソコンもはいります。
表と裏にポケットがあるのも便利です。
使いこなしていくとだんだん味がでてきていいかんじです。
ただ、ショルダーにすると荷物をたくさんいれてしまうと切れてしまいそうな感じであまり使えませんでした。

5 2011-12-21

ベージュを購入しました。色は画像よりも濃い目で、実物の方がいい色で気に入りました。大きめですが普段から荷物が多いので丁度いいです。革もクタッと柔らかく、想像よりも軽くて使い勝手が良さそうです。春先にも使えるかも。それから底板はありません。久しぶりに良い買い物が出来ました!
色々揃えたくなりそうです。

4 2011-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
たくさん入ります
ブラウン購入しました。どんな服にも合わせやすくて、かわいいです。それに意外にたくさん入ります。1歳の子を連れてお出かけするのに必要なもの全部入ります。おまけのミラーは緑色でした。

4 2011-09-26

ベージュを購入しました。結構重さがあります。
形や色はかなり気に入りました。
おまけのポーチも可愛かったです。

5 2011-01-03

いろいろな服に合わせられる♪
荷物が多いのでこの大きさに決めていました。色は迷ったけど黒を購入。カジュアルにもラフめの仕事着にも合います。ラム革で柔らかく軽い方だと思います。ハンドルはしっかりしていて肩が痛くなりにくく、収納力もあり柔らかい割りに荷物を入れても型崩れ感が少ないです。私は気に入っていますがショルダー用のベルトは表は革、裏がよくある綿のベルトになっています。金具もざっくりした感じで良いです。とってもお気に入りです^^

• mayaponさん
  • mayaponさん

5 2015-08-29

とても良いです
もともと、ブラックを持っていたのですがセールということで違う色を購入しました。斜め掛けも肩掛けも出来るので重宝しています。カジュアルバッグということですがきっちり系の服でも違和感はないと思います。

5 2015-08-16

2個目のズッケロです。
大きくて使いやすいです。 色はチョコにしましたが煉瓦色かな。 ズッケロは革が柔らかくポケットがたくさんあるので、大好きです。 30%OFFということはもう買えなくなってしまうかもと思い急いで注文しました。 防水スプレーをかけて早速使いたいと思います。

4 2015-08-14

使いやすい
柔らかくて、とても使いやすいです。
たくさん入ります。
チョコ、明るめでいい色でした。

4 2014-11-06

毎日使っています
毎日使っています。大きいので沢山入ります。
大きい鞄が好きなので良かったです。