4 2012-12-22

オレンジブラウンで注文したもののデザインがすっきりな
ハンサム財布のようだったので女性っぽい色のほうがイイかな?と
レッドに変更してもらいました。
写真よりも明るいはっきりしたきれいな赤で若干の艶もあります。
赤財布はずっと避けていたのですが元々かなりの赤好きなので
迷信なんて吹き飛ばしてやるぞー、な気持ちでの購入でしたが
キャスの小物たちと一緒に持っても色味に違和感がなかったので満足です。
裏面のファスナー付タイプとも迷いましたが駐車券などをさっとしまえる
ポケットのほうが便利そうでベレッタにしました。
今までシビラの長財布を使っていたんですが分厚いし鞄から取り出すときに
蓋が開いて引っかかるのがずっと気になっていました。
長財布は大きくて分厚いものだと思っていたのでこんな薄いお財布があったなんて衝撃です。
しかもレビューの通りワンアクションでお札、小銭、カードの出し入れができるのが想像以上に便利でした。
主婦のお財布は太くなりがちなのでスマートになって本当にうれしいです。
ちなみにカード類、紙幣&硬貨に加えスマホの予備バッテリも入れてますが厚みはほとんど変わりません。
ただ、手触りがサラサラなので気を付けて握っていないと取り落としそうになります。
若干革靴のような軽い臭いがしますが鼻をくっつけないとわかりませんし嫌な臭いではありません。
裏ポケットの入口あたりに直径3mmくらいの傷があったので−☆1です。

• fusa**さん
  • fusa**さん

5 2011-07-27

二つ折り財布からの買い替えです。
ファスナーを開ければお財布の中がすべて見渡せるというのがとても気に入りました。開閉もとてもスムーズです。
私は左利きなので、お財布のデザインによってはとても使いづらいものがあるのですが、こちらは利き手に関係なく快適に使えそうです。
色はオレンジブラウンを購入しました。個体差があるかと思いますが、写真よりやや赤みが強く、まさにオレンジがかったきれいな茶色です。

5 2013-06-19

優しい色
オレンジブラウンを購入しました。
アルベロのこの形のお財布は三つ目でして、パルマ、ワッフルと使い、ベレッタを購入しました。
外のファスナー付きポケットは、ない方がスッキリしていて好きです。素材的にも、ベレッタが一番よかったです。
オレンジブラウンは、すごくあたたかい色で、きれいな茶色です。
使いやすいのは言うまでもありませんが、これからゆっくり使っていこうと思います。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2012-03-25

初アルベロの長財布
L字ファスナーがものがほしい!と思いまず目に付いたのがヌメ革のもの。 でも色々見ていくうちに脇がファスナーではなくポケットタイプの方が私向きでは・・と思い始めベレッタに決めました。 色はBRかOBでものすご〜く悩みました(笑) 結果OBにしてみました。 届いたものは赤茶色って感じです。 まあいいかな。
画像で見た感じより表面はツルツルした感じでシボ感は少ないですね。 革はやわらかいです。 思っていたより傷や衝撃には弱そうな印象です。
カード類小銭など入替えると結構な重さになりましたがスリムな感じはさほど変化なく持つのが楽です。
今まで分厚い二つ折りを使い続けていた私には衝撃です(^。^)
一度のファスナーで済むのはホント楽ですね。
まだ革の香りが漂っている使用数日目ですが ちょっと嫌な事が・・・バックの中で何かにあたっていたのか(アルベロのマークがある側)押し後の凹みとその部分の色が濃くなっていました(^_^;)
これも味だとは思うのですが購入して日が浅いと少し悲しいかも・・。
硬めの革ではないので最初のうちはちょっと気を使うかも知れません(笑)
でも形に無駄がないようですし、使いやすいので大切に使っていきます。
どのように変化するのか楽しみです。

• cocolaさん
  • cocolaさん

5 2011-09-03

初めてL字ファスナータイプの長財布を買いましたが、
こんなに使いやすいとは!!
スリムでかさばらないのもいいです。
色は、全色迷いに迷った結果、
最後は自分のラッキーカラーである(らしい)グリーンを購入。
あまり人がもっていない色で、「地味かっこいい」感じが気に入りました。
特に、ファスナー部分の生地のブラウン色とグリーンとの
落ち着いたコントラストがおしゃれでお気に入りです。
何ヶ月も迷って購入した財布ですが、買ってよかったです(^^
お店の対応もすごく感じがよかったです。
手書きのメッセージカードが嬉しかったです。

• harunhkさん
  • harunhkさん

4 2010-07-14

自分用に
オレンジブラウンの在庫があったのでこちらのショップで購入しました。
もう少し黄色いオレンジだと思いましたが、実際はちょっと赤みが買ったオレンジでした。
画像のように皮のボコボコ感も少なくツルっとした感じのものでした。内側の小銭入れに使われている皮はイイ感じのボコボコ感があります。
今の財布から入れ替えてみましたが、収納力もありかさばらない長財布です。
カード入れにはクレジットカードが2枚は入れられます。
皮の色や素材感が少し違ったのが残念です…

5 2013-07-28

レッド購入
指定日の今日届きました。半タイプのレッドも購入しましたが…どっちも可愛い♪
眺めていたくなるぐらい綺麗な色にスリムで使いやすいです☆
さっそく買い物に使用しましたがスマートに支払いができ、気分良く帰宅しました。買ってよかった。

• kofuji62さん
  • kofuji62さん

4 2010-07-30

色は画像通りでL字ファスナーも開けやすくていいです
しかし表面の革が平らでなく、わずかに波打っているのが気になるので★1減点しました。

5 2014-04-20

今使っている財布にカードが入らなくなってきたので、今回こちらの財布を購入しました。
緑が大好きなのでグリーンを選びました。深いグリーンで高級感があり、とても素敵で気に入りました。革の香りもいい感じです。
収納力はカードも十分に収納でき。L字チャックのみで財布の中すべてが見れて、スムーズな出し入れができそうです。カードケースもピシッとしていて、小銭入れにチャックもありませんが、財布の中身がバラバラになるということはなさそうです。
お店の梱包、一筆箋、とても素敵な対応で気持ちよく購入することができました、ありがとうございました。

5 2013-03-25

よかった!!
赤みのあるボルドー系のブラウンを探していて、電話で問い合わせ まさに好みの欲しかった お色を送って頂きました(^-^)
近所の実店舗で、見てたのは赤みのない普通の茶色だったので 購入を見合わせていました。
電話で問い合わせて、こちらのショップのお世話になって本当によかったです♪
アルベロは、お色の差があるので お色を重視される方は、ショップに問い合わせをした方がいいと思います(^-^)
ワンアクションで、すむっていいですね!
今まで使っていたお財布よりも断然お札も入れやすく 小銭もすぐに取り出せて、本当によかったです。
迷われてる方、お勧めですよ~(^-^)

• goodsailさん
  • goodsailさん

5 2011-07-12

L字ファスナーで、中の小銭入れにチャックがついていないモデルを探していました。財布の背面に外付けのファスナーがついていない点と、デザインがシンプルな点で、この財布を選びました。
フタ(折り返し)の部分がなく、二つ折りとかでもないので、中身の出し入れ時に財布の形状を出し入れしやすいように手で固定する必要がなく、片手で持ってファスナーを開けるだけで、中身が一目瞭然で、出し入れも容易にできます。ファスナーもストレスなく開閉できます。カードもたくさん入るし、収納力があるのに薄く収まっています。デザインもとてもかわいいです。色は写真で見るのと少し違いましたが、その辺りはネット購入の時点で想定しています。
この財布の革は、ひっかき傷が付きやすいようです。が、これも革の持ち味のうちだと思います。
これが初めての長財布で、二つ折り財布に比べて大きいのが気になるかなと思いましたが、もともと財布をポケットではなくバッグに入れて持ち歩くので、大きさも気にならなくなりました。

• akkopekoさん
  • akkopekoさん

5 2015-10-29

大満足です
数年前に貴店で同じ財布を購入し愛用しておりましたが、実は最近、他店でリピしたところ、全く仕上がりの悪い物が届きました。
使用2日目に一部分が剥がれてきたため修理のために返送。すると直らないとの事で交換品が送られてきました。ところがそれもとても仕上がりが悪く、結局返品しました。
貴店から届いた財布には大満足です。はじめから貴店で購入すればよかったなーと思いました。

• dokin☆さん
  • dokin☆さん

5 2015-04-17

理想通り
初の長財布、希望通りの色、革の手触り、厚み、使い心地、大満足です。お札が丸見えになることは少し心配していましたが、L字ファスナーの一方だけを開けてお札も小銭も出せるので、それほど気になりません。今まで入れていたカードは少し整理が必要かな。(^_^;)大切に使いたいと思います。おまけのキーホルダー二つ目ゲット♪ありがとうございました。

5 2015-03-19

レッドを購入しました。暗めの赤を想像していましたが、綺麗な赤で大満足です!
財布を軽くしたくてL字ファスナーのお財布をいろいろ探しました。アルベロの財布に絞り込んでも今度はたくさんあるデザインで悩みました。外ファスナー付きが気になりましたが、スッキリしたデザインとキズが目立ちにくいだろうとこちらの商品に決めました。
手にしっとりと馴染み思わずスリスリしちゃいます。
大事に使います。プレゼントのキーホルダー可愛いです!

• tsumugu.さん
  • tsumugu.さん

5 2014-12-25

ある通販のこの形の財布をとても気に入って使っていたのですが、合皮だったので安っぽいのだけ残念で、味のでるものを探して見つけました。半年ほど使い、傷もつきましたが、レッドの深みが増していい味がでてきてとても気に入っています。
ブランドで選んだのではないので、マークやロゴが中だったらよりシンプルでよかったと思います。