2012/09/09
    Tocotoucanさん
    自分にピッタリ!気に入りました。
    2つ折の小銭入れつき財布からの乗り換えです。メインの財布として購入しました。 謳い文句どおりズボンのポケットにすっきり収まるので、満足してます。 以下、500円値引きしてもらいましたので、まじめにレポートしてみました。 (1)大きさ: 縦9.5cmX横10.8cmX厚1.5cmで、ほぼスペックどおりでした。 「縦横がもう一回り小さいといいな」と購入前は思っていましたが、使って見て納得、 お札やカードの出し入れしやすさも考慮すると、この大きさがベストバランスのようです。 (2)外観: 非常に丁寧に仕上げられており、興ざめするような瑕疵は一切ありませんでした。 私が選んだのはSTPU-04cggyですが、まずメインカラーのチャコールグレイは色、質感とも Webページの写真のイメージどおりでした。アクセントカラーのグレイは、私の画面では 明るいクリーム色のように見えるのですが、実物は実に渋いブラウングレイで、これは うれしい誤算でした。(例えるなら、胡麻豆腐の色かな)このグレイがメインカラーの STPU-04gycgもよかったなー。 (3)使い勝手: a)小銭入れは使いやすくありませんが、想定範囲内のため問題なし。下記のカード類 すべて入れた上で千円札で10円の買い物をなしても、お釣りを無理なく収納できます。 b)札入れ部分は、常時携帯額が2万円程度の自分には十分な収納力があります。 ただ、財布の中で札を選ぶことは困難なので、千円札の束、5千円札の束・・という ように種類ごとにあらかじめ仕分けて入れておくと取出しがスムーズにできます。 c)お札と反対側のスペースにはクレジットカード1枚と、よく使うポイントカード 5~6枚を入れています。出し入れはスムーズにできています。 d)自分は車通勤なので、外ポケットには運転免許証とJAFカードを入れています。 ぴったり吸い付くように収まるので、中身を落としてしまう不安は感じません。 以上、自分の使い方にマッチした財布に出会うことができ、金額以上に大満足な買い物でした。
    注文日:2012/08/30
    2012/02/22
    kes9702さん
    1週間使用の感想です
    カード2,3枚と紙幣,コインが入るシンプル且つ、コンパクトなことを条件に財布を探しましたが、カードが入る外ポケットに惹かれ、この財布を選びました。 1週間使用して、クレジットカード中心の買物には使い勝手が良く、コンビニではiDカードとして、財布ごと清算出来るので重宝しています。 紙幣が2枚折で入るのも良いですね。 以前使っていた財布は小さい分、紙幣を四つ折でしか収納できず、1万円札での買物の際のおつりを収めるには辟易していました。 質感も今後の使用で良い感じに馴染んでくる思っています。 良い商品だと思います。
    注文日:2012/02/13
    2012/02/11
    風編さん
    通勤に
    オレンジを購入。落ち着いた、にぶい赤レンガのような色合いで、程よく目立って見付けやすい上、バッグや服になじむ色でした。今まで使っていたLファスナー財布より二まわりくらい小ぶりな大きさが私の使い方にぴったり合っています。リールストラップのナスカンをファスナーの引き手にかけて通勤かばんにくくりつけて、「すぐ出せて落とさないように」しました。外ポケットに電車のIC定期券を、駅まで自転車なので小銭スペースに自転車の鍵を、お札スペースには電車・バスの時刻表とカードミラーを入れています。対角のかどが丸い形や縦横の比がかわいらしくて愛着がわいて、仕事帰りにハンドクリームを塗った手でなでまわしています。
    注文日:2012/02/03
    2014/02/22
    seizi1010さん
    スマートですね
    最近革ものにはまっていて、少し前に革の長財布を購入して使っていましたが、ちょっとゴツかったので、持ち歩きには不便でした。 それでセカンド財布を探していて、こちらの商品にたどり着きました。よく似た財布もありますが、外側にポケットのあるものはなく、使い勝手もいいです!ただ革の厚みが薄いのが、自分的にはマイナス1☆ですね。でも薄いので使いやすいです。革は自分で育てる感じがあっていいですね。これからもメンテナンスして長く使いたいと思います。
    注文日:2014/02/20
    2014/05/07
    みやおままさん
    使いやすいです
    後ろポケットにすっぽり収まり使い勝手が良いです。 こんな薄型を探していました
    注文日:2014/04/21
    2014/01/31
    yoshi3615さん
    小銭が思ったよりも入らないですが、マチが薄く携帯に便利です。 皮の肌触りも良く、色の変化も楽しみにしています。
    注文日:2014/01/28
    2012/11/29
    のりのりのママさん
    新色が出て満足です
    以前から気になっていたが、イイと思う色が品切れで様子を見ていた。新色が追加されたので早速注文しました。 しっかりした縫製で好感は持ちましたが、まだ新品で皮が硬く小銭を入れるとカードは入れにくいと感じました。このあたりはもう少し使い込んでみて「馴染んで」くるのを期待しています。
    注文日:2012/11/22
    2014/11/13
    おっすぶーちゃんさん
    外のカード入れが…
    色はほぼ思った通りのものでよかったと思います。 ただ、札やカードが増えると財布全体が反ってしまい、少し使いにくくなります。 会社のセキュリティカードが反ったままだとあまり反応しないので、少し不便です。 皮が柔らかくなるまで使ってみようと思います。
    注文日:2014/11/11