13,530円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-16

• 価格満足度:4
古い車にも効果あり!
ここ2年間で、バヂバチ系のガラスコーティングやグラフェンコーティングを施してきましたが、青空駐車なのと、少し古い車なのでボディーを労るべく『WONDAX-V』に戻ってきました。
雨が降った後や真夏の洗車時でも、雨ジミを気にすることが無くなったのが、精神衛生的に良いですね。
また、一度施工してしまえば、後のメンテナンスも簡単なのが◎
(今までのコーティング剤のくすみが消えたのか、ボディーのツヤツヤが復活しました)
今後、愛車のボディーコーティングは『WONDAX』で行こうと思います。

5 2023-09-23

• 価格満足度:5
Berry GOOD!
3度目のリピートです。
施工し易さ、輝き、持続性どれを取っても…過去1満足出来る商品です。
車のぼでのみならず、眼鏡や腕時計など、様々な所に使用しています。

• kuri1144さん
  • kuri1144さん

5 2017-05-10

文句なし
3年以上前からWONDAX1を使用しています。
Vに関しては1を使用した経験から、コーティングの信頼性・耐久性共に何の
心配もなく乗り換えました。
7月で4年になるパールホワイトのマークXに施工しています。
知人や近所の人から、「いつ見てもピカピカ」と言われ、ちょっといい気分です。WONDAX−Vを施工して今までのWONDAX−1とは明らかに水の切れが違います。
施工後に水で洗い流す時に、ふき取る前に殆どの水がが流れ落ちています。
光沢も少しアップしたようです。

5 2021-07-17

• 持続性:
浮気が出来ないけど浮気
ワンダックスワンを使い始めて、他に浮気が出来なかったのですが、バンキッシュに浮気してみました。
持続性だけは、これからですが、使い勝手は、ワンと変わらずで楽ですね。後は、もう少しお安く成れば言う事ないのですが、こればっかりは仕方がないのかなと。

5 2014-06-16

• 価格満足度:3
凄い輝きと作業性で素晴らしい!!
今まで色々な硬化型ガラスコーティング剤を使用していて、
どれもまぁこんなもんだろう?
と思って今まで過ごしてきたけど、ワンダックス−Vは凄い!
炎天下の日にさっそく使ってみた。白く乾いてカチカチになって、え?と思ったが
水で流すとサーっと流れ落ちて、水分を拭き取る時にはもうガラスがしっかりと
硬化していてツルツル!凄い!
他社の硬化型のは、すぐに固まるので塗ったらすぐに拭き取らないとかなりヤバく
素人には大変な時間との勝負で、急いで作業するとムラになるし。
でもワンダックスはその心配がまったくないし、白く乾けば硬化しているから
本当に凄いです。他社のは塗った後は約24時間は濡らすな!とか触るな!とか
完全硬化まで2週間とかだけど、ワンダックスはあっという間だし、
完全に表面がガラスのようにツルツルになるので最高です。
リピーターにさせていただきます。

5 2015-06-05

• 内容量:2
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
まだ納車前ですが新車をコーティングするために購入しました。
以前からプロ施工のガラスコーティングをしていましたが、今回はワンダックスをコーティングしようと思います。
プロ施工のガラスコーティングでも、濡れたまま日光を浴びると雨染みが出来てしまい水洗いだけでは落ちなくなってしまいます。
ワンダックスの日光に強い謳い文句を期待しています。
納車待ちの新車に施工する前に、新車購入時にプロ施工してもらった3年目の軽自動車に使用しました。
最初なので下地処理をしてWANDAX-VとHをそれぞれ2度づつ重ね塗りしたので、結構大変でしたが、基本的な施工は謳い文句通り簡単で仕上がりも綺麗、プロ施工のガラスコーティングと比較しても艶、輝きとも何ら劣ることなくプロ施工のガラスコーティングは必要ないと思える程です。
一番最初の施工以降は、直射日光下の洗車も施工も気にせずに作業が出来るので、昼間の洗車に陽射し等の制約が無くなり、後々の洗車が非常に楽になります。
5年ほど前からWANDAXの存在を知りながら遠回りをしてしまい、今まで色々な市販のガラスコーティング剤を試してきましたが、歴代最高のコーティング剤の様です。試す順序が間違っていた事に気付かされました。
暫くはWANDAXを愛用しようと思います。
更に良い商品や優れた洗車のアイテムを開発していただけるように願っております。

• と〜ルさん
  • と〜ルさん

5 2017-07-25

今までで一番良いコーティング
最初はディーラーで高いお金を払いコーティングをいてもらいましたが、汚れや艶は有りましたが雨染みがひどく固着してしまいポリッシャーで表面を磨くことになってしまい大変なな思いをしました。
それから色々調べて市販のワックスやコーティング色々試しましたが、どれも洗車した時は綺麗ですが雨が降ったあと水垢や汚れが付くとシャンプー洗車だけでは汚れが取れませんでしたが、
この商品を使用したら洗車が凄く楽になりシャンプー洗車のみでピカピカ、時間も1台1時間掛からない位です。
更に普段青空駐車ですが雨染みが着きにくい所も気に入っています。
多少価格は高いですが、汚れが簡単に取れ洗車が楽になることと雨染みが着きにくいことを考えれば安いと思います。

• kumao516308さん
  • kumao516308さん

5 2015-12-22

おすすめです
当方、黒の車で青空駐車です。
コーティング剤に何を求めるのか?で使用するコーティング剤が変わってくると思いますが、自分の場合は手間暇かけず綺麗な状態をできるだけ長く保ちたいというタイプです。
汚れが付きにくく、水洗い後にびっくりするぐらい水がサーっと綺麗に引きます。
おかげで洗車の回数がかなり減りました。
ガラス系のコーティング剤を色々使ってきましたが、値段が高いのを入れてもこれが一番ですね。
もう撥水系のコーティング剤には戻れないです。
自分と同じような考えの方(特に濃色車)は一度お試しあれ!

4 2015-09-05

• 価格満足度:3
油膜取り後のガラスには不向きかも?
施工はすごく簡単でいい商品です!
油膜を取った後のガラスにはあまり…な感じがしました。
みなさんがおっしゃっていたスポンジが使いにくいとの意見ですが、スポンジに水分を含ませていないからなのでは?と思いました。
商品サンプルはまだ使用していませんが、お店の心づかいが大変いいですね!
またリピートしたいと思います!!

5 2015-08-21

• 持続性:
【使いやすさ】
塗って洗うだけで簡単!樹脂部分にもボディと一緒に塗っても大丈夫だったので気を使わず楽チンでした。
【ふき取り】
ふき取りなど面倒な作業はありませんでした。
【コーティング効果】
BMWのソリッドの白色にコーティングしましたがキラキラというよりテレっとした感じに仕上がって夜の街で特に輝いてます。
【内容量】
自分の車はカブリオレで屋根はありませんが、ボディとタイヤホイールの各2度塗りで半分以上使いました。
【持続性】
これからですね
【価格満足度】
もうちょっとお安い方がもっと気軽にあちこち塗れる気がする。
【その他】
オートバックスにwandaxが置いてあるのにヴァンキッシュが置いてある店舗がない

• Kochan0205さん
  • Kochan0205さん

4 2015-05-21

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:4
  • 価格満足度:3
汚れがつきにくくなりました
【使いやすさ】
これまではWONDAX-1を使ってきましたが、良くも悪くも全く同じ使い心地です。洗車→拭き取り→施工→軽く水洗い→拭き取りなので、お世辞にも簡単ではありません。
私は洗車は気温の低いうちに済ませ、日が出てきて温かくなってきたらコートをするようにしました。1同様、ボディが熱いほど、早く定着するようです。
欠点は付属のスポンジ。特に下側を施工するときは、地面に落下しないように十二分の注意が必要です。私は何度も落としてしまいました。もう少し形状を考えてくれると良いのにと思います。
【ふき取り】
定着後は、余分なコートはさっと水で落ちますので、流したあとは拭き取るだけです。ふき取りは簡単です。
【コーティング効果】
1に対しては明らかに違いがあります。
施工直後の車の艶が増したのが素人目にも分かりました。
ただ、つるピカにはなりません。触れ心地はあくまでも金属です。
因みに、水捌けはの雰囲気は蓮の葉の様な感じです。高い接触角を持ち、水滴は比較的大きい水滴になるので、傾いている面は自重で水滴が流れて行きます。ドアノブの雨染みは出てきますが、雨上がりの車の汚れは大きく改善されました。
【内容量】
初めての施工ということもあり、ステーションワゴンに3回ほど施工しましたが、まだ5回以上は使えそうな感じです。
【持続性】
我が家はジャリ駐のため、晴れると砂ぼこり、雨が降ると泥汚れで非常に汚れやすい環境ですが、施工してから1ヶ月程度たちましたが、雨が降る度に汚れが落ちて行くので手入れが楽になり助かっています。
【価格満足度】
効果は価格が高いなりにありますが、正直ココまで出す必要があるかといわれると??な気もします。

5 2014-02-08

ワンダックスV 冬場での使用初
リピーターです。昨年夏にVを使用。板金修理後のコーティングのために今回購入しました。前回使用から半年以上たちますが、きれいなままでメンテナンスコーティングも必要を感じません。こまめに簡易洗車(バケツ2、3杯の水をかけて拭かずに水を吸い取るだけ)をしているからかもしれませんが、きれいな状態を維持できています。水をかけて吸い取るだけで綺麗になるのですから、疎水性・防汚性は非常に優れていると思います。板金修理が終わって引き取るときに、ディーラーで同色の試乗車の新車が並べられていましたが、3年目後半の自分の車の色艶はひけを取っていませんでした。ワンダックスのおかげかと驚きました。今後もワンダックスを使いきれいな状態を維持したいと思っています。

5 2018-05-26

• 内容量:2
  • 価格満足度:4
ワンダックスを使用して 1からVと8〜9年使用していますが炎天下で使用でき、持続性も良く満足しています。前の車も6年目から使用し12年まで使用いましたが日当り抜群の駐車でしたがライトのクスミもなくずっときれいな状態でした、梅雨の前に全体と真夏にフロント、ボンネット、天井と年2回は使用していますが、今後も続けていくつもりです。

4 2015-06-30

• 使いやすさ:4
2度目の購入
昨年6月にも購入し、新車赤色のアウディA3に施行しまして、1年経ったのでもう一度施行しようと思い購入しました。
車は車庫で保管して、毎日乗っていますが、1年たっても新車の輝きは保たれています。
何よりも炎天下のボディに塗りこめるのがとても良いです、拭き取りも水で流すだけはとても楽チンです。
楽チン過ぎるので、塗り込みがもっと楽に出来ると良いと思ってしまいます。

5 2015-03-19

うたい文句に異議なし
【使いやすさ】ワックスよりもはるかに楽チン
【ふき取り】とっても簡単
【コーティング効果】使い始めて8カ月だけど、予想以上にgoodなので思わず2本目を購入
【内容量】ちなみにこれ1本で6台の車に使用できました。
【持続性】とってもいいですよ。
【価格満足度】いっけん高く感じるが、価値を考慮すると納得。
【その他】50歳を超えて洗車オタクになってしまいました。