WONDAX-V ワンダックスヴァンキッシュ 250m...(WONDAX オフィシャルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-05

• 価格満足度:5
私の車は赤色で8年経っており、屋根はクリアが剥げ、ボンネットは白くくすんでいました。
最初に洗車して天井にWONDAX Vをかけたのですが、クリアが剥がれかけてるので綺麗になりませんでしたが、クロスに赤の塗料が着かなくなったので効果あるんだなと思ったので、天井は放置して、試供品で付いてきたWONDAX βでボンネットを磨いてツルツルにしてからWONDAX Vを5回かけたら、綺麗な赤に戻り、新車より艶が深くなってピカピカになりました。
内装にも使ってみたのですが、プラスチック自体の強度があがるのか、傷がつきにくくなりました。
WONDAX βは3Mのコンパウンドより磨くのが早くて楽で、値段も安くて綺麗に仕上がるので、オススメです。
まだ天井とバンパーが残っているのでWONDAXβを購入して全体をピカピカにしようと思います。

5 2018-09-30

• 価格満足度:5
以前にWONDAX-1を購入させていただいて、気に入ったので今回は上位商品のWONDAX-Vを購入させていただきました。
前回は、購入5年位のボディの状態の良いものに使用して、1年位効果の持続が確認できました。(青空駐車)
今回は、10年以上前で13万キロ走行のくすんでしまったシルバーの車に使用しました。コンパウンドせずに洗車後に2回使ってみました。
施工後、数日して「キラキラしてる」と実感できました。このキラキラ感は、WONDAX-1では出せないですね。価格が高いだけのことはあります。
天気さえ良ければ、塗装もゴムも車内も塗って洗い流して(拭き取って)終わりという、素晴らしい商品だと思います。

5 2018-08-20

• 価格満足度:5
もっと早くに購入するべきでした!
元々、ガラスコーティングを施した車ですが、年数も経ち輝きに曇りが掛かってきたので、もう一度コーティングを掛け直そうと考えていた時に、こちらに出会いました。
口コミも良かったですし、価格も妥当かなと思い購入。
施工は、思いのほか難しくもなく、綺麗になるなら!と丹念に擦り込む想いで。
ワンボックス程の大きさの車で、めちゃくちゃ使い過ぎたかな?と思うくらい使いましたが、それでも半分以上は残っています。
仕上がりは、ビッカビカにするものではなく、綺麗な状態にしてくれる物だと思って下さい。
思わず、キレ〜とニヤついてしまいます。
施工後の洗車もとても楽になりましたし、虫むしアタックも専用洗剤を使わなくとも、すぐに落ちる様になりました。
1年に1度の施工で大丈夫との事ですが、それはまだわかりません。
ですが、施工から1ヶ月半。まだ、綺麗なままの状態でいてくれています。

5 2018-08-13

• 価格満足度:4
塗膜の保護と色褪せ防止に期待を込めて
平成13年のエボ7の塗装が傷み、先日ほぼ全塗装の修理を行ったので、塗膜の保護、再発防止や色褪せ防止に期待して購入施工しました。再塗装後1ヶ月以上何もせず我慢し、先日真夏の炎天下、気温30度位の日に施工。
説明書き通りやってみると、なるほどボディーが温まっているほうが、乾燥が早く、施工した箇所が白くなるのでわかりやすい。ボディー全体を一気に塗り、白く乾燥したら水をかけながら洗い流し、拭き上げて終了です。
特段艶感が増したり、ツルツル感があるわけではなく、仕上がりはボディーの塗装状態に左右されるのかもしれません。使用量はボトルの4分の1位で済み、結構残っているので、様子を見ながら再施工したいと思います。
効果や耐久性はこれからなので、気付いた事があればレビューして行きます。

5 2019-07-10

• 価格満足度:3
WONDAXを、使用して既に10年以上になり、自分のミニバンに年2回、カミさんの軽自動車、実家のコンパクトカーに年1回使用、陽当たり抜群のところに駐車していますがボディもライトのレンズもピカピカの状態を保っています。大満足のため長くリピートしています。2ヶ月前にもかなり細かい事を気にする会社の同僚にお勧めしたところかなり気にいっているみたいです。あいつもおそらくリピーターになると思います。

• sm1963さん
  • sm1963さん

5 2019-07-04

• 価格満足度:4
車を買い替えるので、やっぱりこれ!
現在の車は、6年目です。何回かメインテナンスして今でもピカピカです。なので今回もこれを購入しました。コーティングも、拭き取りもいたって簡単です。

• otsobun53さん
  • otsobun53さん

5 2019-06-23

• 内容量:3
ワンダックスヴァンキッシュ
WONDAXを、使用して既に10年になりますが、これほど長くリピートしているということは、私としては、大満足だからということになります。
これ以上の製品が出てくれば使ってみようかとも思いますが、今のところはまだですね。

5 2019-05-23

• 価格満足度:3
ジャガーXFの黒にワンダックスワン、H Mを使用してとても良かったので、今回、ベンツCの新車購入につきWONDAX-Vを購入させていただきました。まだ、納車になっていませんが、効果は先の商品で確認済みですので、今から施工するのを楽しみにしています。

5 2019-04-16

今日商品が届きました
今までもこちらの商品を使わせていただいています
かれこれ10年になります車も10年経ちましたが輝きは持続しています
今回は赤の車を買ったのでワンダックス-Vを使ってみたいと思いますここの全商品は使いやすくむらにならないので安心して使うことができます連休に施工します

5 2019-04-08

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
知合いの方から紹介
知合いの方が使っており
評判が良いので期待しています。

5 2019-03-19

施行しやすい!
施行がしやすく気に入りました!
効果はまだわかりませんが期待を込めて★5で!
また無くなったら買うと思います(*^^*)

• yokoi362003さん
  • yokoi362003さん

5 2019-02-22

満足です。
局留めも対応していただき、安心してお買い物できました。

5 2018-12-08

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 価格満足度:
WONDAXー1を購入してよかったので、次はVを購入してみましたが、しばらく使わないと思うので使用後にレビューを書きたいと思います。

4 2018-11-04

• ふき取り:4
  • 価格満足度:4
新車を購入しましたのでコーティングしようと、この商品を購入しました。
使用方法もワックスのように難しくないので良かったです。

• JIM_WIDEさん
  • JIM_WIDEさん

4 2018-09-30

リピート購入です
リピート購入です。
施工が楽でムラ無く仕上がります。
コートの効果は他のレビューの方々も書いていますが濡れた感じではなく、乾いた金属的な感じ。好みによるでしょうが、私は好きです。