送料無料 WONDAX-1 ワンダックスワン ガラ...(WONDAX オフィシャルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

物は良いと思います
物は良いと思います。施工も楽ですし。ふき取りも楽。ただ、価格だけがもう少し安ければいいのですがねぇ。友人に紹介しても、そこが購入に至らないポイントのようです。でも、個人的には気に入っていてリピートしています。

5 2019-09-27

抜群の効果
WONDAXシリーズは定期的に購入していますが大満足の商品です。
内外装全てにおいて効果が期待できる商品なので他を使う気にはなりません。

5 2019-08-20

• 内容量:1
  • 価格満足度:1
2010年からずっと使ってます。もう少し安いと良いのですが。

• maronms9981さん
  • maronms9981さん

5 2019-06-29

• 使いやすさ:4
  • 内容量:2
WONDAX-1 250ml
施工は 洗車=>拭き取り=>WONDAX-1塗り込み=>洗車=>拭き取りと手間は掛かる。
ツヤ感もよく、雨が降るたびに汚れが落ちているようで大変満足しています
持続性は施工後、1か月なので不明です

4 2019-05-29

• 価格満足度:4
素早い対応でした。
まだ、使ってませんがレビューを信じて購入しました。
使用するのが楽しみです。

5 2018-08-24

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
透明感持続抜群!
使い始めて2年。私には完璧なコーティング剤です。
施工は決して楽ではありません。汚れや埃を落とし、ボディを拭き上げる必要があります。
私はコイン洗車場を利用するので、洗車→拭き上げ→施工→水洗い→拭き上げ、ということで疲れます。
私はwondax1またはVを月一回、メンテナンスのMを翌月一回のペースです。
1とVはアウディ S4で3回分持ちます。
艶というよりは透明感です。本当に透明感は持続しますし、汚れがつきにくい、落ちやすいです。
フロントガラスにも使え、油膜が簡単に落ち、ワイパーもビビりません。
雨でボディから他のコーティング剤が流れ落ち、フロントガラスに悪影響を与える心配もありません。
サイド、リアウインドは使用していません。他の撥水剤の方がいいと思います。
ヘッドライトの黄ばみ防止、モール類にも使えます。
タイヤやアルミホイールは塗って、私はしばらく走行し、放熱で焼き付けてから水洗いしたら、効果抜群です。タイヤも自然な黒さが、水洗いだけで持続します。
極め付けは内装です。一度施工しておけば、所詮内装ですから、あとは一生水拭きだけでメンテナンスOKです。
ガラス系ではなくカラスコーティング剤です。
理想は炎天下の下、施工して白くカサカサになるまで焼き付けることができれば完璧な施工です。
他のコーティング剤とは施工からして違いますので、コーティングに何を求めるかがポイントですね。

5 2018-09-30

• 価格満足度:5
すっかりこれの虜
何度目でしょうか。かなり気に入って購入しております。何よりも施工も樂だし、拭き取りも楽だし、艶も満足だし、施工後の洗車が樂だし。これからも多分使い続けますね。

5 2018-08-12

• 価格満足度:3
炎天下でも大丈夫。ということで購入し、やっと納車された新車にコーティングしましたが、他のコーティング剤よりはウォータースポットはできにくかったようですが、やはり出来ない訳ではなく…少し出来てしまったのが残念。
仕上がりは、良いです。

5 2018-06-28

再購入
もう少し続けて使用してみようと思い購入。高価すぎるのでもう無理かも・・・

• impact3939さん
  • impact3939さん

5 2018-05-08

• 内容量:
  • 価格満足度:
初めて購入してみました、サンプルも3本付いてきたし、施工の仕方など詳しく書いてある取説も入ってました!
迷わず施工出来そうです。
今週末に新車が納車されるので施工が楽しみです!

4 2018-03-06

• 内容量:
未実験
まだ使用していないので分かりませんが、非常に期待してます。ウォータースポット、イオンデポジットが少なくなると良いんですけど。

• fsogo2002さん
  • fsogo2002さん

5 2018-03-03

• ふき取り:4
  • 価格満足度:4
いつも使っています。某B社より簡単だと思います。

• ken rbさん
  • ken rbさん

5 2015-12-11

• ふき取り:4
リピーターです
愛車に10年近く使用してます。9年目の車検の時に「すごく塗装の程度がいいですね。」と言われこの商品のおかげだと思います。妻の車には、新車の時に、ディラーで施工してもらいました。いまだに樹脂製ライトの曇りありません。(塗装の小傷は出来ますが)また無くなりそうになったら購入します。サンプルありがとうございました。

5 2017-09-20

仕事用の新車と10年目の車に
プレクサスやバリアスコートを使用していましたが、こちらを購入してみました。
それらのコートをした複数の車を水垢取りで洗ってから施工。
やはり前のコート剤のせいで弾く感じがありましたが、暑い日だったので汗だくになりながらそのまま作業しました。
これまでと比べ、ドアミラー下などの筋状の水垢がつきにくくなり、ついてもすぐ取れるようになりました。
前のコート剤のせいか、部分的に撥水している感じはありますが。
耐久性についてはわかりませんが、一度のシャンプーでは効果は全然落ちていないようです。
本当は、前のコート剤を落としてから施工した方が良いのかもしれません。

5 2015-05-03

ピカピカです。
今回初めて購入しました。
サンプルのβで傷消しを行い、WONDAX-1を2度塗り、その後サンプルのHとαを塗りました。作業も簡単で、仕上がりもGOODです。コーティング効果と持続性はこれからの判断になりますが、宣伝にある持続性が発揮出来れば、この値段でも十分満足出来ると思います。持続性が満足出来れば、また購入したいと思います。
補足ですが、サンプルのβは一般的なコンパウンド剤よりも拭き取りが楽で、処理後の洗車が不要で、特に気に入りました。このショップで購入すると、各種サンプルが貰えるのでかなりお得です。