2026/06/08
    azusan22さん
    長さ:36cmマルチインナー | カラー:月霞 | 枚数:1枚
    汗取りインナーで大きいサイズの物が大変希少なため、このような商品を扱っていただき大変感謝しております。 私はブラのワイヤーやアンダーの食い込み、背中のホックやタグでかぶれるなど以前からブラをつけるのが億劫になっていました。 でも、Gカップにアンダー100cmという大柄な体なので、スポーツブラやサポーターでは対応した物がほとんどありません。ワイヤー入りのブラでないと支えきれないのです。 汗取りインナーというのが出回っているとは聞いていましたが、どれも小さい物ばかりでした。そもそも、小さいサイズで胸が小さい人がつけるより、肥満かつグラマーな人の方が需要があるのではと思っていた次第です。 丈の短いサイズをまず試してみました。ちょうどブラが当たる付近を覆ってくれますので、暑い夏には汗もとりつつ暑すぎないため、十分に機能を果たしていると思います。シルクなので違和感なく過ごせます。 おなかも隠したい、上からシャツを着る予定がない人は、長いサイズの方が良いのかなと思います。今度は長い方も試してみたいです。 大変助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2026/06/04
    2026/06/08
    このたびは、シルク汗取りブラインナーをご購入いただき、さらには貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。詳細なレビューをお書きいただき、ありがとうございます! ワイヤーやアンダー、ホックなどが原因でお悩みだったとのこと、大変お辛かったかと思います。そんな中、当商品が快適にお使いいただけているとのことで、私たちもとても嬉しく思っております。また、36センチサイズが夏の汗対策に十分機能しているとの具体的なご感想、大変参考になります。 大きいサイズの需要についてのお声もありがとうございます。グラマーさんならではのお悩みに寄り添いたいという思いで開発致しましたが、このようにご期待に添えて、商品を見つけて頂き、本当に励みになります。 長いサイズも気になっているとのこと、ぜひお試しいただければ幸いです。それぞれのライフスタイルやお好みに合わせてお選びいただけるよう、多様なサイズや設計に取り組んでおりますので、引き続き快適にご利用いただけることを願っております。 今後とも絹肌衣シリーズをどうぞよろしくお願いいたします。また何かお気づきの点やご意見がございましたら、ぜひお知らせくださいませ。
    2026/07/30
    rannsetuさん
    長さ:54cmロングインナー | カラー:白百合 | 枚数:1枚
    良い商品だけど値段が苦しい
    すごく商品はいいです。単品価格が高いので何枚も消耗品として買えないのがつらいです。今回はこちらの商品の通常サイズが半額セール品として上げられていて、そこからこちらの大きいサイズに辿り着いたのですが、商品価格が約2倍なので買うのをすごく躊躇いました。でも事実、夏に下着の中で汗をかくことで蒸れて赤くなって掻きむしったりすることがあり非常に困っていたので、まとめ買いクーポンで3枚まとめて購入しました。それでも1枚3000円強かと思うと財布が苦しいです。 自前のキャミソールに代替品になれるか試してみたのですが、痒すぎて無理でした。こちらの商品は痒くなることが一切なくとても快適で外出できたので、商品自体はとてもおすすめです!
    注文日:2026/07/20
    2026/07/30
    このたびは商品のご購入、そして丁寧なレビューをいただき、誠にありがとうございます!また、価格面でのご負担を感じさせてしまい申し訳ございません。お買い求めになる際に半額セールやまとめ買いクーポンをうまくご活用いただいてのご購入、深く感謝しております。 お肌の痒みや蒸れに苦しんでおられたということで、当商品がお客様の快適なお出かけにお役立てできたこと、とても嬉しく思います!「痒くなることが一切なく快適」とのお言葉は、私たちの励みになります。 今後も多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、商品の品質を保ちながら価格の面でもお力になれる機会をさらに考えてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。貴重なお声をありがとうございました!
    2026/07/17
    yykkwbxzさん
    長さ:54cmロングインナー | カラー:桜 | 枚数:2枚セット
    快適です
    2度目の購入です。最初の購入からひと月、悩みだったアンダーのすれ、圧迫感が減りました!以前はブラをつけて半日も過ごすとアンダーが痛くてそっと下着を挟んだりしていたのですがこちらを着用し始めてから痛みもなく快適です。毎日使うので2枚では足りず追加しました。前回はマルチインナーだったのですがK90の私にはアンダー下の長さが短かったのでロングを購入しました。ちょうどお腹が隠れる長さです。 ブラによっては着けている間にカップがズレてきてしまいますが生地ごと胸のお肉をカップに合わせると少し良いような。。。 アンダーの保護重視なので下にずらしてアンダーにかかるようにつけたりもしています。私はこれだとズレはほとんどないです。 ヘビロテし過ぎてどのくらい保つか心配ですがおそらくこれからも愛用します。 追記 以前購入したものよりも縁のゴム?が当たります。擦れるとか食い込むの方が合ってるかな。 あと上から被るように着るとタグが真横にいってしまったりするので私は下から履く方が整えやすいです。
    注文日:2026/07/06
    2026/07/21
    このたびはリピートでのご購入、そして丁寧なレビューをありがとうございます!1枚目ご購入後の具体的な変化とご感想、とても嬉しく拝見しました。特に、アンダーの擦れや圧迫感が軽減されたとのこと、本商品が少しでもお悩み解消のお手伝いができたことにほっとしております。 また、マルチインナーからロングインナーへの切り替えでさらに快適にお使いいただけたとのこと、お客様が使い方を工夫されながら商品を活用してくださっている様子が伝わって、とても感激しております。しっかりとお腹までカバーできる長さがしっくりきたとのご報告も参考になります。 ブラによるズレの問題も、お客様なりに調整や工夫されてご満足いただけたご様子で安心いたしました。ただ、生地がデリケートなため、どうぞお手入れの際には洗濯ネットをお使いいただき、なるべく優しくお洗いくださいね。劣化が気になる点も今後の商品改良の参考にいたします。 今後も末永く愛用していただけますように、何かご不明点やご要望がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。本当にありがとうございます!
    2026/08/07
    マルチインナーとロングインナー両方買いました 私は胸が大きいのでマルチはへそ上位で背中の汗をガッツリ吸って欲しい時はやや物足りない印象でした 縁がヒラヒラしてるのでボトムの股の深さによっては捲れ上がってしまうかも ただ吸収力はお値段が張るだけあって表面に汗がほんのり付くぐらいで完全にとは言いませんが他社さんよりもよく吸ってくれます
    注文日:2026/07/27
    2026/08/10
    このたびはマルチインナーとロングインナーのご購入、そして詳しいレビューをいただき誠にありがとうございます。胸が大きい方の率直なお声、非常に参考になります。背中の汗に対するご期待に少しお応えできなかった点は残念ですが、それでも吸収力を評価していただけて嬉しいです。 裾部分の捲れ上がりについてのご指摘もありがとうございます。今後の商品開発・改善の際に、お客様のお声をしっかり活かしていきたいと思っております。また何か気になる点やご要望がございましたら、いつでもお聞かせください。これからも快適にお使いいただけますよう努めて参ります。
    2026/08/02
    まあこ7524さん
    長さ:54cmロングインナー | カラー:墨黒 | 枚数:1枚
    汗とりのためにマルチインナーとロングインナー1枚ずつ購入しました。良い使い心地です。
    注文日:2026/07/25
    2026/08/03
    このたびはマルチインナーとロングインナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。使い心地を気に入っていただけたとのこと、大変うれしいです。肌面シルク100%の優しい素材で作られておりますので、これからも汗対策として快適にお使いいただければ幸いです。また何かご質問やご意見がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2026/08/02
    まあこ7524さん
    長さ:36cmマルチインナー | カラー:素肌 | 枚数:1枚
    あまりの暑さで噴き出る汗に気分が悪くなるので、汗を吸収してくれることを期待して購入しました。 使い心地良いです。
    注文日:2026/07/25
    2026/08/03
    この度は商品をご購入いただき、またレビューをいただき誠にありがとうございます。暑さによる汗でお困りのなか、弊社の汗取りインナーが少しでもお役に立てたようで光栄です。「使い心地が良い」とのお言葉、大変励みになります。肌面がシルク100%で、さらに吸収性も高いため、気になる汗をやさしくカバーできる設計となっております。これからの季節も快適にお過ごしいただければ幸いです。また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/06/23
    azusan22さん
    長さ:36cmマルチインナー | カラー:月霞 | 枚数:2枚セット
    以前短い方を購入して、今度は長い方を買わせていただきました。 アンダートップ共にサイズが大きいので、長い方が余裕を持ってカバーできるので良いですね。 腋からアンダーまで保護しています。長さがちょっと足りなくてへそまでは届きませんでしたが、それで十分です。おかげでアンダーも腋のハミ肉もかぶれや違和感から守られています。ありがとうございました。
    注文日:2026/06/15
    2026/06/25
    このたびは長いタイプをご購入いただき、また以前に短いタイプもお試しいただきありがとうございます。サイズ感についても詳しくレビューいただき、とても参考になります。「余裕を持ってカバーできる」とのお言葉、大変嬉しく思います。腋やアンダー部分の保護についてもご満足いただけたようで安心いたしました。長さに関して少し届かない部分もあったとのことですが、それでも「十分」とおっしゃっていただき、感謝の思いでいっぱいです。これからもお客様の快適さを第一に考え、商品改善に努めてまいります。また何かお気づきの点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/07/22
    時空の結晶さん
    長さ:54cmロングインナー | カラー:月霞 | 枚数:2枚セット
    快適です。
    毎日ブラで痒みが出るため注文しました。私にはとてもいい商品です。介護職ですが、汗をかくほど暑いのに時間が経つとエアコンで寒く感じる時もありましたが、この時期の夜勤の時も蒸れず、エアコンで寒く感じることもなく仕事が快適になりました。もちろんブラの痒みもなく、追加で注文しました。
    注文日:2026/07/06
    2026/07/22
    このたびは「シルク ブラインナー」をお試しいただき、そして素晴らしいレビューをいただきありがとうございます。介護のお仕事という大変なお役目をされている中で、当商品が少しでも快適なお手伝いができていること、大変嬉しく思います。特に暑い環境やエアコンによる寒暖差の中でも蒸れずにお使いいただけた点や、痒みが軽減されたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。追加注文もしていただけたとのことで心より感謝申し上げます。これからもぜひご使用いただき、毎日のお仕事がもっと快適になりますよう祈っております。また何か気になることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
    2023/06/13
    肌触りが良く、汗をかく入浴後に着用しても痒みが出ませんでした。 当方は小柄なので、腹巻きとしても使えそうです。 普段使用している補正ブラの下に装着するとブラがズレてしまうので、星をひとつ減らしています。 しかし、痒みが出るために使えなかったソフトブラや和装ブラが使用できるようになり、満足しております。 おまけでご同封いただいた使い捨て布ナプキンの使用感もとても良く、次の機会に購入したいとおもっております。
    注文日:2023/06/05
    2026/05/19
    この度は商品のご購入と、丁寧なレビューをいただきありがとうございます。肌触りや痒みへの配慮が伝わり、お役に立てたことを大変嬉しく感じております。また、入浴後や和装ブラの使用時にも快適にお使いいただけたとのこと、ご満足いただけて何よりです。 補正ブラの下でズレてしまう点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。しっかりとフィットするよう調整のヒントなどがございましたら、詳しくお聞かせいただければ幸いです。 さらに、同封の布ナプキンもお気に召していただけたとのこと、次回のご購入の際にはぜひご検討くださいませ。これからもお客様にご満足いただける商品づくりに努めてまいりますので、末永くご愛用いただけましたら嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/03
    キティチャン3014さん
    素材:内絹外綿 | 色:B:桜
    F-75あるのでサイズ的に無理かなと思い購入させて頂きましたが、 問題なく使えそうです。 毎年痒みに泣いていたのですが、 今年の夏は快適にむかえられそうです。
    注文日:2024/05/30
    2026/06/02
    この度は、36センチマルカバーをご購入いただき、また素敵なレビューをありがとうございます。サイズに不安を感じながらもお試しいただき、問題なくお使いいただけそうとのお言葉に安心いたしました。 さらに、毎年お悩みだった痒みに対して効果を感じていただけるとのことで、とても嬉しい限りです。肌面シルク100%のやさしい素材は、敏感肌の方でも快適にお使いいただけるよう工夫しており、今年の夏が少しでも快適にお過ごしいただけたら幸いです。 何かお気づきの点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/07/12
    しろくま116号さん
    しめつけ感もなく、優しくそっと肌を包んでくれ、ブラ素材の刺激悩みを一気に解決してくれました! もうちょっと長さがあったら、いいなぁ。
    注文日:2023/07/06
    2026/06/02
    ご感想をいただき、ありがとうございます!肌を包み込む優しい着心地を気に入っていただき、大変うれしく思います。また、長さに関するご意見もありがとうございます。長さのご要望を多数頂戴いたしましたため、36センチ、54センチのロングタイプもご用意いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品づくりに努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    2023/07/06
    丈長めも希望です。
    伸縮性も生地もとても良くてさっそく使用しました。 残念な点はバストが大きいと丈が短めになるので 後10cm長ければ文句無しなのになっと思い 星ひとつマイナスさせていただきました。
    注文日:2023/07/02
    2026/06/02
    レビュー投稿いただきありがとうございます。バスト大きめの方のご要望にお応えしまして、36センチ、54センチとかなり長めの商品もおつくり致しました。54センチはインナーも兼用可能な長さとなっております。よろしければご覧くださいませ。今後ともジュランジェをどうぞよろしくお願いします。 店長ただの
    2023/07/05
    真夏に着用していても暑くなく、汗をしっかり吸い取ってくれて良かったです。
    注文日:2023/06/08
    2026/06/02
    この度は「汗取りインナー シルク ブラインナー」をご購入いただき、また真夏の使用感についての貴重なご意見をいただきありがとうございます!暑い季節にも快適にお使いいただけたとのことで、とても嬉しく思います。本商品は内側にシルク100%素材を使用しており、汗をしっかり吸収しながらも肌に優しい作りになっています。これからの季節にもぜひご愛用くださいませ。何かご不明点等ございましたらお気軽にお知らせください^^
    2026/07/10
    長さ:36cmマルチインナー | カラー:桜 | 枚数:3枚セット
    シルク部分の肌当たりは優しいですが、乳がん術後のため、脇のあたりに当たるゴムが思ったより強めで少し痛いです。 汗とり出来て良いですが、これ自体があったかい腹巻きのような使用感ではあります。 冬も保温で使用できそうです。
    注文日:2026/06/24
    2026/07/13
    このたびは貴重なレビューをいただき、ありがとうございます。シルク部分の肌当たりについて優しく感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。しかしながら、脇部分のゴム感が強く痛みを感じられた点について、ご不便をおかけし申し訳ございません。この商品はデリケートな素材を使用し、快適な使用感を目指しておりますが、個々のフィット感が異なるため、完璧にご満足いただけなかったことを心苦しく思います。 また、汗取り機能や保温性を評価いただきありがとうございます。冬の季節にもお役立ていただけるというお言葉、大変励みになります。もし今後、フィット感について調整できるポイントや改良点が見つかれば、そのような情報をお伝えいただけますと幸いです。また何かご不明点やご意見がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。温かいお言葉も含め感謝申し上げます。
    2026/06/10
    yykkwbxzさん
    長さ:36cmマルチインナー | カラー:桜 | 枚数:2枚セット
    届いたので早速着けてみました。 肌触りは優しいのがよく分かります。 普段J90あたりの下着をつけています。おデブです。 着用は伸びもよく問題なし。長さ36センチでアンダーより5cm程度裾が出る感じです。タンクトップタイプの見た目に近いです。 肌触りも良かったし、着用して良さそうならロングタイプを検討します。
    注文日:2026/06/06
    2026/06/10
    この度はご購入いただき、そして早速のご感想をありがとうございます!肌触りの良さを感じていただけたとのことで、とても嬉しく思います。また、普段のおサイズで問題なく着用できたとのこと、安心いたしました。36センチの長さや着用感について具体的なご意見を伺えたことも、今後の商品改善やご案内に役立ててまいります。ご満足いただける形となり、ロングタイプのご検討までしてくださるなんて光栄です。ロングタイプも同様に肌面シルク100%で、さらなる快適さを提供いたしますので、ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/07/12
    短かったけど使い心地は良いです。
    谷間の汗取り用に、長い方と迷ってこちらにしましたが長さが全然足りませんでした。 でも肌ざわりは良く、見えても可愛いので長い方を買い直そうかと思っています。長い方にも黒色があれば嬉しいな。
    注文日:2023/07/07
    2026/06/02
    この度は商品のご購入とご意見、誠にありがとうございます。長さがご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、肌触りやデザインについてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、長いサイズのご要望を多数頂戴いたしましたので36センチ、54センチ、黒色についてもご用意させて頂きました!ぜひ、より快適にご使用いただけるアイテムを見つけていただければ幸いです。また何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後ともジュランジェを何卒宜しくお願いいたします。