総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

6,930円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

5 2023-03-10

毛布を着てるみたい(胸元)
★おすすめポイント★
1. 胸元の3重起毛生地がとても温かいです。購入前は『私パット入れないから、あんまりメリットないなぁ』と期待していなかったのですが、着てみてびっくり!他の洋服より明らかに温かいです。布団に入ったとき、胸元に毛布をかけてるみたいで更に驚きました。これを着てお布団に入ると幸福感に包まれます。
2. 肩が凝らない気がします。首元の造りのおかげか、縫製のおかげか、どうしてかは分からないけど…。
3. 指穴つきリブ袖が温かい。特にベッドで寝る前にスマホを使うときに重宝するあたたかさです。
4. リブ袖が手首にピッタリ添うので、食器洗いのゴム手袋をはめるときに袖まくり不要で、これが何気に便利です。まくった袖が落ちてくる!といったストレスもありません。
5. 敏感肌ですが、肌がかゆくなりません。冬場は乾燥して、洋服を着ると腕がかゆくなることがあるのですが、これは素肌(腕)の上に着てもかゆくなりませんでした。(胴体は肌着の上からの着用なので分かりません。)

★商品に対する要望★
首元の開きがもう少し狭かったら最高です(←リブの範囲を拡げるなどして)。結構広めに開いていて首元が寒いので、ネックウォーマーを兼用しています(でも、この広さや形のおかげで肩が凝らないのかも??とも思ったり。)

とはいえ、概ね満足です。
肌触りもよく温かいので、これを着るのが毎日楽しみです。これからもずっと提供を続けていただきたい商品です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアトップス