2024/01/08
    いろんな曲がり角さん
    素材:シルクウール | 色:B:ブラウニートープ
    今まではシルクのを使用していたのですが、へたってきたので買い替えを検討してました。 足首から足先の冷え性で毎年冬は辛いのですが、この商品はシルクとウールという事もあり着けていると暖かさが違いました。足汗もかくのでそれで更に冷えてという事もあったのですが、天然素材のシルク&ウールなのでそれもなく快適に過ごさせていただいてします。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/21
    マロリーヌマロンコさん
    暖かいです。ただ‥
    以前使っていた物は外側が綿でした。それでも満足はしていましたがウールの方はどんなもんかと試しに購入させていただきましたが、もうとても暖かい。柔らかい暖かさで夜もぐっすり眠れて大満足です。 ただ、他の方も書かれていましたが耐久性はかなり悪いと思います。数回履いただけで、とくに引っ掛けた覚えもないですが数カ所糸がびろーんと出てしまっています。 物は良いと思いますが、こんなにすぐにダメになるなら次の購入は考えてしまうので改良して頂けたらと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/10
    2023/11/23
    Miko7753さん
    買ってよかった
    肌に優しくあったかい。冷え対策にバッチリ。買ってよかったです。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/07
    ナナオ1777さん
    2年ほど前から秋冬はこちらを愛用しており、暖かくてふんわりして、とても気に入っています。今回は洗い替え用を購入しました。 主に寝るときに付けています。 寝るときは足の裏は素足じゃないと、寝つきが悪くなると聞いて、靴下は日中に、レッグウォーマーは寝るときに付けています。 今までは別のアクリルのレッグウォーマーを洗い替えにしていたのですが、こっちの方が付けてて心地いいので、ついついこのレッグウォーマーばかり付けてしまっていました。 シルクとウールの組み合わせはチクチクしないし、肌当たりもよく暖かいです。 同じのをもう1つ欲しいと思い、今回はプリュムを購入しました。 思った通りの優しくていい色合いです。 この色ならスーパーとかちょっとそこまで行くときに付けてても全然大丈夫だと思いました! 色が淡いので、家の茶トラの猫の毛も目立たなくて良いです。 とてもいい商品なので、ずっと末長く販売してほしいです。
    注文日:2023/10/05
    2024/03/10
    心地よい
    リピーターです(*^^*) このレッグウォーマーはとっても心地よく、お気に入りです♡ この度はふくらはぎと足首を温める事はとても大切。と言ってプレゼントした方からリピート依頼があり、再購入しました。 これからあたたかい季節になると今度は 365日 コットンシルクのレッグウォーマーもオススメしてみようと思います^^
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2023/12/09
    楽天user042さん
    素材:シルクウール | 色:A:プリュム
    さすがシルクの肌触り、ふわふわで気持ちいい。色違いをもう一つ欲しくなりました。
    注文日:2023/12/05
    2024/06/10
    ハルあさん
    あたたかふんわり
    足元がとにかく温かい、けれど蒸れない。 夏場はエアコンなどで足先が冷えるのですが、こちらのレッグウォーマーがあれば、乗り切れそうです。冬場も重宝しそうなので、長く使わせていただきます!
    注文日:2024/06/04
    2024/03/25
    素材:シルクウール | 色:C:夢色ラベンダー
    きつくなく、肌触りも良く、そしてとても温かいです。足を温めるだけで体もポカポカしてきます。足首大事だなと改めて実感しました。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/07
    素材:シルクウール | 色:B:ブラウニートープ
    お気に入りでリピート購入です!
    2年前に初めて購入して今回が2度目。 内側がシルクで外側がウールで軽くて温かく、肌触りがとっても気持ち良いです。膝まで長さがあるのでものすごく重宝しています^ ^
    注文日:2024/02/05
    2024/02/05
    素材:シルクウール | 色:B:ブラウニートープ
    たいへん良い商品で、愛用中です。今回は、ギフトとして購入しました。とっても喜んでもらえて、うれしい限りです。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/19
    素材:シルクウール | 色:A:プリュム
    心地よく暖かい♪
    最近、シルク製品を集めたくて、足元の冷え防止に購入してみました。 じんわり暖かく、肌触りも良く優しい感じです。お友達にプレゼントとしても購入しました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/10
    心地よい♡
    とても柔らかくてふわふわで天然素材が心地よいです。 前回購入したものは外出時もよく使っていましたが、ほつれやすいので、今回は室内で丁寧に使用しようと思います! 素敵なお品をありがとうございます!
    注文日:2023/12/10
    2023/11/19
    素材:シルクウール | 色:A:プリュム
    締め付け感なく、安眠できました。洗い替え購入します!
    注文日:2023/11/14
    2023/11/04
    素材:シルクウール | 色:B:ブラウニートープ
    温活頑張ります!
    やさしい肌触りで、じんわりあたたかいです。 たくさん使いたいと思います。
    注文日:2023/10/27
    2023/01/06
    すぐに送っていただいて、さっそく使い始めました。大満足です。心地よい暖かさで肌触りもしっとりと心地よく、着けているのを忘れるくらい軽いです。ソックスを履いていなくてもすぐに爪先までポカポカ温まってきました。 ほつれやすいというレビューをいくつか拝見したのでまだ様子見ですが、リピを検討しています。→追記 非常に気を付けて履いていますが、気付いたら糸が飛び出していたりします。自分で修繕できる範囲ではあります。 また、(私が悪いのですが)半あぐら状態から足を抜こうとして、体重がかかったまま引っ張ってしまい、足首がダランと伸び広がってベルボトムのように…やはり化繊と違って一旦伸びると戻りませんね。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/19
    暖かくて素材もよかったですが、一日履いたらほつれました。購入したばかりなのでかなしいです。 その後即ご対応いただき、新品を送ってくださいました。ふわふわで氣持ちがよいです。 迅速にご対応いただいてありがとうございました!
    はじめて
    注文日:2022/12/07
    2023/01/11
    レビュー投稿いただきましてありがとうございます。商品のほつれにてご迷惑をおかけしております。当商品は繊細なシルクで出来た商品となりますため、手洗いでのお洗濯をお願いしております。20~30℃の水に適量の中性洗剤を溶かしていただき、揉み洗いは避けてお洗濯をお願いいたします。洗濯機のご使用は推奨しておりませんが、もしご使用になられる場合は必ずネットに入れてオシャレ着洗いをお願いいたします。本件につきまして別途ご連絡を差し上げておりますのでご確認のほどお願いいたします。 スタッフ 平塚
    2023/01/14
    chai♀さん
    シルク面もウール面も肌あたりがよく、心地よい使い心地。チクチク一切しません。ウールの方も頬擦りしたいぐらい柔らかいです。そして足首が温まるだけ寒さの感じ方が違いますね。 足首だけだなく、ニーハイの様に膝上まで伸ばしても使えます。膝上まで伸ばして、パジャマは綿のものなどを合わすと、化繊のモコモコより寝やすいです。肌が呼吸している感じがします。 難は、柔らかい故にズボンの下で履くと、擦れて早々にモハモハができてしまいました。そして、柔らかく緩く編んである為、ちょっと引っかかるとピーと糸が出てしまいます。硬いささくれ、爪の割れなど危険ですので気をつけないとです。 今のところ家使い・ズボン下使いなので問題はないですが、職場でスカートの時に使う様に新たに購入しないとな〜というところです。
    注文日:2023/01/10
    2023/03/22
    こあし6718さん
    母が欲しいと希望して購入。足が冷えるのと痛みがあり、レッグウォーマーを探していました。とても感触か良く、しっかりした生地と作り。また圧迫感が無いのが良いとのことでした。二足購入しましたが、良いみたいです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/15
    こばほしさんさん
    とても肌触りが良く暖かく、3色購入しましたが、色合いもとっても素敵です。 面会はなかなかできませんが、早速入院中の母に使ってもらおうと届けました。 暖かく気持ちよく気持ちよく過ごしてもらえると思います。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/22
    akoako55さん
    買ってよかったです♪足の冷えが断然改善しました^^少しお値段するなぁとためらいましたが、有ると無いとで全然違う!寒い季節はお家時間が快適になります。人へのプレゼントにも使いたいです♪
    注文日:2023/01/20
    2022/12/19
    足の冷えが気になり購入しました。締め付けが苦手なのでとても気に入ってます。リピートしたいです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/18
    冷えは天敵…どうせ身につけるなら肌に優しい気分の上がるものをと思い購入。寝る時は裸足派ですが、レッグウォーマーのお陰でズボンの裾がめくれ上がっても、ヒヤッとから守られてます。 一日中着けてるので、使い始め一週間未満ですが毛玉ができそう? ウール×シルクがこんなに優秀とは!今冬の愛用品です。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/14
    届いた日が今年一番の寒波到来日で、早速着用しましたが、めちゃくちゃ暖かく!!幸せな気持ちになりました!ありがとうございます!
    注文日:2022/12/10
    2022/11/24
    これまでシルク&コットンのレッグウォーマーを愛用していましたが、シルク&ウールは更に温かいです。秋口はコットン、真冬はウールで使いわけようと思います。もちろんどちらもオススメです。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/16
    かなり前にこちらのレッグウォーマーを2回ほど購入していたので、久しぶりの購入でしたが、少し厚みが薄くなっていました。暖かさの違いはまだわかりませんが、仕事中に欠かせないアイテムとなってます。
    注文日:2022/11/12
    2022/10/31
    Luna7386さん
    この商品は初めて購入しました。 色味も柔らかいブラウンで可愛く触り心地もふわふわして気持ちいいです。 今年いっぱい着ます🧸💕
    自分用
    注文日:2022/10/26
    2019/03/13
    本当に温かい♪♪
    今までのレッグウォーマーとは比べものにならない温かさです。 私が安い物しか購入したことがないからかもしれませんが… シルク100とウール100って、本当に温かいですね。 最初はレッグウォーマーにこの価格は高いかな…と躊躇しましたが、 もっと早く購入すれば良かったです。 もう手放せません。 シティグレーを購入しましたが、落ち着いたステキな色です。 ただ会社で黒タイツの上にはくので、色が少し気になります… 是非!黒も作って欲しいです! 締め付け感もないのに、ずり落ちることもありません。 厚みもあり本当にフワフワです。 今のところ、洗っても、縮んだり伸びたりすることもないです。 ウールのザックリな編み方という表現で伝わるでしょうか? 私のガサガサささくれの手に引っ掛かり、糸が出てしまいました… 私の扱いが下手だったからですね。 リピート確実の商品です!
    注文日:2019/01/25
    2020/11/25
    あったかベストさん
    先ほど届きました。 ふかふかと気持ちよく、軽くて、締め付け感がなくて。 今身に着けていますが、あったかいです。 年齢が上がって冷えが気になってきましたので、いろいろなレッグウォーマーを使ってみましたが、こちらのレッグウォーマー、とてもよいです。 面倒だけれど、大事にしたいので、手洗いで、がんばります。 ラベンダーの色も優しげでとても気に入りました。 色数が増えたら、もっと楽しいかなと思いました。
    注文日:2020/11/20
    2020/03/31
    去年出産してから夜中に必ず一回トイレで起きるようになってしまったのですが、こちらのレッグウォーマーと腹巻を使用したら朝までぐっすりでした! 体が冷えていたんでしょうね。 とても温かくて色も可愛いのでお気に入りです。
    注文日:2020/03/10
    2019/02/23
    ラムネレモンさん
    フワフワで至福
    綿素材と迷いましたが、保温性がより高いシルク&ウールにしました。柔らかさはどうかな?と思っていましたが、フワフワで柔らかくて、膝下でも膝上でも長さも好きな長さで調節できるのに締め付け感が無く、ぐっすり夜眠れました。お家用にラベンダー色にしましたが、外出時用に黒も欲しくなっています。
    注文日:2019/02/11
    2020/02/17
    努楽笑悶さん
    喜ばれました
    プレゼントに購入 暖かいと、とても喜ばれました。
    注文日:2020/01/15