• 5 2024-01-08
  • 今まではシルクのを使用していたのですが、へたってきたので買い替えを検討してました。足首から足先の冷え性で毎年冬は辛いのですが、この商品はシルクとウールという事もあり着けていると暖かさが違いました。足汗もかくのでそれで更に冷えてという事もあったのですが、天然素材のシルク&ウールなのでそれもなく快適に過ごさせていただいてします。 ・・・(続きを読む
  • いろんな曲がり角さん
  • 3 2024-01-21
  • 暖かいです。ただ‥
  • 以前使っていた物は外側が綿でした。それでも満足はしていましたがウールの方はどんなもんかと試しに購入させていただきましたが、もうとても暖かい。柔らかい暖かさで夜もぐっすり眠れて大満足です。ただ、他の方も書かれていましたが耐久性はかなり悪いと思います。数回履いただけで、とくに引っ掛けた覚えもないですが数カ所糸がびろーんと出てしまっています。物は良いと思いますが、こんなにすぐにダメに ・・・(続きを読む
  • マロリーヌマロンコさん
  • Miko7753さん
  • Miko7753さん

5 2023-11-23

買ってよかった
肌に優しくあったかい。冷え対策にバッチリ。買ってよかったです。

5 2023-10-07

2年ほど前から秋冬はこちらを愛用しており、暖かくてふんわりして、とても気に入っています。今回は洗い替え用を購入しました。
主に寝るときに付けています。
寝るときは足の裏は素足じゃないと、寝つきが悪くなると聞いて、靴下は日中に、レッグウォーマーは寝るときに付けています。
今までは別のアクリルのレッグウォーマーを洗い替えにしていたのですが、こっちの方が付けてて心地いいので、ついついこのレッグウォーマーばかり付けてしまっていました。
シルクとウールの組み合わせはチクチクしないし、肌当たりもよく暖かいです。
同じのをもう1つ欲しいと思い、今回はプリュムを購入しました。
思った通りの優しくていい色合いです。
この色ならスーパーとかちょっとそこまで行くときに付けてても全然大丈夫だと思いました!
色が淡いので、家の茶トラの猫の毛も目立たなくて良いです。
とてもいい商品なので、ずっと末長く販売してほしいです。

5 2024-03-10

心地よい
リピーターです(*^^*)
このレッグウォーマーはとっても心地よく、お気に入りです♡
この度はふくらはぎと足首を温める事はとても大切。と言ってプレゼントした方からリピート依頼があり、再購入しました。
これからあたたかい季節になると今度は 365日 コットンシルクのレッグウォーマーもオススメしてみようと思います^^

5 2024-01-08

5 2024-03-25

素材:シルクウール | 色:C:夢色ラベンダー

きつくなく、肌触りも良く、そしてとても温かいです。足を温めるだけで体もポカポカしてきます。足首大事だなと改めて実感しました。

5 2024-02-07

素材:シルクウール | 色:B:ブラウニートープ

お気に入りでリピート購入です!
2年前に初めて購入して今回が2度目。
内側がシルクで外側がウールで軽くて温かく、肌触りがとっても気持ち良いです。膝まで長さがあるのでものすごく重宝しています^ ^

5 2024-02-05

素材:シルクウール | 色:B:ブラウニートープ

たいへん良い商品で、愛用中です。今回は、ギフトとして購入しました。とっても喜んでもらえて、うれしい限りです。ありがとうございました。

4 2023-12-19

素材:シルクウール | 色:A:プリュム

心地よく暖かい♪
最近、シルク製品を集めたくて、足元の冷え防止に購入してみました。
じんわり暖かく、肌触りも良く優しい感じです。お友達にプレゼントとしても購入しました。

5 2023-12-10

心地よい♡
とても柔らかくてふわふわで天然素材が心地よいです。
前回購入したものは外出時もよく使っていましたが、ほつれやすいので、今回は室内で丁寧に使用しようと思います!
素敵なお品をありがとうございます!

5 2023-12-09

素材:シルクウール | 色:A:プリュム

さすがシルクの肌触り、ふわふわで気持ちいい。色違いをもう一つ欲しくなりました。

4 2023-11-19

素材:シルクウール | 色:A:プリュム

締め付け感なく、安眠できました。洗い替え購入します!

4 2023-11-04

素材:シルクウール | 色:B:ブラウニートープ

温活頑張ります!
やさしい肌触りで、じんわりあたたかいです。
たくさん使いたいと思います。

5 2023-01-06

すぐに送っていただいて、さっそく使い始めました。大満足です。心地よい暖かさで肌触りもしっとりと心地よく、着けているのを忘れるくらい軽いです。ソックスを履いていなくてもすぐに爪先までポカポカ温まってきました。
ほつれやすいというレビューをいくつか拝見したのでまだ様子見ですが、リピを検討しています。→追記 非常に気を付けて履いていますが、気付いたら糸が飛び出していたりします。自分で修繕できる範囲ではあります。
また、(私が悪いのですが)半あぐら状態から足を抜こうとして、体重がかかったまま引っ張ってしまい、足首がダランと伸び広がってベルボトムのように…やはり化繊と違って一旦伸びると戻りませんね。

5 2022-12-19

暖かくて素材もよかったですが、一日履いたらほつれました。購入したばかりなのでかなしいです。
その後即ご対応いただき、新品を送ってくださいました。ふわふわで氣持ちがよいです。
迅速にご対応いただいてありがとうございました!

2023-01-11
レビュー投稿いただきましてありがとうございます。商品のほつれにてご迷惑をおかけしております。当商品は繊細なシルクで出来た商品となりますため、手洗いでのお洗濯をお願いしております。20〜30℃の水に適量の中性洗剤を溶かしていただき、揉み洗いは避けてお洗濯をお願いいたします。洗濯機のご使用は推奨しておりませんが、もしご使用になられる場合は必ずネットに入れてオシャレ着洗いをお願いいたします。本件につきまして別途ご連絡を差し上げておりますのでご確認のほどお願いいたします。 スタッフ 平塚
  • chai♀さん
  • chai♀さん

5 2023-01-14

シルク面もウール面も肌あたりがよく、心地よい使い心地。チクチク一切しません。ウールの方も頬擦りしたいぐらい柔らかいです。そして足首が温まるだけ寒さの感じ方が違いますね。
足首だけだなく、ニーハイの様に膝上まで伸ばしても使えます。膝上まで伸ばして、パジャマは綿のものなどを合わすと、化繊のモコモコより寝やすいです。肌が呼吸している感じがします。
難は、柔らかい故にズボンの下で履くと、擦れて早々にモハモハができてしまいました。そして、柔らかく緩く編んである為、ちょっと引っかかるとピーと糸が出てしまいます。硬いささくれ、爪の割れなど危険ですので気をつけないとです。
今のところ家使い・ズボン下使いなので問題はないですが、職場でスカートの時に使う様に新たに購入しないとな〜というところです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー