5 2024-04-18

個数:1枚 | 柄:インク

とても使いやすくもう手放せないです。紙ナプキンの時の不快感もなく良いです。

5 2024-04-18

個数:1枚 | 柄:シエル

使ってるのが古くなって来たので交換用に購入しました。

5 2023-10-10

何度もリピしています。肌触りやサイズなど、私にはこのタイプがいちばん合っているようで、とても気に入っています。外側の生地の柄も可愛くて気分が上がります。

• らめ♪さん
  • らめ♪さん

4 2023-07-24

見た目も可愛くて気分が上がります。
布ナプキンを当てたときのホワッとあたたかい感じが良くて、紙ナプキンとの違いを感じています。
可愛いデザインがもっと増えたら嬉しいです♪

5 2023-07-10

生理はじめと終わり、おりもの用にお試しで購入してみした。
肌が気持ちいいのでストレス感がなく、続けてみようかな?という気持ちになりました。夏場の蒸れや汗で気持ち悪い感覚も少ないので快適です。

4 2023-06-25

購入3度目です!
いろいろなサイズの名のナプキンがあり、柄も選べて商品もしっかりしています。
まだまだ、揃えていきたいです。
何枚かセットの商品はお買い得ですが、1枚ずつの商品は単価が高いので、できればいろんな商品がセット商品になることをきたいしています!

4 2023-05-25

草木染めのピンクと一緒に初めて購入しました!このデザインも可愛いです!まだ使用してないので星は4つですが、今の時点では見た目も触り心地も満足です!

4 2022-07-08

フリーナやめぐリラ用のライナーは先に購入していましたが、想像以上に肌負担が軽減したので、おりものの量が多い時と、生理終わりかけにも使用したいなぁと感じ、こちらを購入しました。
着けた時に「温かい」と思い、なんだか不思議な安心感がありました。
ケミナプみたいな蒸れや匂いもありません。
着け方がまずいのかもですが、段々お尻の方へ移動します。在宅ワークなのでそんなに心配はいりませんが。
ただ手洗い洗濯をした時に気付きましたが、消臭タグの縫い目がほつれててちょっと悲しくなりました。

• mieko_さん
  • mieko_さん

5 2022-09-12

生理痛が酷く少し前にミレーナを挿入したので大量の経血はなくなったものの、ダラダラと少量の出血が続く事があります。
なので毎日軽い日用ナプキンかライナーは必須でしたが、蒸れたりよく触れる部分が刺激を受けるのかお風呂で洗う時にしみたり…などがあり。
紙だと毎日ゴミが出る事、剥がす時にバリバリ音がする事、冷えが気になる事なども考えて布ナプに初挑戦。
ふかふかで温かい優しい感触、刺激もないので快適です。もちろん汚れるわけですが、さっと下洗いしておけば洗濯機で簡単に落ちました。
いつもそこそこフィットするショーツを履いているので、ズレを感じる事もありません。
こんなに快適ならもっと早く始めれば良かったなぁと思います。

5 2022-11-30

リピート買いです。
定期的に新しいのに変えて
気持ちよく過ごしてます。

5 2019-08-26

大好き
こちらの商品を買い揃えて1年。生理が全く嫌ではなくなりました。自分の体内には、温かい血液が確かに巡っているのだとはっきり認識するようになり、「無理せずゆったり過ごすべき数日間」という位置づけになりました。替える時は何色にしよう?と微笑みすら出てきますし、片付けるときにも、「ありがとう。来月もよろしくね。」という気分で、心がとても穏やかです。もう使い捨てには抵抗があり、フリーナをつければかろうじて我慢!という感じです。今回は買い足しでしたが、さらにとっっても肌触りがよくなっていました。工場が変わったとか。うっとりします。来月使えるのが楽しみです。他のお店のものを知りませんが、この世のすべての女性に、こちらの布ナプキンをおすすめしたいです。

5 2020-09-09

こちらなしでは無理になりました(^^)
使い捨てナプキンのムレ、臭い、化学繊維によるゴワゴワ感、など色々なことが気になりはじめて、こちらの布ナプキンを使用しはじめて、今回で3回目の購入です。 大変気に入っております。
使い捨てナプキンに比べると、肌触りも大変良く、お腹周りもポカポカになりました。
なにより繰り返し使用出来ることで、ゴミもだいぶ減りました。
布ナプキンは、生理の軽い日のみの使用で、普段はおりものライナーを使用しています。
ゆくゆくは、使い捨てなしを目指しています。

5 2019-07-11

買い足しです
布ナプキンを使い始めて数年
市販のナプキンと比べてストレスなく過ごせます。
少ない日用が足りなかったので買い足しです。

• d-gyogyoさん
  • d-gyogyoさん

5 2019-03-04

オススメしたい
布ナプキンって不安だと思う方もおられるでしょう。私もそうでした。長患いの婦人科の調子が悪く、少量ではあるものの出血が半年以上続きました。普通のナプキンでは肌にダメージも多い、ごみの処理も面倒…等の理由の他に震災をきっかけに布製に切り替えることにしました。使い心地は問題なし。使用後の布ナプの洗濯も慣れますので問題は無いと思います。年齢的にそろそろ終る頃かなとは思いますが、ライナーであったり軽失禁用であったりと今後も布ナプとはお付き合いは続くと思います。身体と環境の事を考えれば布製はオススメです。

5 2022-03-29

最近、3日目から極端に量が少なくなるので今までMサイズでしたがSサイズにしてみようと思って追加で購入しました。久しぶりの新品はふかふかして気持ちいいです。