関連サービス

Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2022-12-17
  • 布ナプの良さは十分知っているけど、なにしろ洗うのが面倒で、かぶれ・かゆみ・こすれに悩んでいるのにもかかわらず、ついつい紙で済ませてしまいます。使い捨てならそのストレスはまったくナシ!!!飛びつきました。まずは生理3日目に紙ナプにテープなしを乗せてみました。肌にあたった瞬間ふわっと暖かい!とっても幸せな気持ちになりますね。経血量も少ないのでずれることもなく快適でした。1〜2日目には次回試す予定です。終わりかけにはショーツにそのまま ・・・(続きを読む
  • 購入者さん
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • 生理用ナプキンとありますが、経血は吸収も通り抜けることもありませんでした。表面に経血が溜まってしまい、交換の際こぼれそうでひやひやしました。使い捨てでない布ナプキンにも興味がありましたが、材質が同じようでしたので、おそらく使えないなと思って諦めました。皆さん生理用として使われているようなので、人によるのだと思います。今はおりものシートの上に敷いて使っています。肌触りも良く、肌荒れもしないので、おりもの用としてはとてもいいと思い ・・・(続きを読む
商品評価が高い順
  • 条件をクリア

4 2023-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:リピート
かなり量が多く子宮に病気もある為、試しに使ってみました。使用3ヶ月目で周期が正常に戻りました。出血が多い為、紙ナプキンの上に乗せるやり方ではサイドガードを乗り越えて大惨事になってしまうので検索すると丸めて充てている方がいたのでやってみると紙ナプキンで食い止められるようになりました。慣れるまでトイレに行った時丸めた布ナプキンが落ちることがありました。短期間で効果があったと感じたので、不調の方には特に試して欲しいなと思いました。

• みず木さん
  • みず木さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 63

5 2023-02-08

初購入
肌ざわりが良かったです。裏に両面テープ貼って使いました。大丈夫でした。

5 2023-07-13

• 購入した回数:はじめて
もう生理に関わる事から解放されていいはずが
、不安定、不規則で、振り回されています。
使い捨てのナプキンを、ストックも出来ないし
無ければ急な時に困ります。布ナプキンも使ってますが、量がかなり変わるし洗濯も大変でした。
しかも、毎日当てていると、痒みやら不快やらでストレスMAXでした。
こちらを見つけて、なんて素敵な物があるのかと
感動しました。経皮毒を避けるのにも最高です。
当ててると、柔らかくてストレスが半減します。
若い時にあったら良かったなーと思ってしまいます。

5 2023-11-06

• 購入した回数:リピート
初めて使ってから、手放せなくなりリピート買いです。仕事中、布ナプキンは持ち歩けない環境なので、使い捨てで肌に優しいフリーナは助かります。

5 2023-08-18

重宝してます。
臨月間近の初マタです。
妊娠中、いろいろなマイナートラブルに悩まされてきました。
普段はおりものシートを使っているのですが、デリケートゾーンがかぶれてしまい、しかもなかなか治りません。
おりものシートを使わないことに抵抗があり、布ナプキンを探していたところ、こちらに辿り着きました。
発送も迅速で、直ぐに手元に届き、使ってみたら痒みが激減。使い捨てで、衛生的なところも有り難いです。
残りのマタニティライフ、産後も活用して、少しでも快適に過ごしたいと思います。

5 2023-05-25

出先で汚れた布ナプキンを持ち歩くのが苦手だったので使い捨てがあると知って購入!
他のレビューでもみますが、おりものの時に使用すると肌にくっついてトイレに落ちそうになります。
毎回おっと、、となります。
生理中布ナプキンと併用している時は大丈夫でした!
重ねる生地にもよるのかもですね。
またリピします!

4 2023-03-26

紙ナプキンによるかぶれ、冷たい嫌な感じや臭い、毎回トイレのたびに交換する手間…これらから解放されたくて経血カップを使用するようになりました。けど、これだけでは心配、結局紙ナプキンは必要…なんかなーと思ってる時にこちらを見つけ、試してみました。カップの漏れはほぼないので、こちらもちょっとしか汚れませんが、紙ナプキンより肌触りもいいしよかったです。もう少しお安かったらなあ…とも思いますが…。

• hawaii3さん
  • hawaii3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-03-27

• 購入した回数:リピート
超乾燥肌で大人なのに皮膚科でオムツかぶれの薬をもらっていますが、この商品を使うようになってから、生理中の蒸れや荒れが多少落ち着きました。
使い続けていき、より改善していくこと願って星5つ🎶

5 2022-12-02

布ナプキンは、12年ほど続けていましたが、
使い捨てタイプは初めて購入しました。外出時などにも、肌に当たる部分は
紙ナプキンに、マスキングテープではってます。
コツはいりますが、敏感肌なので、続けたいです。

5 2023-10-11

薬の影響で不正出血が続いています。
以前テープ付きを購入して本当に助かったので、今回はテープ無しにチャレンジ。
ほんの少しふわふわ感が増して心地良いです。
このような商品があることが、とてもありがたいです。

4 2023-11-01

生理中蒸れて痒かったり肌に張り付く感じが不快で布ナプキンを検討しました。が、正直布ナプキンは敷居が高い…。手洗いしたり漬け置きしたり、面倒くさがりな自分が出来る自信がない。
そんな私でもこれなら出来そう!!使い捨てなら大丈夫そう!
商品は正直使い捨てするのが勿体無いくらいふわふわで、思っていたよりしっかり厚めでした
紙ナプキンと併用なので蒸れるのが改善できたかは微妙なところですが、ペッタリ肌に張り付く感じは無くなり気持ち悪さが軽減されました。
ゆくゆくは布ナプキンとの併用に移行して、完全布ナプキン派になりたいです

• KiKiKoさん
  • KiKiKoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2023-04-27

• 購入した回数:はじめて
肌触りが良いです◎オススメです!
少し高いとも思いましたが買って良かったです。
1年程前から布ナプキンを使用しており、気に入ってはいるのですが洗うのが大変なのと、外出時はやはり使い捨てのものが便利で…
何か良い物はないかと探していてこちらの商品を知りました。
布ナプキンの上に重ねて使えば洗うのも少し楽になりますし、市販のナプキンに重ねて使うと肌触りが良くて快適です!
もっと早くに出会いたかった商品です!
無くなったらまたリピートします◎

5 2023-04-10

悩みが解決!!
薬の副作用で、不正出血があり、24時間365日ナプキンが手放せません。量がごく僅かなので布ナプキンの汚れが落ちにくく、かといって紙ナプキンをすると蒸れてかぶれる、と八方塞がりで困っていましたが、布ナプキンとこちらの商品でやっと悩みが解決しました。なかなか布ナプキンに踏み出せない方、布ナプキン+この商品で終わりかけだけチャレンジするのもありだと思います。個包装ではないので、交換の時に置く場所がなく、衛生的に気になったので、自分で一枚ずつ袋に入れて保管しています。(もともとナプキンは一枚ずつ袋にいれて捨てていたので…)

5 2022-12-17

• 購入した回数:はじめて
まずは生理3日目に紙ナプにテープなしを乗せてみました。
経血量も少ないのでずれることもなく快適でした。
1〜2日目には次回試す予定です。
終わりかけにはショーツにそのまま乗せましたが、ずれなかったです。
ちょっと血が混ざるとショーツに染みていたので、おりものシートとして直接使用するときは時期を選んだ方がよさそうです。
生理中&おりものシートとして使い続けたいです。
もっと早くこういった製品があったら生理人生変わっていただろうなぁ。

5 2023-11-19

敏感肌ですが、ふわふわで違和感なく使えます!
不妊治療で膣剤を使用するのですが、普通のナプキンだと、テープ部分?ビニール部分?が溶解して、下着を汚してしまっていました。
ですが、こちらはテープなしなので、布ナプキンと併用して使用することで、下着を汚さずに済みます。
少しよれやすいのがネックですが、柔らかいので仕方がないですかね。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 2,205件)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品布ナプキン

みんなのレビューからのお知らせ