2026/02/19
    milkasakoさん
    サイズ:Lサイズ|29cm|15 個入 | 個数:1個
    生理のたびにお世話になってます。これを使い続けて数年です。こちらの製品を使ってから子宮が温かくなった気がします。
    注文日:2026/02/02
    2026/03/23
    この度はジュランジェ商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 長い間、sisiFILLEシシフィーユをご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。また、お使いいただいてから「子宮が温かくなった気がする」とのお言葉もいただき、製品がお客様にとって良い変化を感じられる存在であることに感謝の気持ちでいっぱいです。 sisiFILLEはオーガニックコットンを使用しているため、肌触りや心地よさを大切に設計しております。これからも安心して快適にお使いいただける商品作りを目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 他にも何かご感想やお気づきの点がございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。
    2026/07/05
    NARCO875さん
    サイズ:Lサイズ|29cm|15 個入 | 個数:1個
    敏感肌の方に超オススメします!
    肌が弱いため市販のナプキンではかぶれてしまい痒みなどでつらかったのですが、こちらに変えてからかぶれなくなりました。生理中の不快感がかなり軽くなりもう市販には戻れません。ナプキンはこれ一択です!
    注文日:2025/11/25
    2026/07/07
    嬉しいご感想をいただきありがとうございます!肌が弱い方にとって、生理中の不快感が軽減されるのは本当に大切なことですよね。シシフィーユのナプキンは、直接肌に触れるトップシートにタンザニア産のオーガニックコットンを100%使用しており、肌に優しい設計となっています。また、高分子ポリマーを使わず、自然由来の素材で作られているため、安心してお使いいただけます。これからも快適にお過ごしいただけるよう、品質向上に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/01/26
    あずみん2574さん
    サイズ:Lサイズ|29cm|15 個入 | 個数:1個
    娘が、生理痛がひどくオーガニックのナプキンを探していたところこちらに辿りつきました。少しでも改善できたらと思っております。
    家族へ|リピート
    注文日:2025/11/12
    2026/03/23
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。お嬢様の生理痛の緩和を願って、シシフィーユのナプキンをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。こちらのナプキンは、肌に直接触れるトップシートに100%オーガニックコットンを使用しており、石油由来の吸収性ポリマーを使用していないため、体にもやさしく安心してお使いいただけます。また、経血を逃さずキャッチする厚みがありながら、ムレを軽減する構造になっているのも特長です。少しでも快適な日常をサポートできれば幸いです。ご使用後の感想やお気づきの点があれば、ぜひお聞かせください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/05/16
    サイズ:Lサイズ|29cm|15 個入 | 個数:1個
    布ナプキンを長年使用していますが、使い捨てで布ナプキンならこんな楽な事はないなと購入させて頂き、何度かリピしています。普通の紙ナプキンよりも厚みはありますが、やっぱり体に優しいこちらの商品はとてもありがたいです。もう少し長めのナプキンも作って頂けるともっと嬉しいです!
    注文日:2025/05/14
    2025/05/16
    この度もジュランジェの布ナプキンをご利用いただき誠にありがとうございます。長年ご愛用いただいている中で、使い捨てタイプも便利にお使いいただけているとのこと、とても嬉しく拝見しました。紙ナプキンより厚みはあるものの、やっぱり身体へのやさしさを感じていただけているご様子に、スタッフ一同励まされます。また、長めサイズへのご要望もありがとうございます。今後の商品開発の参考として大切に受け止めさせていただきます。引き続きご愛用いただけましたら嬉しいです^^
    2025/02/20
    サイズ:Lサイズ|29cm|15 個入 | 個数:1個
    以前使い捨て布ナプキンを購入させて頂いておりましたが、やはりこの形のタイプは楽ですね。ロングタイプもあって助かっています!
    注文日:2025/02/12
    2026/04/03
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。使い捨て布ナプキンに続き、今回も当店の商品をお選びいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、形状やロングタイプが便利とのことで、生活の中でお役に立てていることに安心しました。シシフィーユのナプキンは肌に優しいオーガニックコットンを使用しており、快適にお使いいただけるよう工夫しております。これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/29
    サイズ:福袋|シシフィーユ+ フリーナ | 個数:肌ケアスペシャルセット
    いつも使い捨て布ナプキンを購入していて、ナプキンは初めて購入しました。布ナプキンの方はいつもおまけを付けてくださっていますが、こちらは何もなくて少し残念でした。
    注文日:2024/12/19
    2026/04/21
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。せっかく「シシフィーユ」のナプキンをご購入いただいたにも関わらず、お客様の期待に沿うお届けができず申し訳ございません。使い捨て布ナプキンと異なる点にお気づきいただき、お声をお寄せいただけたことに感謝申し上げます。今後もよりご満足いただけるよう、いただいたご意見を参考に改善努力を行ってまいります。引き続き当店の商品をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/02
    リピート品
    何度もリピートしています!こちらに変えてから、生理の悩みが減りました!
    注文日:2024/07/05
    2026/04/16
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。何度もリピートいただき、また「生理の悩みが減った」との嬉しいお言葉、大変光栄です。オーガニックコットンを使用したこちらの商品が、お客様の日常に少しでもお役立ていただけていること、スタッフ一同心より嬉しく思っております。これからも心地よくお使いいただける商品作りを目指して参りますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2016/08/19
    勇のパジャマさん
    りピです
    家に居るときは布ナプキンなんですが仕事の時はなかなかトイレに行くときがないので心配でした。その時だけ市販のナプキンを使用していましたがとにかく痛くなるし寒い。で何気なくいつも買っているこちらを検索していたら布ナプキンと市販ナプキンの間のナプキンを発見。すぐ買いました。市販のナプキンの時と比べるとこんなに違うのか❗というほど量が違います。いかに市販ナプキンが体に良くないかわかります。
    注文日:2016/08/03
    2017/08/15
    グランマだっちゃさん
    娘の為に購入
    小学5年で初潮を迎えた娘の為に購入しました。幼い娘でも安心して使えますし付け心地がとても良いそうです。羽根つきですし後が広いので寝る時や量が多目の日には使い勝手が良いと思います 私は婦人科系の病気をしたので是非皆様にもお薦めします。どうか身体に良い物を使って下さい。娘の必需品に成りましたリピートします!
    注文日:2017/07/19
    2021/01/06
    もう少しお安いとより使いやすい。 頻繁に取り替える人だと1ヶ月で1箱空けてしまうのではないでしょうか。 外箱が可愛いのでトイレにそのまま置いておいてもおかしくないかも?
    注文日:2020/12/09
    2016/04/16
    生理痛がなくなりました…!
    布ナプキンに興味があるものの、ハードルが高いなぁと思っていた時にこちらの商品を見つけました。試しにと1つ購入してみて、ちょうど生理になったタイミングで使ってみました。いつも使っている市販のナプキンでは1~2日目は下腹部に重い鈍痛があるのですが、こちらのナプキンだとその鈍痛がピタリと止まりました…!たまたま外出先でこちらのナプキンを切らしてしまい、コンビニで急遽買ったナプキンをつけた途端、下腹部に鈍痛。お家に帰ってまたこちらのナプキンにした途端、鈍痛がなくなる、という具合です。 軽い気持ちで購入してみたのですが、ここまで違うものかと驚いています。もう使い捨てナプキンはこちらのしか使いたくないくらいです!今後はお家では少しずつ布ナプキンを使うようにして、外出時にはこちらのナプキンを使用しようと思います!
    注文日:2016/03/31
    2018/01/12
    夜用
    今まで市販のナプキンを使っていて、特にかぶれたりする事はなかったのですが身体のためにも布ナプキンに移行中です。まだ慣れないうちはこちらのナプキンと併用しようと思い購入しました。市販のナプキンでは多い日に長時間つけていても漏れなかったのですが、こちらはまだそんなに出ていない段階でも股の漏れ防止部分に染みて逆に股側から漏れてしまいました。フリーナと併用したりマメに交換しましたがまだ使いこなせてないので、次回も色々試してみようと思います。冷えや生理痛に関しての実感はまだありませんが、市販の夜用ナプキン特有のお尻側のフチの固さ?がなく刺激がないのがすごく良い。あと、これを使うまで気づきませんでしたが、全然蒸れない。今までのナプキンはだいぶ蒸れてたんだなぁと実感しました。この2点だけでもだいぶ違うので、あとは漏れないように試行錯誤して使い続けたいと思います。
    注文日:2017/12/21
    シシフィーユ最高です
    こちらの商品のおかげで快適に過ごせています。もう5年以上愛用しています。元々肌が弱く、すぐかぶれてしまい、掻きこわしたり辛い毎日を過ごしていました。市販のナプキンを色々試しても改善せず。布ナプキンもかぶれることなく快適なのですが、出産、育児の期間に入り、布ナプキンのお手入れが大変となり、今はシシフィーユをメインで使っています。量が少なくなってきたら布ナプキンと併用です。29cmは大きいので出産の悪露にも活躍してくれました。生理よりも長く続く悪露でかぶれて新生児のお世話と本当に参っていましたが、シシフィーユを思い出し、付け替えたところ、すぐにかぶれも改善しました。以降2、3人目は出産後早めに産後パットの上にシシフィーユを2枚つなげて使い悪露を凌ぎました!感謝です!これからも使用し続けたいので、絶対になくなりませんように!
    注文日:2024/03/10
    2026/04/06
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。また、長年にわたるご愛用と心温まるレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お肌が弱くお悩みの日々が続いていた中、シシフィーユが快適さをお届けできたこと、とても嬉しく思います。特に出産後の大変な時期にもお役立ていただけたとのこと、商品の特性が少しでもお力になれたことに感謝の気持ちでいっぱいです。「これからも使用し続けたい」というお言葉、とても励みになります。シシフィーユはこれからもお客様に寄り添った商品であり続けるよう努めてまいりますので、どうぞ安心してご利用ください。引き続きのご愛用、心よりお待ちしております。
    2024/04/09
    こちらの商品のおかげで快適に過ごせています。もう5年以上愛用しています。元々肌が弱く、すぐかぶれてしまい、掻きこわしたり辛い毎日を過ごしていました。市販のナプキンを色々試しても改善せず。布ナプキンもかぶれることなく快適なのですが、出産、育児の期間に入り、布ナプキンのお手入れが大変となり、今はシシフィーユをメインで使っています。量が少なくなってきたら布ナプキンと併用です。絶対になくならないでほしい商品です!
    注文日:2024/01/15
    2026/04/06
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。長年にわたり当店の商品をご愛用いただき、大変うれしく思います。肌が弱い中で様々な商品を試されたご経験から、シシフィーユをお選びいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。また、布ナプキンとの併用方法まで教えていただき、製品への信頼と日々の工夫が伺えます。「絶対になくならないでほしい」とのお言葉は私たちスタッフにとって何よりの励みです。これからも快適にお過ごしいただけるよう、品質の維持に努めてまいります。何かご意見やご希望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/09
    肌触り抜群です!
    こちらの商品のおかげで快適に過ごせています。もう5年以上愛用しています。元々肌が弱く、すぐかぶれてしまい、掻きこわしたり辛い毎日を過ごしていました。市販のナプキンを色々試しても改善せず。布ナプキンもかぶれることなく快適なのですが、出産、育児の期間に入り、布ナプキンのお手入れが大変となり、今はシシフィーユをメインで使っています。量が少なくなってきたら布ナプキンと併用です。特に23cmは使い勝手も良いので、絶対になくならないでほしい商品です!
    注文日:2024/03/10
    2026/04/06
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。長年にわたりシシフィーユをご愛用いただき、また貴重なお声をお寄せくださり心より感謝申し上げます。肌が弱い方にとって快適に使える商品をお届けできていること、大変嬉しく思います。そして生活スタイルに合わせて布ナプキンとの併用もされているとのこと、素敵な使い方ですね!特にお気に入りの23cmサイズが「絶対になくならないでほしい」とのお言葉、非常に励みになります。これからもお客様の生活に寄り添いながら、安心してご使用いただける品質を維持してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。何か気になる点がございましたらいつでもお気軽にお知らせください。
    2019/12/09
    少々お値段はしますが、使い始めたらこれが良いので注文しています。
    注文日:2019/11/10
    2018/06/08
    リピ購入。利用者です。
    初めは、普通雨の布ナプキン。利用してましたが、生理中、具合悪くて中々洗えない。時が出てきて。 出始めの頃は、中~長時間外出時にだけ使ってましたが、体調悪い時は自宅にいる時も使うようにしました。 昔の『使い捨てナプキン』って感じで、でも漏れもほぼなく。ナプキンかぶれもほぼなく使えます。
    注文日:2018/05/31
    2017/04/15
    勇のパジャマさん
    市販のナプキン買うならこれを!
    もう市販のナプキンには戻れません。確かに吸収時間は市販のに比べると短いかもしれませんが、その分肌にも子宮にもいいだなと感じました。市販のナプキンを使っているときは夜用は32センチを使っても大変でしたが今29センチで全然大丈夫です。それだけ体が変わってきます。 今回我が儘を言って無理して送ってもらいました。そんな対応もしてくれます。
    注文日:2017/03/23
    2018/06/18
    ふわふわ
    もともとこちらのお店の布ナプキンを愛用しております。 以前は何時でも何処でも布ナプキンを使おうとがんばっていましたが、 やはり仕事の忙しい時や旅行、飛行機での移動、また、体調が優れない時などなど、 布ナプキンだけでは何かと不便な時もあり、 こちらの使い捨てシリーズも併用する事にしました。 使い捨てのナプキンでどうしてもかぶれてしまう事が多く、布ナプキンを 使い始めたのですが、こちらの商品はふわふわでべたつきが無く、 かぶれません。 もちろん、高分子吸収剤を使用していない分、しっかりと厚みがあるので ラインの出易い服や激しいスポーツをする時等には向いていません。 一番多い日の夜に使用したら後ろから少し伝漏れしてしまったので、星4つですが リピート決定で、工夫しながら使ってみようと思います。
    注文日:2018/04/18
    2017/08/30
    すぐ届きました
    使用してみました、ディーバカップ使用しているので、ここまで大きなナプキン必要ないのですが、タイミングは良く今回外出が多かったので、ディーバカップ利用する事が少なかったぶん、こちらをずっと使用していました。夏の暑さが残る中かぶれと独特の匂いに悩まされず、布ナプキンより清潔に1週間過ごせました。次はまとめ買いしたいと思ってます。私は高いとはあまり思わないです。嫌でも毎月来るものを、化学製品で作られた物より300円程度高いだけで1週間快適に過ごせるので、これからはこちらを使いたいと思います。経血コントロールして、1週間で一袋使わなかったです。
    注文日:2017/08/29
    2023/03/07
    まぁ9528さん
    気に入って何年も使ってます。安心して使えるのでこれからも使います。
    注文日:2022/12/22
    はな6663さん
    リピート購入です。 またよろしくお願い致します。
    注文日:2021/05/25
    はな6663さん
    リピート購入です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/25
    はな6663さん
    リピート購入です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/26
    はな6663さん
    リピート購入です。 いつもありがとうございます。
    注文日:2021/05/26
    2020/12/15
    はな6663さん
    リピートです。 とてもいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/15
    はな6663さん
    リピートです。とてもいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/10
    はな6663さん
    オーガニックコットンで安心して使用できそうです。 ありがとうございました。