1件~12件 (全 12件)

5 2024-04-09

こちらの商品のおかげで快適に過ごせています。もう5年以上愛用しています。元々肌が弱く、すぐかぶれてしまい、掻きこわしたり辛い毎日を過ごしていました。市販のナプキンを色々試しても改善せず。布ナプキンもかぶれることなく快適なのですが、出産、育児の期間に入り、布ナプキンのお手入れが大変となり、今はシシフィーユをメインで使っています。量が少なくなってきたら布ナプキンと併用です。絶対になくならないでほしい商品です!

4 2022-12-26

普通のナプキンではかぶれてたのですが、まったくかぶれません…!
ただ、厚さがしっかりあるのでそこがう〜んとなりました。
使用感自体は気に入ってるのでリピ予定です。

• queserserさん
  • queserserさん

5 2022-12-08

ドラッグストアにあるオーガニックコットンの物をイマイチと思いながら使っていましたが
こちらはとても良いです。
おりものシートタイプも出てほしいなぁと思いました。

4 2019-12-09

少々お値段はしますが、使い始めたらこれが良いので注文しています。

5 2020-08-12

オーガニックコットンで安心して使用できそうです。

4 2018-06-18

かぶれません。
こちらの布ナプキンを愛用しており、予備に持ち歩く用と布ナプキンが不便な
場合に使用しています。
高分子吸収剤を使用していない為少し厚みはありますが、布ナプキンや
同じシリーズの他のサイズと比べ小さく、予備に持ち歩くのには十分な
大きさです。
素材がビニールっぽく無く、ふわふわでベタつきません。
今のところかぶれた事も無く、満足していますが、羽が付いていない為
ちょっとよれ易いのだけが玉に瑕。。。

5 2021-10-07

とても快適な使用感でした。普通のナプキンだとかぶれてしまうので助かりました。

5 2019-08-07

安心
作りはコットンって感じでほかのナプキンよりさっぱりですが、慣れてしまったのでこればかりです。給水も十分です。

5 2019-04-04

まとめ買い
こちらのナプキンを使い始めてからは、これまで使っていたナプキンは使えなくなりました。不快感が無く、温もりのあるナプキンです!

5 2017-08-15

娘の為に購入
小学5年で初潮を迎えた娘の為に購入しました。幼い娘でも安心して使えますし付け心地がとても良いそうです。羽根つきなのでズレ無くて使い勝手が良いと思います
私は婦人科系の病気をしたので是非皆様にもお薦めします。どうか身体に良い物を使って下さい。娘の必需品に成りましたリピートします!

4 2017-03-01

肌が弱いので少し高いけど買ってみました
毎月、毎月終わった後に痒みが1.2日出るので病院で相談したところコットンの物に変えなさいとアドバイスを頂き探していらこちらの商品が良いと口コミにあったので購入してみました。
結果、痒みはこちらの商品では出ませんでしたがドラッグストアで買ったものに戻した瞬間また痒みが出ました。
生理痛はいつも4日間鎮痛剤を飲みっぱなしですが1回飲んだだけで済み驚いてます。
悪い点は…羽根つきでないとズレてくのが気になりました。
後は少し厚みがあるので少し違和感?は最初のうちありました。

3 2016-10-03

宅急便
送料無料の商品と同梱希望でしたが、残念この商品は同梱不可と
しばらくたってから連絡があり、なんだかがっかりでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン