teamkeikeiさんのラベンダー香り袋 (ポプリ・サシェ)ハーブ ...(布ナプキン専門店ジュランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-02

美しいサシェに想いを込めて・・
「ジュランジェ」様は、仙台に会社がある布ナプキン専門店♪
震災時には、やはりスタッフの皆様方も、大変な体験をなさった様です
その後、「自分達に出来る末長い復興支援」として取り扱いを決めた 気仙沼のお母さん達が作る「ラベンダー香り袋」
初めての購入は、そんなスタッフの方々の思いに 賛同して・・の事でした
でも、届いたサシェの、なんて可愛いこと!!
梱包された袋を開けた途端に漂う 素敵な香り♪
ラベンダーの 心が落ち着き、癒される香りです^^
★ 大きさは 8×4〜4.5cm位。手作りなので、ちょっと ばらつきが、あるかも?^^
★ 柄は ショップ様が選んで下さいます。布ナプキンに使っている布だそうですよ〜♪
ピンクのリボンが綺麗に結ばれていて、とても丁寧な仕上がりです
★ 税込¥290 送料別ですが 保証付きメール便で¥180
眺めていると、お会いした事の無い、気仙沼の方々の笑顔が浮かんでくる様な気がして・・・素敵なサシェを手にした御礼を ショップの皆様や作った方に お伝えしたくなってしまいます
初めは 復興支援に・・との思いから購入した お品でしたが、下着や お気に入りの服が入った棚に忍ばせておいたり、プレゼントに添えたり・・素敵な香りを いろいろなシーンで楽しませて頂く様になりました^^
既に ☆kaosan9318様☆天楽007様☆も お手に取って下さった様ですが♪ この素晴らしい復興支援の輪が どんどん拡がってくれると いいですね(^_^)
もちろん、私も また 購入させて頂きたいと思っています
(既に プレゼントしてしまった お品もありますが、今 手元にあるサシェの画像 添付してみますね^^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香匂い袋