復興応援/気仙沼のお母さん達の手作りラベ...(布ナプキン専門店ジュランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

290円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-10-02
  • 美しいサシェに想いを込めて・・
  • 「ジュランジェ」様は、仙台に会社がある布ナプキン専門店♪震災時には、やはりスタッフの皆様方も、大変な体験をなさった様ですその後、「自分達に出来る末長い復興支援」として取り扱いを決めた 気仙沼のお母さん達が作る「ラベンダー香り袋」初めての購入は、そんなスタッフの方々の思いに 賛同して・・の事でしたでも、届いたサシェの、なんて可愛いこと!!梱包された袋を開けた途端に漂う 素敵な香り♪ ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,980
  • 3 2015-06-21
  • いい香り(*^^*)
  • 靴箱に入れていますが失敗…小さいので一個ではあまり香りがしません(。>д<)トイレに置けば良かったかもでも、商品自体はとてもいい香りです(^^) ・・・(続きを読む
  • cchanmamaさん
  • cchanmamaさん

5 2018-11-22

復興支援!
久しぶりにネットをあけジュランジュさんのサイトをながめていたら、気仙沼のお母さんたちのラベンダー香り袋を発見。忘れもしない東北大震災皆さんは命かながら逃げのびても、家は流されご苦労された
ここの店長の優しさがあふれています。東京も経験した事がないほどのない地震で怖かったです。
今なお風化されないような取り組みは賛成です。香り袋からいい香りがします。花丸です。

2018-12-01
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。
手作りサシェをお気に召していただけて嬉しいです。
発注のお電話をすると元気の良い気仙沼のお母さんにいつも元気をいただいております。応援してくださる暖かいお声を是非気仙沼のお母さん達にも共有したいと思います。
今後ともジュランジェをどうぞ宜しくお願い致します。
生産担当 富沢

5 2019-04-11

かわいい!
かわいらしいサシェで、さっそく衣類ケースに使いました。見ていて気分が上がるアイテムです。

5 2019-01-16

可愛いポプリ プレゼントにしました。喜ばれました。ありがとうございます。

5 2019-02-19

脳出血の後遺症は片麻痺のためリハビリを兼ねて3D折り紙を楽しんでいます。今回、ひな祭りを前に男雛と女雛を作り、そのお腹の部分に本来雛あられを入れる代わりにポプリを入れてみました。そしてデイケアに持っていき飾ったところ、特に女性にポプリの人気がありました。皆さん幾つになっても心は乙女のご様子です(笑)とにかく喜んで頂けて何よりでした。本当にありがとうございました。

4 2019-06-14

香りはあまり強くありません。柄が可愛いので一つはプレゼントにしました。布ナプキンのかごに一緒に入れて使っています。

5 2019-05-28

良い香り!
ラベンダーのとっても良い香りです!要望の色柄を選んで頂きました!本当に購入して良かったです!

5 2018-03-18

とても安らぐ香りでした。
入院中の母に持っていきました。動けなくて気分転換になるかもと思いました。手のひらに乗せてそっと握るとラベンダーの優しい香りがしました。握ることもリハビリになるのですが嬉しそうに握っていました。可愛らしい物が好きな母で手作りで模様も素敵だと喜んでいました。
手作りで丁寧に作られているところも私は気に入りました。ありがとうございました。

• Alpha4685さん
  • Alpha4685さん

5 2018-06-25

少しでも復興の為になればと思い、購入致しました。可愛く、とても安らぐ香りで、落ち着きます。手作りのあたたかさを感じられました。

5 2017-08-01

リピ買いです(*^^*)
贈り物にも喜ばれますし、ポーチに入れたり、色々な使い道があって重宝しています

5 2017-07-27

可愛い
かなり重宝しています! ひとつひとつ手作りで、布地も可愛いですね。またリピ買い注文中です♪

5 2016-03-04

ラベンダーの素敵な香り♪
ジュランジェ様は、仙台にある布ナプキンの専門店様です
5年前の震災で被災されて 多くの方々に励まされた経験をもとに、「自分達に出来る復興支援は ないだろうか?」との思いから、このサシェの販売を 始められたとか・・・
布ナプキンと 同じ柄のサシェは 被災された気仙沼の お母さん達が 作っていらっしゃいます。
被災された方々が皆で集まって笑顔で仕事をし、その作品を手にした方々が また笑顔になる・・・素晴らしい支援の形だと思います(*^_^*)
★ サシェの大きさは 8×4cm位
可愛いリボンが 綺麗に結ばれています♪
私は、アレルギーは無いのですが、人工的な香り、フレグランス等に弱くて、強い香りに出会うと 目や鼻が ものすごく痒くなってしまうんです(..)
でも、こちらのサシェのラベンダーは 本当に いい香り♪♪
心が 安らかになる気がします(^^♪
クローゼットに忍ばせて・・・お気に入りの下着や お洋服から ほのかに良い香りが漂ってくるのは とても気分がいいですよ^^
プレゼントに添えて、思いを届ける時にも・・大活躍してくれています^^
★ 税込¥290
★ オリジナル保証付きメール便 ¥180
これからも この可愛いサシェ・・自分用にも、プレゼント用にも・・是非 購入させて頂きたい・・って思っています(*^_^*)

2018-08-03
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。
また、サシェをお気に召していただきましたこと、大変嬉しく思います。

ジュランジェの拠点がある仙台市内は被害が少なかったですが、同じ宮城県内でこれほど被害差があるのか!と思い知らされる震災でした。
コツコツではありますが、今後も変わらずサシェは続けていきたいと思います。

結婚式のお見送りの品・退職の挨拶などギフト用に使っていただき、
好評いただいております。

ぜひ、これからもラベンダーサシェをよろしくお願いいたします♪

受注担当:みなみで

5 2015-08-29

素敵な復興支援の形♪
こちらのショップ様の お品を検索しているうちに 目に留まった 可愛いラベンダーサシェ(香り袋)♪
店長様・スタッフの皆様のコメントを読み進むうちに その決意が 胸に ぐっときちゃいました
「自分達の身の丈にあった、細く永く続けていける復興支援」の形として、気仙沼の お母さん達が作るサシェを取り扱う事を決めたんだそうです
会社が 仙台にあると分かり、なる程〜と、納得しました^^
私の周りにも 震災で、甚大な被害のあった沿岸部の復興の手助けをしたい・・という気持ちの人が沢山います
気仙沼の お母さん達がサシェを作る事で笑顔になり、それを手にする私達も幸せな気持ちになれる・・素晴らしい事だと思います(気仙沼の お母さん達は、この製作費で、仮設住宅で使う物を購入する・・という記述もありました)
このサシェ
★ 袋を開けると ラベンダーの とても良い香りが漂います♪
★ 8×4.5cm位
★ 「ラベンダーサシェ」気仙沼で被災したお母さん達が 復興の願いを込めて作っています・・というシールが貼ってあります
★ 柄はお任せですが、本当に可愛い〜♪ピンクのリボンも とても綺麗に結んであります
★ 税込¥290 ♪(送料別)
見ているだけで、様々な思いが伝わってくる様な、素敵なサシェ・・
これからも、自分用に、プレゼント用に・・ ずっと 買い続けていきたいと思います(*^_^*)

5 2015-10-02

美しいサシェに想いを込めて・・
「ジュランジェ」様は、仙台に会社がある布ナプキン専門店♪
でも、届いたサシェの、なんて可愛いこと!!
梱包された袋を開けた途端に漂う 素敵な香り♪
ラベンダーの 心が落ち着き、癒される香りです^^
★ 大きさは 8×4〜4.5cm位。手作りなので、ちょっと ばらつきが、あるかも?^^
★ 柄は ショップ様が選んで下さいます。布ナプキンに使っている布だそうですよ〜♪
ピンクのリボンが綺麗に結ばれていて、とても丁寧な仕上がりです
★ 税込¥290 送料別ですが 保証付きメール便で¥180
眺めていると、お会いした事の無い、気仙沼の方々の笑顔が浮かんでくる様な気がして・・・素敵なサシェを手にした御礼を ショップの皆様や作った方に お伝えしたくなってしまいます
初めは 復興支援に・・との思いから購入した お品でしたが、下着や お気に入りの服が入った棚に忍ばせておいたり、プレゼントに添えたり・・素敵な香りを いろいろなシーンで楽しませて頂く様になりました^^
既に ☆kaosan9318様☆天楽007様☆も お手に取って下さった様ですが♪ この素晴らしい復興支援の輪が どんどん拡がってくれると いいですね(^_^)
もちろん、私も また 購入させて頂きたいと思っています
(既に プレゼントしてしまった お品もありますが、今 手元にあるサシェの画像 添付してみますね^^)

5 2015-09-11

ラベンダー香り袋
treamkeikei様レビューよりジャンプ。
気仙沼で被災したお母さん達が手作りしたサシェ。
柄はおまかせ。ラベンダーのいい香り。
丁寧な添え書きと共に可愛らしいレッド系到着。
斜め掛けバッグに入れてトロトロ歩いてます。
サイズ:縦横約8×4cm位。
軽くて邪魔にならずプレゼントにも最適のよう。
★カテゴリ:震災復興支援商品
★ラベンダー香り袋(ポプリ・サシェ)
★オリジナル保証付メール便:180円
お気に入り様&ショップ様に感謝です。

5 2015-09-17

復興応援
復興応援で購入しました。
気仙沼のお母さん達が手作りした
ラベンダーの香り袋です。
ミニサイズでいい香りがします。
復興が早く進むことをお祈りします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香匂い袋