2024/02/12
    花架拳さん
    個数:1枚 | 柄:ヴィオラ
    がっかり、薄すぎる。
    厚さはキッチンペーパー位。薄すぎて、役に立たない。 ペラペラです。銭失いでした。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/08
    真夏に使用していましたが、消臭と書いてあるにもかかわらず臭いましたし、こまめにかえれる職場ではないので悲惨でした…洗濯は事前に手洗い後、洗濯機で洗濯して天日干ししたのですが、二回目にはもう痒みを感じてしまいました。肌に優しいかと思いましたがそんなことなかったです。むしろ使い捨ての市販のおりものシートのほうが痒くならないし、こまめに捨てれるし、そっちにもどりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/02/02
    おりもの用なので丈が短くてちいさいです。デリケートゾーンにあたるのが気になります。 サイズをちゃんと確認すればよかったです。 今度はおりもの用でサイズが大きいのか生理用のものを注文しようと考え中です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/29
    2021/09/05
    残念
    ショーツの幅より、こちらのナプキンの幅が狭いため、ショーツにセットをすると、装着部分が絞られてしまうような状態になったため、使用を断念しました…装着部分が細めのショーツでないと綺麗に装着できないと思います。残念です…
    注文日:2021/08/15
    2020/06/04
    違和感がすごい
    期待して買いましたが、反り返り肌にキュッと当たる?挟まる?ずーーっとそこに布が当たっている!!という感覚がどうしても気持ち悪くて耐えられずすぐ取ってしまい使えずじまいです…かなしい…!! この感覚が大丈夫な方はとっても快適だと思います…!! もう少し薄くて、下着の方にフィットするような仕組みだとまだ違和感はなくなるのかなと… 楽しみにしていた分残念でしたが、布ナプキンの簡易版?がサンプルで入っていたので生理になったら試してみようと思います!ありがとございます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/27
    2016/07/02
    痒くなった
    毎日暑さの中で仕事をしているせいか、届いてから連日使用していると痒みがでました。使用をやめています。
    注文日:2016/06/24
    2016/03/09
    bonita8さん
    ダメです。どうも不安が大きくて使えませんでした。 多分、使わずに終わると思います。 それと下着の股の部分の幅と合わなくて、納まりも悪いです。
    注文日:2016/02/26
    2015/08/29
    tom935さん
    普通の厚み
    私は医療用の厚手のストッキングを履いていてお下が蒸れてかぶれやすいため、市販のおりものシートをいろいろ試していましたが、なかなかバッチリなものを見つけられませんでした。 それで、薄くて蒸れないというレビューを信じてお試しで購入したところ、やはり布を何重にも重ねることで結構厚みも出るのでお下に当たって違和感がかなりある・・・。 折ってボタンで留めているから更に厚みが出るのだと思い、自分で耳の部分切り取りマジックテープでパンツに留めるよう改良したけどやっぱりダメでした。 そしてかぶれも再発したので使用中止(T_T) 残念ながら私には合わなかったようです。。。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/02
    十六1554さん
    市販のおりものシートを使用していたのですが、かぶれてしまって大変な目にあいました。以前から布ナプに関心はあったのですが、経血の量が多くて紙ナプの大判サイズでも漏れやすく下着を汚すので、布ナプは不安でした。まずはおりもの用からお試しで初めての購入です。市販のシートと比べると、使っているのとサイズは同じぐらいなんですが、ズレます。皆さんは、一日にどのくらい取り替えていらっしゃるのでしょうか?私は取り替え数は少ない方かもしれません。なので、けっこうおりものがしっかり吸収されていて、下着の中でモサモサとしてズレています。肌触りは気持ちよく、蒸れず着けていることが気になりません。ズレなければなぁ~。商品が入っていた封筒のメッセージ。女性商品を扱うお店らしいなぁと感じ、画像を撮ってみました。
    注文日:2015/07/04
    2013/11/16
    クマぐまさん
    未着
    商品が届く気配がありません。 他のメール便商品は次々届くのに、何故?
    注文日:2013/11/03
    2013/11/14
    私には合いませんでした。 他社の製品は使ったことがあってオーガニックのものを探していました。 こちらは生地がかなり薄目で、着用するとかなりよれます。 よれた部分が当たって少し時間がたつと痛みがあり着用できませんでした。 二枚購入したからちょっと残念です。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/04
    最近スナップが固くなってきたような気がします。ボタンが外れず、思いっきり力を入れたら、爪がかけて生地が破れました。それでもスップは外れませんでしたけど。。 最近2枚購入しましたが、どちらも同じような感じでした。 もう何年も愛用している商品でしたので残念ですね。他のショップを探します。
    注文日:2013/06/04
    2013/02/12
    残念でした
    初めて購入です。おりものライナーの留め巾が狭かったので私にはつかいかってがあまりよくありませんでした。次回は布ナプキンにチャレンジしたいと思います。
    注文日:2013/01/23