4 2014-01-13

冷えが改善された!
以前他社の布ナプキンをいただいたけど、もれが心配で使用していませんでしたがこちらの一体型と一緒に使用してみました。慣れるまで大変だと思いますが、生理時の冷えや痛みを感じませんでした。使い捨てナプキンは恐くてもう使えない気がしました。福袋は画像と同じ物が届きました、可愛いのでプレゼント等にいいと思います。発送も早くて良かったです。が、ご優待チケット、ほとんどの商品が利用不可で結局高い商品にしか使えない仕組みになってるなと感じました。買い足したい商品は全部利用不可でした。ナプキンって一回使っただけではわからないし、何回か使用してみたり、少しずつ買い揃えていい商品を長く使いたいと思うと思うんですが、私はこのチケット結局使えないじゃんという印象です。500円off とまでいかなくてもプレーン型1枚のみ50円off とかの方が嬉しい。布ナプキンってそう一気に買わないし、単価が高い分消費者も考えます。使えない優待チケットが残念なかんじなので☆4つで。

4 2014-05-30

温かく、しなやかで満足です
人づてに聞き、以前から興味がありましたが、こちらのセットを拝見して試しに購入してみました。
経血量が心配だったので、軽くなってからの使用でしたが、つけ心地に違和感がなく、寧ろつけていない感じすらしました。
装着してすぐから温かさを感じましたし、付けている間も心地よかったです。
もっと早く利用したら良かったなーと思います。

4 2013-06-11

和柄を注文しました。
先日布ナプキンの存在を知り実物を見に近くのお店に足を運んだりもしましたが、イマイチ気に入る柄が見つからず悩んでいました。
ネットでこちらのお店をたまたま発見し、良心的なお値段に引かれました。
購入前に布ナプキンを使ったことがあるか広く友人に聞いてみましたが、誰も使ったことがないけど使ってみて良かったら教えて!とのこと。
結局言いだしっぺの私が使ってみることにしました。柄は桜と椿のデザインのもので、私(20代後半です)には少し可愛らし過ぎるかしらとは思いましたが、逆に普段自分では手に取らないデザインなのでこれもまた一つの楽しみかなと思います。ご挨拶のお手紙もいただき、対面でないやりとりにも細やかな心配りが感じられてとても好印象です。お買い物自体は大変気持ちよく、使用感が良かったらまたこちらでお世話になりたいと考えています。
写真でのみですが、友人に見せたところ「思ってたよりもカワイイ!値段もそんなものなんだねー」と口を揃えていました。
とにかく早く使ってみたいです。楽しみに期を待ちたいと思います。

5 2013-06-20

リピーター。
数年前になんとなくワンコインという言葉にひかれて布ナプキンを購入。使ってみて、少しごわつくのとショーツとの相性が悪くてずれたりするのが気になり、タンスに眠っていましたが、出産後敏感肌になってしまい、布ナプキンを思い出して使ってみると、本当に良かったので最後購入しました。
前回のは無地のピンクだったので今回は可愛い柄物を購入。
ゴミにならないし、バケツにアルカリウォッシュを入れてつけておけば綺麗になるので助かっています。
また購入したいです^^

• uki0716さん
  • uki0716さん

5 2013-06-07

お気に入りです
最初ワンコインの物と迷っていましたが、福袋にして正解でした。柄が選べなかったけど、全部わたし好みでした。いろんな色を集めたかったので、ピンク系と水色系のナプキンがひとつずつ入っていて嬉しかったです。ちなみにライナーは赤系でした。こちらもかわいい☆
まだライナーしか使っていないので、主にライナーの感想を書かせてもらいます。前に別の店で購入したライナーは洗濯すると伸びてヨレヨレになりましたが、こちらの商品は型崩れしませんでした。使い心地も良く、値段もお手頃でオススメです。
ナプキンも使うのが楽しみです。

5 2014-01-24

大満足!すべてかわいい柄!
購入してよかったです。
三枚ともすべてかわいい、気に入りました♪
一体型Mナプは、ニーナと、ラズベリーの柄
ライナーは、ふわふわフラワーの柄
でした!
一体型はまだ使っていないのですが、
ライナーは、小さくて薄くて洗濯しやすいです。
ネル素材のライナーを多数もっているので、こちらのライナーは薄いのですが、
その分、通気性もすごくよさそうですし、かゆくなることもないので快適です♪
ライナーはリバーシブルタイプが好みですが、夏には活躍してくれそうなライナーです。
またこのようなセット販売していただきたいです♪

• ゆま1020さん
  • ゆま1020さん

5 2013-05-31

予想以上
今回初購入です(*^^*)
紙のナプキンでかぶれてしまい、ネットで検索したところこちらのショップにたどり着きました。
一目でその可愛さにノックアウト☆
28日に注文・支払いをし30日には手元に届きました。その迅速さにびっくりです。
セット商品を購入しているので、柄は選べないんのが難点です。しかし、不思議なことに開けてみて一瞬「えっ!?」って思う柄でも愛着がわいてきますヽ(・∀・)ノピンク系はもちろん、ブルー系も可愛い!
早速ライナーを使用しました。プラスチックのスナップボタンがついているので使用した時に違和感がないか心配しましたが、全然問題なかったです。
本日追加注文しました♪

• chiloluさん
  • chiloluさん

5 2015-01-30

3種類あってお安かったので、サイズを比較するために買わせて頂きました。

5 2015-01-18

これでプレーン全サイズ揃いました
一体型は便利なのですが、洗濯物が乾きにくい季節にはやはりプレーンが便利です。何枚あっても良い商品ですね。サイズのバリエーションがあると体調ごとに合わせられていいです。Sは小さいけど、他のサイズとのコンビネーションでかなり役立ちます。最近はライナーをホルダー代わりにも使っています。オリジナルな使い方を考えながら使っていくと楽しいですよ。セールの時にまとめ買いできてよかったです。

5 2014-06-19

全部試せるので助かりました
とてもリーズナブルな価格となっており、布ナプキンってどんなものだろうという方にとてもいいのではないかと思います。
他のセットも構成としてはいいのですが、何をどのように使えば分らない私にとってはライナーからという感じで、こちらにあわせて、ライナーを追加で購入しました。
お得情報がよく更新されるようなので、気になる方は要チェックするば、いいことがあると思います。

5 2011-02-01

お安く
もともと布ナプキンと通常の物を併用しています。
見ためも可愛く良いかと。
使用感としてはレースはいらないかな。汚れも気になるし、中の紐は使用前からよれてしまっていました。
大きさは個人的には多量の日は使用しないので真ん中のサイズのみで良かったかな。
でも3枚セットでこのお値段ならかなりお得と思います。

5 2011-01-31

エコ福袋
三枚入ってこのお値段!おまけに、新柄おもわずポチッとしました.。お財布にもエコ.ゴミにならず、地球に優しいとても良いです。

5 2011-01-29

福袋(^ω^)
半年前から少しずつ布ナプを集めて、完全移行を果たしました!!快適ヽ(´▽`)/な上に可愛い(´∀`)
もうケミには戻れません!!
今回も可愛い布ナプをありがとうございました!!

• fay55さん
  • fay55さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2011-01-21

他はありえない…
敏感肌の私。布ナプがずーっと気になっていたところに、ママ友から勧められ使ってみようかな…と、色んなサイトの布ナプを検討してジュランジェにたどり着きました。使ってみたら、なんて素晴しい使い心地!蒸れないし、かゆくない!それに何てったってカワイイ!ブルーディにも気分が上がります。
懸念してた洗濯も、慣れてしまえばなんて事はありません。
肌の弱い方には本当、お勧めです!

5 2016-01-13

学生の頃から予定をキャンセルしたり搬送されたりしていたのが信じられません。布ナプのおかげで、ぬくぬく生活です。