2024/03/15
    raityan0824さん
    ふかふかで、重い日も安心の厚みがあります。 生理で敏感な時だからこそ、この布ナプキン当てるとほっとする感じがとても心地よいです。
    注文日:2024/03/06
    2023/12/28
    とても肌触り良く、大変気に入りました。リピートします。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/06
    あひるのつばささん
    お気に入りの商品です
    ホック付きが一番のお気に入りポイントで、他社の商品だと止める部分の肌への当たりや汚れが気になりますが、こちらのプレーン+ホルダーは全面ふわふわで使えます。すぐに乾くのも良いですね。 使う前に一度洗濯した方が吸収は良いかと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/06/21
    サトミ0115さん
    使っていたホルダーが、ボロボロになってきたので、追加購入。やはりこちらのお店の布ナプキンは使い心地が良いです。肌に当てた瞬間、布地の暖かさと柔らかさにホッっとする。
    注文日:2022/11/01
    2023/02/08
    romakinさん
    全サイズ持ってますが、Mが一番使いやすいサイズです。生理用品や下着で冷たいとか寒いとか感じたことはなかったのですが、これをつけた瞬間「あったかい!」と感じて、とっても付け心地がいいです。以前使ってた他ブランドの一体型布ナプキンと比べて段違いに乾くのが早くとても使いやすいです。
    注文日:2022/11/18
    2023/01/21
    一体型も使っていましたが、洗濯乾燥のしやすさと折り方を変えたり重ねたりと使い勝手の良いホルダー型が好きです。紙ナプキンと比べたら肌あたりがすごく良くて、生理中の憂鬱が1つ解消されました!
    注文日:2023/01/18
    2022/09/17
    何度リピートしているかわかりません 数年前のものと少しずつ入れ替えをしています 肌触りも良いネル生地です 乾きやすい輪状なのが便利 また追加購入していきます
    注文日:2022/09/10
    2022/06/09
    nycちゃんさん
    何年もリピートしています。 どの商品も本当に可愛くて毎回届くのが楽しみです。布ナプキンはホルダータイプが洗いやすくて持ちもいいのでお気に入りです。温活グッズも愛用しています。おかげで毎月の生理の日が楽しみになりました。
    注文日:2022/06/06
    2022/05/09
    牧瀬れもんさん
    初めての布ナプキンですが、しっかりとした生地でどのように経血が吸収されていくのか楽しみです。
    注文日:2022/05/05
    2012/10/03
    こじこじっちょさん
    これからの季節に
    この春から布ナプキンデビューして一体型メインで過ごしてきましたが、季節的にこれから洗濯物の乾きが悪くなるのでプレーンを増やそうと購入しました。 何度か福袋やセットでプレーンが入っていたので商品の良さは織り込み済みなので安心して買いました。 ちょっとしたことだし誰に見せるものでもないのですが、ピンク二色でイロチ買い。カワイイです。 洗う前はすべすべした手触りですが、洗ったあとはふんわり優しい手触りになります。 またちょこちょこ買い足して冬を乗り切ろうと思っています。
    注文日:2012/09/21
    2009/09/15
    初めてでもプレーンの方が・・・
    ホルダーとプレーンでもいいし、家にいるならプレーンだけでも十分でした。 一体型の方が気軽そうですが、実は初めてでもプレーンの方が、面をかえて使えるし、お洗濯もしやすい、そして値段もリーズナブル!はじめてさんこそ、個人的にはプレーンをおすすめしたいです。
    注文日:2009/08/20
    2010/04/23
    mocchi2007さん
    布ナプキン♪
    まさか面倒くさがりな私がこんなにも布ナプキンの虜になってしまうとは・・・と自分で笑っちゃうぐらい布ナプにハマっちゃいましたね^^ 面倒だと思っていた手洗いもいつの間にか楽しくなっていました。 自分の体をケアしてあげているというちょっと贅沢な感覚がクセになりますね。 肌触りの良さが気持ちをホッとさせてくれるので、もうやめられないです^^ 肌触りも使いやすさもコスト的にも、私はやっぱりプレーンタイプの方が好きかなぁ♪
    注文日:2010/04/17
    2014/04/10
    sato-5-3さん
    ふわふわ♪
    今回で3回目の利用になると思います。 前回購入からしばらくたつので、新品のプレーンってこんなにふわふわだったんだ~♪と感激。 上手にお洗濯できるように頑張ります。 布ナプ経験値が少し上がってきて、泊がけ外出時以外はずっと布です。 多い日は一体型よりもホルダー+プレーンのほうが安心な感じ。不思議です。 これから使ってみる方は、夜から試してみるといいかなって思います! プレーンLの間にSを丸めて入れると、使い捨てよりも隙間なくフィットして吸収してくれるので伝わず、長さがいらないって実感できるのでは?
    注文日:2014/03/05
    2012/05/13
    mayo2fanさん
    このお店の布ナプを愛用してちょうど3年。夜用Lサイズ以外は、一体型がワンコインで複数枚揃えられることもあって、昼用は一体型でずっと使ってきましたが、手洗いの際ゴシゴシするのでさすがに表面がゴワゴワになってきたので、プレーンタイプなら乾きも早いのはLサイズで確認済みだし、昼用もプレーンにしてみようかな、と購入。 久しぶりに新品のプレーンを触りましたが、こんなにフワフワだったんですね。それに、一体型でいつも羽の部分まで血が横に広がってきて下着に付いてしまうのにちょっと困っていたのですが、一体型にしたところ、プレーンがしっかり吸収してくれ、ホルダーにも付いてはいるのですが、羽まで汚れず、下着に付いていない。秀逸だと思いました。 2日目でも、プレーンだけを変え、ホルダーは血のついたまま1日使いましたが、それでもスッキリ綺麗に落ちますし。 やはり使い慣れてくるとプレーンタイプの方が楽ですね。 広げると薄いので、流水で汚れが落ちるスピードも速いです。一体型のように布の奥まで染み込んでる感じがないので、手洗いで楽に汚れが落ちます。一体型のようにゴシゴシする必要がなさそう。 交換も、プレーンだけを多めに持ち歩けば大丈夫だし、乾くのも早いし。 1、2日目は、流石にプレーン2つだけではちょっと足らないので、もう少しプレーンだけ追加しようかな、と考え中です。 近年、布ナプが流行ってきて、扱っているお店は増えてますが、デザイン、機能面の両方で、このお店以外のは使いたくないな・・と思います。(実際他店のも2種類持ってますが、あまり使ってません。) なので、友人にもこのお店を薦めてます。
    注文日:2012/04/22
    2013/08/06
    yama0948さん
    良さそうです☆
    初めて購入してみました。まだ使っていないですが、一度洗濯して干してみました。ハンカチみたいなので、気にせずに干せました。今回購入したのは、一体型の2枚セットとプレーンM2枚なので、量が多い2日目に一体型の上にプレーンを乗せて使ってみようと思います。 使用感がよければ、ホルダーとプレーンを購入したいです。 今回生成りでしたが、次回購入するときは、ローズ染めがいいかな。。。 セールになったときにぜひ買いたいですね☆ ⇒使用しました☆ プレーンよかったです。一番多い日の昼間はMサイズのプレーン×2でいけそうです。ただ、一体型の上にプレーンを乗せて使用しましたが、厚みがハンパない感じです。やっぱりホルダーも買い足そうと思います。でも、プレーンをはずせばそのまま一体型を使用できたので、便利でした。 使用したプレーンはすぐに水洗いをしておき、防臭の袋にいれ帰ったらつけおきすればきれいに落ちました。 外出時は洗えないので、そのまま入れるしかないと思いますが、たぶんそれでも汚れは落ちそうな気がします。 おりものライナーもほしくなりました♪ セールになったら買おうと思います。 紙ナプより、これからは布ナプで生きていきます!!
    注文日:2013/07/30
    2013/04/02
    merumo0214さん
    今まで、他の一体型の布ナプキンでした。 ホックのないホルダータイプも使ったことありますが、ポチャンはないですがトイレマットに落ちて最悪だったのでやめました。 今回、ホックがあるから位置もずれないし折り返して使えるし、フィット感がいい。モゴモゴするかと思いきや、フワッと包み込まれる感じです♪ 私はMとSでLは要らないかなぁ? 夜心配だからLがいいのかもしれませんが、寝る前に新しいのにすれば私は大丈夫でした。軽いガードルをつけて寝ています。 プレーンは、2枚あるのであと3枚買いたいです♪ で安心かなぁ。 一体型は楽だけど、乾かないからホルダータイプをおすすめします。リピは決定。
    注文日:2013/03/31
    2017/06/28
    改良版、とても良いです
    布が二枚になっている部分が縫い合わせていない為、改良前のものと比べてとても洗いやすく、干しやすく、直ぐに乾き、ちょっとの改良でとても使いやすくなっています。以前購入したナプキンがかなり使い古していたからか、新しいのはこうも違うかと思うくらいふんわり柔らかでつけ心地はとても良かったです。
    注文日:2017/06/21
    2016/11/13
    fruityfluteさん
    リピートです
    ジュランジェさん以外のホルダー+プレーンも持ってますが、ジュランジェさんのが一番使いやすいです。柄もキレイなのが揃っていて、選ぶのが楽しいです。改良されて、トンネル状になったらしいですが、今回届いたのは2枚とも今までと同じものでした。改良版が届くことはあまり期待していなかったけれど、2枚注文したので、新旧1枚ずつ入れてくれたら嬉しかったかな。
    注文日:2016/11/06
    2016/03/28
    初めての布ナプは一体型。でも、洗濯しにくいし、乾きにくいしで足が遠のいていました。 最初はプレーンタイプは使いこなせなそうで(漏らしそうで^^;)敬遠していたのですが、洗濯と乾燥はプレーンタイプの方がよさそうなので思い切って買ってみました。 いいです! 吸収力は想像以上だし、洗濯も乾燥もしやすいし、手が出しやすいです。 私には3つ折りがちょうどよかったです。
    注文日:2016/02/15
    2013/09/22
    多い日用
    今まで布ナプは気になっていましたが、超めんどくさがりなので続ける自信がなくて迷っていました。 試しに使ってみたら3日目以降量が少なくなった時のかゆみがなくとっても快適です。 私は2日目が多く、3日目から少なくなるので、Mは2日目だけで大丈夫でした。Mは大きめなのでパンツスタイルだと響いてしまうかも。でも包まれている感じが暖かく心地よいです。 心配だった洗濯も、アルカリウォッシュに漬けておけばキレイになるので続けられそうです。洗濯のことを考えたら一体型より断然プレーンおすすめです。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/04
    クミィ4032さん
    追加購入!!
    前回、初めて布ナプキンを購入して それから、お気に入りになりました。 使い心地は、とってもいいです!! ケミカルナプキンを使用してた時は かぶれが酷かったんですが、布ナプキンにしてからは軽減! しかも、使用後の洗濯も汚れが楽々に落ちる! ふわふわの、肌触りでお尻の冷えも改善されました。 とっても良かったです。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/18
    hitotanさん
    今使っている布ナプキンが、相当年季が入ってきていて、 ごわごわしているので、 それに比べたらすごいふわふわです。 吸水性も悪くないと思います。 ただ、ホルダーを使っていないので、 ホックは邪魔になるので、ないほうがいいです。 タグもいりません。 ホック付きかどうか選べれば良いのに。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/01
    m(_ _)mあいさん
    福袋
    チェリー購入 厚さも肌触りも◎です! ただ、スナップとタグは要らないなと思いました。 正直、タグは何で付けたのか解りません。 折角素敵なお品なのに使い心地が悪くなるので勿体ないなぁと思います。
    注文日:2013/03/28
    2017/02/02
    プレーンデビュー
    いつもは一体型を使っていましたが、そのうちのログウッド染めのものが、汚れは目立ちませんが経血の様子がよく分からなかったので、その買い替えに。一体型だと持ち運びがかさばりましたが、プレーンはかさばらないので、使い勝手が良さそうです。一体型で慣れてきたら、チャレンジしてもいいのではないでしょうか。
    注文日:2017/01/29
    2015/09/09
    紙ナプキンでは痒くなることがあり、以前から古ハンカチなどをナプキン替わりに使っていたのですが、この様な商品があることを初めて知り使ってみました。当たり前ですがハンカチよりずっと使い勝手がよく満足です。とにかく肌当たりが良いのが魅力です。
    注文日:2015/07/21
    2015/02/28
    リピです。 前回初めて購入して使用して、とても気に入ったので追加で購入です。 一体型に比べて体にフィットするので、私はこっちの方が好きです。 また、購入したいと思います。
    注文日:2015/02/14
    2015/01/27
    繰り返し使えて良いです。
    初めて布ナプを使うので、色々試しに購入しました。こちらは吸収力があって、折り返せば長時間使えるので、良かったです。また、一体化のものと違い、洗っても直ぐ乾くので楽チンでした。肌当たりが優しく、普通に下着を着けている様な感覚で使えるので、生理の憂鬱さがちょっと緩和されました。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/26
    norika4689さん
    無駄がなくて好きです
    ホルダーにセットする際、スナップというのが 無駄がなくて、しかも汚れが落ちやすいです、このほうが。 無駄がなくてとてもいいと思います。 自分で、スナップつけるのもめんどうで…笑 やっぱり1枚買い足しちゃいました。
    注文日:2014/09/20
    2014/05/25
    まめたん33さん
    なかなかいいです。
    折りたためば何度も・・・と思いましたが、実際には裏にしみていたりするので多くても2回程度しか使えないですが、洗ったときに出てくる血の量をみると頑張ってくれているなぁと思います。夜に好きな厚みにできるのがいいです。
    注文日:2013/11/30
    2014/05/12
    驚きの吸収力でした
    一体型は便利なのですがあまりにも乾くのに時間が掛かるので思い切ってプレーンに挑戦する事にしました。説明には折り畳んで何回も使えるとあって半信半疑でしたが、折りたたみながら使ってみると数回きちんと使えましたし。1枚でもあまりの吸収力があるので驚きました。何よりも洗濯が楽で乾きが早い所が良いです。以前は生理前に色々なサイズのナプキンをそろえてポーチに入れカバンに入れておきましたが、かさばりますし、ちょうど良いサイズのものを入れ忘れていた事もありました。プレーンM一枚をカバンの中に入れておけば、どんな状況でもいざと言う時に対応できるので心強いですね。
    注文日:2014/03/19