販売期間
688円  買い物かごに入れる

5 2024-03-15

ふかふかで、重い日も安心の厚みがあります。
生理で敏感な時だからこそ、この布ナプキン当てるとほっとする感じがとても心地よいです。

5 2023-12-28

とても肌触り良く、大変気に入りました。リピートします。

5 2023-11-06

お気に入りの商品です
ホック付きが一番のお気に入りポイントで、他社の商品だと止める部分の肌への当たりや汚れが気になりますが、こちらのプレーン+ホルダーは全面ふわふわで使えます。すぐに乾くのも良いですね。
使う前に一度洗濯した方が吸収は良いかと思います。

5 2023-06-21

使っていたホルダーが、ボロボロになってきたので、追加購入。やはりこちらのお店の布ナプキンは使い心地が良いです。肌に当てた瞬間、布地の暖かさと柔らかさにホッっとする。

• romakinさん
  • romakinさん

5 2023-02-08

全サイズ持ってますが、Mが一番使いやすいサイズです。生理用品や下着で冷たいとか寒いとか感じたことはなかったのですが、これをつけた瞬間「あったかい!」と感じて、とっても付け心地がいいです。以前使ってた他ブランドの一体型布ナプキンと比べて段違いに乾くのが早くとても使いやすいです。

5 2023-01-21

一体型も使っていましたが、洗濯乾燥のしやすさと折り方を変えたり重ねたりと使い勝手の良いホルダー型が好きです。紙ナプキンと比べたら肌あたりがすごく良くて、生理中の憂鬱が1つ解消されました!

5 2022-09-17

何度リピートしているかわかりません
数年前のものと少しずつ入れ替えをしています
肌触りも良いネル生地です
乾きやすい輪状なのが便利
また追加購入していきます

5 2022-06-09

何年もリピートしています。
どの商品も本当に可愛くて毎回届くのが楽しみです。布ナプキンはホルダータイプが洗いやすくて持ちもいいのでお気に入りです。温活グッズも愛用しています。おかげで毎月の生理の日が楽しみになりました。

5 2012-10-03

これからの季節に
この春から布ナプキンデビューして一体型メインで過ごしてきましたが、季節的にこれから洗濯物の乾きが悪くなるのでプレーンを増やそうと購入しました。
何度か福袋やセットでプレーンが入っていたので商品の良さは織り込み済みなので安心して買いました。
ちょっとしたことだし誰に見せるものでもないのですが、ピンク二色でイロチ買い。カワイイです。
洗う前はすべすべした手触りですが、洗ったあとはふんわり優しい手触りになります。
またちょこちょこ買い足して冬を乗り切ろうと思っています。

4 2009-09-15

初めてでもプレーンの方が・・・
ホルダーとプレーンでもいいし、家にいるならプレーンだけでも十分でした。
一体型の方が気軽そうですが、実は初めてでもプレーンの方が、面をかえて使えるし、お洗濯もしやすい、そして値段もリーズナブル!はじめてさんこそ、個人的にはプレーンをおすすめしたいです。

• mocchi2007さん
  • mocchi2007さん

5 2010-04-23

布ナプキン♪
まさか面倒くさがりな私がこんなにも布ナプキンの虜になってしまうとは・・・と自分で笑っちゃうぐらい布ナプにハマっちゃいましたね^^
面倒だと思っていた手洗いもいつの間にか楽しくなっていました。
自分の体をケアしてあげているというちょっと贅沢な感覚がクセになりますね。
肌触りの良さが気持ちをホッとさせてくれるので、もうやめられないです^^
肌触りも使いやすさもコスト的にも、私はやっぱりプレーンタイプの方が好きかなぁ♪

• sato-5-3さん
  • sato-5-3さん

5 2014-04-10

ふわふわ♪
今回で3回目の利用になると思います。
前回購入からしばらくたつので、新品のプレーンってこんなにふわふわだったんだ〜♪と感激。
上手にお洗濯できるように頑張ります。
布ナプ経験値が少し上がってきて、泊がけ外出時以外はずっと布です。
多い日は一体型よりもホルダー+プレーンのほうが安心な感じ。不思議です。
これから使ってみる方は、夜から試してみるといいかなって思います!
プレーンLの間にSを丸めて入れると、使い捨てよりも隙間なくフィットして吸収してくれるので伝わず、長さがいらないって実感できるのでは?

• mayo2fanさん
  • mayo2fanさん

5 2012-05-13

このお店の布ナプを愛用してちょうど3年。夜用Lサイズ以外は、一体型がワンコインで複数枚揃えられることもあって、昼用は一体型でずっと使ってきましたが、手洗いの際ゴシゴシするのでさすがに表面がゴワゴワになってきたので、プレーンタイプなら乾きも早いのはLサイズで確認済みだし、昼用もプレーンにしてみようかな、と購入。
久しぶりに新品のプレーンを触りましたが、こんなにフワフワだったんですね。それに、一体型でいつも羽の部分まで血が横に広がってきて下着に付いてしまうのにちょっと困っていたのですが、一体型にしたところ、プレーンがしっかり吸収してくれ、ホルダーにも付いてはいるのですが、羽まで汚れず、下着に付いていない。秀逸だと思いました。
2日目でも、プレーンだけを変え、ホルダーは血のついたまま1日使いましたが、それでもスッキリ綺麗に落ちますし。
やはり使い慣れてくるとプレーンタイプの方が楽ですね。
広げると薄いので、流水で汚れが落ちるスピードも速いです。一体型のように布の奥まで染み込んでる感じがないので、手洗いで楽に汚れが落ちます。一体型のようにゴシゴシする必要がなさそう。
交換も、プレーンだけを多めに持ち歩けば大丈夫だし、乾くのも早いし。
1、2日目は、流石にプレーン2つだけではちょっと足らないので、もう少しプレーンだけ追加しようかな、と考え中です。
近年、布ナプが流行ってきて、扱っているお店は増えてますが、デザイン、機能面の両方で、このお店以外のは使いたくないな・・と思います。(実際他店のも2種類持ってますが、あまり使ってません。)
なので、友人にもこのお店を薦めてます。

• yama0948さん
  • yama0948さん

5 2013-08-06

良さそうです☆
初めて購入してみました。まだ使っていないですが、一度洗濯して干してみました。ハンカチみたいなので、気にせずに干せました。今回購入したのは、一体型の2枚セットとプレーンM2枚なので、量が多い2日目に一体型の上にプレーンを乗せて使ってみようと思います。
使用感がよければ、ホルダーとプレーンを購入したいです。
今回生成りでしたが、次回購入するときは、ローズ染めがいいかな。。。
セールになったときにぜひ買いたいですね☆
⇒使用しました☆
プレーンよかったです。一番多い日の昼間はMサイズのプレーン×2でいけそうです。ただ、一体型の上にプレーンを乗せて使用しましたが、厚みがハンパない感じです。やっぱりホルダーも買い足そうと思います。でも、プレーンをはずせばそのまま一体型を使用できたので、便利でした。
使用したプレーンはすぐに水洗いをしておき、防臭の袋にいれ帰ったらつけおきすればきれいに落ちました。
外出時は洗えないので、そのまま入れるしかないと思いますが、たぶんそれでも汚れは落ちそうな気がします。
おりものライナーもほしくなりました♪
セールになったら買おうと思います。
紙ナプより、これからは布ナプで生きていきます!!

5 2013-04-02

今まで、他の一体型の布ナプキンでした。
ホックのないホルダータイプも使ったことありますが、ポチャンはないですがトイレマットに落ちて最悪だったのでやめました。
今回、ホックがあるから位置もずれないし折り返して使えるし、フィット感がいい。モゴモゴするかと思いきや、フワッと包み込まれる感じです♪
私はMとSでLは要らないかなぁ?
夜心配だからLがいいのかもしれませんが、寝る前に新しいのにすれば私は大丈夫でした。軽いガードルをつけて寝ています。
プレーンは、2枚あるのであと3枚買いたいです♪
で安心かなぁ。
一体型は楽だけど、乾かないからホルダータイプをおすすめします。リピは決定。