猫飼いたい女さん
    サイズ:M|普通~多い日|24cm | 生地:生成り | 枚数:6枚セット
    こちらの布ナプキンを使用して2回目の生理を迎えていますが、蒸れや痒みから解放されてとても快適に過ごせています。もっと早く使いたかったですし、生理があまり不快じゃなくなりました。量が多い方なので1日目と2日目はタンポンと併用、3日目以降はこちらのみですが、貫通して漏れたりは一切ないです。四つ折りにして使うので最初お股の部分のもこもこが気になるかなと思ったのですが慣れると全然気にならないです。一枚で2回、3回と使えますし、手洗いの手間よりゴミが減るのが私的には嬉しいです。Mでも十分吸収してくれます。
    2025/04/08
    この度はジュランジェの商品をご購入下さりありがとうございます。2回目のご使用で蒸れや痒みが軽減され、快適にお過ごしいただけているとのこと、本当に嬉しく拝見いたしました。「もっと早く使いたかった」と思っていただけるほどご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。量の多い日にはタンポンとの併用、3日目以降は布ナプキンのみでご使用いただいても漏れの不安がなかったとのこと、安心してお使いいただけているようで何よりです。また、最初は気になっていた“もこもこ感”も慣れて気にならなくなったとのお声、とても参考になります。手洗いの手間よりも、ゴミが減ることにメリットを感じていただけている点も素敵です。これからも、毎月の期間を少しでも心地よく過ごせるようなアイテムをお届けできるよう、心を込めて取り組んでまいります。
    2025/02/21
    こに2424さん
    サイズ:L|夜用|28cm | 生地:オーガニックプレミアム | 枚数:6枚セット
    上に乗せて使うのでボタンが痛いです
    おりものシート用に使ってます。ボタンがあるのはいいのですが寝た時に痛いです。パンツに穴が開きそう。ボタンありとなし選べたらいいなと思いました。これ単体で止めれたら最高なんだけどな。。。
    2025/02/09
    こに2424さん
    サイズ:M|普通~多い日|24cm | 生地:オーガニックプレミアム | 枚数:1枚
    LとM購入。
    おりもの用で使ってみたところ、とても暖かく気持ちがいいです。Mは少し小さいかな。。。 おりもの用なので折りたたんで2回使えるのもいいなあと思いました!まだ経血で試せてないですが LとMを購入して大きさ的に気持ちがいいのはLでした。変なところに布ナプキンの端が来るのが嫌なのでLを買い足すことしました!
    注文日:2025/01/30
    2025/02/09
    こに2424さん
    サイズ:L|夜用|28cm | 生地:オーガニックプレミアム | 枚数:1枚
    使い方が合ってるのかわからない。。
    初めて布ナプキン購入しました。まだ経血で試してないのですが、とてもあったかいです。 長さもとてもちょうどいいのでLを買い足そうと思ってます! でも使い方がわからないのでとりあえずおりもの用なので下着の上にのっけて使ってますwwwwでも忘れて勢いよく脱ぐと落ちるのでどうやって使えばいいのか謎ですwwww初めは、どれとどれを買ってどういうふうに使えばいいのか写真で教えて欲しいです。。
    注文日:2025/01/30
    2025/04/17
    魚金ちゃんさん
    サイズ:L|夜用|28cm | 生地:生成り | 枚数:3枚セット
    洗いやすく、乾きやすく気に入っています。
    注文日:2025/04/13
    猫飼いたい女さん
    夜用にこちらを購入しました。かなり長さがあるので安心感があります!ふわふわの肌触りで暖かく生理の不快感が減りました。
    2025/04/08
    この度はジュランジェの商品をご購入下さりありがとうございます。夜用としてお選びいただき、「安心感がある」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。しっかりとした長さと、ふわふわの肌触りで少しでも生理中の不快感を和らげるお手伝いができておりましたら何よりです。これからも、お肌にやさしく心地よく過ごせる商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
    2025/03/15
    サイズ:LL|超多い夜用|34cm | 生地:オーガニックプレミアム | 枚数:1枚
    大きめのサイズも試してみようと思い、購入です。
    注文日:2025/03/07
    2025/02/11
    メイホー2さん
    サイズ:L|夜用|28cm | 生地:生成り | 枚数:1枚
    外出時、一体型は持ち運ぶのにかさばるのでプレーンを購入。 面をかえて使えるのはありがたい(量が多い日は無理ですが。普通に一番下まで貫通する) 吸収力は一体型のがいいかなと思いますが、ハンカチ型のが乾きやすいので特に冬時期は良いです。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/28
    mi-mi3913さん
    サイズ:M|普通~多い日|24cm | 生地:生成り | 枚数:3枚セット
    以前使っていたものと同じものを新調しました。 とても肌触りが良く、使い捨ての市販のものではとてもかゆいので、 重宝しています。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/28
    生地がしっかりしていて、これから使うのが楽しみです!
    注文日:2025/01/25
    2025/01/18
    サイズ:S|軽い日用|20cm | 生地:草木染め|ログウッド | 枚数:3枚セット
    使っていたのが古くなったので買いかえました。一体型と違って乾きやすいのがいいです。コットン100%で肌にやさしいのも嬉しいです。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/16
    買い足しましたー 多い日に活躍します!!! でも割高
    注文日:2024/12/31
    2024/12/07
    メイホー2さん
    仕事や外出時にかさばらず軽くて良いです。 冬場は一体型だと乾くのに時間がかかりそうで心配でしたが、こちらはすぐ乾くので良いです。 ただ、折りたたんで使うので色んな面に経穴が付くので手洗いに時間がかかります。
    注文日:2024/10/01
    2024/11/18
    枚数:1枚 | 色:C:ログウッド染め
    紙ナプキンより肌に優しく、いつ出血するかわからないとき助かります
    注文日:2024/11/08
    2024/04/18
    niconanaさん
    産後からこちらの布ナプキンをもう20年近く使っています。 きっかけは出産直後のお産パッド(どデカい生理用ナプキン)でひどくカブれたことでした。 仕事は自営のため、トイレの心配はないので、思い切っていくつか注文し、独身時代にはあった生理痛が全くなくなったことに驚き、病みつきになりました。多くのママ友にもオススメしましたが、やはり会社で働く女性にはハードルが高いかもしれませんね。 初潮が早かったので40代半ばには閉経するかと思っていたら、50を目前にして全く終わる様子もないので、思い切って全て買い換えることにしました。以前、あまりにも汚れが落ちないので、ショップさんに問い合わせたところ「(汚れなども含めて)個性と思ってはいかがでしょか」とお返事頂き、自分がちょっと神経質になっていたのかな、と、あの言い回しは見事だな、と時々思い出したりしています。 人の目に触れるものではないのですが、やはり汚れが気になり、酵素系漂白剤に浸ければつけるほど、布ナプキンはフワフワ感がなくなり硬くなってきます。もう、閉経も近いだろうから、と貧乏くさく使っていたのですが、ちょっと硬くて痛くなってしまいました。 一体型をつかってみたのですが、私はホルダー&プレーンの方が好きです。ちなみに、今回、 Lホルダー1(もう1枚、比較的新しくまだ使えるものがあるので)、 Lプレーン3、 Mホルダー2(こちらも比較的新しくまだ使えるものが1枚あるため)、 Mプレーン4、 Sホルダー2、 Sプレーン3 を購入しました。パッと見てわかるようにサイズごとに色分けして、注文しました。 閉経まで、どれくらいなのか分かりませんが、今のところ全く更年期の症状もないので、気長に快適に生理とお付き合いしたいと思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/18
    niconanaさん
    注文日:2024/04/09
    2023/12/13
    rhqty9さん
    約6~8年前ぐらいに布ナプデビューをして福袋で一気に用品を揃えました。 一体型は隙間漏れがありプレーンと一緒に使うことになり、その上3年ぐらいしたら冷え取り用品のように穴が空いたのでプレーンのほうが長持ちする。プレーンだけ取り替えられるので枚数だけ用意すれば濡れた気持ち悪い感覚が軽減される。 これは好みによると思いますが私はホルダーとプレーン使いが布ナプ生活には必須アイテムになりました。 ポケットが出来たと知り次の月経が楽しみです。 プロテイン+豆乳、亜麻仁オイル、鉄分ドリンクを飲むようになりかなり月経が改善されました。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/08
    枚数:1枚 | 色:A:ローズ染め
    QOLが駄々上がりです!
    ほぼ布ナプキン初心者ですが、ホルダー&プレーンを買い揃えてみました。 これまでの10数年がなんだったのかと思うくらい、生理期間が嫌じゃなかったです。 ・布ナプキンを着けた瞬間の肌触りがいい ・腹痛が軽減 (薬を飲んでも蹲っていたのが、ほぼ薬無しでいられました) ・経血をトイレで出せるからナプキンにほぼ付かない ・ホルダーもプレーンも可愛いからテンションが上がる ・造りがとても「使う人」思いで、とっても使いやすい。便利。 ・アルカリウォッシュで綺麗に落ちるからストレスがない ・職場や出先でナプキンを捨てなくていい 使い始める前は、「布ナプキンって面倒そう」と思っていましたが、こんなにいいものだとは。 布ナプキンを手洗いするのも、自分の体を大事にできている気がして、なんだかいいです。 トイレでナプキンを折り直す前に、ミニスプレーのアルカリウォッシュで軽く血液を拭いているからか、布ナプキンのお手入れは仕事がものすごく忙しくても負担にならないほどの手間で済んでいます。 (トイレでスプレー+拭き取り→帰宅後漬け置き→翌日入浴時に手洗い→夜干せば翌朝乾いている) 心地よい、負担の少ない製品を開発してくださっているジュランジェさんの努力と思いやりに感謝です…!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/02
    薔薇ネコニャンさん
    ☆猫ちゃん用です☆
    乳腺腫瘍猫の胸に当てる布を探していました。最初は生理用ナプキンで対応できるか?と思いましたが…もっと肌に優しくて大きさのあるものを…で布ナプキンを思いつき、検索して、たどり着きました。とてもいいです!!大きさも腫瘍の箇所を大きく支えてくれるので安心です。傷口を舐めることも減り、ストレスが軽減されたようで、食欲も少し戻りました! 洗い替えの購入を考えています(^-^)
    注文日:2023/12/23
    2023/12/23
    hitomin170さん
    生理痛解消には布ナプキンを
    買い替えたらフワッフワ! ずっと使ってる間にこんなに劣化していたとは。 MもLも買い替えますー 生理痛に悩んでいる方はぜひ #布ナプキン を!
    注文日:2023/12/21
    2023/08/17
    洗濯しやすい
    以前、お試しセットを購入しました。 一体型とホルダータイプを使い比べて、ホルダータイプの方が良かったのでこちらの商品を追加購入しました。 一体型に比べて、汚れが落ちていることを確認できて、乾きが早いのが良かったところです。 また、紙ナプキンはかぶれてしまうのですが、布ナプキンは大丈夫でした。 夏場のベタベタする不快感も少ないと思います。 これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2024/06/19
    藤愛-fuji-さん
    布ナプキンデビューのために購入しました。 布ナプキンのあまりの気持ちよさに驚き! もっと早く始めれば良かった… 月経カップと併用しています◎
    注文日:2024/06/04
    2024/05/03
    しー047さん
    買って良かったです!
    動く仕事なので漏れを心配していましたがしっかりフィットし血液が広がらずに吸収してくれるので紙ナプの時より安心して過ごせました。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/15
    raityan0824さん
    ふかふかで、重い日も安心の厚みがあります。 生理で敏感な時だからこそ、この布ナプキン当てるとほっとする感じがとても心地よいです。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/29
    コマメ10311976さん
    洗いやすいし、使いやすい。布ナプキンは冷えないし、着け心地がよいので気にいってます。一度使うと、使い捨てナプキンには戻れないです。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/30
    枚数:1枚 | 色:A:ローズ染め
    色もかわいい
    生地が柔らかいです。手触りがいいです。ふわふわやわらか 色も可愛い、また購入したい。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/22
    saa0033さん
    枚数:1枚 | 色:C:ログウッド染め
    楽しみ
    産後生理がきてとりあえず購入。 一体型が洗うのが大変で、こっちの方が楽かなと期待をこめて☆4。使ってみたら更新します。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/28
    とても肌触り良く、大変気に入りました。リピートします。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/09
    肌触りが良くて、洗いやすくていい感じでした。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/06
    あひるのつばささん
    お気に入りの商品です
    ホック付きが一番のお気に入りポイントで、他社の商品だと止める部分の肌への当たりや汚れが気になりますが、こちらのプレーン+ホルダーは全面ふわふわで使えます。すぐに乾くのも良いですね。 使う前に一度洗濯した方が吸収は良いかと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/10/27
    使いやすくてとても良かった。 洗濯してもすぐに乾いて良かった。
    注文日:2023/10/17