5 2024-03-16

今回で4回目の購入です。使い心地がよくリピしてしまいました。

5 2022-05-27

お勧めです!
以前布ナプ生活してましたが、やはり洗うのが面倒になり一時やめていました。しかし子宮系の病気をしたことにより、出血量がかなり増え、通常のナプキンではかなり頻繁に交換しなければいけなくなったので、布ナプを再開しました。出血量の多い・少ないは付け方を変えればかなり臨機応変に対応できるし、使い捨てと違って初期費用は掛かりますが、その後のコストはお安くなります。古いものはかなりごわついて来たので、今回追加購入しました。新しいものは肌触りが良くなってたし、色々改良されてますね!順次入れ替えていこうと思います。

5 2023-05-06

今年始めから使い始めてます。生理が1日短くなりました。洗濯が面倒かと思いましたが、セスキソーダを入れてつけ置きすると簡単に落ちます。紙ナプキンだとかぶれたり痒くなってたのですが、布ナプキンだとなくなり快適です。私は多い日夜はL Lでも横漏れするので、紙ナプキンを下に敷いて布ナプキンが良さそうです。

5 2012-11-04

娘のストック用に!!自分で作る福袋
必需品!!3枚あると今のとこ安心です。準備とストック用とこれで全てのプレーンは揃いました。足りなかったら又リピしま~す(^-^)/♪

5 2013-06-21

オススメ!
知人に紹介したところ、購入して欲しいとの事で代理購入。私自身も、いつもお世話になってるジュランジェなので自信をもってオススメしてあげられます!
知人は、タンポンとケミナプ併用していて量が多いみたいなので…夜用にとオススメしてあげました。
でも初体験で思った以上に横漏れ後ろ漏れなく、流れたところでプレーンが吸収したのでビックリだと。
知人のぽっちゃりさんでも安心サイズだそうです!
受注番号 231758-20130529-0949983137

5 2014-09-05

LLサイズで安心
いつもMサイズの布ナプキンをつかっておりますが、夜や多い日の昼用は市販のナプキンと併用してつかっておりましたので、布ナプキンだけにしたいと思い購入しました。まだ使用しておりませんが、安心サイズです。使用するのが楽しみです。

5 2011-03-06

ホントにふわふわです。
生理中は量が多い方なので、大きめのプレーンを使ってます。今回2回目の購入です。
就寝時はプレーンのLLとMを組み合わせて使ってます。縦に折って使うとお尻の上の方までくるので、漏れなくていいです。
また生地はふわふわでピタッとつけれるし、大きいので安心感があります。
最初は慣れなくて紙ナプキン併用でしたが、今ではほとんど布ナプキンを使っても大丈夫になりました。
ただやはり、長く使うとアルカリウォッシュでもシミがとれなくなってくるので、それがちょっと難点です。

5 2021-11-23

冷えはやっぱり良くないんですね
布ナプキンデビューからジュランジェさんを利用させていただいています。
最初に購入したプレーンの汚れが落ちにくくなってきたので2度目の追加購入です。
やっぱりふわふわで温かくて良いです。
以前ジュランジェさんから布を購入してミシンでプレーンを作るのに挑戦しましたが…
私の未熟な腕ではズレてキレイに縫えず断念しました。
前回購入時 職場の同僚にプレゼントしたら生理痛が和らいでいるそうです。
またよろしくお願いします。

5 2018-01-18

ありがとうございます!
とても素晴らしい商品です。
ありがとうございます。

5 2015-01-22

安心の夜
やはり2枚使いで使用しております。洗濯機使うので、冬場冷たい水でごしごし洗いほぼ色が落ちてから、前から家にあったバケツに洗剤を入れて一晩たったら洗濯機で洗うようにしています。
夜はLLとLL、または下にLをひし形にしLLを大きめにたたんで使用しています。
やっぱり大きめが必要不可欠なアイテムですね。

5 2014-09-06

長年使っていた夜用の大きな布ナプが、ついに破れてしまい、ネットで探し、お得な二枚組を見つけて購入。プレーンタイプの使い勝手が好きです。
久々の新品布ナプは、フカフカして、とても気持ちがよかったです。
一日目でドドッと下りてきたときは、さすがに下着まで浸みてしまいましたが、サイトで紹介しているように、丸めた布ナプを挟んでみたら、漏れることなく快適でした。
違うサイズも少しずつ買い換えていこうと思っています。

5 2014-05-19

Very comfortable menstrual cloth
I am amazed at how smooth and soft they are. It is like touching baby's clothes or something. They feel very comfortable. I look forward to trying them for my next period.

5 2013-05-27

夜用に。
福袋を買って、LLはなかったので追加購入です。
安心感、安定感が違いますよね!Lサイズのホルダーに付けて使用してます。
血液の広がり方は人によって違うので参考にはならないと思いますが、Lプレーンとダブルにして伝漏れはほぼなしでした!吸収力が違うんでしょうね!ケミだとかなり後ろまできてましたから…
布ナプキンデビューなのに、こんなに失敗なしだと評価はかなり上々です(๑ºัзºั๑)

5 2013-03-18

エコ
布ナプキンのことは知っていたけど 購入は初めて。
量が多いから心配だし… 以前の仕事はなかなかお手洗いにいけないこともあり… 手を出せませんでした。
でも仕事が代わり 安心してチャレンジできる環境になり早速。
私はホルダータイプが安心できるようで、このタイプは何枚あっても困りません。
また 使ってみて、量が多いと思っていた月のものが、市販製品だから感じたものだともわかりました。
量が多くてためらってる方 にも オススメします。

5 2011-07-14

商品到着後すぐ生理ではじめて使ってみました。私は量が多い方なので布は絶対ムリ!と今まであきらめていましたが、夏場の夜用ナプキンの使用でおしりの方が何度かかぶれてしまったことがあったので、今回ものは試しで挑戦してみました。
不安だったモレのほうは朝まで大丈夫でした。ベターっと汗で張り付く感じが無いのが一番良かったです。肌の弱い私にぴったりです。