• yuri7704さん
  • yuri7704さん

4 2022-12-31

伝い漏れ防止に
夜間の伝い漏れ防止に、プレーンの一番大きいサイズを購入しました。
丸めて使うと、とてつもなく安心感があります...!慣れないうちはお洗濯が面倒ではありますが、つけ置きなどで乗り切ってます。

5 2013-03-16

2日目夜でも安心♪
今回が初めての使用です。
皆さんのレビューと店長さんの「多い方にこそ使って欲しい」の言葉を信じ、使ってみることにしました。
私は、少し前から子宮内膜症で毎回すごい量なので、布ナプキンなど使う気ありませんでした。
でも、かぶれからくるかゆみや、気になる匂い、どうにかならないかなあってずっと思ってました。
ふと見たジュランジェさんのページに、そういうものから解放された方々のレビューがたくさんあって、衝撃を受けました。布ナプキンに本当にそんな効力があるのか。。
でも、使ってみると、本当でした。多い量でも、しっかり吸収してくれました。はっきり言って、布ナプキンの方が紙ナプよりも、かなりの吸収力がありますね。LホルダーにLLプレーン、くるくる巻いたMプレーンで、朝までバッチリ平気でした☆感激です。
ほとんどをMプレーンが吸収してくれた感じで、ホルダーは全く汚れませんでした。もちろんショーツもきれいなまんま。ほんとにすごいですね(@_@;)
紙ナプの宣伝文句で「朝まで安心」というのがありますが、今まで全然安心じゃなかったので、あの宣伝は嘘だけど、テレビでは宣伝しない、布ナプキンが本当の安心をくれました。
夜の安心に驚いた後は、多い日の日中ですが、LホルダーにLLプレーン、その上にSプレーンで、Sのみを3回取替ましたが、たぶん2回しか無理な事態になっても、ホルダーまで貫通しないんじゃないかって感じでした。紙ナプだと3枚重ねでも1時間程度しかもたないので、仕事中ヒヤヒヤでしたが、もうそんな不安からは解放されました。これからは長時間、席を立てない事があったって平気♪
プレーンはシンプルですが、丁寧な作りが見てわかります。縁取りの色は、なくたって良いかもしれませんが、ジュランジェブランドの証としては必要不可欠な可愛い色です。別のお店で似たようなので、もっと安いのがありましたけど、「高くても私はジュランジェのピンクの縁取りがなくっちゃ嫌だ!」と思ってしまうのは、既にジュランジェマジックにかかってしまったようです。別に人に見せるものでもないのに、不思議ですよね。
あとお洗濯ですが、私は洗濯機、土曜日と日曜日にしか回さないんです。
なので、お風呂で洗って1晩つけ置きしたあとは、とりあえずそのまま干します。次の日も同じように洗ってつけ置きして干す。で、1週間分、まとめて洗濯機で洗う。
ジュランジェだらけです

4 2014-01-03

ホルダーLLにセットする為に購入。
4つ折だと横から漏れて?ホルダーが汚れたので3つ折にした所、プレーンがしっかり吸収してくれてホルダーは汚れませんでした(・∀・)
長さが結構あって、ホルダーLLでもはみ出ます。
はみ出た分は折り返せばいいので支障はありませんが、はみ出るくらいならプレーンはLでも大丈夫なのかなー?と思ってます。
実際プレーンLLとプレーンSをセットで使ったところ後ろへの伝い漏れはなくてプレーンLLの後ろの方は全く汚れてませんでした!!

• Cath川さん
  • Cath川さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,080

5 2011-07-02

はじめての布ナプ
紙ナプでかぶれ・ただれ・かゆい日々だったので、
友人のすすめもあってやっと布ナプデビューしました!
一体型はどうしても乾きが遅そうだったのでプレーンが使いやすいかな?と思って
多めに買いましたが大正解!
洗って干したすぐそばから水が滴り落ち、乾きやすい構造になっているので重宝しそうです。
また、他のメーカーさんのプレーンを知らないので何とも言えないのですが
とっても肉厚で確かに血をしっかりとめてくれます。長く使いたいです!

5 2012-11-04

娘のストック用に!!自分で作る福袋
必需品!!本当にふあっさらっで温かいし、付け心地が大好き(*^^*)
これで娘のプレーンは全て準備完了(^_^)v♪ 足りなかったら又リピしに来ますね!!

5 2010-07-27

凄いです
初めて購入しました。
本当にびっくりするくらいもれないです。
それに、蒸れないので凄くいいです。
こんなに便利だとは思ってなかったです。
すぐ乾くところもいいです。

5 2012-07-30

夏でも蒸れないしフアフアが気持ちィィ
LLホルダーの上にこのプレーンと、Mプレーンを横に織りホルダーのお尻の広い部分に当てて使う事もあれば、更にSプレーンを葉巻にし溝に埋めて使うこともあります(寝相悪いのが何か関係してる!?)。長さはバッチリなんですが、起き上がった瞬間に出る大量の生理で横漏れし、ぅまく行かないこともあります。何かィィ方法がありましたら是非教えて下さい。

5 2014-08-12

お買い得。
セールで、562円でした。大きいサイズは、やっぱり安心感があって良いです。、多い日の夜には、かかせません。こんど、プレーンの福袋、やって欲しいなぁ。

• jjj0617さん
  • jjj0617さん

4 2020-09-13

総合的に大満足!
まだ使っていないので使用感については書けませんが
1回洗濯してもふわっとした肌触りの生地なのが嬉しかったです。
大きいサイズのプレーンだと値段が高めなのが多いので
セールもあり、お安く買えて嬉しいです。
布ナプキンは色々試しましたが、
コスパもよく生地もよく吸水性も高く長持ちするので
ジュランジェさんのプレーンが1番お気に入りです。
前とは違うプレーンを買ってみましたが、肌触りはこっちのほうが良さそう。
ただホルダーがちょっと高いので、違う店のを使っています。
なのでボタンなし商品もあると嬉しいです。
言いつつボタンがついていても買いますけど、
ボタンが減った分だけ安くなったらいいなあと思いました(^_^;)

5 2019-09-11

サイズが変わった?
ここ数年お世話になってます。今回スーパーセールで安くなっていたので予備で購入しました。
ほんの少し、気持ち程度一回り大きくなってました。
M,L,LLそれぞれ一回り分ですかね。
生地も、ずっと使っていたからか、今回購入したのがふわふわで、こんなにふわふわだったのかと再確認。
吸収力は確かに凄いですが、本当に多いときは、貫通してしまいます。けど、組み合わされば最強です。
ナプキンと違って、お尻の方まで広がらないのが良いです。
あとは、タグにサイズを書いてくれると大変助かります。どれがMかLか分からなくなって、買う時は定規で計って買っているので・・・。

4 2011-08-13

試行錯誤しています
どちらかというと一体型の方が使い心地が良くて好きなのですが、夜は恥ずかしながらトイレが近い方なので、一体型のLだとかえってもったいないので、貫通さえしていなければ面を変えれば済むホルダーとプレーンを使っています。ただ、私の場合、みなさんの言う後ろもれは滅多に無く、どちらかというと前もれの方が多いのです。そのため、長さはそれほどなくてもいいので、横に向けることによって幅を出す方法を試してみたくて、LLサイズを購入してみました。うまくいくといいのですが・・・。どのようにすれば前の方が面積を広くできる折り方ができるかなあ。

• erijさん
  • erijさん

5 2021-03-10

お気に入り
何度か買い足して、かれこれ12年使ってます。
紙ナプキンよりも漏れなくて、肌触りも布なのでパンツを履いてるのと似ている為、生理中のストレスを軽減してくれます。
紙ナプキンよりも経済的かな?とも思います。
買い忘れる事もないので安心です。
酸素漂白剤で漬け置きしてからゆすいで洗濯機に入れてます。
慣れると全然苦じゃないです。
12年前から使用している物が傷んできた為、何種類かまとめて新しく買い替えしました。
これからもリピートします。

5 2019-06-13

2、3年くらいジュランジェ愛用しています。一体型Lで夜を過ごしていましたが、最近汚れも残り始めて、衛生面が気になったので買い替え用にこちらを購入。慣れたらホルダーの方が洗いやすいのと梅雨でもしっかり乾くのが安心です。プレーンLよりだいぶ大きそうなので、多い日の夜でもこのLLなら大丈夫かなと思います!
追伸→私の中で一番多い日の夜でも、プレーンLL1枚でホルダーにも染みずに快適でした!いつも一体型Lでもずっしりでギリギリだったのに、これはびっくりです!

2019-06-17
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。ホルダーは乾きやすいのでこれからの季節にぴったりですね!多い日も快適だったそうでとても嬉しいです。ブルーデーがもっと快適になりますように…。これからもジュランジェをどうぞよろしくお願い致します。
新商品開発担当 糟谷

4 2013-12-01

LLサイズ
今回お得になってたので次回に備えて補充の為購入しました。本当は3枚とも同じストロベリーにするつもりでしたが、すでに2枚しかなく…チェリーも完売だったので残り1枚はアクアにしました。
欲を言えばもう少し在庫を多くしていただきたかったです。

• 虹輪2さん
  • 虹輪2さん

5 2013-10-25

ふわふわ
自分で作る福袋で購入しました。
乾くのが早いし、肌にあてる面を変えて長く使えるのがいいです♪