5 2024-01-04

枚数:2枚 | 色:A:ローズ染め

布ナプはSDGEs
様々な布ナプショップで買いましたが
こちらのスナップ式、センスが大好きで
結局ジュランジェに一本化しました。
布ナプ+竹布→使った後はセスキつけ置き
→洗濯機洗いで肌にも環境にも優しい。
若干貧血はありますが、生理の蒸れと化学物質ナプキンによる
あらゆる痛みから解放されましたよ。お試しを!

5 2015-03-24

mixを注文。ローズといちごが届きました。両方とてもきれいなピンクで気分も上がりますね。吸収も良く、温かくてふわふわの肌触りにほっとします。ただ夏はもしかしたら暑いのではとも思います。
でもプレーンタイプは味気ない物が多い中これは可愛いらしい商品でとても気に入ってます。

4 2011-07-07

※使用したらまた書きます
布ナプ暦6年です。
いちご染めがずーっとずーっと気になっていて、最近大きいサイズが足りなくなってきたのでやっと購入できました。
せっかくだからローズも見てみたいので、セットにしました。
届いて早々とってもふわふわで、でも撥水感は少なそうで、確かにすぐに吸収良く使えそうです。
思わず匂いをかいでしまいました(イチゴの匂いもバラの匂いもしません(笑))
結構写真と色合いが違う事も多いので、どんな色か想像してたのですが、
ローズは思ってたのより濃いめで鮮やかに感じました。
いちごはショッキングピンクっぽいハデな鮮やかさかと思ってたのですが、実際そうだったのですが、思ってたよりは落ち着いた鮮やかさでした。
------------
購入後数回使いましたが、変わらずふわふわで、吸収もさらに良くなってます。
他社のプレーンはわりと早くぺったんこになったのですが、この商品はどれぐらいふわふわが保つか様子見中です(ぺったんこも吸収が良いので好きです)。
このサイズだといつもは3つ折なのですが、使い方のページにあるように4つ折にしてみました。細めだと不安だったのですが、横漏れもなく、厚すぎず薄くもなく適度な厚みで多い日にちょうど良かったです。

5 2014-09-24

いちご染めを購入。やっぱり可愛くていい色だなぁ!
フカフカで思わず顔を拭きたくなるくらいです。
抜群の肌触りでテンションも上がります。
つけ置きして、お風呂ついでに洗って、ネットに入れて洗濯機、全く苦になりません。
むしろ愛情湧くぐらいですw
いちご、ローズ、ログウッド、全色揃えたいぐらいです!

5 2011-11-28

ケミナプより吸収力あり!
多い日の夜でも夜中に1度折り返すために起きてから朝までぐっすりzz
ケミナプによくある体とのすき間がないので伝い漏れもナシ。
逆にいうと、後ろ部分はほぼ経血がついてなくて、Lサイズでなくても良かったかなぁ?と思うほど真ん中で吸収しきっていてビックリです。
ハンカチみたいで干していても恥ずかしくないし、朝干して夕方には乾くのでこれからの時期は助かります。
いちご染めは経血が目立ちにくいし付けていて気分も上がります♪
もうケミナプには戻れません!

5 2015-04-15

いちご染め大好き!
とにかく長持ちします!買い替えではなく買いたしなので、これでまた数年は安心です(o^^o)下着につけるから見えるわけではないけれど、やっぱりかわいいものがいいですね!お値段はしますが、もう紙ナプキンには戻れません…これからも愛用します(o^^o)

• Katze3025さん
  • Katze3025さん

5 2011-04-05

いい色!!
以前入手したローズ染めが気に入ったので、生成りプレーンより割高ですが購入しました。
今回はいちご染めとのセットで購入しましたが、いちご染めも素晴らしい色でした。
ローズは落ち着いた色で、経血も生成りより目立たないし(←ここ重要です)、いちごは見るだけで元気が出てくるようなヴィヴィッドな色です。
色の効果ってすごいと思います。
生理の時も明るい気分いられることで請け合いです。

5 2016-11-05

優しい肌触り
〜使用前感想〜
サイトの写真で見るより色が薄い気がします。
でも可愛い色です。
取り敢えず2セット(4枚)買いました。
様子見て買い増ししたいです。
〜使用後感想〜
優しい肌触りで、紙ナプみたく痒くなりません。ほかほか暖かいです。
洗って部屋干しして主人に見られても、まさかこれが生理用品とは思わないでしょうから恥ずかしくないです。
追記
今、生理中なので使ってます。
今日2日目なのですが、いつもは鎮痛剤無いと家事も出来ないのに、これにしてからカイロ貼るだけで過ごせます!
セスキはまだ買って無いのですが、流水で良くもみ洗いして、ぬるま湯に洗剤と酸素系漂白剤を溶かした中に浸しておいたらスッキリ綺麗になりました。
一体型も一緒に買いましたが、ガシガシ洗えて、こまめに取り換えられるので、私にはプレーンが合ってるようです。
これから初潮を迎えるお子さんを持つ方は、是非最初から布ナプにしてあげて欲しいです。
生理痛で人生の貴重な時間を奪われずに済みますから……

• りむ0174さん
  • りむ0174さん

5 2011-11-11

汚れが見えない?!外干し問題ない!
生成だとどうしてもシミが残るのが恥ずかしく部屋干ししてましたが、ログウッド染めだと全く跡が判りません!!これは凄いです!あとどこにシミがあるか探すのが困難ですが、洗って初めてその吸収能力に驚かされました。全ての女性にこの「墨色」の黒をオススメします!!!

5 2011-07-04

神。。。
この肌触りは病みつきになりそうです♪
最高でした!!!!早く布にすればよかった…w
暖かくふんわり包まれてる感じです。

5 2016-08-29

利用まだですが
間もなく訪れる日に備えて購入。汚れても目立たないかと思い、いちご色にしました。日中は紙ナプと併用し利用予定です。

5 2016-05-20

お気に入りです
リピ購入!
睡眠中の漏れが不安なので、プレーンSまたは、Mサイズを丸めて
一緒に使用しています。
(*´▽`*)
お陰で漏れません
フリースのような生地で、少し硬さがあります。
もう少し、柔らかい生地ならもっと嬉しいですが
使い込み、柔らかい生地にしたいと思います

4 2016-02-10

思ったより・・
三枚に折り、使用してみました。
(*^-^*)
少量でしたが、下に浸透してたので
案外吸収力がないようです
(*‘ω‘ *)
小さいサイズと併用したら、全く浸透していませんでした
まだ、購入したばかりなので
生地が馴染んでないですが、
馴染むと、肌にもっとよさそうな感じです

5 2014-05-24

ホルダーデビュー!
布ナプキンデビューをして、一体型をずっと使っていましたが、仕事先でかさばるのでホルダーに替えてみようと思い、プレーンを購入しました。
経血もあまり目立たないかな、、といちご染めを購入しました。
可愛いピンクも嬉しいですが、吸収力もすごく良く、それでいて洗ってもすぐ乾くのが嬉しいです(*^_^*)
量が少ない時やおうちでは一体型、仕事の時はホルダーと使い分けたいと思います。
また何枚か買い足します。

5 2014-03-24

定番
1日目、3日目に使用しています。使い続けるとどうしてもシミになるのですが、濃い目のピンクなので気持ちとしておおからに使えます。使い続けると布が固くなっていくのを改良して欲しいです。
買い物マラソン中だったので今回は常備アイテムとして購入しました。本当はLLサイズのストックが欲しかったのですが、セール中の為売り切れでした。