アルカリウォッシュ 1kg セスキ 炭酸 ソー...(布ナプキン専門店ジュランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-05-28
  • アルカリウォッシュ液に半日程度漬けるとすっかりきれいになります。私は予洗いで大きめの洗面器で水の濁りが薄くなるまで軽く振ったりして洗ってから漬けます。シミが乾いてしまったときは洗濯石けんでシミを軽く洗って、落ちない物はアルカリウォッシュ液に任せます。漂白剤は今のところ、無くても大丈夫な位落ちます。合成洗剤より環境にも良いようですし、有能です。自分の好きな精油を少し入れると良いにおいになります。私は、ユーカリとティートリーを使っ ・・・(続きを読む
  • sayakasさん
  • 3 2016-08-03
  • 落ちない時もある
  • 軽い血液なら、先に水である程度落としておけば落ちますが、べったりついてしまった時は一晩浸けても、うっすら汚れが残ります。ワイドハイターと併用してなんとか落としています。布ナプキンはゴミが出なくてエコですが、布を洗うために水も洗剤も結構使うので、本当にエコなのかな?と疑問に思いました。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-20

アルカリウォッシュ。
女の子の強い味方です。
裏面にはかわいいイラストの説明があります。
ホーローバケツも一緒にお願いしました。
お洗濯が楽しくなりすぎて何でもつけおきにしてしまいそう。。。(笑)

5 2011-02-02

最初にセットで入っていたアルカリウォッシュが無くなったので
購入。

とっても綺麗にシミが落ちてびっくりしました☆
無くなったらまたリピしようと思います!

5 2008-12-19

優秀です。
恐ろしくよく落ちます。
夫の作業着洗いにも丁度いいと、たっぷり入れて洗濯機を回したら・・・・
洗濯槽のカビまでむちゃくちゃ落ちました!(爆)www
あれ、海苔みたいに付いてくるんですよねぇ・・・アハハ
そこの奥さん、もう洗濯槽用クリーナーは要りませんよ〜〜〜♪

• mush1405さん
  • mush1405さん

5 2014-02-18

本当に便利!
布ナプを始めてからアルカリウォッシュの存在を知りました。
半年前の布ナプデビューの頃に500gを一つ購入しましたが、
布ナプつけおきだと、一回のつけおきに大さじ1ぐらいで一晩つけると血液汚れすっきりです。
布ナプオンリーで使うなら、500gで一年くらい使えそうです。
しかし、このアルカリウォッシュ、年末の大掃除の時に大活躍しすぎたんです、、
キッチンのコンロの上の換気フィルターの掃除をだいぶサボっていたせいで、フィルターを外してあまりの脂汚れにしばし主人と二人で途方に暮れていたのですが、アルカリウォッシュの存在を思い出し、濃いめにスプレーして半日おいたところ、綺麗に汚れが落ちました。
その翌日は家じゅうをアルカリウォッシュで掃除しまくり、結構使ってしまったので、改めて1kgを二つ購入しました。
布ナプユーザーはもちろん、そうでない方も、アルカリウォッシュは一家に一つあると便利です!

• yama0948さん
  • yama0948さん

5 2013-10-22

よく落ちる!!
布ナプには必需品ですね!布ナプをつけ置きしていると、本当に落ちる。
生成りの生地でもしっかり落ちてくれるので、安心です。
台所の油汚れもスプレーしておくと、汚れが浮いてくるので、色々使用出来るのもうれしいです。
以前は500gを購入してよかったので今回は1kgを購入。

4 2012-06-06

もうすぐ1年前に購入した500gがなくなりそうだったので何かと使うので思い切って1kgを購入です。初めは使い方がよくわからずナプキンのしみ抜きにしか出番がなかったのですが、子供が食べ物を服に付けてしまったシミや主人の襟元の皮脂の汚れ等家族それぞれ何かしら使うのでもしかしたら1kgもすぐになくなるかも知れません。ホームセンターや薬局で探しても見つけたことがないのでまたこちらでお世話になると思います。

5 2016-02-22

自分で探して買うのも面倒なので、一緒に布ナプキンと買いました。

5 2009-11-29

■布ナプのお洗濯には欠かせないアルカリウォッシュ!
■パッケージのままだと、使いづらいし、見た目もよろしくないので、100均で買ったナチュ系の瓶(本来調味料用のものなのですが)に詰め替えて使ってます★
■使う前は信じられなかったけど、血液汚れはアルカリ水につけおきだけで90%ぐらいは落ちてしまいます!
(乾ききったものは×ですが)
■掃除にもつかってみたら驚くほどよく落ちて驚きました。

5 2015-02-23

洗濯に効果
2年半前のレビューが未だでした。
布ナプキンを洗うのには必須商品です。最近ではドラックストアでも
置かれるようになりましたが、こちらで購入していました。
掃除にも使えるようです。また、これを溶かした水溶液を100均の小ボトルに詰めて、一緒に持ち歩くと、外出先のトイレで布ナプキンを外した時に、シュッとかけておくと、汚れが落ちやすくなりますよ♪

5 2016-03-24

まだ使ってませんが…
まだ使ってないので効果はわかりませんが、経血落とし以外にも色々使えそうですね♪

4 2015-10-23

安い!(*^^*)
手持ちの布ナプキンが足りなくて買い足そうと思い、友人おすすめのコチラで普通サイズを5枚とアルカリウォッシュを購入しました(*^^*)
届いたばかりの時の肌触りや厚み大きさにはかなり満足でしたが、一度洗うと結構縮みました(>_<)
少しズレる事もありますが、フィット感のある下着を併せて使うと漏れもなく過ごせました(*^◯^*)
とにかくお安いのでまたリピート購入したいです!
夜用が気になりますね〜( ^ω^ )

5 2015-03-24

やっぱり使った方が良さそう&#10071;なので、購入。
他の事にも使えるので良い買い物でした。

5 2014-08-13

布ナプキンの必需品です。
このままのパッケージでは使いづらいので、100均で購入した陶器の密封瓶に移し替えています。
外出先にはスプレーを作って持ち歩き。
おうちケアは、すすぎ⇒アルカリウォッシュ漬け置き⇒こちらで購入した漂白剤で漂白しています。
アルカリウォッシュでも十分汚れは落ちますが、漂白したほうが気分がいいので。
でも、漂白剤だけでは全ては落ちないですし、アルカリウォッシュは必需品です。
手洗いしても手荒れが少ないのも嬉しいところです。

5 2013-08-10

良い
布ナプ用に買いましたがよく落ちます。
色々使えて便利

5 2013-05-25

浸け置き様に
今月から布ナプキンデビューで、布ナプキンを購入した際(他店でしたが)おまけで少量を同封してくれてたので、この商品の存在を知りました。経血って綺麗に落ちずにシミになるんだろうな…と期待せずに使ってみた結果、こんなに綺麗に落ちるんだ!?と感動したので即1kgを購入。今度は掃除とかにも使ってみようと思います。