5 2022-07-15

可愛い柄がいっぱい
久しぶりにお店をチェックしたら草木染めのホルターが出ていたので注文しました。こちらの布ナプはかなりしっかりしているので全くヘタれず、長いことお世話になってます。まだ製品自体は全然大丈夫だし、もう売っていない気に入っている柄もあったりなのですが、さすがに消えない染みが気になってきたのでちょっとずつ買い換えることにしました。個人的にはLLサイズのホルターがもっと色々あったら良いな〜って思います。

5 2023-01-25

汚れが目立たない
プレーンはどこまで経血吸っているかわかりにくいのでいちご染めかローズにしてますが、ホルダーだとログウッドが使いやすいです。かわいい柄があってよかったです。長く使えますように。

4 2011-02-02

ムーンブーケ購入
思ったよりも渋い柄でした。

Lサイズは34cmあるので寝る時も安心です☆

5 2021-06-09

ステキなデザイン☆彡
2年以上布ナプキンを使ってきて、ずっと一体型タイプを使用していましたが、去年あたりから気になっていたホルダータイプを試してみたら、もっと早くホルダータイプを使えば良かった!!!と思い、一気に買い替えました。
夜用だけは一体型を使っていましたが、今回Lサイズのホルダータイプ&プレーン(草木染めローズ)も購入しました。
デザインも色もかわいいし、ジュランジェさんの布ナプキンが大好きです☆彡

5 2014-01-18

生理が楽しみになりました♪
毎回、生理が憂鬱だったのですが、ジュランジェさんの布ナプキンを使い始めてから、生理が楽しみになりました。
かわいい布ナプキンを見ると、ワクワクします(^-^)
使い心地もふわふわで快適そのもの。お洗濯も、簡単で苦になりません。
ケミカルナプキンの時は、3日目あたりから、痒くなったり、痛みを感じたりとさんざんだったのですが、布ナプキンは快適そのものです。
生理が来そうな時&終わりかけを一体型、多い時をホルダーLサイズをメインに使ってます。染めは色もかわいくて、本当に使うのが楽しみです。
これからも、少しづつ布ナプキンを揃えて、生理期間も前向きに過ごしたいです。

5 2011-03-30

脱・紙ナプキン
ナプキンがなくて慌てるということがないので、布ナプキンは本当にありがたい存在です。紙ナプキンでは不可能な、デザインのカワイさも、気分を向上させるのに重要な役割を果たしてくれているような気がします。
アルカリウォッシュを使っていますが、今のところ、布が傷んだり色が落ちたりということはないので、これも平気かな、と、思っています。
いつも、手書きのコメントを添えてくださるショップですが……今回の災害のために、普段どおりに出来ないことが多くてご苦労が多いと思っておりました。それなのに、手元に届くのも通常どおりで、また、手書きのメッセージもあり、頑張っていらっしゃることが伝わってきました。
長くお付き合いしたいショップです。応援しています。

5 2011-02-09

ホルダータイプが好きで、Lサイズを買い足しました。
Lサイズは一体型よりも長さが少し長いし、洗濯後の乾きが速いので嬉しいです。
プレーンSサイズを外付けタンポンとしてプラスで使うと完璧です。
伝い漏れがないのが嬉しいです。
驚いたのが、ホルダー&プレーンのLサイズが、Mサイズよりも厚みがあったことです。
よく考えれば当然なんですけどね。

5 2012-08-04

ナイト用だけあって大きいです。
色々試してみて個人的にはMがベストなので、ここまで大きくなくてもいいかなと思いました。

4 2019-02-22

追加購入
夜用を追加購入したくて注文しましたが、一体型は季節の柄や新しい柄が多く、それに比べてホルダーは一年ぶりくらいにショップをのぞいて見ても変わり映えしない感じであまり惹かれる柄がなく購入しました。ホルダーももっと柄のバリエーションが欲しいです。女性らしい花柄以外にも北欧柄や季節にあった柄、一体型は猫柄も出てましたがホルダーにも猫含めパンダやクマ柄イルカ柄など欲しいです。

5 2013-03-02

いちごの珠音ちゃんをゲット(●^o^●)
春の新作の前のセールだから、あまり選ぶ余地はなかったのですが、だいたいどの柄も可愛いものばかりなので、和柄の珠音〜あかね〜にしました。写真より可愛いです。満足満足♪
布ナプキンを手作りされる方も多いようだけど、ジュランジェの布ナプみたいなのは、私には作れません。無理です。本当に丁寧に作ってあるなあって感心します。他社よりも高いのかもしれませんが、大事に使いたいなあって気持ちになるし、お店の方の思いも伝わるし、ジュランジェ以外では買う気になりません。Lサイズは多い日用なので、濃い色の方がいいなあって思ってたのですが、可愛い赤の珠音ちゃんで気分良く過ごせそうです。

5 2021-09-30

お気に入り☆
Lサイズのホルダーは、これで2枚目です☆彡
ステキな柄でとても気に入りました★
今まで夜用の一体型を使っていましたが、ホルダー&プレーンの方が私には合っていて、通常サイズも全てホルダー&プレーンに変えました★
洗濯して干すのも、プレーンだと、見た目『ナプキン』だとわからないし、乾くのも早くて便利です。
毎月の生理が楽しいです(*^^)

5 2020-09-10

紫乃を購入しました。L サイズのプレーンを買おうと探していたところ、再び販売されていたのをみて即購入。お気に入りの柄なので嬉しいです。
大人っぽい薄紫の桜柄は年齢を問わず使いやすいですね。
ちょうど生理期間なので早速使っています。
やっぱり布ナプキンはかぶれないので本当に良いですね(゜∇^d)!!

5 2015-07-20

かぶれない!
使い捨てナプキンで、どんなに「肌にやさしい」を売りにしているものをつかっても生理中の擦れた痛みは治まりませんでした。
もう、こういうものかなと諦めていたんですけど、布ナプを初めて使いましたが。。痛くない!!
どうしてもごわつくので、服装次第で使い捨てナプキンと併用していますが寝るときは断然布ナプです!
もう止められません^^*

5 2014-09-07

リピしてます。
今までで一体型を愛用していましたが、乾きが遅いのでホルダータイプを購入しました。手洗いも楽で乾きも早いのでうれしいです。手早く使えるのは一体型ですがホルダータイプも苦になりませんでした。私は両方使い分けようと思います。これからもたくさん集めたくなるほどかわいいです。そしてやはり決め手は色柄の豊富さです。とても柔らかくて気持ちいい上に取り替える時や洗濯の時の色柄のかわいさに癒されます。生理がたのしくなりました。

• 羽琉茜さん
  • 羽琉茜さん

4 2014-09-02

ひさびさのリピ♪
ホルダーをひさびさに購入しました!
スーパーセールで少しお安くなってたので購入しましたが、2年前ぐらいに購入した時とサイズか、形が変わった気がします…前の方が好きでした(>_<)
アガットの柄は好きだけど若干生地が他と比べて薄めかなと思います(^_^;)
ホルダー&プレーンは薄くて乾きやすいので、実家用にも購入しようと思います!