5 2023-12-31

個数:2枚 | 柄:B:ローズ染スタッフおまかせ

多い日の夜に使用してみて、全く問題なく過ごせました!フィット感があるからか殆ど後ろ漏れがなかったです。

5 2023-05-11

市販のナプキンでおしりがかぶれてしまったので、こちらを購入し、布ナプキンを使ってみましたが、とても良かったです!色んな柄を集めたくなります。

4 2022-11-27

デザインもかわいく実用性も高いためリピート購入しました!

• ピノ2362さん
  • ピノ2362さん

5 2023-04-06

とても可愛くてテンションが上がります!
まだ使っていませんが使うのが今から楽しみです。

• kazu2165さん
  • kazu2165さん

5 2022-07-12

リピートです
私と娘の布ナプキンは全部こちらのショップさんの物です
可愛さ、機能性共に間違いありません
イチゴ染めが可愛いです

5 2012-06-01

L必要かと思ったけど、Mで多い日も大丈夫
●サイズ:Mサイズなら、二日目の夜も漏れもなく、ズレもなく、布団も下着も汚れなかった。すごい吸収力。かなり多い日でもぐんぐん吸い取ってくれる。
●枚数;3〜4枚Mサイズが欲しいところ。三日目の朝にすぐ取り替えられるように
●漏れ・ずれ:なかった。ごろごろ寝転がっても大丈夫
●肌触り:アトピー性皮膚炎を持つ私でも安心な肌触り
●ムレ:おしりのほうが痒くなる。漏れないようにしっかりお尻までカバーしているためだと思う。
●お風呂上りの着用:快適。パサパサ感、ゴワゴワ感のある市販の使い捨てナプキンとは全然違う。ストレスがなくていい。もう1枚パンツを履いた感覚。
●密着面の色:強いピンク色のものもあるけれど、汚れを落とすときは血の色も目で確かめられるから、汚れ落としは少ないと思う
●洗濯方法:水を汚すのがいやだから、
◆ぬるま湯洗い→水+酢→ぬるま湯+重曹で浸け置き→ぬるま湯で洗って、洗濯機で洗って天日干し。
※洗濯機で洗う前に血が落ちなかったら、石鹸洗いすれば大抵落ちる。
※ぬるま湯はお風呂の残り湯。
※重曹・2Lに大1(目安)+2〜3時間浸す。
●可愛い柄物が女性らしい:好みの柄を選べるのがすてき。持ち運びもらくらく。落としても恥ずかしくない(笑)
●持ち運び・保管する袋:100円ショップなどで売っている臭い防止袋に入れておくか、密閉袋に入れる。ここのショップでも売られている。
●丁寧な解説書付き:洗い方から保管方法など、かわいく丁寧な説明書が同封されているので、初めてでも大丈夫
●ゴミの量:ない。何も出ないので、環境にやさしい。市販品には戻れない。
ゴミは出ないけど、水は結構使う。お風呂の水を使って節水。
●市販品と比べて:ゴワゴワパサつきがない。痒みもない。おしりのほうがむずむずするけど、乾燥肌なせいかも。
●エコ:ゴミが出ないのが最大のエコポイント。節約にもなる。
水道水をなるべく使わなければ節水。
●不快さがない:ゴミ出しのときに不快な思いをすることも、恥ずかしい思いをすることもない。
●外のトイレを使うときも布ナプ推奨!:小学生・中学生・高校生や会社のトイレを使われる方は、トイレでナプキンを出すがさごそ音も気になると思うから、布ナプキン+密閉袋さえあれば持ち運びできるし隠せるから、ストレスもないかなと思う。オススメです。使ってよかった。
ゴミを出す背徳感からも開放されました(笑)

5 2010-01-04

暖かい、そして安心!
私は夜用ナプキンを使ったことはほとんどありません。ゴミ箱がすぐいっぱいになってしまうのと、高いから。だからいつも普通用を縦に二枚重ねて使ってましたが、寝てる間にずれてショーツやシーツを汚してしまう事もしばしば。だから思い切って一体型ナイトを購入してみました。つけた時からふんわり暖かい。朝起きても安心でした。しかもいちごとローズ染めというのもお初だったので、気持ちもUP!写真は市販の(試供品でもらったやつ)ナプキンと並べてみましたが大きさはほとんど変わりません。経済的だし、安心だし、とってもお勧めです!

• piglet32さん
  • piglet32さん

5 2013-05-15

500円クーポンを頂き、『本当に使ってほしいのは夜用!』とのことで、購入♪
レビューをチェックして、草木染めの方が洗濯の時に神経質にならずに済む…というような書き込みを見てせっかくクーポンもあるし…ということでこちらにしました。
届いてから数日後にちょうど生理で、最初は少し不安も
あったので下にケミカルナプキンをつけて使用しました。
暑い日だったのですが、お風呂上がりのペッタリ感がなくてよかったです(^^)
朝…起きてみると、はみ出すこともなく吸収してくれてました♪
驚いたのはその後!洗濯すると布なのにこんなに吸収できるのか!?と思うほど…
これからの季節には本当に嬉しい(ノ^^)ノ

• saorin4321さん
  • saorin4321さん

5 2013-03-07

もっと早く出会いたかった〜〜!!
布ナプがこの世にお目見えした90年代半ばからの、長年の布ナプユーザーの私ですが、最近の布ナプの進化にはホント、感嘆しています。とくにこのジュランジェさんの夜用一体型ナプ!使ってみて大感動しました。伝い漏れ全くなし!朝まで安心してぐっすり眠れ、しかもこのふんわりした使い心地!ジュランジェさんの布ナプに対する思い入れや、いいものを作ろうというプロ意識がひしひしと伝わってくる、そんな商品だと思います。そして!デザインが豊富で可愛い!!今まで色々な布ナプを試してきましたが、ジュランジェさんのが価格、品質、デザインのどれをとっても1番だと思います。ジュランジェさん、いい仕事していますね!これからも素敵な布ナプ期待しています!

5 2010-07-03

うれしくなる下着みたいな感覚
以前生成りのナイト用を使用してとても気持ち良かったのでリピートしました。大好きなイチゴ染めとローズ染めのセットでお安いのもいいし、かわいい柄がそろっててお得感があります。はじめてローズ染めを使いますが、おもったよりはっきりした薄ピンクでした。イチゴはもっと濃い色ですごくかわいい!トイレに行くたびにっこりしてしまいます!あと、私は生理痛がひどい時は立っていられないくらいなんですが、布ナプを使うと全然痛くならなかったのでビックリでした。ナイト用は大きくて安心感もあります。今度もイチゴ染めを買います。

4 2010-05-16

漏れてない!
初めての布ナプで、外出時に持ち歩くのはまだ抵抗があったので、いちご&ローズ染めの一体型ナイト2枚セットを初体験♪
こんなんでほんとに漏れないのか…?と、最初はとても不安でした。。
でもあえて2日目の夜にお試ししてみました!
2日目に限らず結構量は多い方ですが、全然漏れてませんでした!
他のサイトでも探してみましたが、ここの布ナプが一番かわいい♪
肌にあたる部分もピンクなんて、女心くすぐられます。
今度は昼用として一体型Mサイズを、少ない日のお家用として購入しようと思います♪♪
ただ、、相場だとは思いますがやっぱり価格が気になるので1度に揃えることが出来ない点に★マイナス1つです(;O;)

5 2010-03-10

布ナプキンを毎月使うようになって、1年が経ちました。
多い日の夜は、ホルダーのLを使っていたのですが、吸収率が少し不安なのと、プレーンのズレからくるモレもあったりで。多い日の夜は市販のを使ったりしていました。けど、やっぱり、布ナプを使いたい!と思って、購入しました。
結果、朝まで安心してぐっすり眠れました♪
十分な厚みがあるので、しっかりフィットして、しっかり吸収してくれますし、一体型なのでズレる心配もないです◎
そして、いちご染めと薔薇染めが本当に可愛い!気分が上がります♪買ってよかったです!

5 2010-02-08

清潔感とエコ
皆さんのレビューを拝見して、良さそうなので、ライナーから初めて、布ナプを購入しました。
毎月、定期的に山のように出るゴミから開放され、嬉しい限りです。今まで、ゴミ袋の大きさだけで、近所の住人に生理日がばれるのが嫌で、燃えるゴミをあちらこちら、少し遠いところへ運んでいましたが、もうそんなことをしなくて済みます。
又、紙だと、汚れが少ないと、つい勿体無いと思ってしまいますが、布は洗って使うので、少ししか汚れていなくても毎回洗いたての気持ちのいいナプをあてられます。
生成りのものより、ローズ染めのほうが、汚れの落ちがいいようなので、今回はローズ染めにしてみました。
前回の時、始まりそうなときに夜にMサイズをあてていたら、急激に始まってしまって、ショーツを汚してしまったので、次からは、夜は最初からナイト用にしようと思います。

4 2010-02-07

布ナプの問題その4
今まで使用していた紙ナプのナイト用よりも大きなサイズなので漏れは無いだろうとは思っていました。しかし、割れ目の隙間を通って出血が漏れる可能性もあったので、フィット感(?)も大切です。私の場合は大丈夫でしたが、いつもより後ろに流れていたように思います。2番目に多い日で試しましたが、まだまだ吸収量には余裕があるように見えました。なにより、冬あたたかいのがサイコーでした。夜、自宅で取替えや持ち運びに気を使わなくていいのがなにより良かった。(使用後は即、洗剤液のバケツに即行ですヨ)
いちご染めローズ染めは洗濯で落ちきらない汚れが目立たないのがいいですね。
洗剤に付け置きしてまったくきれいになったと思えるのには24時間以上必要に思います。また乾くのにも時間がかかります。

4 2013-06-17

良かったよ
ナイトサイズがとてもオススメというショップさんからの
お手紙があり、どうせ布ナプキンに移行するならとお試しのつもりで購入しました。吸収力も肌触りもバツグンで言うこと無しなのですが、あえて言わせていただきますと、
もう少し中の吸収体の大きさを大きくして頂けると嬉しいなぁと。ナプキン自体は大きいのですが…まわりの布では
吸収しても心配です。そこの改善があれば星5ツです。