2023/12/31
    個数:2枚 | 柄:B:ローズ染スタッフおまかせ
    多い日の夜に使用してみて、全く問題なく過ごせました!フィット感があるからか殆ど後ろ漏れがなかったです。
    注文日:2023/12/06
    2023/05/11
    市販のナプキンでおしりがかぶれてしまったので、こちらを購入し、布ナプキンを使ってみましたが、とても良かったです!色んな柄を集めたくなります。
    注文日:2023/04/17
    2022/11/27
    ёяΙкд(・∀・)さん
    デザインもかわいく実用性も高いためリピート購入しました!
    注文日:2022/11/25
    2023/04/06
    ピノ2362さん
    とても可愛くてテンションが上がります! まだ使っていませんが使うのが今から楽しみです。
    注文日:2023/03/28
    2012/06/01
    豚コツラーメンさん
    L必要かと思ったけど、Mで多い日も大丈夫
    ●サイズ:Mサイズなら、二日目の夜も漏れもなく、ズレもなく、布団も下着も汚れなかった。すごい吸収力。かなり多い日でもぐんぐん吸い取ってくれる。 ●枚数;3~4枚Mサイズが欲しいところ。三日目の朝にすぐ取り替えられるように ●漏れ・ずれ:なかった。ごろごろ寝転がっても大丈夫 ●肌触り:アトピー性皮膚炎を持つ私でも安心な肌触り ●ムレ:おしりのほうが痒くなる。漏れないようにしっかりお尻までカバーしているためだと思う。 ●お風呂上りの着用:快適。パサパサ感、ゴワゴワ感のある市販の使い捨てナプキンとは全然違う。ストレスがなくていい。もう1枚パンツを履いた感覚。 ●密着面の色:強いピンク色のものもあるけれど、汚れを落とすときは血の色も目で確かめられるから、汚れ落としは少ないと思う ●洗濯方法:水を汚すのがいやだから、 ◆ぬるま湯洗い→水+酢→ぬるま湯+重曹で浸け置き→ぬるま湯で洗って、洗濯機で洗って天日干し。 ※洗濯機で洗う前に血が落ちなかったら、石鹸洗いすれば大抵落ちる。 ※ぬるま湯はお風呂の残り湯。 ※重曹・2Lに大1(目安)+2~3時間浸す。 ●可愛い柄物が女性らしい:好みの柄を選べるのがすてき。持ち運びもらくらく。落としても恥ずかしくない(笑) ●持ち運び・保管する袋:100円ショップなどで売っている臭い防止袋に入れておくか、密閉袋に入れる。ここのショップでも売られている。 ●丁寧な解説書付き:洗い方から保管方法など、かわいく丁寧な説明書が同封されているので、初めてでも大丈夫 ●ゴミの量:ない。何も出ないので、環境にやさしい。市販品には戻れない。 ゴミは出ないけど、水は結構使う。お風呂の水を使って節水。 ●市販品と比べて:ゴワゴワパサつきがない。痒みもない。おしりのほうがむずむずするけど、乾燥肌なせいかも。 ●エコ:ゴミが出ないのが最大のエコポイント。節約にもなる。 水道水をなるべく使わなければ節水。 ●不快さがない:ゴミ出しのときに不快な思いをすることも、恥ずかしい思いをすることもない。 ●外のトイレを使うときも布ナプ推奨!:小学生・中学生・高校生や会社のトイレを使われる方は、トイレでナプキンを出すがさごそ音も気になると思うから、布ナプキン+密閉袋さえあれば持ち運びできるし隠せるから、ストレスもないかなと思う。オススメです。使ってよかった。 ゴミを出す背徳感からも開放されました(笑)
    注文日:2012/05/07
    2010/01/04
    ぽこまろさん
    暖かい、そして安心!
    私は夜用ナプキンを使ったことはほとんどありません。ゴミ箱がすぐいっぱいになってしまうのと、高いから。だからいつも普通用を縦に二枚重ねて使ってましたが、寝てる間にずれてショーツやシーツを汚してしまう事もしばしば。だから思い切って一体型ナイトを購入してみました。つけた時からふんわり暖かい。朝起きても安心でした。しかもいちごとローズ染めというのもお初だったので、気持ちもUP!写真は市販の(試供品でもらったやつ)ナプキンと並べてみましたが大きさはほとんど変わりません。経済的だし、安心だし、とってもお勧めです!
    注文日:2009/12/20
    2013/05/15
    piglet32さん
    500円クーポンを頂き、『本当に使ってほしいのは夜用!』とのことで、購入♪ レビューをチェックして、草木染めの方が洗濯の時に神経質にならずに済む…というような書き込みを見てせっかくクーポンもあるし…ということでこちらにしました。 届いてから数日後にちょうど生理で、最初は少し不安も あったので下にケミカルナプキンをつけて使用しました。 暑い日だったのですが、お風呂上がりのペッタリ感がなくてよかったです(^^) 朝…起きてみると、はみ出すこともなく吸収してくれてました♪ 驚いたのはその後!洗濯すると布なのにこんなに吸収できるのか!?と思うほど… これからの季節には本当に嬉しい(ノ^^)ノ
    注文日:2013/05/06
    2013/03/07
    saorin4321さん
    もっと早く出会いたかった~~!!
    布ナプがこの世にお目見えした90年代半ばからの、長年の布ナプユーザーの私ですが、最近の布ナプの進化にはホント、感嘆しています。とくにこのジュランジェさんの夜用一体型ナプ!使ってみて大感動しました。伝い漏れ全くなし!朝まで安心してぐっすり眠れ、しかもこのふんわりした使い心地!ジュランジェさんの布ナプに対する思い入れや、いいものを作ろうというプロ意識がひしひしと伝わってくる、そんな商品だと思います。そして!デザインが豊富で可愛い!!今まで色々な布ナプを試してきましたが、ジュランジェさんのが価格、品質、デザインのどれをとっても1番だと思います。ジュランジェさん、いい仕事していますね!これからも素敵な布ナプ期待しています!
    注文日:2013/02/25
    2010/07/03
    うれしくなる下着みたいな感覚
    以前生成りのナイト用を使用してとても気持ち良かったのでリピートしました。大好きなイチゴ染めとローズ染めのセットでお安いのもいいし、かわいい柄がそろっててお得感があります。はじめてローズ染めを使いますが、おもったよりはっきりした薄ピンクでした。イチゴはもっと濃い色ですごくかわいい!トイレに行くたびにっこりしてしまいます!あと、私は生理痛がひどい時は立っていられないくらいなんですが、布ナプを使うと全然痛くならなかったのでビックリでした。ナイト用は大きくて安心感もあります。今度もイチゴ染めを買います。
    注文日:2010/06/29
    2010/05/16
    漏れてない!
    初めての布ナプで、外出時に持ち歩くのはまだ抵抗があったので、いちご&ローズ染めの一体型ナイト2枚セットを初体験♪ こんなんでほんとに漏れないのか…?と、最初はとても不安でした。。 でもあえて2日目の夜にお試ししてみました! 2日目に限らず結構量は多い方ですが、全然漏れてませんでした! 他のサイトでも探してみましたが、ここの布ナプが一番かわいい♪ 肌にあたる部分もピンクなんて、女心くすぐられます。 今度は昼用として一体型Mサイズを、少ない日のお家用として購入しようと思います♪♪ ただ、、相場だとは思いますがやっぱり価格が気になるので1度に揃えることが出来ない点に★マイナス1つです(;O;)
    自分用|はじめて
    注文日:2010/05/07
    2010/03/10
    なぁこ2155さん
    布ナプキンを毎月使うようになって、1年が経ちました。 多い日の夜は、ホルダーのLを使っていたのですが、吸収率が少し不安なのと、プレーンのズレからくるモレもあったりで。多い日の夜は市販のを使ったりしていました。けど、やっぱり、布ナプを使いたい!と思って、購入しました。 結果、朝まで安心してぐっすり眠れました♪ 十分な厚みがあるので、しっかりフィットして、しっかり吸収してくれますし、一体型なのでズレる心配もないです◎ そして、いちご染めと薔薇染めが本当に可愛い!気分が上がります♪買ってよかったです!
    注文日:2010/02/10
    2010/02/08
    Shakespeareさん
    清潔感とエコ
    皆さんのレビューを拝見して、良さそうなので、ライナーから初めて、布ナプを購入しました。 毎月、定期的に山のように出るゴミから開放され、嬉しい限りです。今まで、ゴミ袋の大きさだけで、近所の住人に生理日がばれるのが嫌で、燃えるゴミをあちらこちら、少し遠いところへ運んでいましたが、もうそんなことをしなくて済みます。 又、紙だと、汚れが少ないと、つい勿体無いと思ってしまいますが、布は洗って使うので、少ししか汚れていなくても毎回洗いたての気持ちのいいナプをあてられます。 生成りのものより、ローズ染めのほうが、汚れの落ちがいいようなので、今回はローズ染めにしてみました。 前回の時、始まりそうなときに夜にMサイズをあてていたら、急激に始まってしまって、ショーツを汚してしまったので、次からは、夜は最初からナイト用にしようと思います。
    注文日:2010/02/03
    2010/02/07
    布ナプの問題その4
    今まで使用していた紙ナプのナイト用よりも大きなサイズなので漏れは無いだろうとは思っていました。しかし、割れ目の隙間を通って出血が漏れる可能性もあったので、フィット感(?)も大切です。私の場合は大丈夫でしたが、いつもより後ろに流れていたように思います。2番目に多い日で試しましたが、まだまだ吸収量には余裕があるように見えました。なにより、冬あたたかいのがサイコーでした。夜、自宅で取替えや持ち運びに気を使わなくていいのがなにより良かった。(使用後は即、洗剤液のバケツに即行ですヨ) いちご染めローズ染めは洗濯で落ちきらない汚れが目立たないのがいいですね。 洗剤に付け置きしてまったくきれいになったと思えるのには24時間以上必要に思います。また乾くのにも時間がかかります。
    注文日:2010/01/10
    2013/06/17
    良かったよ
    ナイトサイズがとてもオススメというショップさんからの お手紙があり、どうせ布ナプキンに移行するならとお試しのつもりで購入しました。吸収力も肌触りもバツグンで言うこと無しなのですが、あえて言わせていただきますと、 もう少し中の吸収体の大きさを大きくして頂けると嬉しいなぁと。ナプキン自体は大きいのですが…まわりの布では 吸収しても心配です。そこの改善があれば星5ツです。
    注文日:2013/05/23
    2012/10/19
    littletwins12さん
    これはいい!
    すでにMサイズを何枚も購入していましたが、大きいサイズがほしいと思っていました。 しかし、値段が高くて買う決心がつかなかったのですが、ワンコインのを購入したときに500円クーポンをいただいていたので、使用しました。 いちご&ローズ染めもきれいだし、何といってもLサイズは安心感が違います。リピ買い予定です。
    注文日:2012/10/14
    2011/10/16
    mini-tさん
    朝まで安心
    他社のものを使用してきましたが、夜用の枚数を増やしたかったのと、イマイチ厚みに満足がいってなかったのとで、今回レビューを信じて購入。多い日の夜に使ってみましたが、漏れることはありませんでした。柄もかわいいし、現在使用しているものより縫製も厚みもしっかりしていて、しかも安い。昼用のも今までのはもう何年も使っていて入れ替えを考えているので、その時は絶対またお世話になります。
    注文日:2011/10/01
    2010/05/19
    先日、布ナプデビューして2回目の生理でした。 初めて最初から最後まで布で通しましたが、一番多い日の夜でも、全くモレ・貫通はありませんでした。 今まで寝返りの時など、紙ナプはガサガサと、肌に感じていましたが、布ナプは、全くなくてびっくりしました! 着けてすぐは、結構重量感?がありましたが、その内ほとんど感じなくなりました。 夜だけでなく、ナイト型を日中にも使ってみましたが、こちらも何の問題もありませんでした♪ この商品だけに限りませんが、デザインも可愛くて大満足です。
    注文日:2010/04/28
    2010/02/13
    睡眠時間8時間zzz
    今まではホルダーLにプレーンLだと横から漏れてしまうし、プレーンSを足すともっこり感が気になるのと、トイレにSを落としそうで怖かったりしたので、夜用の紙ナプを使用してました。一体型ナイトのレビューが良かったので今回チャレンジしたら全く問題なしでした!しかもイチゴもローズもかわいい♪肌触りも普通のよりいいみたい。気に入った~!!
    注文日:2010/02/03
    2010/01/29
    いくまごろーさん
    夜の心強い見方p(^^)q
    普段はプレーンタイプを愛用しています。 当然プレーンより厚みはなく、大丈夫かな?と思いましたが、一番多い日の夜に試してみてその吸収力に感動! 後ろ漏れも一切なく、これ1枚でバッチリ受け止めてくれました。 しかも、心配してたより乾くの早いです(^^)ポップな模様に洗濯中でもワクワクです♪
    注文日:2009/12/15
    2009/12/27
    みゆ9733さん
    可愛いピンクカラー♪
    ジュランジェ様の商品は、一通り購入しました。ナイト用は毎月必ず使用しているので必需品。最近は、ローズ染めといちご染めを集めています(^^)やっぱり、ピンクカラーは可愛くて使用する楽しさも倍増!また、USAコットンはカラフルなので洗濯後の色あせが目立ちにくいのでお気に入りです☆
    注文日:2009/12/23
    2010/06/18
    ☆いちごジャム~☆さん
    いちごとローズは可愛いな♪
    今回は「A・B」両方購入しました。 特にいちご染めが可愛くてテンションがムダに上がります♪ 実際使ってみてとても肌触りも良くホルダー+プレーンより厚みも感じなくて 私的に一体型の方が合ってるのか、身体が喜んでるのか、とても心地いいんです♪ 私の使用方法は他の皆さんと違う使い方をしていると思います。 就寝中も日中も経血がすべて前に広がるタイプで、後ろ漏れが今まで一度もありません。 なのでお尻にする側を前にしています。要は皆さんと逆に使用している事になります。 ジュランジェさんの布ナプは全て逆に使用しています。 生理期間が3日位で4日目は経血量がほぼ無く、1日目の夜~3日目位までは 昼・夜問わず1日中こちらの一体型ナイト5枚でやり繰りしています。 すごく気に入っているし洗い替えにもっと沢山欲しいなと思っています♪
    注文日:2010/06/15
    2014/03/07
    mush1405さん
    手放せない!
    睡眠時間が長いため、紙のナプキン時代は毎回、横漏れ、後ろ漏れが起きて、シーツやルームウェアを汚してました。 布ナプキンにして半年ほど経ちますが、驚くことに、一度も漏れたことがないのです。 最初は、立体ギャザーもないしなんか不安ー!と思ってましたが、翌朝驚きました。 暖かく、上質な下着のような肌触りで本当に手放せないです。 20代後半から、鎮痛剤を飲んでも変化なしの重い生理痛に悩まされてきました。 おかげさまで、布ナプキンにしてから徐々に生理痛も軽くなってきており、紙ナプキン時代は生理休暇を取ったり、外出を控えてましたが、普通に活動できるようになったのも驚きです。 お手入れ面倒そうだなーと思ってましたが、やってみないとわからないですよね。 こんなお手入れが簡単なら、もっと早く布ナプデビューしておくんだった!
    注文日:2014/02/14
    2014/01/29
    暖かみがあります
    5年くらい前に初めて布ナプキンを試してみたのですが、その頃は可愛い柄など無く汚れの落ちも悪く(洗剤で つけ置き洗いする事も知らなかった)ただエコの為だけに毎回薄汚れた物を使用していてブルーな日が余計にブルーに感じていました。結局良いのか悪いのかわからないまま使用を止めてしまいましたが、去年出産を経験して長年の冷えを改善しようと思い立ち、今回久々に布ナプキンを購入する事に。まず可愛い柄ばかりで嬉しくなりました!使ってみた感想はふわふわでほっこりする、吸収率がスゴくてビックリ、汚れももみ洗いでほぼ取れる。ただ量の多い日は、ちょっと漏れてしまったので量が落ち着いてきてから使おうと思いました。地球にも自分にも優しい事をしている感じが幸せになれます。布ナプキンも進化してるのですね~冷えとり頑張りたいです。
    注文日:2014/01/13
    2011/10/22
    私の生理の不快感はほぼ軽減されましたよ!
    きちんと使用してからレビューしたかったので、購入からだいぶ遅くなりましたが、すみません。 以前、ワンコインナプキンを購入した時には、せっかくのふかふかの手触りが、洗濯してしまうとなくなってしまうのは残念だなーと(使用前の初洗い時にして)思ったのですが、今回の夜用ナプキンは、初日+二日目に使用&洗濯した後も、肌触りのやさしい感じがまだ残っています。 大きめなので、使用感が多少もたつくのは仕方ありませんが、逆に長時間の使用も漏れがなくて、ワンコインよりもずっと、安心できました。 チェック柄(吸収する側も暗い色目)は汚れても目立たない!という長所(笑)と、予洗していてどこまで落ちたのかがわからない、という短所がありますが、柄としては一番気に入っています。 そういう意味ではこれからの寒くなる季節、乾きにくくもなりますので、衛生的に安心するために、色の薄いものを選ぶべきなのか…悩むところです。 でも、痒みかぶれニオイ…なんかは、私の場合、市販のナプキン使用時より、比べ物にならないほど快適です。お出かけ(お仕事)にはケミカルの方が持ち運び便利なので、使い分けるつもりで楽しんで使おうと思っています!
    注文日:2011/09/14
    2011/02/13
    ただちんちん☆さん
    ゴロゴロしたい日にも♪
    布ナプデビューにあたり、あまりに可愛いジュランジェの布ナプキンを一気に揃えたくなった私。夜用に一体型Lが必要だなと思い、イチゴとローズ染で欲しかった柄も入っていたお得なこのセットを用意しておきました♪初めての布ナプキンでの生理期間を快適に過ごすことができ、買っていてよかったと思いました♪私の場合、今回は二日目の夜でもセーフでしたが、後ろの長さが不安なので、多い日の夜には更に長いサイズのホルダーのLLを用意しておいたら安心だな!という感想です。私は二日目のお昼は一体型Mを数枚交換してバッチリなんですが、お昼にちょっと横になっていつの間にか30分くらい眠ってしまったときに後ろに伝い漏れしてショーツを汚してしまい、Lをはめていれば大丈夫だったのに!とちょっと悔しい思いをしました(笑)家でゴロゴロしたいときや、ふつうの日の夜に使おうと思います。昼でもなかなか交換できないときや、量が多い場合に使えそうですね♪
    注文日:2011/01/16
    2010/12/10
    メリ7さん
    一体型Sとともに購入。 もうすぐ生理なのでまだ使用していませんが、すごく可愛いです! ただ、肌面真っ黒シリーズ一体型Sのレビューで書きましたが、染みが残るのが我慢できないので全部真っ黒シリーズで揃えたかったのですが、こちらはセット内容が決まっているので仕方なくイチゴ染めも一緒に購入しました。 今までの経験上、手洗い→アルカリウオッシュつけ置き→洗濯機でも、イチゴ染めは染みが少しづつ定着していくと思います。 大きさ的に今までの他店スイートコットンシリーズナイトサイズよりも一回り大きいので安心して使えそうです。 夜は伝い漏れがあるはずなので、他にホルダー+プレーンLを注文しました。 一体型ブラックLの二枚セットがあると嬉しいです!! あと、スーパーナイトホルダー、プレーンLLのブラックがないようなので、それも発売されるといいなあ! どうしてないのかが不思議です・・・
    注文日:2010/12/07
    2010/11/27
    パタヤビーチ購入しました
    ネル生地に色つきというのは、干す時に気になるのでポイント高いですね。私は花柄好きなので華やかで気に入りました。Lサイズは、スナップが2列なんですね。使いやすいと思います。大きいサイズでかわいらしい柄を扱うショップは珍しいのではないでしょうか。最近使い捨てを使っていたら痛くて、布ナプの存在を知り、少しずつ揃えたいと思いました。まずお試しレギュラーサイズ500円とこのシリーズを購入し、次回から準備万端で試してみたかったので楽しみです。リピートでメッセージをいただいたのは初めてです。とても好感が持てました。長くお付き合いできるお店だと思いました。
    注文日:2010/11/26
    2010/09/16
    rosecastleさん
    感動の布ナプキンデビュー
    レビューが大変遅くなり申し訳ありません。 私はもともと肌が弱いのですが、数年前から突然、生理前と生理中にデリケートゾーンやその周辺が猛烈なかゆみにおそわれるようになりました。とても恥ずかしくて、人にも言えず「こんなこと自分だけなのではないか」と落ち込み、悩んでおりました。当初は、下着の素材が問題なのだと思い、オーガニックコットンのものに変えたりもしましたが、生理用ナプキンにかぶれていることに気付きました。検索過程で、「布ナプキン」を初めて知り、しかもこちらのお店の商品が大変評判が良く、レビューでは自分と同じ悩みを持つ方が多かったことを知り、本当に安心しました。 女性ですので、やはり見えない所、ブルーデイだからこそかわいらしいステキなものを使用したく、30%オフの時に購入してみました。届いた時にはまず、そのピンク色のかわいさと柔らかさに感動し、使うのがもったいないくらいでした。 私はひどい生理不順でもあり、日数もバラバラなため、購入してすぐは1日で終わってしまい、せっかくの商品を試すことができませんでした。そして、今度こそやっと生理が来ました! まずは、スナップがついてその使用方法の簡単さと柔らかさに感動でした。多い日の夜は、42cmのナイト用をよく使用していましたので、その長さや吸収力に最初は不安でした。しかし、実際は全く漏れず、それどころかその吸収力のせいなのか、広がったり後ろのほうまでつたったりしていなかったのです! ネルの柔らかさで、やさしく肌にフィットすることも理由の一つでしょう。寝返りをうっても、普通のナプキンのようにガサガサと音がしたり、ごわつかないのも快適です。 さらに、生理の時は毎回、腰の痛み、強い頭痛、吐き気で悩まされていたのですが、なんと弱い腰の痛みとなんとなく頭痛がする程度で済んでしまったことには信じられない気持でした。おそらく血行が良くなり身体が冷えにくかったことが関係あるのかもしれません。かゆみはもちろん全くありませんし、蒸れないため、こちらのほうがにおいが気にならないと感じました。 うれしい誤算まで含め、あまりに良いことばかりで、使う度の手洗いもむしろ楽しい気分です。汚れが完全に落ちるわけではないので、その面でも肌に触れる部分がピンク色にしたのは正解でした。これほど素晴らしい商品に出会えたことは、本当に幸せで、もっと早く購入すればよかったと感じます。
    注文日:2010/05/31
    2010/06/16
    仙人hさん
    快適さを求めて!
    40代・女性です。 防臭チャック袋Lと共同購入★ローズ染★布ナプキンプレーンLサイズと一緒の購入です。 柄はBのWilly Wonkaにしました。 残念ながら今回も到着を待っていたら終わってしまったので感想を書けませんが 前回、購入した一体型ナイト・M・Sサイズどれも付け心地が良く アトピー体質の私の肌にも優しくて痒みが出る事もなく快適でした。 もう紙タイプは使いにくくなると思うので少しずつ布タイプへ変えていきたいと思います。 手洗いも面倒かな?って思いましたが水で落ちるし漬け置き出来るから結構、簡単ですよ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/09
    2010/05/27
    以前から、布ナプが気になっていたのですが、本当に大丈夫なのかなとか、値段もそれなりなので失敗したらヤダなーと思って、使ってみたいなとは思いつつ、なかなかチャレンジできないでいました。でも最近ほんとに夜用ナプキン使ってるとむれておしりが痛いし、かぶれるし、夜中に起きるほどで、もう限界って思って、まずは夜だけ布ナプにチャレンジすることにしました。届いた商品も写真で見るよりかわいいし、使ってみて、期待してた通りとってもいい肌触りでした。吸収力もあって、ほんとにびっくり!!朝までぐっすりですし、今回は生理痛もなかったし、布ナプのおかげなのでしょうか??大満足です。やがてはケミナプから全部布ナプに移行したいと思ってます。
    注文日:2010/05/10
...