2023/10/15
    カラー:L175グレージュ | サイズ:38(S)
    Sサイズを購入しました。 肩幅広めの私にはちょっと肩幅が足りなかったかなと思いました。動くと肩山が盛り上がりおかしくて。 でも身幅や着丈をこれ以上大きくするのはおかしいしと思い、返品も考えました。 何度も試着をして考えているうちに革が体になじんできて、それなりに肩幅も気にならなくなってきました。 色も画像よりグレーがやや強めで最初は違和感がありましたが、試着を繰り返すうちに見慣れました。 結果、このジャケットを大切にすることにしました。 (室内のみの短時間の試着ではありましたが、試着のしすぎで返品も難しかったかもと思います。)
    注文日:2023/10/10
    2024/04/17
    myCMMさん
    カラー:L175グレージュ | サイズ:36(XS)
    持ってたジャケットが劣化したので、こちらで初めて購入しました。 このお値段で本革、しかもサイズ展開豊富で良い商品だと思います。 ただ、、、個人的に黒が苦手でアイボリーくらいの明るめが欲しかったけど、無かったのでグレージュが一番近いからそれにしました。やはりもう少し明るいほうが可愛いのになぁ、と思います。私の好みですが。アイボリーやオフホワイトあたりの色を作ってくれたら、買い直すのになぁ。。。
    注文日:2024/03/26
    2023/09/28
    Rere1133さん
    カラー:L175グレージュ | サイズ:36(XS)
    グレージュを購入しました。 写真通りの商品で嬉しいです。 サイズ選びに悩みましたが、150cm47kgでXSサイズでちょうどでした。 中に薄めのセーターは着れると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/25
    2022/10/12
    袖口のジッパーが決め手
    普段はL-LLサイズ、着用感はジャストサイズです。 きつい感じはありませんが中に厚地のものを着ると脇がもこもこします。 皮革の質感は少し硬い感じがしますが、着用とともに馴染んでくればほどよくこなれた感じになりそうです。 ノーカラーのタイプは袖口ボタンのデザインが多いですが、ジッパーなのが購入の決め手になりました。
    注文日:2022/10/09
    2009/08/22
    秋冬のマストアイテム☆
    シンプルなデザインのノーカラーライダーです。前回はリブを頂戴しましたが、こちらは通勤にもOKです。167センチで50キロ、上半身が細身なせいかSサイズだと若干ゆとりが気になり、XSに交換して頂きました。(迅速な対応でした)好みにもよりますがそれほど重ね着して着るつもりもないので、上品なフィット感が気に入ってます。この秋冬はなんと言ってもブラックで正解☆匂いもさほど気になりませんよ。
    注文日:2009/08/11
    2014/06/09
    こちらで2枚目のレザージャケット
    ●サイズ感 普段Mサイズの骨格は華奢ですが肉厚体型で150cm/50kgです。【XS】ブラックを購入しました。 腕が少し長いかも?という感じは否めませんが、概ね好みのサイズ感です。一点、私の体型とは合っていないのが、奥襟です。横から見ると奥襟がぽこっと浮いています。そのうちなじむかな?という程度ですし、髪の毛を下すことが多いこととストールをよく使うので、余り気にしていません。肌着+ミドルゲージのセーターまでは違和感なく着込むことができます。 ●質感 レザーの感じは商品番号【n478】の方がしっとりしていて、高級感があるように感じます。家族にリサイクルレザーと間違われましたが、私はこの質感は嫌ではありません。しっとりしたこれこそラムレザーという質感がお好み方には少し物足りないのかもしれません。 ●その他 服のテイストがコンサバ寄りでライダースではハード過ぎるという方に個人的にお勧めなデザインかと思います。ウエストは画像より絞られていませんが、程よいシェイプ感なので下に色々着込めて良いなぁと思っています。またジップが燻したようなゴールドなので、なじみやすくて好みです。体型に合った肩幅が小さめで胴体ゆったり目なので、とても満足しています。
    注文日:2014/06/01
    2012/04/13
    inarieさん
    シンプル♪
    155/53,サイズで悩みましたが小柄な割りに肩幅が広くバストがあるのでSにしました。 肩幅はピッタリからややキツイ感覚、身幅は大きかったので、交換した方がいいか問い合わせたところ、Sサイズで肩幅がピッタリからきつめだとサイズダウンすると更にきつくなる、肩幅が合わないとシルエットが崩れるのであまりお勧め出来ないとの事でしたが、今の時期インナーが薄手なので身幅と腕幅が大きく…やっぱりどうしても気になるので、XSに交換してもらいました。XSはジャストサイズで体に沿った感じでカッコイイです。心配してた肩幅はSもXSも大差なかったのでXSにして良かったです。ちなみにファスナーは閉めて着る事がほとんどです。SはXSより身幅、腕幅、着丈が2cm差とは思えない位大きい感覚です。なので冬など重ね着する場合はSが良いと思います。革の質感も良いし、ファスナー以外金具がないのもスッキリ見える要因だと思います。トルソー着画はウエストが絞られてるように見えますがシェイプはほとんどないです。
    注文日:2012/04/09
    2014/03/02
    fuuuu1278さん
    キャメル
    商品を夕方に頼んだのですが、翌日に届きました(^^) 157cm/49kgでスポーツをしているので、少し肩幅があります。着たときに、肩が少しきついなと思いましたが、ウエスト部分には余裕があり、革なので伸びますし、ちょうど良かったです☆丈の長さは、腰にかかるぐらいの長さです。ただ、ダブルファスナーなためか、開ける時にまぁまぁ苦労します(笑)使っていくうちに、だんだんと取りやすくなるのでしょうかね。その点で☆-1にしました。 色はキャメルなのですが、ベージュより茶色に近いです。 着た感じはとても軽いです(^^) とても気に入りました☻
    注文日:2014/02/28
    2013/10/18
    まいまい2807さん
    夜中に注文して、翌々日には届きました。 革も柔らかくて、とてもお買得でした。 普段の洋服7号で、X Sでちょうど良いサイズでした!
    注文日:2013/10/13
    2013/12/04
    羊革のノーカラージャケット、
    本革でのノーカラーのジャケットはなかなかなくて、ずっと探していました。昨年見つけて購入したのですが、中に重ね着をすると、きつく感じて、後輩に譲ってしまいました。今回、Lサイズがあって良かったです…。しかも黒以外の色も三色あって、迷いましたが、グレーにしました。凄く素敵です…。インナーが厚めでもゆったりと着られます…。黒も茶も本革ジャケットを既に持っていて、何年も着ています。グレーも仲間入りして、着回しが楽しみです…。デザインもごくシンプルで、縫製も丁寧ですね。購入し正解でした(^o^) インド綿の大判のマフラーが同梱されていて、びっくりしました。プレゼントなんてすね。うれしく頂きました。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/21
    まさぴょん3328さん
    早く着用したいで~す。
    口コミを参考にぽっちゃり形なのにMを注文しましたが、 やはりアームにゆとりがもっと欲しかった~かも・・・ 二の腕をエクササイズして着用に備えたいと思っています。 お値段にしてはレザーの発色も、柔らかさも良いと思います。 比較的軽量でした。
    注文日:2013/10/07
    2009/11/19
    mini2008さん
    交換もスムーズでした
    身長162弱、47kgの体型でSサイズを注文しましたが、身幅が大きすぎ、着丈も長く変なシルエットになってしまったのでXSに交換をお願いしました。XSはシルエットも綺麗だし、このお値段とは思えない皮の柔らかさでとても気に入りました。INにタートルと薄いニットカーデ位なら着られます。とても気に入ったので色違いも検討中です。赤があったら良いのになぁ・・・ 作りは大きめです。XS:7~9号、S:11号~位の作りだと感じました。
    注文日:2009/11/06
    2019/03/10
    良い買い物ができました!
    このショップでの購入は2回目です。前回サイズ変更をお願いした際、とても丁寧で素早い対応だったので、再度利用させてもらいました。今回はノーカラーのベージュ系レザージャケットがほしかったので、グレージュを購入。161cm、58kg、普段はMサイズで大丈夫ですが、前回買ったものが少し窮屈だったので、38にするか40にするか悩みましたが、38でちょうど良かったです。着心地がとても良く、革も柔らかいので、ゴワゴワ感もありません。グレージュなのでどんな色の洋服にも合うかな?と思っています。たくさん着回したいと思います!!
    注文日:2019/02/13
    2009/09/02
    XSでも中はスウェットが着られます。私は162cm・46kgで、二の腕が細めです。胸板も薄いですが、肩幅は広めです。ファスナーを閉めても窮屈さは無いですよ。皮はかなり軟らかいのに厚みはしっかりとあり、安っぽさはまったくありません!艶が控えめなのも上品さを出す要因なのかもですね。シンプルなデザインなので、30代の私でも流行りを気にせず永く着られそうです。ライダースの様にカジュアルにも、エレガントにも着回せるので、まずは一枚...と考えている方には一番おすすめです!※他に袖と襟がリブのブラウンも購入しました。
    注文日:2009/08/27
    2019/01/17
    shironiyanさん
    グレイッシュホワイト
    ブラウンを持っていて、革の風合いは良いのですが、中の裏地が少し裂けかけてきたし、色違いも欲しくなっていたので購入しました。本革?って思うほど凄く軽かったです。サイズのタグの表示が前回の物はM 今回の表示は40 になっていました。首の所のタグもシンプルだった。前の方が高級そうなタグでした^^; 好きなカタチのデザインなのでお気に入りです。
    注文日:2019/01/13
    2014/02/03
    身長150cm細身体型でキャメルXSにしました。 肩幅はちょうどいいですが、身体の筒周りがちょっと大きいです。 あと、写真ではウエストにくびれがある作りに見えますが、 実物はくびれはほぼありませんでした。 畳みジワも少し気になりました。ずっと着ていたら消えていくものなんでしょうか‥ でも、まぁこの値段でレザーが買えたので良しとします(TT)
    注文日:2013/12/26
    2013/12/06
    まりりん503さん
    届きました グレィを選んで よかったです。もっと薄い色合いかと思いましたが 意外に濃いカラーで 満足ですし デザインも期待どおりです。大きさは Lですのでセーターの上でも大丈夫です。車での外出はコートも要らないことでしょう。ただ しわ?が・・・アイロンかけてもよいものか 着慣れれば 気にならなくなるのかしら?
    注文日:2013/12/05
    2021/09/14
    すごく安いし 物が良いです
    柔らかいラム革で 思ったより 軽く着やすいです 色ムラとか シワとかも無く この品質で この値段は かなりお得だと思います 普段LLサイズを着てますが Lサイズで ジャストでした 袖口も ファスナーを開けると広がり 少し厚手の物でも大丈夫だと思います 薄手の ワンピースに羽織らせた写真を アップしてみました 綺麗めにも カジュアルにも OK まだ暑いので 秋になったら 早く着たいです
    注文日:2021/09/13
    2014/06/24
    ★SKY★さん
    お安いので
    ネットで、ジャケットを買うのは不安でしたが皆さんのレビューを参考にサイズ選びしました。 普段Msizeですが、産後太りで今はLsize着てますが、こちらのジャケットはSsizeにしました。 結果、丁度良かったです。 値段の割にキチンとしてました。形はイマイチでしたがこの値段なので許せます。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/18
    商品届きました。
    SサイズからMサイズに変更して頂きました。 迅速丁寧なご対応ありがとうございました。 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2014/03/13
    2014/02/03
    ブラックのXSを購入しました。162cm50kg普段トップスは7~9号を着ています。着た感じちょうどいいです。キツい所はなく、XSでも巷の9号くらいかな。ただファスナーが締め辛いので☆マイナス1です。
    注文日:2014/01/30
    2013/12/10
    bi-saku322さん
    嬉しい!!!
    サイズで随分悩みました。カラーもですが、Lでよかったです。いっぱいきこめます。色はブラックにしました。ラムなので軽くて柔らかいです。襟なし、スッキリしていて満足です。皆さんのレビュ―を参考にさせて頂きありがとうございました。かわいいスカーフも頂き嬉しかったです。是非、是非お勧めです。
    注文日:2013/12/09
    2013/11/02
    革の発色や質感も良かったです。デザインもシンプルなので、年齢も気にせず、長く愛用できそうです。購入して良かったです。
    注文日:2013/11/01
    2013/05/20
    シンプルで長く着られそうです
    やはり、羊皮は柔らかいです。 形も飽きのこない感じです。
    注文日:2013/05/15
    2012/05/03
    これからの季節に大活躍してくれそう。
    153/43、XS Blackを購入。思ったより軽くて、デザインもシンプルで合わせやすい。長く愛用できそうです。
    注文日:2012/04/22
    2013/11/19
    po0655さん
    ヘビロテ!!
    身長170センチ、ブラックのLを購入。 買ったのは2ヶ月くらい前ですが、今見たら売り切れが出てて早めに買ってよかった~ はじめはMにしていたのですが、ちょっと丈が気になったので(Mでもじゅうぶん着れましたが)冬に着込むこと思ってLに交換してもらいました。対応も快くして頂けました。 ノーカラーなのでえりにマフラーが引っかかったりしなくてうれしいです。 シンプルで流行に左右されずにながく着れるかなと思います♪ いい買い物をしました。
    注文日:2013/09/28
    2017/03/30
    ちょうど良いサイズ
    以前からノーカラーのレザーが欲しくて探していたところ、こちらのお店でお手頃価格で売られており購入する事にしました。サイズもレビューを見てMかSサイズで迷いましたが、ワンサイズ小さめが良いと書かれているレビューが多かったので、S サイズを購入しました。届いて着てみるとオーダーかと思うくらい腕の長さも丁度良くて、着た感じも体感部も多少余裕があり着やすく動きやすくて良かったです。タイトに着たい方でしたらXSサイズが良いのかもしれません。 158センチ 体重47kgで細身ですが、XSだったら多分 肩とかがキツかったかもしれません。Sサイズだと厚めのセーターとか薄めのダウンを着ていても着られるので肌寒い時でも着られそうです。 今回は黒を探していたので黒を購入しましたが、もう1つ色違いで春用のお色を持っていても良いかもと思っています。 商品の説明に傷などがあるように書かれていましたが、レザーの状態は傷などなく綺麗で、ラムのため柔らかくて軽くて良かったです。ただレザーの染めの臭いがちょっとキツいかなと思い星を1つ減らしました。レザーの臭いが取れるかなと思い、2日程日陰干しをしたら少し臭いは落ち着きましたがやはり多少臭いがありますが、使っていく中で臭いが取れるのを期待しています。
    注文日:2017/03/26
    2013/12/06
    らら99615922さん
    購入から4年経ちました。今でも愛用しています。 2着目検討中です☆
    注文日:2009/11/08
    2013/10/07
    大満足です。
    実際に手のとってみて、皮の質感や発色が良く、 着心地が良かったです。 SかMかサイズで悩み、アドバイスを頂いたのでSにしました。 ジャストフィットでした。シンプルなので、長く間着回し出来そうです。 お値段も手頃で良いお買い物でが出来ました。寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2013/10/04
    2017/11/17
    大きめ
    ネイビーのMサイズ購入。 159センチ、56キロです。胸が98くらいなので、普段はLサイズ着用。 この商品は、Mでもかなりゆとりあります。気になった胸周りも楽々。 ニットも着れると思う。 皮も柔らかくて軽いので、着心地いいです。 袖口がファスナーで開くのが、窮屈でなくていいです。ニットとか、袖がもたつくと不快だもんね。 匂いは少しあり。でもそのうち消えると思う。 ネイビーがもう少し青が濃ければ可愛いのにと思った。マフラーとか、ボトムの色で、調節する必要ありかも。でも色味以外はかなり気に入った! 新色にキレイ目のボルドーが出たらまた購入したい!
    注文日:2017/11/14