2022/08/05
    お気に入りアウターにランクイン 168cm 61kgMサイズ(黒)を購入しました。 丈も袖の長さも丁度良かったです。 独特のにおいは有りますが、さほど気になりませんでした。個人差は有ると思います。 厚みもあり、革なので重いですが肌触りは柔らかく、着ていると重さは慣れてきます。 内側はツルッとした生地でサラサラして脱ぎ着しやすいです。 過剰な梱包が多いなか、サイズも必要以上に大きくなく、防水対策や擦れて革にダメージを与えないように対策されていた事に好感を持てました。 2月4日に購入して、8月5日に届きました。 受注生産のため、通常30日から90日との事ですが約半年かかりました。 コロナ禍とロシア/ウクライナ問題も重なり、仕方ないと思いますので、購入予定の方は気長に待ったほうが良いと思います。 取引途中、1ヶ月に一回は心配になり、取引画面からショップに問い合わせしていましたが、夜でもその日の内に対応(返事)を下さり真摯に対応してくださいました。 途中返金にも応じて下さるとの事でしたが、待って購入に値する商品でした。
    注文日:2022/02/04
    2016/10/07
    mini cooper19661010さん
    初レザーです。
    何年か前からライダーズジャケットを探していました。ライダースはデザインがハードなのでこちらのデザインは気に入りました。さすがに、ネット購入は気が引けますし皆さんのレビューを見て覚悟の上で決めました。正直、商品の良さに驚きました。この金額で柔らかさと軽さ、色合いも申し分ありません。大満足です。アウターは年末バーゲンあたりで購入しますが、今年はこのジャケットが活躍しそうです。長く着られるようにお手入れも心がけて大切にします。
    注文日:2016/09/23
    2017/04/26
    雰囲気良いパーカーです(^^♪
    ブルーXSをお願いしました。前回違うタイプを姉妹用に二色購入し、とても気に入っているようです。商品の良さは実感しているので今回贈り物の返しとしてこちらのパーカータイプを、購入しました。落ち着きのある色味で格好良く仕上げられて◎パンツにもスカートにも合わせられそうですね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/04/23
    2015/12/09
    赤のSが欲しかったのですがSOLD OUTの為ブルーにしました。下にライトダウンを着ると寒い日も大丈夫です!デニムでもスカートでも合うので重宝しています。革も柔らかくクオリティ高いのでやっぱり赤も欲しい~!!
    注文日:2015/11/20
    2013/09/20
    サイズで悩みましたが、XSでジャストでした。 革も丈夫そうなので、この秋ガンガン使用します。
    注文日:2013/09/15
    2019/02/03
    最高に気に入っています
    今まで5年以上、国内外で、フード付きの革ジャンを探してきましたが、これだ!というものに出会うことができずにいました。そのような中、偶然、神戸パティーナさんのサイトを見つけ、お手頃価格ということもあり注文してみたのですが、あまりの質の良さに驚きました。フード内まで皮というのは凄いです。今まで何十着と見てきましたが、フード内はポリエステルのものしかありませんでした。縫製もしっかりしています。また私は170センチの普通体型で、初めSサイズを注文したのですが、中にセーターを着た所、ジャストで余裕がなかった為、Mサイズへの交換をお願いしました。水曜日の夜に元のSサイズを郵送した所、同じ週の土曜日朝にはMサイズが届きました。お店のご対応も丁寧で迅速です。サイズも、ゆとりが生じ、大変気に入っています。今後、皮製品を購入する際は、パティーナさんのみで購入する予定です。シンプルなデザインもお値段も、お店の対応も全て完璧ですので、本当にお薦めです。
    注文日:2019/01/05
    2019/12/29
    スタイルが良くて気に入っています。
    160センチ51キロでXSを購入しました。サイズ感はピッタリ目がよかったので、ちょうどよかったです。ジッパーが少し固めでしたが、スタイルがよく、皮も柔らかくて、気に入っています。ただ、裾幅が思ったより狭くて、163センチ51キロで、ヒップ幅がある母は、裾のジッパー自体が止められない状態でしたので、腰幅のある方はサイズひとつ上げた方がよいかもしれません。裾幅の表示もあったらよかったかなとおもいました。
    注文日:2019/12/05
    2008/10/10
    **sweet**さん
    初レザー
    色もシルエットも画像通りで大満足です。 レザーJKが欲しくて去年から色々探していましたが、価格&品質で納得のいく買い物が出来ました* グレー購入しましたが、秋冬ものはダークカラーが多いので、珍しいね、どこで買ったの?と周囲から嬉しい反応です。 最初から着心地も柔らかいですが、もっと沢山着て馴染ませたいです。
    注文日:2008/09/03
    2020/12/02
    まーかお9314さん
    165センチ、65キロの60代男性です。今回ブラックのMサイズを購入しました。 袖がやや長めですが、それ以外、サイズ感ぴったりです。なめらかな革の風合い、軽さと大満足です。 早速、九州旅行に着ていきました。暖かくてよかったです。
    注文日:2020/11/25
    2020/03/07
    カイハムさん
    とても満足です。
    ブラウンをオーダーして約2か月位で届きました。 164.5センチ 54キロ Ssize 大きすぎ小さすぎず。 いい感じのシルエットになります。チャックを開けて着るので閉めればタイトな感じ位のサイズ感がいいかと。軽い。ガサガサしない。やわらかい。ただ、袖。 長いです。私は手が長い方なので丁度いいですが、身長の小さい女性は袖の長さ要注意です。パティーナさんに問い合わせ必要。通販なので賭けもありましたが、満足です。フードは大きいから可愛い。ブラウンはもっとオレンジかがっているかと思いましたが実際はチョコレートの色。中々ない色で可愛いです。 ボトムスにフワサラの軽いベージュ系のlongスカートをあわせたいです。 梱包も丁寧、お手紙も丁寧。いい加減さがなく 通販高額オーダーなので、あーあ、やられたな。の残念感がありませんでした。 動画への私の問い合わせの追求に正確な日本語で(これ大事)で丁寧真摯に返答をくれたので、購入をきめました。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/07
    2011/10/20
    色が綺麗です
    羊革のジャケットで赤を探していてこちらにたどり着きました。 とにかく色が綺麗で、鮮やかすぎず暗すぎず、かなりお気に入りです。 形はライダースを探していたのですが、フードパーカーの方が自分の服装に合うし、コチラで良かったです。 中肉中背、普段はデザインによって7~11号まで着ますが、サイズはSで大丈夫でした。バストがあるので、Sサイズはファスナーは閉めにくいかも。 同型色違いのリプロダクトレザーのほうも購入しまして、そちらはMサイズにしました。 どちらもそんなに大差はないですが、Sの方が見た目ちょっとだけしゅっとしてカッコいいです。 SもMも着丈がもう少し短くてもいいかなと思いました。 寒がりで冬はニットを着る為、真冬用にLサイズも買ってみようかと考えてます。
    注文日:2011/09/22
    2010/01/23
    Pinky0707さん
    レザーパーカー
    (身長165センチ痩せ身体系です。Mを購入しました。)以前から探していたレザーパーカーを思い気って購入しました。それもレッドを選びました。年齢的に派出かと悩みましたが、PCの画面で見た発色の良い赤と言うよりワイン系レッドに近い落ち着いた色合いでした。若い人向けのショップみたいだったので気おくれする所も有りましたが、まだまだ若いと自分を励まし自身へのご褒美にしました(#^.^#) 生地の厚みもしっかりしており、着心地も良い感じでした。自分的には丈が4~5センチ長いとお尻まで隠してくれて最高なんだけど~
    注文日:2010/01/21
    2008/11/19
    発送がとても早く入金翌日には届きました!銅の下の部分は締りが無いので風が入ってきやすそうでちょっと心配ですが、フードの先までチャックが繋がっているので首周りも暖かそうです。胴体はまっすぐで体のラインは出ないですが、着込めそうです。素材がやわらかくて肌触りがいいので?ポケットに手を突っ込むとジャケット全体が体になじむ感じで着心地がよかったです!
    注文日:2008/11/18
    2008/10/15
    画像からするに、ピカピカしていてペラペラな感じかなーと、あまり期待せずにいたのですが、触ってみてびっくり!この価格からは想像できないクオリティだと思いました。黒ですが、革の質感はツルツルではなくマットで落ち着いていて、裏地もしっかりしています。ダブルジッパーは最初固くてなかなか外せませんでしたが(笑)使っていくうちに改善すると思います。肩幅関係ないオフショルダーなので、夫と兼用できそうです。青があったらもう一着即買いです。Made in Pakistanとは珍しくて面白いですね。お店の対応もとても親切だと思いました。
    注文日:2008/10/13
    2022/03/19
    160cm46kg 出来ればSサイズが欲しかったのですが今すぐ使用したかったので在庫のあるXSを購入。 ファスナーを閉めるとお腹まわりはピッタリですがあまり問題はないかと…袖丈は丁度良いです。 色も明るすぎない綺麗なブルーで大変気に入りました。 フード付きのレザーはあまりないので購入して良かったと思います。
    注文日:2022/03/18
    2019/01/17
    いおりん4988さん
    気に入ってます
    電話で確認したら在庫があり、すぐ発送できるとの事で、すぐ届きました! 160の50キロぐらい XSで少しゆとりがあるジャストサイズ。 裏地がないコートの中に着たかったのですが、それもやってみたら丁度いいです。 一番上にオーバーサイズで羽織るならSでも良いかも?しれません、両方 買ってみたくなりました。 素材も柔らかくて綺麗で良いです、牛革と迷ってお店の方に相談にのってもらい、ラムにして良かった。
    注文日:2019/01/15
    2011/09/12
    あんこ71520673さん
    秋のお洒落
    赤のレザーに一目惚れです(笑) このお値段で大満足のお品でした(^.^) ただ Mサイズを選択しましたが 大きいので交換をお願いしました。 お店の方の対応も良く 届くのが楽しみです♪ 私は165センチ52キロでMサイズは大きかったです。普通体系の女性なら XS Sで充分だと思います。私は腕が長いのですが 袖丈も長く大満足です♪
    注文日:2011/09/06
    2018/01/13
    気に入りました。
    大分時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。手触りもしなやかで柔らかく、着心地も申し分無いです。160cm50kgでSサイズ。袖がやや長めでピチピチ感は無し。ジャストフィットより余裕のある方が好きなので問題無し。ブラウンの色味も写真通りでした。満足です。
    注文日:2017/11/20
    2011/09/22
    赤の小さめのレザーを探していたところ、1円チケットで1500円引きで買えて良かったです。
    注文日:2011/09/21
    2010/11/26
    私は161で細身ですがジャストに着たいのでXSにしました。丈も理想通りで満足でした!やはり胴がストンとした形なので後ろから見たらちょっとかっこよくきまらないです。個人的には後数ミリ細身なら良かったかな。でも幅広い年齢の方が着れそうだと思いました。 発送までの対応も丁寧で早くて良かったです。
    注文日:2010/11/25
    2010/05/12
    セクシーな色にひとめぼれしました。154cmでXSを注文しました、袖が短すぎることもなく丁度良かったです。ただフード部分がしわくちゃ過ぎなので(写真と違う)やや残念です。
    注文日:2010/03/09
    2008/11/19
    とてもしなやかな革で、グレーの色は絶妙。重たくもならず、明るすぎもせず。ただ貧乏性のせいか汚れるのが心配になっちゃって。というわけで、もう一枚、くたくたになるまで着ようと、今度は小さめの黒を購入してしまいました。それくらい革の質感はいい感じです。
    注文日:2008/11/16
    2008/11/14
    白が欲しくて、Mを購入しましたが、サイズが合わず、XSに変更していただきました。XSはぴったりで非常に使いやすいです。また生産される機会があれば別色も欲しいなー、と思いました。
    注文日:2008/10/29
    2008/09/02
    きらきらみーたんさん
    すごくいいです!革がやわらかく着やすいですし、絶対にこのお値段には見えないと思います。レザーが好きで毎年一枚買ってしまうのですがお気に入りの一枚になりそうです。黒を購入しましたが赤も欲しいなと思ってしまいました。
    注文日:2008/08/31
    2008/08/30
    ジルスコさん
    今期一番の良い買い物
    この値段でこのクオリティは素晴らしい。まずレザーの上物で1万円台というのが普通考えられないが、この商品は素材も発色も全く文句の付け所が無く、安物レザーにありがちな妙な切り替えしも無いし、デザイン的にもかなりお気に入り。店の対応も早くて丁寧な姿勢も良かった。
    注文日:2008/08/27
    2018/03/01
    よかった
    安いのでどうなのかなーと思い購入。サイズ選びも賭けでしたが、Sでちょうどよかったです。袖が少し長いですが許容範囲です。品質も良く、安っぽい感じもしません。ライダースと迷ったので、この品質ならもう1着購入しても良いなと思いました。
    注文日:2018/02/25
    2010/06/11
    タンゴ9977さん
    4着目
    先日悩みに悩んでやっぱり購入を決めました!レビューを参考にしている私は、ちょっと不安もあったポイントもありましたが、たまたま住所の件で店舗に〓をしたら、丁寧に対応していただけましたし、私が、商品に関して不安に感じていることも丁寧に対応頂いて、すべてにおいて満足度満点です〓
    注文日:2010/05/14
    2021/09/18
    セール品交換不可
    レビューや写真、製品の寸法を参考にして注文しましたが、サイズが合いませんでした。手持ちのライダーズより大きい寸法のサイズを選びましたが失敗。セール品は交換できないので、ダメモトで連絡すらできない設定になっています。レザージャケットとしては格安だったものの、安物買いの銭失いになってしまいました。セール価格でも万円。近年になかった愚の骨頂、愚行でした。
    注文日:2021/09/05
    2020/01/29
    ファスナーが外しづらい
    159cm51kgでXS購入。 注文後、1ヶ月以内で届きました。 早速、着てみましたがファスナーを外そうとしたところ、なかなか外れずに苦戦しました。 ファスナーの金具内に潤滑スプレーをしたところ少しましにはなりましたが、前を閉めずに着ていこうと思います。 サイズは袖に余裕がありますが着丈はちょうど良く、革も柔らかく満足です。 匂いもあまり気にならない程度。 クーポン利用のため返品交換できませんが、そういった条件がある買い物にはクーポン利用は控えようと思う買い物になりました。
    注文日:2020/01/01
    2016/10/11
    大きかった
    162cm53kg Sサイズで大きかったです。お店に連絡したけどクーポン使用だったのでやっぱり交換は無理でした。 フード付が欲しかったのにたぶん着ないと思う 残念 品物は革も柔らかく良かったです
    注文日:2016/09/28