5 2013-09-26

以前よりメヘンディ興味があり、何かのイベントで見掛けた際には可能な限り行列に並び、1ポイント施してもらってました。そしてつい最近、偶然こちらのサイトを見かけたので早速購入してみました。柄の種類も色々と掲載されてますが、初心者にはそれなりに練習が必要な感じがしました。しかし、トータル的には初心者にも分かりやすく記載されていると思います。実際に自分でもどれくらいの作品が書けるようになるのか、本を読んだだけでワクワクしております。早速メヘンディを作り練習したいと思いました。思っているように上手くなれると良いですが。。。。

5 2015-06-08

美しいデザインブック
海外旅行の際に見かけては、大好きなメヘンディを施してもらっています。日本ではなかなかやっている所が少なく、なら自分でやってみようと購入を決めました。
注文してからすぐに商品が届きました。本の内容はメヘンディについて分かりやすく説明されています。写真がたくさんあるのもいいですね。
おまけのプレゼントはビンディーシール1つでした。更に練習帳も付いていたので、コピーして何度も練習できるのがいいですね。これからが楽しみです。

• (*^ワ^*)さん
  • (*^ワ^*)さん

5 2014-01-20

プレゼント付購入
本もちゃんと見たかった古来のメヘンディのデザインや、それに似たデザインがよくのっていて見るだけでも楽しかった。また、手足や腕以外にも使い方があることを知って、使い道の想像の幅が広がってよかった。
初心者ヘナの方はまだタトゥを試してはいないが、タトゥのデザインをするための練習帳がついているのがとてもよかった。練習してよいものがかけるようになりたい。楽しみだ。

• pl0272さん
  • pl0272さん

5 2012-11-17

とても満足です
メヘンディの写真が魅力的です。
歴史からペーストの作り方メヘンディ描き方
長持ちアドバイスなど写真付きで丁寧に説明があります。
メヘンディアーティストさんの紹介やショップの案内もあり
初心者さんにお勧めの本だと思います。
図案を見ながらプレゼントのパウダーを使って直ぐに試したくなる…
そんな素敵な本だと思います。

5 2016-02-20

素敵♡
メヘンディに興味を持って購入しました。
注文してから到着が すごく速かったです!
練習用の練習帳、ヘナ、すぐ役に立ちそうです。
本には ヘナのことやメヘンディについて説明もあり、たくさんのデザインは 眺めてるだけで勉強になりますね(^^)
少しずつ練習していきます♪

5 2016-01-24

頼んですぐ届きました。
初心者なので有難い1冊です!さっそくおまけを使ってやってみたいと思います!

4 2016-01-19

綺麗なカラー写真で見応えあります。内容は素人にもわかりやすく読みやすかったです。梱包も綺麗にしていただきました。

5 2015-12-07

内容が濃い本♪
金曜日に注文し、翌週の月曜日に届きました。
本の内容はヘナとは?からヘナの歴史について、そしてデザインもたくさん載っており盛りだくさんです。
粉末ヘナと書くための練習帳、そしてレビュープレゼントのビンディーシールありがとうございます。
メヘンディ、目一杯楽しみたいと思います(^^♪

5 2015-11-16

良い
わかりやすい本見つけて良かったです!包装も綺麗で満足です

5 2015-11-16

はじめてに
迅速な対応と、しっかり梱包されていて嬉しかったです!
写真がたくさんできれいです。
ヘナペーストの作り方も丁寧に書かれていてわかりやすいです。
見ていたらやってみたくてうずうずすると思います。
まず最初の一冊に良い本だと思います。

5 2015-10-21

まずはこの一冊から
初心者に優しい本です。しかもオマケ付きなので早く実践したくなります。練習帳が有難い。

5 2015-10-15

参考になるデザインが載ってて良かったです。
練習頑張ろうと思います。

4 2015-07-06

これはよいです!
初心者の心をくすぐる写真の数々で
ヘナペーストの作り方も優しく詳しく載っていて
とても面白かったです!
もう少しイラストでモチーフなど載っていると嬉しいな、とは思いましたが
かなり見やすくて良い本です!

4 2015-06-22

使えそう!
本にはヘナを使用するにあたっての注意点や、こうしたらより良くなる、ということが詳しく書いてあって、とても参考になりました。

4 2014-03-11

届きました。
おまけで練習帳も付いていたので
練習して上手くなったら
描いてみたいと思います(*^ω^*)
上手くなったら良いのにな(笑)