5 2011-02-02

面白い!
はじめてヘナ・タトゥーに挑戦しました。
左手の甲に、付属の冊子に描かれていた一番簡単な文様を選んで、なんとか描いてみました。チューブだったので、思ったよりも太い線になってしまいましたが、セロファン紙にヘナをつめて、先っぽをカットして描いたら、もっと細い線が描けるのではないかと思い、次回(2週間後くらいに自然に消えるので)はセロファン紙で挑戦しようと思ってます。練習を重ねたら、友人にも描いてあげられそう。。

4 2011-05-10

夏にむけて
メヘンディの季節だなーと思い楽天で探したところこちらのお店が一番お得でした。全部揃っていて送料無料なので手が出しやすかったです。初めて購入した時はエスニック雑貨屋さんだったんですが、そちらはもう売ってなかったのでなかなか入手しにくく楽天(こちらのお店)にあってよかったです。まだ届いたばっかりで使用してないので使用感はわかりませんが、ペースト・粉末と2パターンあるので比較使用が楽しみです。
あと梱包に関してですが、とっても丁寧にされてます!「ペースト2本とオイルと説明書」「ヘナ粉末・コーンと説明書」「デザインブック」が各ビニールに入っていてさらにそれらがステンシル、オマケとまとめてインドの新聞で丁寧にくるまれていてすごく好感触!特にオイルは箱の中で遊ばないようにちぎった新聞や綿で詰めてあったのにびっくりしました!
こうゆうエスニックな雑貨って結構大雑把な扱いで置いてある(埃かぶってたり、漏れてたり、日本語の説明書なんて皆無)のが当たり前だったので、こちらのお店はすごく商品を大切にしているのがわかりました!それってすごく大事です!特に通販なので!
熱くなりましたがw…
あとは、使ってみての感じのみですね(なので★4つ)。
画像真ん中はデザインブックの内容の一部。右はオマケで頂いたビンディです。

• ユイ5071さん
  • ユイ5071さん

5 2011-05-08

理想の商品でした〓
メヘンディではなく、ボディアートに凝っている為、ステンシルと共に購入しました。
ステンシルに関しては、使いきりで終わってしまう方も多いでしょうが、つけまつげの糊で、粘着は代用し、一枚で左右使用出来ました。(^-^)
肌見せが増える時期に、ラメは1日のみと出来、洋服にラメが付く心配やラメで肌がかぶれる心配も減り、今年は沢山御世話になりそうです。
チューブヘナのみ使用しましたが、量もたっぷりで、詰まることもなく、簡単に以外と早く染まりりました。
おまけもあり、良い買い物が出来、感謝致します。
ステンシルの種類を増やして頂けると嬉しいです。

4 2011-07-10

まだ使ってないけど、ヘナは経験済み。こちらのショップのものは、香りがいいですね。それに、親切な練習用の説明紙が嬉しいです。色々セットで安いし、使い勝手もいいから楽しめそうです。デザインのサンプル画とかも入ってるので、とても参考になります。素人だから、上手く書けるように練習します!おまけのビンディーが可愛いかった。

5 2011-06-18

まだ使用していません。
練習帳も入っていて、これだけ色々入っててこの値段はうれしいです。
前回違うショップで購入したけど、始めからこちらで購入すれば良かったです。

5 2011-04-28

初メヘンディ
興味はあったのですが、なかなか機会がなく、こちらの商品が送料無料だったので、購入を決めました。ネットでやり方はだいたいわかっていたのでよかったのですが、あまり詳しい説明書がなかったので、全くの初心者の方は下調べしておいた方がいいかも…?ペーストを肌の上に長時間置いた方が発色がいいとあったので、時間はかかりましたが、綺麗に染まりました。一本のチューブに
結構な量が入っているので、酸化させないように気をつければ、沢山使えるかもしれません。

• sham310さん
  • sham310さん

5 2011-02-02

買い物出来て良かったです!
いろいろ少しずつ試すことができるセットです。
ヘナタトゥは初めて、という方にぴったりだと思います!
商品もすごくよかったのですが、梱包が素晴らしかった!
箱を閉じているテープの端が丁寧に折り曲げられていて、開封しやすかったんです。
中身を見る前に、その心遣いだけですごくいい買い物をしたと思いました。
ありがとうございました!

5 2013-09-01

簡単!
友人が施してるのをみて是非やってみたいと購入しいました。
いきなりパウダーをするのは個人的に厳しかったので、チューブを使用。
すごく簡単でこれはハマりそうです!

5 2013-08-28

娘に頼まれて購入しました。娘は満足しているようです。
メール便でしたがわりあいすぐに届きました。

5 2013-08-15

超初心者ですが きちんと説明書・お手製練習帳も付けて下さるので すごく解り易く安心しました プレゼントもあり 大変満足致しました まだ前回購入したチューブで練習しているため使用していませんが これから使用し 追記したいと思います
有難うございました またよろしくお願い致します

4 2013-07-28

初めてセルフキット購入しました!
フルセットでこのお値段はお買い得!

4 2013-07-22

よかったです!
とても丁寧に対応して頂きましたし、セット内容も良いと思います!

5 2013-03-30

早速使ってみました!発色も、すごく良かったです(*^^*) おまけまで付いていて、すごく満足しています!

5 2013-03-29

親切な対応!
とても親切な内容のメールが届きました☆
商品が届くのがすごく楽しみです♪

• takuQさん
  • takuQさん

4 2012-09-19

まだ黒ペンのみの使用です。
黒ペンで書いてみました。左手甲と両足首から下に描いて半分ちょっとかな?伝統柄だと黒いうちはなんだか目立ちすぎ→マジックペンで書いたみたい?→赤茶色てまだらに→新陳代謝でポロポロOFF…10日位で取れました。使い勝手や好みがわかる上にモチーフつき。最初に買うには最適だと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート