2011/06/17
    喰わずに死ねるか!さん
    お中元は喜んでもらえるものを
    以前贈って喜んでもらえたので、親戚へのリピギフトです。 巷では生肉の食中毒が騒がれましたが、これは冷凍ものなのでそんなに心配ないと思っています。 なんにせよ、食べるもたべないも自己責任ですが・・・ 容器がしっかりしているのでハチミツ入の保存なんかに最適だそうです!
    注文日:2011/06/16
    2013/09/10
    745623さん
    贈り物です。 写真とネーミングで 美味しいに決まってる!! と思い注文しました。 先方も大変喜んでくださったので 本当に美味しいのでしょう。 今度は自分用に注文したいです。
    注文日:2013/09/02
    2014/12/21
    1967ricoさん
    帰省みやげとして
    届いてすぐに食べようと思いましたが、せっかくなのでお正月に実家へ帰省して、両親と一緒に食べたいと思い、今は冷凍庫の中で熟睡中です。 「たれ」が付いていなくて残念ですが、早く食べたいです。 食べ終わったら、陶器の容器もいろいろ使えそうです。
    注文日:2014/12/03
    2014/07/05
    喰わずに死ねるか!さん
    お中元やお歳暮に何度も使いました。そして喜ばれています。なのでリピで利用しています。
    注文日:2014/07/05
    2012/11/01
    UnonUさん
    おいしい!
    買ってよかった!すごーくおいしかったです~。 口の中でとろける~~。 ぜひまたリピしたいです。
    注文日:2012/10/06
    2013/11/25
    hklumberさん
    期待に違わず美味でした…
    とは云え、注文から到着までの時間の掛かった事… 生産が注文に追い付かないのではと事前に想定していましたし、取り立てて急いではいませんでしたので、きっとこんなものだろうとは思っていましたが、生産状況と注文取りとの調整が良く出来ていないようですね。要改善ですし、下手をすると信用をなくしますよ。商品の味はOKですが、この点が全くいけまん! 次回もとは考えていますが、さてさてどうしたものでしょう…
    注文日:2013/10/06
    2009/04/30
    ぐっさん1100さん
    一度は食べてみたい
    A5ランクの証明書が付いていて瓶に入っていて高級な感じがよりおいしさを増していてすごくおいしかったです。
    注文日:2009/01/18
    2018/11/11
    KOU.1001さん
    贈る相手を考えた方がいい
    話題の松坂牛の大トロフレーク 評判よいし、美味しそうだったので、義父に父の日のプレゼント用に買いました。 届いたと夫に電話がきたので、話を聞いていたら『コレからハンバーグにする』と・・・??! 説明書をまったく読んでなかったらしいです。(汗) そのままご飯にのせるんだと説明したところ、まだ60代なのですが、『もうハンバーグ用にしちゃったし、高齢者は危ないから加熱してって書いてあるからいいのよ』と言われました。工ェェ(´д`)ェェエ かなり話題になってた大トロフレークを知らなかった(説明書すら読んでない)&もともとユッケとか食べるタイプじゃなかった にしろ、加熱しちゃうの!?( ̄▽ ̄;)!! 珍しいから喜ぶかと思ったのに、商品の選択を間違えました。完全に裏目に出ました(T_T) でも、そこはさすが松坂牛!! すごく良いひき肉だったらしく、美味しく食べたそうです(笑) でも、加熱するなら、そのまま私が食べたかった!!もったいなーい(笑) 相手が食べ慣れて無いものを贈る時は、早めの連絡が大事ですね
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/01
    2008/12/03
    Hush,Little Babyさん
    噂の牛とろフレーク☆
    牛とろフレークを探し、松坂牛に惹かれここで購入しました。 さすがに25日も待つことになりましたが、売り切れよりは確実に手に入るので安心です。 メールも購入時、発送予定日、発送日、発送後と来て親切でした。 ちゃんと松坂牛肉証も付いてましたよ。(写真1) 可愛い瓶に入ってました。(写真2) 冷凍でぽろぽろしてるからスプーンとかですくっても、さらさらで取りやすいです。 アツアツご飯に刻みのりふって、牛とろフレーク大さじ5杯ほどかけて刻みネギふって出来上がり。(写真3) はじめはそのまま、脂が甘くておいしい! やっぱりわさび醤油をかけて、最高!! ほんとに5回分あるのかな~と心配してましたが、どんぶりで5回分十分です。 ペロッと食べちゃいました。 なくなったらまたたのみたいです。
    注文日:2008/11/03
    2010/05/15
    きゃら☆めるさん
    まぐろ?
    案内のとおり、オススメの食べ方(酢飯にわさび醤油&きキザミ海苔&ネギ)で食べてみました♪ まるで脂ののったネギトロ丼のような食感&風味。 おいしいですが、夫婦二人で半分位なくなりました。 それを考えるとやっぱり割高! 画像は半分食べた状態だったりしますヾ(~O~;) 赤と白のコントラストがまるでサラミのような色彩です。 冷たいから、食べるとシュワっと解けます。 結構重くてしっかりした陶器?の入れ物に入ってきて、外見可愛いデス♪ デモお高いので、リピはないですが、おもしろさ&話題性は満点ですヨ!
    注文日:2010/05/06
    2008/12/10
    Hush,Little Babyさん
    お歳暮に(*^^)
    先日これを購入し、食べたらすごくおいしく、ブログに記事にしたら、両親が食べてみたいとのこと。 お歳暮どうしようか悩んでたから、2セット購入して、旦那さんの実家と私の実家に直接送ってもらいました。 もちろん2ヶ所に送っても送料無料、ありがたいです。 前のとき時間掛かかったからお年始になっちゃうかな~と思ってたら。 すぐ14日に届きますとのメールが来ました。感激~♪ 約1週間で届きお歳暮に間に合いました。 レシピはメールで伝えたけど、美味しく食べてくれるかな~(*^^)
    注文日:2008/12/08
    2008/11/26
    オーリジさん
    久々の牛とろフレーク
    某有名店のを以前食べて美味しかったので、久々に買おうとしたら長期間待ち…買えないと余計食べたくなっちゃうのが人間てもので、探したらこちらの牛とろフレークに辿り着きました。しかも松坂牛だというから飛び付きました。 商品が届いて、いざ食べてみました。 牛とろフレークが旨いのは先の商品で知っていたので不安は全くありませんでした。しかも松阪さん。むしろ松阪さんだなんて、旨くないワケがないじゃないですか。 思ったとおりトロける旨さでした!うんまー!あまりの旨さにウッカリ2杯食べてしまいました。 以前にも食べて思った事は、食べるときは牛とろフレークだけじゃなく、万能ネギを追加した方が旨さ倍増だという事。単体だと少し物足りない感じがしました(2杯目はネギ切るの面倒で単体でした)あとはトロロかけても美味しいですよ。海苔は私的にイマイチでしたが。あと一番肝心なのがアツアツのご飯!熱々じゃなきゃ意味がありませんのでご注意を! 大満足の牛とろフレーク松阪さんでした(^^) 難を言えば、容器が重いことと蓋のコルクが外れやすくビニール等に入れてから冷凍庫に入れないと惨事になりかねないです。なので★は1つマイナスで。 あ、あとは他店と比べて申し訳ないですが松阪さんと他牛の味の違いはあまり分かりませんでした。すみません貧乏舌で… 他写真はブログに載せています。
    注文日:2008/10/22
    2014/12/14
    es1-宵待ち草さん
    とても美味しかったです
    炊きたてご飯にたっぷり乗せ、卵黄、万能ねぎ、わさび醤油で頂きました。こってり濃厚で、一度にたくさんは食べられなさそうでしたが、とても美味しかったです。まだ冷凍庫に残っているのが売れしく、楽しみに食べようと思います。
    注文日:2014/11/26
    2011/06/17
    九龍リキッドマイスターさん
    ハッキリ言って
    贈り物としては「鉄板」ですね^^ 父の日、早目に贈ったのですが、珍しがられた上、食べてメチャ美味しい ・・・・と! どこへ贈っても喜ばれます! リピ4回目の私がお勧めいたします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/07
    2011/02/08
    九龍リキッドマイスターさん
    こりゃウマイ!
    昨日届いたので早速いただきました。 フレークの上に、ワサビ醤油+万能ねぎをプラスして食べましたが、これがメチャ美味しい! 今まで味わったことがない良い味でした。 ご飯の上でトロけます^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/31
    2011/01/19
    arikillerさん
    フレーク
    まぁ美味しかったです。写真のように小ネギに海苔は確かに美味しくいただけました。ちょっととした贅沢感も味わえてよかったでよ。
    注文日:2010/12/10
    2010/03/05
    ひろみ6130さん
    前々から気になっていたので、ギフトとして、親戚に贈りました。話題の商品なので、親戚にも喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/02/03
    2009/03/17
    Munchausenさん
    ホワイトデーのプレゼント
    生肉大好きの友人に。 ほんのり甘くておいしかったよ~、と手放しで喜ばれました。 食べたことないけど、相手の反応に満足満足。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/03/06
    2008/10/28
    torip0829さん
    グルメ
    TVで見て欲しいなぁ~~~~~食べたいなぁ~~~~~と思ってましたが、購入できてラッキーでした。食べて、またびっくり!! ネギと醤油、お好みでワサビ・・・・旨かった~~~~~感激です (^_^)v (*^_^*)
    注文日:2008/10/09
    2014/04/02
    恋凜さん
    美味しい
    温かいご飯にかけて頂きました。初めて食べましたがとても美味しかったです。お肉の生臭さもなく、お肉の旨みをしっかり感じられました。
    注文日:2014/03/23
    2011/05/26
    好評なので父の日に
    私なんかとっくに魚派で最近はもっぱら野菜派の草食系なのに、80歳になる義父は今でも肉が大好きです。 肉が好きと言っている間は元気で健康面でも心配がないような気がして、いつまでも肉好きでいて欲しいものです。 でもさすがに最近は霜降ステーキではないらしく、この牛トロフレークが気にいってもらっているようです。 なので、お中元、お歳暮、父の日と3連荘となりました。 とにかく義父に喜んでもらえるので定番となりつつあります。
    注文日:2011/05/26
    2008/10/27
    美味しいの一言!!! 炊きたてご飯で食べるともう最高!!!! 朝からモリモリ食べてしまいました。
    注文日:2008/10/07
    2016/01/02
    water--dropさん
    漫画で読んで気になって購入です。 量は女性で6杯分ありました。充分です。 最初、説明書通りに卵黄とネギ、刻み海苔にわさび醤油でいただきましたが、臭みのないネギトロ丼でした。 その後卵黄、海苔なしでいただいたら肉の旨味がダイレクトに伝わりまさに牛とろ丼!という感じで、私も母も気に入りました。 母の誕生日に。 着日指定サービスがなかったのですが、◯月◯日が誕生日なので出来ればその日に届けてほしいと備考にダメ元でお願いしたら了承していただけました! 当日、私も実家に帰っていましたが頼んでないにも関わらずBirthdayカードが付いていて嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/22
    2015/11/08
    *ぷっさん*さん
    美味しかったです(^^♪
    テレビで何度か見かけていて、ずっと憧れていた商品です。 ちょうどお肉好きな上司のお誕生日があったので 木箱入りと自分用とで購入しました。 皆さんのレビューを見ると、美味しいと感じる方と微妙な方とで分かれていたので心配していました。 ネギトロのような感じ、というお声もあったので 正直期待はせずに頂きました。(すいません…) 過剰な期待をしなかった為か、期待以上に美味しかったです(*^^*) サシの入った牛肉が苦手な方や、脂っこい物が苦手なご年配の方には微妙かもしれません。 まだ上司の感想が聞けていないので、どう感じるか心配ではありますが、私は好きな味です。 がっつり食べたいのですが、少し胃もたれするので☆は4つにさせて頂きました。 追記 黄身とわさび醤油だと完全にネギトロになってしまいました(^^; ごはんにかけて、ただの醤油の方がお肉感が出るようです。
    注文日:2015/11/03
    2015/01/13
    感想はそれぞれ
    お歳暮用と自宅用に購入しました。 冷凍状態は保たれていたので、ご飯の上にはフレークのままで乗せることが出来ました。 食べた感想ですが、子供たちは美味しいと大満足。私も、食べ始めは美味しく感じましたが、時間が経つとご飯の熱さでも火が通ったように変化してくるため、その状態になると脂分が感じられました。 脂っこいのが苦手な方は、乗せる量と少なめにしたりするといいかもしれません。ちなみに、子供たちは脂っこさが気にならない様でした。 我が家の場合ですが、一瓶の量は4人で小どんぶりに1回分以上はあったので、 意外とたくさんに思いました。 初めての食べ物という事では、見た目や味なども楽しめたので注文してよかったと思います。
    注文日:2014/07/12
    2014/08/30
    美味しかったです♪
    友人から、発送まで時間がかかるかも、と聞いていたのでその覚悟でしたが、注文翌週には到着しました。 とても美味しかったです\(^o^)/リピ決定です♪
    注文日:2014/08/21
    2014/04/16
    itu-ponさん
    美味しい\(^o^)/
    炊きたてのご飯にのせて、とっても美味しく頂きました。 調味料を変えることで、和風にも韓国風にもなりました。
    注文日:2014/04/11
    2012/10/03
    kk17963さん
    ノンストップ!でお取り寄せ王子ナンバー1と紹介されていたので、楽天で探したところ、こちらの商品に辿り着きました。土鍋で白飯を炊いて、熱々御飯の上に大トロフレークをかけ、黄身と薬味、ワサビ醤油をかけて頂きました。脂もウっと来る事もなく、ほんのり甘みもあって美味しかったです。家族にも好評でした。
    注文日:2012/09/23
    2012/08/22
    さっぱりなのにコクがあり、とろけます♪
    今回は松坂牛とろフレーク200gを注文させていただきました。 正直に言うと牛肉は普段あまり食べないので、全部食べきれないかも?と思っていましたが、その予想は見事に大はずれ!! まずは、お届けいただいたときの商品の容器が白い陶器(?)でかわいい♪ それから、商品に使われたお肉の認定証のようなものがついていて安心!! さらに食べてみたら・・・(//_//) 炊きたてご飯の上に、牛とろフレークを載せ、さらに卵黄と小口ねぎを載せて約10秒。程よく解凍された牛肉の甘みとコク、卵黄のまろやかさが牛肉のおいしさをさらに引き立ててくれます。そしておネギの辛味でさっぱり☆ アツアツご飯から立ち上る湯気で、火が通っているわけではないのに冷たくもなく臭みもない牛肉をササっといただいてみると、頬がとろけて落ちてしまうのでは?と思うほどで、まさしく衝撃的でした!! 少しでもご興味を抱かれた方は、是非一度召し上がれ♪ 絶対試してみる価値アリ!!ですよ(^^)v
    はじめて
    注文日:2012/08/13
    2009/09/29
    青虚空さん
    「うまい!」の一言
    以前、とても話題になっていた同様の商品を買って食べました。なかなかおいしいと思いました。でも、牛丼、カツ丼、豚丼、親子丼といった肉の存在感が大きなこれまでの丼に比べ、肉を食べているという感じが得らず物足りなさも少しありました。 今回、本商品がブルータスで1位となったのをみて、それほどのものか疑問に思い、好奇心で買ってみました。 食べて、とにかく「うまい!」の一言。 疑問も吹き飛びました。 これまでの丼のように肉が主役というより、肉の旨みがごはんと一体となった新しい食べ物なのだということが納得できました。 まさに「ごはんの友」の王者です。
    注文日:2009/09/19
...