2013/09/03
    ひでっち1794さん
    これは酷い! 松阪牛?北海道産だった。
    松阪牛とういことで期待していましたが、届いた商品の内容表記のシールには 牛肉(北海道産)と記載があり生産者が(有)十勝スロウフードとなっていました。生産地偽称だとおもいます。十勝スロウフード製ならいつも頼んでいる処なので製品的な不安はないですが松坂牛で作りましたとあってこのような商品が届くとは詐欺です。
    注文日:2013/08/05
    2011/01/04
    金額バレバレ
    彼に御年賀として送りました。 商品が届いた時に私しかいなかったので私自身で開封したところ、 金額がばっちり掲載されている商品の広告が入っていました。 届け先を変え、御年賀ののしをお願いしているので明細書は入っていませんが金額はわかってしまいます。 他人に送ったものを自分で開封する機会はみなさんないと思うので 知らないと思いますが、商品の金額はばっちり相手方にバレています。 怖いと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/24
    2010/05/04
    無理がある商品
    あつあつのご飯に冷凍のミンチ肉(フレーク?)を載せること自体が料理として無理がある。 ご飯は冷めるし、肉の脂は中途半端に暖まり周りが血で染まる。 この食感といい、味といい、値段に見合わない。
    注文日:2010/04/26
    2009/04/12
    まり☆ちびさん
    あったか~いご飯の上に、冷凍庫から出した牛とろフレークを出して乗せて、わさび醤油で食べました。 美味しかったけど、その日は夕飯でコレだけしか食べなかったのですが・・・約2時間後、腹痛で、トイレに駆け込み、下痢と嘔吐で(T_T)全部出て行きました。生食は私には合わなかったみたいです。2個購入してしまったので、まだ沢山残っている1個目のともう1個は火を通して食べようと思います。
    注文日:2009/04/05
    2012/05/28
    まんも2034さん
    生肉大好き!!!!!
    もう生肉最高!!!!! 原始人になりたーーーーい だけど繊維のようなものがたくさん入っていて不愉快! 釣り糸を食べているような……… こんなに美味しいのにもったいない! こんなんならもう頼まないかな!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/11
    2010/04/27
    気になっていたので
    色々なテレビで取り上げられていてすごく気になっていたので頼んでみました。普段松阪牛を食べているのでかなり残念でした。油部分が多すぎという印象です。この価格でしたら松阪牛ロース200gは買えます。(地元のお肉屋ですが…)
    注文日:2010/04/14
    2008/11/23
    話題になっているので購入しましたが、私にはこれの何が美味しいのか分からない・・・。 値段から考えると普通にお肉を買って食べる方がぜんぜんお得。 リピはないです。
    注文日:2008/10/22
    2009/07/06
    別の商品をこのお店で同時購入しましたが、表示量に全く足りず。牛とろフレークはまた食べてませんが、表示量以下の商品が届いたのでおすすめ度ゼロです。
    注文日:2009/07/01
    2013/04/21
    味が良くてもショップが最悪最低
    本当は星一つもつけたくありません。 発送が間に合わないことがわかっておきながら、大量に注文を受付。 さらには発送が遅れても一月も連絡なし。 フォーム間違えたら返信しませんとの、偉そうな問い合わせフォームにて、連絡がない旨を問い合わせてもまだ送れませんとの返事。 その返信にあった、発送予定から軽く一週間超えても連絡なし。 やっと発送のメールが来たかと思いきや、申し訳ありませんの一言もなく、送りましたのみのメール。 本当に本当に最悪最低な業者です!! 虚偽広告宣伝の疑いもあるかと!! 消費者センターに問い合わせも考えています!!
    注文日:2013/03/16
    2012/10/09
    サイトの表示を良く読まず、テレビで紹介されていたので安心して購入しましたが、サルモネラ菌などの注意書きが瓶に張られていて、食べる気持ちが半減しました。 本当に食べても大丈夫なのか、食べて感染したら自己責任なのか、色々と悩みました。 昨今の事故などの問題があると思いますが、食べようとした瓶そのものに、あのような注意書きが貼ってあるのは、食欲が減退します。
    注文日:2012/09/23
    2009/05/09
    COCO2463さん
    牛トロフレークというネーミングのわりには、そんな感じが全くなく、蓋を開けると肉が固まっていて全然フレークになっていませんでした。こんなものに3000円はもったいない気がします。返品したいくらいおいしくもなかったです。ただのミンチ肉ですね・・・せめて、きちんとしたフレーク状態だったら、と思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/04/28
    2011/03/22
    HIGH_KICKさん
    以前他店購入の牛トロフレークが美味しかったので購入しましたが、カスっぽい肉ばっかりでぱさぱさしていて美味しくありませんでした。がっかりです。
    注文日:2009/12/25
    2013/12/27
    OIRA_PPさん
    これじゃー食べれません
    商品に以下のようなことが書かれています。私は食べずに処分しました。 生食に対しての注意事項 腸管出血性大腸菌やサルモネラ菌は、牛の腸内に存在することもあるため、食肉の加工、調理において完全に除去することは困難です。 生食は一般的に食中毒のリスクがあります。 生食用食肉は取扱いに十分な注意を払うとともに、子供や高齢者その他、抵抗力の弱い方に食べさせることは控えて下さい。
    注文日:2013/10/28
    2010/06/18
    ayu2934さん
    父の日
    父の日にと注文しましたが、メールも連絡も何もありません。直接メールしても返信がありません。 どうなっているのでしょうか?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/13
    2009/01/05
    @0818さん
    レビューを書いたらおまけが付いてくると言うことだったので、普段は面倒で書いたことがないのですが書いてみました。待ちに待って届いたのはフレークだけ!何回も問い合わせの電話をかけましたが、いつも留守電!どうなっているのでしょう?不信感が募りました。 味はまあまあ美味しかったですけど・・・ のりを巻いて食べた方が美味しかったですよ。
    注文日:2008/10/29
    2015/10/12
    *gurin*さん
    牛とろフレーク。
    ちょっと期待外れでした。 お好きな方ごめんなさい。。。 もしかしたら脂身とか、カルビとかがたまらなくお好きな方にはたならないのかな? 脂身を食べている感覚が強くて、お肉の味がイマイチです。 正直、卵とお醤油かけたら美味しくなる、程度の味で これ自体の旨味って言うのはどうなのかしら?と思うものでした。 ただ、臭みは無く、冷凍とは言え鮮度が低いと言うものでも無く、 味の好みの違いかもしれませんね。
    はじめて
    注文日:2015/09/08
    2010/02/17
    obo2008さん
    ごはんのとも
    脂身がー多くて多くて、困りました。もー買わないと思います。
    注文日:2010/02/10
    2014/09/28
    UnonUさん
    久しぶりに買ってみました☆ やっぱりおいしー☆ 甘味を感じるし、とろけ具合もいいです。またリピします☆
    注文日:2014/09/09
    2014/02/14
    たいしょーくんさん
    確かに美味いが価格相応とも言える。う~む評価が難しい。
    注文日:2012/09/24
    2008/12/17
    楽しみにしていましたが筋が多かったので歯ごたえが悪い感く残念でした もう買う事はありません
    注文日:2008/11/16
    2013/10/29
    対応最悪
    テレビ出たからイベントしているくせに完売してないから購入したら結局予想外の注文のため配送日が全く未定とのこと。 今までに何回かテレビで見ましたが毎回こんな詐欺の様な事をしているのでしょうか? 販売個数をきちんと設定しておけば済む事も出来ないほど稚拙な会社なのでしょうか? はっきりいって最低レベルの店ですね。★1ももったいないくらいです。
    注文日:2013/10/28
    2008/12/31
    siina_55さん
    うーん
    こんなもの、、なのでしょうかね。不味くはないですが、私には合いませんでした。 一食分食べてみてしっくり来なかったので、残った一部をスープに入れてみたら、大量の油が浮いてビックリしました。 この値段なら、同じ値段で松坂牛のスライス肉を買った方が満足感が高いと思います。
    注文日:2008/11/20
    2013/07/24
    せっちゃん8602さん
    高い商品なのに、あるはずの発送メールなし
    この猛暑に冷蔵庫が故障(@_@)ォ 冷凍庫は全くダメだけど、冷蔵部分はやや弱いながらも動くので、まだ買い替えてないんです。 そんな中で届いたこの商品。。注文してたのを思い出して、履歴や受注メールを見直すと、発送前にまた連絡下さるとのことで、それを見て配達延期を頼もうかと。 ところが、一切連絡はなかったです。しかも、在宅で指定時間ずっと待機してたのに、不在と勘違いして帰っちゃった(*_*)トラックの後退時の音で気づいて庭に急ぐも、すでに遅く、分かりずらい不在時連絡表から自動音声にかけたら何故か途中からうまくいかず勝手にブチッ!えーっ! しっかりして下さい、ゆうパック! そんな状態なので、一番冷えてるパーシャルを強にして入れましたが、バタバタしてて翌々日に食べたら、かなり生肉状態でした(>_<) 庶民ですから、勿論、臭いを嗅いで食べましたよ。うーん。凍ってないからか、溶け出した油が米に絡まってイマイチ。チンしたアツアツご飯にかけたから、結局、この脂っこさは同じだと思うんです。これなら、焼いた霜降り肉のあぶらが、米に染みただけのような気もします。 期間限定ポイントを消費したくて買いましたが、想像より多かったとはいえ、やはり高いかなぁ。 はぁー、やっぱり許せないのは、受注メールで自ら「今後の配達までの流れ」と書いておきながら、発送メールが全くなかったことかなぁ。 ゆうパックは前にも留守と勘違いして帰ったから、嫌な予感がしてたので、連絡欲しかったです。ドアをノックしたのか、ピンポン鳴らなかったし。リベンジするか、迷いますね。 [追記] このレビューを記入後に再確認したら、7月22日 14時~16時配達指定で、16時過ぎに発送メールが来てました(*_*) 遅いよ(-_-#)
    注文日:2013/06/28
    2013/08/04
    マズイ
    脂っこすぎ。大トロ好きならいいのかも… ご飯に乗せて赤い汁が気になるのと、サルモネラに注意という張り紙にドン引き。 もったいないので、加熱すると異常に少量な上すごい油。使い道もない。 容器も無駄。容器代が高いんじゃない?
    注文日:2013/07/19
    2013/05/11
    ミント22511さん
    届くのが遅いなら
    遅いと表示すべき! また、商売として、間違えている態度ではないかなと強く感じるし、直さなければ実際そのうち下火になると予知します。殿様商売嫌い。 届いていないのにもかかわらず、レビューの催促はくるし。 よッぽど美味しくない限りは、また注文する事は、ないでしょう。
    注文日:2013/05/04
    2010/01/26
    gg6さん
    おいしくない
    冷たい肉に体が拒否反応という感じ。冷凍されてるのがダメでした。
    注文日:2008/12/10
    2013/12/18
    注文したのを忘れていた
    今日12/18に配送予定日の載ったメールが届き注文していた事を思い出しました。 思い出したついでに、お店から求められていた商品レビューでも書こうかなと。 このDo-foods本舗さんは中々ユニークなお店で、注文してから数分後にはレビューを求めてくる程スピーディーなのに、お届けはめちゃくちゃ遅いという、変わったお店です。 一体なにを書けば良いのでしょうかね? 注文からの流れでも書いておきます。 11/4 注文 11/5 注文ありがとうメールが届く・・・・この時点で配送日未定 12/2 納期変更メールが届く・・・・12月中旬~1月中旬配送予定 12/18 再び注文ありがとうメールが届く・・・・さりげなく2/1配送予定に変更される。 予定ではあと1ヶ月半ですけど、1ヶ月後ぐらいにまたさりげなく配送予定日が変更されそうですよね。(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/11/27
    せっちゃん8602さん
    ☆は-100
    11月4日に注文しましたが、「テレビ放映の影響で予想以上の注文がきたため、発送が未定です。必ずお送りますので、今しばらくお待ち下さい」とのメールが届いたきり、全く連絡なしです。おおまかの発送予定日は連絡して当然ではないでしょうか? 前回はまさかの冷蔵庫故障中に届いたので、万全の状態では食べれず、マラソンでリピしたので、非常に残念です。 10月末に注文した方も含め、まだ届いていない方も多数いるようなので、我が家だけじゃないのがわかり、ある意味納得はしましたが…。
    注文日:2013/11/04
    2013/04/29
    遅すぎです。
    対応として最悪だと思います。なぜなら、一切送られてこないからです。クレジット払いにしていたら大変なことになる。
    注文日:2013/04/18
    2011/02/18
    テレビでみて
    注文確認のメールもなく、発送のメールが一回きただけで、そんな経験がないので大丈夫かなと思いました。 夫と食べましたが、熱々ご飯にのせても溶けなくて暫く放置しても溶けなかったです。冷たいと味がわからなくて「醤油をかける」とパンフに書いてたのでかけてみましたが、ネギトロ丼みたいな味で『やっぱりテレビは大袈裟だね。この値段分の肉の塊を買ったほうがよかったね…。』と珍しく意見が一致しました。 不味い訳ではないですが、テレビでみて期待してたからかそれほどではなかったのでリピはないです。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/13
...