2023/01/26
    masayo219さん
    松坂牛
    友達の誕生日プレゼントに購入〜 なので、味などは分かりませんが…あげるのは今から楽しみです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/01/13
    2022/08/03
    牛とろフレークの食べ比べがしたくて購入。松阪牛は脂身がやや多く、こってりした味でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/05/28
    まあまあ
    TVで見て 母の日に両親に 送りました。 タレがふぞくされていないのが 残念でした。 安くは無いので タレ付きでお願いしたいです。
    注文日:2022/05/02
    2014/04/14
    タツよし1117さん
    とてもよかった
    とろける感じがとてもうまかったですね~! もう少し賞味期限があればいいと思いました。ひとり暮らしなので忙しかったかな
    注文日:2013/10/28
    2014/07/31
    onmzkさん
    松坂牛フレーク
    いいお肉って感じの味です。 調理が簡単(あつあつごはんに乗せるだけ♪)で助かります。 お肉と卵でまろやか~
    注文日:2014/07/07
    2013/08/16
    ねこ図鑑さん
    マンガ・の「おとりよせ王子」で見てから、食べたくてお取寄せしました。 予想通りでおいしいです! 凍ったまま暖かいご飯にのせ、じんわり溶けたところに、だし醤油・わさびで食べると最高です!! ただ結構、お肉の油が多いので、トロやお肉の油身が苦手な娘は、う~ん・・あんまりと言ってます。 家族の中でも、好みは別れました。 私と夫と息子は、おいしい!と思ったので、リピートはしてもいいかな。 陶器製の立派な容器に入って冷凍便で届くのですが、冷凍庫で保管するのにかさばり邪魔でした。 有名お取寄せ商品として差別化したいのかな・・と思いますが、簡単に捨てられる簡易な容器で届く方が良いと思います。 私の住む地域はゴミの分別回収が厳しいので、プラスチック容器などリサイクル可能な容器で送付頂くと助かります。 自宅使いで贈答品でない場合は、その分価格も安くなり助かるし、リピート率も上がるのでは? なので、美味しいけれど★は4つです。
    注文日:2013/06/02
    2014/12/21
    1967ricoさん
    帰省みやげとして
    届いてすぐに食べようと思いましたが、せっかくなのでお正月に実家へ帰省して、両親と一緒に食べたいと思い、今は冷凍庫の中で熟睡中です。 「たれ」が付いていなくて残念ですが、早く食べたいです。 食べ終わったら、陶器の容器もいろいろ使えそうです。
    注文日:2014/12/03
    2009/04/30
    ぐっさん1100さん
    一度は食べてみたい
    A5ランクの証明書が付いていて瓶に入っていて高級な感じがよりおいしさを増していてすごくおいしかったです。
    注文日:2009/01/18
    2018/11/11
    KOU.1001さん
    贈る相手を考えた方がいい
    話題の松坂牛の大トロフレーク 評判よいし、美味しそうだったので、義父に父の日のプレゼント用に買いました。 届いたと夫に電話がきたので、話を聞いていたら『コレからハンバーグにする』と・・・??! 説明書をまったく読んでなかったらしいです。(汗) そのままご飯にのせるんだと説明したところ、まだ60代なのですが、『もうハンバーグ用にしちゃったし、高齢者は危ないから加熱してって書いてあるからいいのよ』と言われました。工ェェ(´д`)ェェエ かなり話題になってた大トロフレークを知らなかった(説明書すら読んでない)&もともとユッケとか食べるタイプじゃなかった にしろ、加熱しちゃうの!?( ̄▽ ̄;)!! 珍しいから喜ぶかと思ったのに、商品の選択を間違えました。完全に裏目に出ました(T_T) でも、そこはさすが松坂牛!! すごく良いひき肉だったらしく、美味しく食べたそうです(笑) でも、加熱するなら、そのまま私が食べたかった!!もったいなーい(笑) 相手が食べ慣れて無いものを贈る時は、早めの連絡が大事ですね
    注文日:2017/06/01
    2010/05/15
    きゃら☆めるさん
    まぐろ?
    案内のとおり、オススメの食べ方(酢飯にわさび醤油&きキザミ海苔&ネギ)で食べてみました♪ まるで脂ののったネギトロ丼のような食感&風味。 おいしいですが、夫婦二人で半分位なくなりました。 それを考えるとやっぱり割高! 画像は半分食べた状態だったりしますヾ(~O~;) 赤と白のコントラストがまるでサラミのような色彩です。 冷たいから、食べるとシュワっと解けます。 結構重くてしっかりした陶器?の入れ物に入ってきて、外見可愛いデス♪ デモお高いので、リピはないですが、おもしろさ&話題性は満点ですヨ!
    注文日:2010/05/06
    2008/11/26
    オーリジさん
    久々の牛とろフレーク
    某有名店のを以前食べて美味しかったので、久々に買おうとしたら長期間待ち…買えないと余計食べたくなっちゃうのが人間てもので、探したらこちらの牛とろフレークに辿り着きました。しかも松坂牛だというから飛び付きました。 商品が届いて、いざ食べてみました。 牛とろフレークが旨いのは先の商品で知っていたので不安は全くありませんでした。しかも松阪さん。むしろ松阪さんだなんて、旨くないワケがないじゃないですか。 思ったとおりトロける旨さでした!うんまー!あまりの旨さにウッカリ2杯食べてしまいました。 以前にも食べて思った事は、食べるときは牛とろフレークだけじゃなく、万能ネギを追加した方が旨さ倍増だという事。単体だと少し物足りない感じがしました(2杯目はネギ切るの面倒で単体でした)あとはトロロかけても美味しいですよ。海苔は私的にイマイチでしたが。あと一番肝心なのがアツアツのご飯!熱々じゃなきゃ意味がありませんのでご注意を! 大満足の牛とろフレーク松阪さんでした(^^) 難を言えば、容器が重いことと蓋のコルクが外れやすくビニール等に入れてから冷凍庫に入れないと惨事になりかねないです。なので★は1つマイナスで。 あ、あとは他店と比べて申し訳ないですが松阪さんと他牛の味の違いはあまり分かりませんでした。すみません貧乏舌で… 他写真はブログに載せています。
    注文日:2008/10/22
    2014/12/14
    es1-宵待ち草さん
    とても美味しかったです
    炊きたてご飯にたっぷり乗せ、卵黄、万能ねぎ、わさび醤油で頂きました。こってり濃厚で、一度にたくさんは食べられなさそうでしたが、とても美味しかったです。まだ冷凍庫に残っているのが売れしく、楽しみに食べようと思います。
    注文日:2014/11/26
    2011/01/19
    arikillerさん
    フレーク
    まぁ美味しかったです。写真のように小ネギに海苔は確かに美味しくいただけました。ちょっととした贅沢感も味わえてよかったでよ。
    注文日:2010/12/10
    2010/03/05
    ひろみ6130さん
    前々から気になっていたので、ギフトとして、親戚に贈りました。話題の商品なので、親戚にも喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/02/03
    2016/01/02
    water--dropさん
    漫画で読んで気になって購入です。 量は女性で6杯分ありました。充分です。 最初、説明書通りに卵黄とネギ、刻み海苔にわさび醤油でいただきましたが、臭みのないネギトロ丼でした。 その後卵黄、海苔なしでいただいたら肉の旨味がダイレクトに伝わりまさに牛とろ丼!という感じで、私も母も気に入りました。 母の誕生日に。 着日指定サービスがなかったのですが、◯月◯日が誕生日なので出来ればその日に届けてほしいと備考にダメ元でお願いしたら了承していただけました! 当日、私も実家に帰っていましたが頼んでないにも関わらずBirthdayカードが付いていて嬉しかったです。
    注文日:2015/12/22
    2015/11/08
    *ぷっさん*さん
    美味しかったです(^^♪
    テレビで何度か見かけていて、ずっと憧れていた商品です。 ちょうどお肉好きな上司のお誕生日があったので 木箱入りと自分用とで購入しました。 皆さんのレビューを見ると、美味しいと感じる方と微妙な方とで分かれていたので心配していました。 ネギトロのような感じ、というお声もあったので 正直期待はせずに頂きました。(すいません…) 過剰な期待をしなかった為か、期待以上に美味しかったです(*^^*) サシの入った牛肉が苦手な方や、脂っこい物が苦手なご年配の方には微妙かもしれません。 まだ上司の感想が聞けていないので、どう感じるか心配ではありますが、私は好きな味です。 がっつり食べたいのですが、少し胃もたれするので☆は4つにさせて頂きました。 追記 黄身とわさび醤油だと完全にネギトロになってしまいました(^^; ごはんにかけて、ただの醤油の方がお肉感が出るようです。
    注文日:2015/11/03
    2015/01/13
    感想はそれぞれ
    お歳暮用と自宅用に購入しました。 冷凍状態は保たれていたので、ご飯の上にはフレークのままで乗せることが出来ました。 食べた感想ですが、子供たちは美味しいと大満足。私も、食べ始めは美味しく感じましたが、時間が経つとご飯の熱さでも火が通ったように変化してくるため、その状態になると脂分が感じられました。 脂っこいのが苦手な方は、乗せる量と少なめにしたりするといいかもしれません。ちなみに、子供たちは脂っこさが気にならない様でした。 我が家の場合ですが、一瓶の量は4人で小どんぶりに1回分以上はあったので、 意外とたくさんに思いました。 初めての食べ物という事では、見た目や味なども楽しめたので注文してよかったと思います。
    注文日:2014/07/12
    2019/02/06
    monstar9060さん
    良いです
    初めての購入です。 松坂牛なので少し贅沢して購入しました。 大変美味しくいただきました。 機会が有れば又購入します。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/28
    2015/01/15
    買い物大好き7さん
    少々コッテリ
    かなり昔、まだブームになる前に他店(多分本家?)から購入していました。 今回、久しぶりに食べたくなりこちらのショップで購入。 自分が年取ったせいなのか、少々脂っこく感じましたが美味しかったです。 ただ、ほとんどがカス状態?で粒状になってるのが殆どなかったです。 まだ半分残ってるので、下の方は粒が見当たりますように・・。 ただ、状態は画像どおりではなかったけど美味しいことには代わりありません!
    注文日:2015/01/03
    2014/11/10
    噂通りの美味しさ
    以前、別のメーカーの同じような商品を購入したことがあります。 そちらはそのままよりもレンジでチンしたほうが美味しかったのですが、 この大とろフレークはそのままでとても美味しかったです! 脂の甘み、そしてちゃんと肉の味がするのが凄い。 ネギを散らしてポン酢を少しかけるといくらでもお腹に入っちゃいます。 思い切って200gのほうを買って良かったです。 ☆1つ減らしたのは、家族の評価が「美味しいけどたくさん掛けないと味が薄い」だったからです。 肉本来の味だからなのでしょうし、これは好みですね。
    注文日:2014/11/03
    2009/09/18
    emilkさん
    TVで話題になっていたので買ってみました。
    いろいろな牛とろフレークがある中で、こちらの松坂牛とろフレークを買わせていただきました。立派な密閉容器に入っていてしっかりと一粒一粒のフレーク状になっていてご飯の上に乗せて刻みねぎと刻みのりそしてわさび醤油で食しました。 私的には、すき焼きを食べてるような味で牛脂がちょっとひつこく感じました。贅沢な大人のふりかけといった感じですね。次は、生卵の黄身を入れてまろやかに食べてみようかな~
    注文日:2009/09/09
    2009/05/25
    ちびや1014さん
    20日に注文して24日に届いて待ちかねてた主人に食べてもらいました。 感想は美味い!とのこと。他に何かない?と聞いても美味いしか言わずおかわりしてました。 私も軽く一膳食べてみました。とろ~と溶けて臭みもないネギトロのようでした。噛みしめてると牛肉の香りがします。 私はリピはどうかな・・?ですが主人は気に入ったようでまた購入したいとのことです。
    注文日:2009/05/20
    2015/03/04
    matthew1204さん
    旦那さんの要望
    以前人から貰って久しぶりに食べたくなり購入しました。年齢のせいか、ちょっと脂っこく感じましたが美味しかった
    注文日:2015/02/11
    2015/01/26
    mi~mi~さん
    お世話になった友達にと思って購入して贈ったら、二日間で食べてしまいましたとメールを頂きました。我が家用にやっぱり頼んでしまいました。 ピンクの陶器に入っていて見た目もよく、美味しかったです。
    注文日:2014/12/31
    2015/01/18
    mi~mi~さん
    以前に注文して食べたことを思い出し、お世話になった友達にと思って購入しました。日にちが少し遅くなり、クリスマスプレゼントとなりました。 予想以上に大喜びしてもらえ大好評で、二日間で食べてしまいましたとメールを頂きました。 陶器に入っていて見た目もよく、きちんと対応もして頂き頼んで良かったです!!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/12/15
    2015/01/04
    p53さん
    おいしい
    他にはないユニークな味。 忙しいときなど、生卵と混ぜてご飯にかけるだけでおいしい朝食になり、 家族も喜んでます。
    注文日:2014/08/17
    2015/01/02
    チロるるさん
    帰省
    牛肉好きの お父さんに 、帰省用 土産に 購入
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2014/12/15
    ピーチ777さん
    まだ食べていませんが
    味に期待を込めての星です。 発送に関しては皆さんの言うように遅いです。 ショップからの遅れメールはまったくなく ある日いきなり発送メールが届きました。 その点が改善されたらいいなって思います。 待った分 商品が美味しければいいのですけどね。 期待しています。
    2014/12/11
    のり、わさび、卵黄、ネギを用意して食べました。 とてもおいしかったです。
    2014/12/11
    たいが8910さん
    ずいぶん前に購入した事があり、美味しさは知っていました。今回は、ちょっと細かすぎるのがいっぱい入っていて残念でしたが、味はとても美味しかったです。
...