2 2023-02-18

微妙
最初は美味しいが、途中から味がしつこく飽きてくる。
油っこいのでネギなどの薬味で多少は良くなるが、正直微妙
期待していたのにショックでした。
正直私の口には合いませんでした。

2 2021-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コロナ禍の中実家の母と従兄弟へおくり喜んでいました。年末注文して中々届かず、間に合わないと思ったら元旦に届きました。発送状況確認をしたら31日には配達済となっており配送会社さんのミスでしょうか?
違和感を感じました。

2 2019-07-24

期待ハズレ
子供達と楽しみにして食べました
思っていた以上に脂でキツかったです
わさび醤油で頂いたけど·····
息子は鰻タレで食べましたがやっぱりキツイと
トロサーモン大好きな子でもキツイ脂です

2 2018-08-29

レビューで高評価だったので見て購入
味も香り思ってたよりうーーんって感じ
ごはんに乗せても微妙に解けないのは私の方法が悪いのでしょうか?
軽く解いた卵と一緒に軽く火を通したら違う1品になって美味しかったです。

2 2015-09-21

残念でした
話題になったことや、レビューや評価で期待し購入しました。早速アツアツのご飯に乗せて、黄身に薬味を乗せ醤油をかけていただきましたが、う〜〜ん・・・・。ひき肉の油多めという感じが第一印象でした。家族にも食べてもらったのですが、「うまい!」の一言は聞けませんでした。価格もそれなりなので、いらないとは言い難く冷凍庫で静かに眠っています。他に活用術が見つかればよいのですが。

2 2015-03-09

正直なところ
モンドセレクションは実際あてにならない賞です。味は微妙に油っぽくてビンは立派ですが値段の割りに美味しくなかったのが残念でした。

• stage444さん
  • stage444さん

2 2015-03-06

思っていたよりも肉肉しさが物足りませんでした。
家族にも好評とは言えず、一人で食べました。

2 2015-02-26

残念
レビューを見てかなり期待していましたが、食べ方が悪かったのかどこがおいしいのかわかりませんでした。
ネギトロ丼のユッケバージョンを想像していたので期待はずれでした。

• taahticさん
  • taahticさん

2 2015-01-24

ん〜
2個購入したけど
そのうち1つは一旦解凍された!?かのように
固まっていました。
なのでまだ1つしか食べていないです。
固まっているので食べにくそう。
味は、3口ぐらいまでは美味です!
それ以降は気持ち悪くなってしまうし
少し生臭いかな。。。

2 2014-10-05

いまいちでした
モンドセレクション最高金賞というタイトルに惹かれて買ったのですが、正直いまいちでした。
油分を食べているような感じでした。
薬味(黄身、刻みのり、わさび醤油など)と一緒に食べましたが、普通の卵かけごはんになってしまいました。
食べ方が悪かったのかもしれません、すみません。
容器はかわいくて使えそうです。

2 2014-09-06

期待していたけど・・・・
正直美味しくないです。
値段の割に微妙でした。

2 2014-08-12

飽きがくる
お肉自体に味がついてないので味付けしないとなんですが、
卵なんかからめるとだいぶこってりしていてすぐ飽きちゃいました。
はじめの方は頑張って食べてたけどあまり進まず冷凍焼けしてしまうほど
食べきるのに時間がかかり、テレビで紹介されたのを見て楽しみにしていたので
かなり残念な感じでした…

2 2014-06-17

んっ?
数年前、テレビで紹介された頃に購入し今回、リピですが、、、
味落ちてますよね?
昔の感動はなく、生臭くてただ脂っこいだけ。粒も小さくなってるし昔食べたみたいな肉肉しい美味しさは全くありません。
ざんねんです。もうりぴはないですね。

2 2014-05-14

脂…
期待し過ぎたか、あまりおいしくなかったです。

2 2014-05-12

注意書きに食べる気が失せてしまった。
大変人気商品のため、2ヵ月待ちを覚悟で3つ注文しました。
レビューにもあるように、やはり到着は遅いです。
ですがそれは覚悟していたので、仕方ないと思いました。
しかし、実際に自宅に届いた商品の瓶の側面に大きく、
「腸管出血性大腸菌やサルモネラ菌は、牛の腸内に存在することもあるため、
食肉の加工、調理において完全に除去することは困難です。生食は一般的に
食中毒のリスクがあります。生食用食肉は取扱いに十分な注意を払うとともに、
子供や高齢者その他、抵抗力の弱い方に食べさせることは控えて下さい。」
というような注意書きが書かれており、その注意書きを見てしまうと、
食べる気が一気に失せてしまいました。もちろん、生食なので、
クレーム対策のために、そのような表記は必要なのでしょうけど、
食べる前にこんなことを読まされたら・・・・。
注意書きの文章や告知の仕方にもう少し配慮があっても良いと思いました。
味については、商品到着前に、他で牛トロフレークを食べる機会があり、
それは普通に美味しかったです。その時、既に牛トロフレークの味を
知っていたということもありますが、届いた商品は、結局、
熱を通して料理に加えて食べました。
ですが、牛トロというだけあって、脂分が多すぎて、
ミンチ肉として料理に使うのも、どうかな?と思いました。
こういう注意書きがされていても、生で食べよう!
と思える人には良いと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース