ぷるっぷるの国産牛丸腸!400g(Do-foods本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-10-20
  • 初体験!
  • ずっと購入を迷い、やっと食べる事が出来ました。噂?!以上にぷりぷり感がすごかったです。もつ鍋が大好きな夫婦なので、届いた品を見た時は足りない?とも思いましたが、むしろ多いくらいでした(笑)商品は臭みもなく、食べやすかったですが・・・予想以上のとろける感じに加え、この商品以外の具材も足してしまったため、夜になって夫婦で胃がやられてしまいました^^;好みは分かれるかな〜という感じで ・・・(続きを読む
  • ☆miyuzusa☆さん
  • 3 2008-08-13
  • 下処理を知らないと・・・
  • 初めての生ホルモンでしたが、そのままフライパンで袋から取り出し、焼いて食べました。見た目がきれいだし、作り方の説明書も入ってなかった。最近のレビューを拝見し、下処理の水洗いをするということを知りました。食べたその日の夜から、ものすごい下痢と発熱があり、夏風邪だと思っていた。幸い1日寝ただけで治りました。しかし、下処理をせずに食べてしまったのが原因だったと気づきました。丸腸ホルモ ・・・(続きを読む

5 2017-02-12

ホルモン
とても柔らかく美味しかったです!また購入したいです。

4 2016-10-03

待ってました!
まだ食べていませんが楽しみ過ぎます!
美味しいのは間違いないからね♪

5 2016-09-10

イイ!
丸腸 大好きなんです♪
美味しいです♪(*´ω`*)

5 2009-04-15

もつ鍋に♪
もつ鍋が大好きなので、もつ鍋用に購入。400グラムは、もつ鍋大好き夫婦が満足できる量です。
楽天ではあちこちのお店からもつを取り寄せてきましたが、コスパを考えるとこちらのお店が一番!
もつは開いていないけれど、ひとつひとつが結構大きくてプルプルしています。他店のもつ鍋セットで、もつが小さくてガッカリしちゃった方にもオススメの充実感です。もつ鍋にするときは下茹でを、という説明がついているのも親切だな〜と思いました。
たまに浮気をしますが、今後もリピートします☆

5 2008-10-16

ホルモン最高!
家族2人なので今回、丸腸500g味噌だれを初めて購入しました。半分は鉄板焼き、あと半分もつ鍋にして頂きました。油の部分解けて無くなってしまうかと思いましたが、こんがり焼けるまで残っていて臭みもまったく無くとても甘くて美味しかったです。ホルモンが食べたくなったら又、絶対注文しますね!!!ちなみに薄皮は食べやすいように自宅で焼きながらキッチンバサミでカットしました。

• V-FDさん
  • V-FDさん

4 2010-07-27

ま、気合入れて食べるほどのものではないですが、話のネタにはなります。
臭みなどはないですが、うまみもいまいち。

5 2010-02-01

しろころホルモン
はじめてしろころホルモンを食べてみましたが、
さすがに人気なだけあります!
とてもおいしかったです!

5 2009-11-11

もつ鍋用に買いました↑とても柔らかくてプルプルで美味しかったです☆また買いたいです↑

4 2009-02-12

味は好みでした。200gずつ分かれていて便利です。ただ、200gは焼くとウソみたいに量が少なくて、まるで一人前でした。結局追加で解凍しました。

5 2009-01-18

美味しいホルモン
臭みもなくプルップル、ジューシーなホルモンです。
焼いても、お鍋にしても両方イケます。

5 2009-01-06

ホルモンずき
焼肉屋に行くとホルモンばかり食べる私。
初めて通販で購入しました。
鍋にして頂きましたかとてもプリプリこってりで美味しかったです。

• まる920さん
  • まる920さん

5 2008-12-26

200g×5パックで、タレは別の容器に入ったものが同梱されてきます。焼いてよし、鍋によし、味はよし。ただ、脂がかなり多いので、どの料理に使うにもサッと湯に通せば余分な脂が落ちて食べやすいです。繁忙時にもかかわらず、対応も迅速丁寧でした!

4 2008-12-19

家で 焼き肉して食べました!
初めて食べる 家族にも 臭みが無いと好評でした。 オマケの鶏肉は 本当に極少なので それならホルモンを増やして欲しいと思ったのが本音です…

4 2008-10-29

以前購入した時は冷蔵だったと思ったのですが、
今回は冷凍でした。保存状態が変わったのかな?
今回は塩味を注文しましたが美味しかったです。
丸腸のサイズが前回より小さいサイズの物が
多かったのが、ちょっと残念でした。

5 2008-10-08

思ってた以上に・・・
美味しかったぁ〜!!
以前他店で同じような商品を購入しましたが
脂が少なく物足りなかったのですが、
こちらはトロトロ!
ほぼ脂なので「こってこて」が苦手な方は
ダメかもしれません。
ウチの家庭では大人気です!
またリピします!!!