【送料無料】とっても簡単モツ鍋セット!約...(Do-foods本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-18
  • 醤油味を注文しました〜。家族4人ですが、モツが大好きなので500gでは足りないと思い、別に丸腸を100g注文しました♪モツのお味ですが、とってもプリプリで美味しかったです。丸腸オンリーではないので、最後までコッテリ、だけどしつこくない!で食べれました〜。ギアラをお鍋で食べたのは初めてでしたが、思ってた以上に美味しかったです。丸腸を食べて、他のモツで箸休め、といった感じでした!スープの味も大正解(^ω^)付属のにんにく・唐辛子を全て ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-29
  • 肉硬め 汁薄め 3-4人前は二人では多い
  • 私たちは大食いなのでこれくらいでいいかと思ったら…これは多かった^^; すみません。食べ切れなかったです(少しほかにおかずも用意してたので…)スープはあっさりでした。ある程度鍋が進むまでは味が薄くて少し物足りない感じがしました。家の周りにあるモツ鍋屋さんの味が結構しっかりした味付けなので…でも、鍋が進んでいろんな出汁が出てくるうちによい味になりました。といっても、想像よりも薄いです ・・・(続きを読む
  • ドン・夢吉さん

4 2008-08-29

ホルモン食べたい。
モツ鍋スープは、ダイショーを送ってくるなら、その分安くしてくれるほうがいいですね。ちょっと、減点です。

5 2009-03-23

友達とお家で鍋
3〜4人前だったんですが、すごくおいしかったので、二人でちゃんぽん玉の1袋以外は食べ切りました(スープが少し足りなかったので、ちゃんぽん玉の1袋は入れれなかったです)。
またリピートします。

5 2008-07-28

ぷるっとした食感で鍋にすることで野菜もたっぷり入れるとあっさりと食べれました。
塩としょうゆ味を今回頼んで食べたのですがさっぱりしていて脂のある丸腸にはぴったりでした。
また、材料は野菜を用意すればすぐに作れて簡単にもつ鍋ができました。

• G.P-Noirさん
  • G.P-Noirさん

4 2010-01-31

初めてのお取り寄せ
モツ鍋大好きなのですが、最近、引越ししてから、こちらにはモツ鍋専門店が見当たらず。思い切ってお取り寄せしてみることにしました。感想は「大正解!」。モツ鍋にうるさい夫も絶賛でした。脂っこ過ぎるとの声もありましたが、私たちにとっては「モツってこんなもん」でした。ちなみに、旨味が流れてしまうのが怖くて、お店の指示通り下茹でなしで調理しました。かなり大食い夫婦ですが、お肉の量は充分。お腹いっぱいで〆まで到達出来なかったので、翌日のお楽しみにしようと思います。今回は定番(?)の醤油味。次回は夫が好きな塩味にチャンレンジしたいと思います♪ただ、モツ肉を標準品にして、スープやかやく、ちゃんぽん麺をオプションにして、価格をもっと下げて頂けるともっと利用し易くなるので、☆-1します。

5 2009-02-18

スープの味も大正解(^ω^)付属のにんにく・唐辛子を全て入れて食べました。何よりちゃんぽんが美味しかったです。私はちゃんぽん特有の匂いが苦手だったのですが、このちゃんぽんは麺が細く、臭くなかったです♪(本来のちゃんぽんが好きな方には・・・?ですが笑)
元々買おうと思っていたお店が売り切れで、なんとなく購入したのですが、次回からはこちらのお店でリピートしたいです。

5 2013-01-04

リピ決定!
博多の某モツ鍋専門店のモツ鍋セットより美味しかったです。スープも美味しいし、なんといっても丸腸がプルプルで柔らかくて甘くて本当に美味しかったです。モツは3タイプ入っていましたが、噛みきれずに口に残ってしまうようなモツは一片もありませんでした。子供たちも何回もおかわりしながら、本当に良く食べていました。もう家族全員大満足です。そんな訳でリピ決定で~す。

4 2010-06-22

父へのプレゼント
もつ鍋好きの父が「丸腸が食べたい」と言うので
人気の高かったここに決めました。
父の日に父と食べて大満足。
丸腸も沢山入ってました。
醤油を頼みましたが、スープが抜群に美味しくて
ちゃんぽんの頃にはほとんどなかったです(笑)
でも、レビューにも何件かあった通りちゃんぽんが
あまりコシがなくていまいちだったので−1で。
それ以外はお店の方の対応と言い大満足でした。
また、機会があれば自分へのご褒美にリピしたいです。

4 2009-12-25

モツとスープ(味噌)は美味しかったです。2人で食べるのでモツ全部やると多いかなと思いましたが、1回で全部食べられました^^。しめの麺ですが、やわらかすぎてスープをすってしまい、離乳食みたいでした。モツはそれぞれの部位で個別にパックしてあるのですが、それぞれに何がどの種類か分からないので書いてあるとよかったです。
でも総合すると美味しかったので満足です。

5 2009-11-02

自宅用に
冷凍されたままだとスープが少なく感じ、もつも追加すればよかったかな?と思いましたが、調理している内に野菜から水分が出て丁度良くなりました。
具材はキャベツ1個と豆腐1丁のみですが、最後のちゃんぽんまでスープが薄くならず食べれました。
マルチョウはかなり脂ぽいですが、他のホルモンがミックスされていて最後まで食べれました。

4 2009-09-01

自宅でもつ鍋
専門店の食べるモツ鍋と遜色ない美味しさでした。少なくとも他の通販ショップと比べたらピカイチでした。モツも3種類(丸腸、盲腸、ギャラ)あり、量も2人では多すぎるくらいあり大満足。スープも希釈するタイプではなく等倍?のものが冷凍されていました。〆はちゃんぽん、残ったスープも翌日は雑炊にして食べました。付属のちゃんぽんははっきりいってまずかったです。コシがなくてべちゃべちゃ。これが改良されれば間違いなく☆5つです。

5 2009-04-06

リピート
以前は違うモツ鍋セットを購入していましたが、こちらのセットに出会ってからは家族からも「あそこのモツ鍋食べたい!」と大好評で、リピートしています。
モツは全く臭くなく、丸腸オンリーではないので最後までもたれずに美味しく頂けます!
スープは毎回醤油で頂いています。スープもチャンポンも全て美味しく完食!
4人家族ですが、全員モツが大好きなのでもう100g追加していつも注文しています(^^)

• kao10kaoさん
  • kao10kaoさん

5 2009-02-27

塩味購入しました。夕飯に頂きました。あっさりしていてとてもおいしい。もつが足りないとあったので、追加で丸腸を足しました。最後の麺もおいしかったです。スープが残ったので雑炊にもできました。

4 2009-01-31

モツが絶品なのでリピートしています。ニンニクはスライスで入ってます。唐辛子はかなり多めで細かい状態で入っています。そんなに辛くないので韓国の唐辛子なのかな?とにかくモツがたっぷりで美味しいので試して損はないはずです。ちゃんぽん麺も美味しいです。ただ、スープはオリジナルのようですがあまり特徴も無く、ちょっと残念(醤油味しかわかりませんが)なのでアレンジして食べています。

5 2009-01-12

美味しかったです♪
醤油と味噌を購入しましたが、断然醤油がオススメです(^O^)
もつも3種類たっぷり入って大満足でした☆
脂っこいプリプリもつが好きな私には最高の一品です♪

5 2008-12-10

元々モツ鍋は大好きなのですが モツ鍋屋さんで食べるのとは違い、自宅で、となると どうしても下処理が面倒、で その割に美味しくなかったり、モツ入りのスープを使うと
まぁこてっちゃん風。。とでもいいましょうか、ホンモノとは程遠いモツしか入ってないんですが、今回購入したセットは簡単にして美味!大満足でした。キャベツ・ニラ・もやし・牛蒡・焼き豆腐・シイタケを加えて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。