4 2008-12-12

リピ
こちらの丸腸が大好きで今回は思い切って1キロを購入してみました。
200gの小分けになってるので、使い勝手がいいです。
ただ、以前より小ぶりな丸腸の割合が増えてる気がするのは、
パックによって当たり外れ(?)があるからなのでしょうか?
初めて購入した時の大きな丸腸がゴロゴロ入っている記憶が強烈だったので、
今回はちょっと外れた感がしてしまいました。

4 2008-12-15

遅いレビューですが・・・ プルプルで脂の旨みタップリ!しかもタレもおいしかったです♪小袋に分けられてるので使い安いし、もつ鍋にしたり 焼いていただいたり 炒め物に使ったりといろいろ楽しめました。余ったタレは他の料理にも使えます。
(面倒なので)もつ鍋のときもそのままお鍋にいれちゃいましたが、臭みもなく 劇的に小さくなることもなく おいしくいただけましたよ^^
ただ、何度か注文していた頃にくらべると 今はだいぶ値上がりしちゃったのが残念です。。。
もちろん 外食するよりはCP高いですが、送料も考えると(/□≦、)

ホント オススメなので、燃料高等や物価高が少し落ち着いてきた今、また以前の価格設定で提供いただけると 大満足です!

4 2008-07-04

見つけました!
美味しい丸腸!!たまに焼肉専門のお肉屋などで購入できますが、結構値段が高いです。今回の丸腸は臭みもなく、むしろ脂が甘くさっぱりして美味しいです。家族皆内臓がとても好物♪なので、大満足です。1kg小分けにしてあるので色々焼いたり、鍋にしたり楽しめます。もっともっと食べたいくらいです。
おまけのラムもサイコーに美味しいです。味付けがとってもシンプルなのに臭いという印象のラムの味と全く違います。ラムはラムですが、軟らかくて美味しかったです。
余計なことですが…過剰包装のこの頃梱包も過剰でなくて、ごみも少なく環境にも良いなと思いました。

4 2013-12-09

ありがとうございます!
他のホルモンは食べないので一人夜食に辛鍋で楽しむ予定が、突然遊びに来た彼氏に見つかりました。
初めて食べたらしく、追加分合わせ3人前ほとんど完食。
臭くない!ぷりぷり!脂があまい!と大絶賛でした。
スーパーのホルモンを食べないから奮発したので、次はこっそり一人鍋をしてから、残りを年末に2人で食べたいと思います。

4 2009-05-27

最初,おためしの400gを注文したのですが,まず,200gを鍋で頂きました.あまりにおいしかったので,翌日にはまた200g焼いて食べたい衝動に駆られましたが,もったいなくて予備を備えてから安心して食べる予定です.身の部分が少し固いような気がするけどこういうものなのかな?臭みが全くなくて甘い油がジュワっと溢れます.しばらく毎日食べたいです.→追記:モツが届きました.今回のモツは小さくてアクがたくさん出たので残念でした.

4 2009-04-10

お家でホルモン焼き!
何度もリピしてます!
小分けパックになっていて使いやすいし、タレがおいしいのでオススメです。わたしは塩・味噌ダレが好きかな♪
初めて注文したときは 火を通しても縮まないし 皮もやわらかかったのですが・・・最近は調理後にだいぶ小さく知人でしまうのと 皮が硬くて噛むのに疲れるような。。。なので★4つにします。
でも、またリピしま〜す!

4 2009-02-27

おうちで丸腸!
タレもおいしいし(味噌・塩がオススメです!)、臭みもないので 下茹でなしでお鍋にしても全然大丈夫♪
ただ、今回注文した分(3キロ)は 皮がちょっと硬く感じ、しかも火を通すとだいぶ縮んでしまったような。。。 たまたまなのかもしれませんし、味はいいので 期待を込めて次回もリピしますよ〜
以前はもっとお安く購入できたので、また値下げしてくれるとうれしいなぁ☆

4 2008-12-24

コラーゲンは とっとかないと!
まずは さっと下茹でしてから、野菜をたくさん入れて鍋にしました。
臭みなしで 美味しかったですよ。
豚も一緒に使いました。当たり前だけど 牛の方が大きくて(笑)ぷりぷり加減を堪能しました。
〆は うどんにしましたが、ホルモンの脂?を かなりまとう感じだったので、雑炊にしたほうが良かったかなと思いました。
まだ 残してるので、今度は 焼くかな。

• aimi77777さん
  • aimi77777さん

4 2008-11-30

ウマッ!!
モツ鍋をお家でしたいと思い、色々探していました。
ここのはとっても美味しそうに見えたので、早速注文♪
届いてすぐに食べました。
小分けになってるし、焼きと、モツ鍋と両方楽しめて良かったです!
焼きのほうが私はプルップルで美味しいと思いました。
ただ、袋の1/3は、ちょっと硬い部分が入ってて、噛めなかったので、子供達は出してました。
プルップルの美味しい部分は、本当に最高でした♪

4 2008-08-18

家族で
家族4人で食べました。
4つの小分けになっていたので使い易かったです。
今回は半分ホットプレートで焼いて食べました。
とってもジューシーで脂が甘かったです。
あれだけの脂で臭わないのは新鮮な証拠ですね。
付けて頂いたタレもマッチしていました!
濃厚なので量は食べれませんが、少しでもとても満足しました。
次はモツ鍋にしたいと思います!

4 2008-07-16

みんなでBBQ
みんなで週末にBBQをするので購入しました。
お友達の庭だったので、もつ鍋もしましたが女子の方々にはあまり人気がありまでんでした、、男子にはすっごく人気であっという間に間食してました。
牛タンも一緒に購入したのですが、牛たんはものすごくおいしかったです!!
また是非に購入したいと思いました
オマケありがとうございました

4 2008-06-30

ありがとうございました
商品自体は家族みんなでおいしく頂きました。
発送案内のメールがなぜか届きませんでしたが
指定日に到着しました。
同じ道内なのになぜか2日前発送で紙袋に入って
保冷剤なしはいくらクール便でも、温度管理に
不安を感じます。
また、内容を表示するものが楽天の伝票のみで
賞味期限やグラム数などが品物に一切表示が無い
のも今の時期ちょっと不安材料です。
改善されればまた購入したい商品です。
ご馳走様でした。

• BigPapaさん
  • BigPapaさん

4 2008-06-15

丸腸があった!
丸腸は最近東京では一般には手に入らないので、ネットで、しかもこの価格で購入できるのはうれしい!。
色もきれいで臭みもほとんど無く、早速もつ鍋でいただきました。まだ半分ありますので、今度はもつ焼きで楽しもみたいと思います。秋になったらまた利用します。

4 2008-06-09

自宅で食べられるなんて・・・
映画『プルコギ』を見て丸腸を食べたくて焼肉屋さんを食べ歩きました。そんな丸腸が自宅でも食べれるのが嬉しかったです。焼肉とモツ煮にして食べました。タレも3種類つけてくれたり、オマケもつけてくれて嬉しい限りです。欲を言えば、家族人数が少ないので、2Pよりかは4Pに分けてくれるとより良かったなぁというのと、メールだけでなくお勧めの食べ方レシピを同梱してくれるとめっちゃ感動できると思いました。(例えば、おいしいモツ鍋のレシピなど・・・)

4 2017-12-17

美味しい!
柔らかくて脂身も美味しいです♪
臭みがなくてホントに美味しい!
またお願いします♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン