ホビー家コテツオリジナル☆ワンコイン<LI...(ホビー家コテツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-16
  • かわいかったです
  • 赤系を頼みました。全体的にはどれも12.5&# 13213;くらいありました。アリスやキティも入っていました。初めてリバティを買いましたが、花柄はみんな素敵な生地で良かったです。リボンゴムやくるみボタン、シュシュのアクセント、コースターなどを作ってみたいと思います。 「追加」今回のセットで作った小物をアップします。くるみボタン、コースター、リボンゴムです。たくさんできて嬉しかったで ・・・(続きを読む
  • ねこみーさん
  • 3 2015-11-21
  • 白とはどんなものかしら
  • くるみボタンが作りたくなり、それなら思い切って、と初めてリバティに手を出してみました。白系というのが全く予想できなかったので、初心者には敷居が高いような柄が来ても耐えてみせるつもりでしたが、嬉しいことにステキな柄ばかりで、大喜びしました。画像にあるのは加工して画鋲にしたもので、12ミリと15ミリ。こう見ると確かに白系です。今はキットが無い30ミリ弱の物も作るつもりですが、そちらの方が ・・・(続きを読む

5 2018-10-04

とても可愛くて満足です
ブルーが好きな娘のお友達のヘアアクセを作るためにブルー系を選びました。
自分では選ばないような柄も入っていてとても楽しめました!
肝心のプレゼントも大変喜ばれ、ホッとしました。リピートで赤系も購入しましたがこちらは可愛い柄ばかりで娘も大興奮でした。
これからもたくさん作ってあげようと思います。白系も買っちゃおうかな。
作品掲載OKです。

4 2018-11-01

白系 青系 赤系
全ての組み合わせの物を初購入です。
白系は、薄っすらとベージュ色の物もありました。花柄が7枚で、もう一枚は楽器の柄でした。何を作ろうか考え中ですが、楽しんで作りたいです。
赤系も花柄がほとんどです。青系は、ペイズリー柄や花柄でした。

• 仁子2001さん
  • 仁子2001さん

5 2018-08-07

赤系
どれも可愛くて、見てるだけで幸せになりました!
自分では選ばない柄もあるけど、それも冒険で新しい発見があるかも…(≧▽≦)

4 2017-01-16

かわいかったです
赤系を頼みました。
全体的にはどれも12.5㎝くらいありました。
アリスやキティも入っていました。
「追加」
今回のセットで作った小物をアップします。
くるみボタン、コースター、リボンゴムです。
たくさんできて嬉しかったです。
全部使ったので、リピートを検討してます。

5 2016-12-26

楽しかった♪
知人の子どもにヘアアクセサリを作るため注文
赤、青、白1つずつ試してみました
赤系、白系は明るい花柄が多いため大満足
青系は大人っぽいものが多く目的には合わないものの、ステキな柄に出会たのでまぁ満足
すべてに1枚キティちゃん柄が入っていたのでお子さんに喜んでもらえそうです
何よりも袋を開けるときのワクワク感がいいですね!とても楽しかったです
今回のがなくなったら白系をリピートしたいです

5 2017-06-27

スーパーセール中の注文
2017年6月17日注文分です。
おまけは26×26センチの接着芯でした!
赤系のセットのリバティを選択。
一見、好みじゃないものが多いかなーと思いましたが、よく見ると素敵な柄ばかり。
ひとつ、柄というか色味が微妙なものがありましたが福袋なので仕方ないですね。
一応全て計測しギリギリなものもありましたが、12センチを下回るものはありませんでした。
再入荷したらまた購入したいです。

4 2017-03-20

初購入
赤系を購入。キティコラボ入ってたらいいなぁ〜と期待したのですが、残念ながら入っていませんでした。
そこは福袋だから仕方ないですね。
娘のピンを作る予定で、大人向けのリバティが多かったのが残念でした。リバティは花柄と思っていたら、ランダムのドット(どちらが裏か表か分からない程の色味)もあってびっくり‼
でも、きっとまた買ってしまうんだろうなぁ。

5 2017-05-12

可愛い
レビューを見て半分ぐらいは使えるだろうと期待して赤系を購入してみましたが、思っていた以上に可愛い柄が多く、全部問題なく使えます。買って良かったと思いました!
おまけの布は何て種類かわからないのですが、シルバニアやリカちゃんの服にちょうど良い生地でした。

5 2017-05-08

赤、青、白系の3つ買いました
3つともハズレなしでした。どれもかわいくて買ってよかったです♪
赤と青にはキティコラボも入ってました。これでマカロン缶や髪止めを
作ります:-)

5 2017-03-28

赤系買いました
初めてリバティを買いました。小花柄大花柄入っていてとても素敵ですね。初心者のためリバティがどんなものなのかさえ分かっていませんでしたがワンコインで色んな柄を手にすることができてお得ですね。

• 1119meさん
  • 1119meさん

5 2017-02-12

可愛い柄が多くて良かったです。
次回は違う色でリピしたいです。

5 2016-12-27

ハンドメイド
全色を2つずつ注文しました。結果は一枚だけ被りなしで、あとは同じでした。個人的には複数個同じデザインで作るので良かった(^∇^)違う種類で欲しい方は購入時期をずらした方が良いみたいですね。
気になっていた生地が入っていたのと、可愛かったので購入を考えてます。

5 2016-01-24

うれしいおまけつき!
白を購入。
内訳は
使い所がなさそう…(・・;)→2枚
ポイントになら使えそう→2枚
どストライク!→4枚
レビューの画像にあった、欲しかった生地はさすがに入ってませんでしたが、かわいらしい生地が入ってて良かったです。
おまけに芯地も2種類ついていて、ビックリしました。うれしい!!
おかげですぐに作り出せました!
総合的に大満足です☆
印鑑ケースを作りました。他の生地でも作ってみようと思います(*^^*)
掲載OKです○

5 2016-09-07

お試しリバティ
送料込みのワンコインで、
かわいい柄が8枚と、おまけの芯地まで綺麗に入ってました。
子供の小さいヘアアクセなら十分作れそうです。
憧れのリバティが手頃に試せて嬉しいです。
アリス柄は、12センチ角の中にアリスがいなくて残念(笑)

5 2016-06-27

リバティの生地で小物作り
リバティの生地でヘアアクセサリーを作りました!
8枚入りを青系と白系を購入しました。柄もかわいいやつばかりでした!
画像掲載オッケー