5 2023-06-24

欲しかった硬さです
バッグが欲しかった硬さになりました。ただ、コツを掴むまでは生地をひっくり返すのが難しいと感じました。色々作って慣れたいと思います。合皮の肩紐が苦手なので、この芯地を使って布で紐を作ったら、しっかりしました。今回は短い長さで買ったので、もう少し長く注文します。

5 2017-12-15

求めていた通りの硬さ!
長財布を作るために、硬い接着芯を探していました。
接着芯の厚さ・やわらかさなどなかなかわかりにくいのですが
こてつさんはわかりやすいグラフ(?)を用意してくださっていたので
目安になりました。
届いた商品は狙い通りの硬さで、パリっとした長財布が完成しました。
またリピートしたいです。

5 2015-08-09

助かります。
がま口バッグを作るのに、近くの手芸店ではここまで硬い接着芯がなかなか売ってなく、不織布のものや、カットされて売っているのしかなかったので、とても助かります。こちこちタイプとかちかちタイプの両方を購入、生地によって使いわけさせていただきます。
注文の次の日に届いたので、対応の速さにも驚きました。また注文したいと思います。

5 2019-11-06

バッグ作りに
がま口バッグを作るために購入しました。
事前にサンプルをいただいていたので目的に合わせて何種類か購入したのですが、どれも使い勝手が良くて良かったです。
不織布の接着芯で何度も失敗してシワを作ってしまっては泣く泣く生地を捨てていましたが、コテツさんの布タイプ接着芯を使ってからは失敗がなくなりました。
極薄の666エイト、こちこち、かちかちがお気に入りです(*´ω`*)
無くなったらまたリピートしたいと思います。

4 2015-07-09

クラッチバッグには最適
クラッチバッグを作成するため使用。形もしっかりし、立ちます。接着部分も以前他で注文したものよりしっかりくっつきました。品は満足ですが、商品発送時折り畳むか記載がなかったので、不安になり問い合わせしましたが返信はありませんでした。お店によっては折り畳んで発送と記載しているところもあり、折り畳まれては困るので届くまでは不安でした。結果、筒になって届きましたが連絡が取れなかったため★−1です。

5 2018-07-16

がま口バッグに使います
とっても硬い芯地ですが、アイロンを使うと柔らかくなって扱いやすくなるのに、熱が冷めるとバリッとして形が整います。コツを掴むまでは苦労しましたが、今はこれを使わないがま口バッグは考えられません。

4 2017-03-21

裁縫道具入れが出来上がりました。
裁縫道具入れの芯地に使ったが、形がしっかりと決まってよかった。接着力が良く、芯がとても硬くなるので針の通りが悪くなります。指をささないように気をつけたほうが良い。

5 2015-10-27

便利です。
サンプルを前回買い物をしたときに送っていただき、品物を確認していたので今回注文しました。
サンプルを送っていただけるので近所の洋裁店で購入した品と同じ商品だと確認でき安心して注文できたのでよかったです。。
自分の好きな長さを注文出来て無駄がなくて助かります。

5 2014-03-01

娘の着物ドレス用の造り帯作成に使用しました。
白は未購入で分かりませんが、黒はのり面が分かりやすいです。
生地によるかと思いますが、途中で接着面を剥がして再接着も問題ありませんでした(不器用なので貼り直しがきくのは有難いです)
ミシンも厚地用の針でサクサクと縫えました!

5 2013-11-29

黒の接着芯を探していて、見つけました。
しかも、かなり厚手でしっかりしてて、欲しかった商品に出会えた感じです。
糸で編んだバッグの裏地に使用したかったので、このしっかりした感じがよかったです。
また利用したいと思います。

5 2018-01-17

希望の長さが購入できるのがいいです。
プレシオン900を販売しているところはなかなかなく、しかも長さが決まったロール巻きの宅配便配送で配送料が商品より高くなってしまうSHOPがほとんどですが、こちらのお店は希望の長さが購入でき、50cmまでならメール便で配送してくれるので助かります。
頻繁に購入するものではないですが、なくなった時に安い配送ですぐに注文できるのがとてもうれしいです。

4 2016-05-17

思った以上にしっかりしていました。着物の半幅帯
の芯として使う予定です。

1 2023-03-31

レビューを参考にしました。これは、長財布には不向きです。薄くてペラペラで張りがありません。残念。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料芯地