2023/04/03
    bear1827さん
    返却が楽で、デザイン&コスト共に満足しました。
    注文日:2023/01/05
    2021/10/10
    さくらんぼ9270さん
    お店選びは大切
    やっぱり言いたい不満があります。先ずはバックの底が擦れて、みっともない。恥ずかしくて使えませんでした。 あと長襦袢の長すぎる裾、美容院の先生もこれはひどい、一言言った方がいいと。留袖のレンタルは3回目ですがジャストサイズの店もありましたよ。 身長も伝えているので、きちんと対応してほしかった。 帯揚げも正絹でもなく絞りでもなく貧弱なものでした。 ただ留袖の柄は気に入っています。
    自分用
    注文日:2021/05/09
    2019/01/11
    届いてからが忙しくなるんですよね
    今までは式場で頼んでいましたが、今回はこれで頼みました。
    注文日:2019/01/05
    2016/06/30
    無事に結婚式を挙げる事が出来ました。 母の留袖の柄が選ぶことは出来なかったですが写真に出てるのとは違う柄でした。少し地味かななんて思いましたが、終わった後の写真で見ると結構華やかに写ってました。小物類等も全部貸して頂けたのは本当に良かったです。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/03
    2015/10/28
    みなさんのレビュー通り
    結婚式で両親が着る様にお借りしました。レビュー通り留め袖は地味かなと。モーニングはYシャツプレゼントとのことですが、汗かくとすぐ黄色くなる。2人の子どもたちを見ててもらったので、汗をかいたお父さんはYシャツが黄色くなると嘆いてました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2015/07/12
    娘の結婚式に
    実際に届くまで不安でした。 タオル二枚足しただけで後は全部揃っていたので楽でした。 ただ、やはりお値段相当の物でしたので古臭い感じはしました。特に草履とカバンは自分のを使えば良かったなと後悔です。 しかし夫婦でこのお値段は本当にお安いです♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/03
    2015/04/04
    値段相応かな
    配送は迅速で満足でした。商品の質は着物は正絹で着付けもし易く良かったのですが、サイズが身長を記入していたのに小さく、少しちんちくりんになってしまいました。裾柄も実年齢より若くしてほしかったかな。地味で老けて見えました。(ネットを利用しようとするぐらいの人は気が若い?)小物も古く安っぽかったです。男性のモーニングは重厚感がありましたが、古い感じもしました。貸衣装は初めてなので自前の着物や礼服と比べてしまい、安いのにガッカリ感のほうが大きかったです。
    自分用
    注文日:2015/03/01
    2014/10/21
    モーニング&留袖セット
    セットで揃っていて面倒くさいことがなく満足満足。家内が留袖からドレスに変更したけど着やすかったと満足していました。冬物を借りたけど、衣装が重い感じがした。また、体形がメタボなのでウエストはOKだったが、ベストが窮屈でボタンがちぎれてしまった。申し訳ありません。次回からは体形に合った品を注文したいな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/10