5 2019-02-28

いい買い物ができました
太めの体型の私は11号でぴったりでした。デザインも気に入りました。中のワンピースの形もあまり見たことがないものだったのでいい商品に巡り会えました。商品もすぐに届けていただけて助かりました。

5 2021-02-14

大変満足の品物でした。
ブラックフォーマルの必要頻度が多くなりそうなので購入。配送も早かったです。
年齢的にもあまりスカート丈は短くない方がいいのかなと思ってはいたのですが、あまり身長も高くないのでちょうどいい長さでした。
この先を考えると体型変化で長く着れる方が安心かなと思い、13号購入。伸縮性はないですがゆとりもあり満足です。
色も安っぽさを感じず、生地もしっかりしたものをお安く購入出来て嬉しいです。つい先日、店舗でのブラックフォーマルの価格を見ていたので…
おまけのネックレスも頂けて満足しかない!【L210203】

4 2020-07-23

買って良かったです
40代になり座った時に、膝が見えてしまう手持ちの喪服が恥ずかしく感じて買い直しを検討していました。
なかなか丈が長めでシンプルな喪服が見つからない中、目に留まったこの喪服を購入しましたが正解でした。座った時も膝が出ず安心感がありますし、前ファスナーで着脱しやすく、デザインもシンプルで長く着れると思います。
ジャケットのフックが着脱しにくいのと、下部だけでなく上部にもフックがあると、もっとスッキリ見えるかなと思うので★4つです。
ジャケットの上部は自分でフックを取り付けてみたので問題はありません。

4 2021-04-16

この値段でとても満足◎
葬儀の連絡をいただき、今まで着ていたものが産後でキツくなってしまい、急いでこちらで購入しました。
身長157センチ、45キロ、持っていた7号の喪服がキツくなったので今回は9号を購入しまして、特に無理なく着れる、動けるゆとりのあるかんじでした!
小さめの作りではないと思います!
丈は座っても膝が隠れるくらいの長さです!
早急な対応をしていただき、前日の昼過ぎに注文して翌日午前には届きました!試着をしてみると、チャックが途中から下がらず、縫製ミスかと思い電話させていただいたところ、とても親切に対応してくださりました。
結果としては縫製ミスはなく、ボディーラインに合わせたカーブの縫製部分のチャックが上手く下がらなかっただけでした。
縫製ミスか?と思うほどに、チャック部分が気にならない丁寧な作りで、お値段、対応の速さとても満足しております!
特典ののブラックパール風ネックレスが、代わりの品のマスクでしたが、商品がなくなっていたならば表示されてると親切だと思いました、なくなり次第終了とはありましたが、そのネックレスをアテにしてるとまた準備がバタつく方もみえると思ったので。今回自分は祖母に借りたパールネックレスがあったのでことは足りましたが、ネックレスも楽しみにしてたので星一つへらさせてもらいましたが、商品、お店の対応には満足しております◎

4 2021-03-27

個人的にはいい買い物できました
30歳すぎて喪服を持っていなかったので購入を決めました。どの年齢でも着やすいようにシンプルさを重視して選びました。
私は160cm 55kg 肩幅と下半身がっしり体型 Bカップです。肩幅があるので普段はLサイズを選ぶことが多いです。今回は11号を選びました。
ウエストや腰回り、太もも部分はゆとりがあってしゃがんだり歩いたりも余裕をもって出来そうです。
肩周りは結構、窮屈です。これで胸が大きかったら腕を振るのも大変そうだったろうな…という感じです。
あとジッパーが硬くて、すぐ壊れそうなのが心配。慎重に開け閉めしないと…。
配送時に段ボールに二つ折りで入ってました。緩衝材はなく、スカスカの段ボールの中で動いただろうにシワがなかったので、シワは出来にくそうで嬉しいですね。
個人的には一万円台で下半身が動きやすい、家で洗える、シワができにくそうで良かったので星5レベルですが、肩周りがストレッチがきかないのとジッパーがかなり硬いので星一つ減点くらいです。でもそこが許せる人にならオススメ出来そうです。

4 2021-03-21

身長154センチ、普段サイズM着用で9号を購入しました。産後で全体的にふっくらしてますが、9号でもゆとりのある着心地で、伸縮性もあるので動きやすいです。スカート丈はふくらはぎくらいで長めなので、小さな子供の世話等でしゃがんでも安心出来る長さです。色も他店のものに劣りません。生地はやや薄めですが、サラッと綺麗な見た目です。
まだ洗濯はしていないので、洗濯後どのようになるかわかりませんが、洗濯&アイロン方法の記載があるので、それに沿ってやってみたいと思います。
前開きで脱ぎ着しやすいし、かなりシンプルなデザインなので、サイズアウトしない限り年齢気にせず今後も着用出来そうです。

5 2021-03-20

しまむらと同価格でしまむらより高見え◎
ここのレビューを参考に11号購入し届くまでサイズ小さくないか心配でしたが結果大満足でした。
身長156 体重51 30代前半です。
丈はすこし長めでgood
ストレッチはきいてないのでワンサイズ大きめがオススメです。
私には11号がベストでした。
生地もこのお値段には見えないし、ウエスト、腰回りゆったりしてて締め付け感がなくとてもよかったです。
2000円クーポン使って13000円で購入。
しまむらの13000円の3点セットで後ろファスナーのブラックフォーマルより高見えなのでしまむらと迷ってる方にもオススメです。

5 2021-03-17

ワンサイズ大きめを購入
持っていた服を久しぶりに着てみたら、ファスナーが途中までしか上がらなくなっていたので慌てて購入しました。
普段は9号ですが、念のために11号を購入。
大きくて不恰好だったら嫌だな、と心配でしたが、ゆったり感はあるものの、スッキリとした感じで丁度良かったです。
痩せて見えるかも!?
以前持っていた高級メーカーの物と比べても、黒の色は変わらない、もしくはこちらの方が濃いかも!?
発送もとても早くしていただいて、クーポンも使えて、おまけのネックレスまでいただけ満足です。
グレーのネックレスは持っていなかったので嬉しいです。
【L210203】

• tcakeさん
  • tcakeさん

5 2020-12-27

大きめで正解
手持ちの礼服のデザインが年齢に合わなくなってきて、新しく購入を検討していてこちらを選びました。予算の関係で高い物は無理だったので、値段がお手頃なのは助かりますし家で洗えるのも魅力的でした。生地は値段相応という感じですが、そんなにマジマジと見られるものでもないですし気にしません。サイズは11号と13号で迷いましたが、肩幅が広いのと胸が分厚いので13号にしました。結果正解でした!発送も入荷次第すぐでしたし丁寧でした。ありがとうございました!

5 2020-01-11

以前、夏の喪服を購入してとても良かったので、冬用も買い替えようと思い購入しました。
通常Lサイズ11号を着てますが、夏の喪服購入時のレビューを見てワンサイズ大きめがいいとの事で13号を購入して良かったので、今回も13号を購入しました。身長が166センチあるので、膝も十分隠れ少しゆとりがある感じでいいです。タイトに着たい方は11号でもいいかもしれません。
クーポンもあり、ネックレスもつけてもらい大変お得でした。

5 2019-08-11

167cm・58kgで骨格がしっかりした体系、13号を選びました。
6年前にもルルコさんで試着チケットを利用して購入。中年太りで別のデザインの11号がキツくなっているのは分かっていましたが、差し当たって必要なかったのでそのままになっていました。
おととい急に身内の具合があまり良くないと聞き慌ててオーダーしました。幸い持ち直したので試着チケットと共に追加オーダーして同梱していただきました。
15号でも大きすぎることはありませんでしたが、これ以上太ると体調を崩すと思うので節制します 笑
ちなみに、前回も今回もウエストやお腹部分がわりとタイト目なデザインかなーと思います。
【レビュー企画】

5 2019-05-19

今、着ている礼服がくたびれてきたので、新調しようと前開きのワンピースをさんざん探してこの商品にであいました。
生地もしっかりしていますし、着心地も満足です。
大変お値打ちに購入できてよかったです。
サイズも他の方のレビューを参考にさせていただきました。普段着のサイズはL〜LLですが、上半身ががっちりしているので、15号を注文しました。もうワンサイズ小さめでも着られると思いますが、あまりぴったりしたもの着たくないので、15号でよかったと思います。
身長160センチですが、ロング丈でもそんなに長く感じません。
ほんとにお値打ちに購入でき、またパールのネックレスももらえて大満足です。
【レビュー企画】

5 2021-04-02

70代の母用に購入。
若すぎる感じもなく、かといって<おばぁちゃんっぽさ>もなく、ちょうど良い感じでした。
前側にファスナーがあることに驚いていましたが、
肩が悪くて腕が挙げられないため、とても着やすいと喜んでいました。
156cmで13号購入
丈がすね真ん中あたりで少し長いかなと思いましたが、特に本人は気にしていないようでした。

4 2021-03-27

前平きで楽に着られる
30代の頃から着ていたのがキツくなってきたので買い換えました。
他のレビューを参考に11号を購入。
50代、162センチ、57キロ。
前平きで一人でも着やすく、ワンピースは少しゆとりがあります。程よくウエスト位置でくびれがあるので綺麗に見えます。膝下10センチほど、長めが欲しかったのでちょうど良かったです。
家で洗えるタイプは始めてですが、生地もしっかりしていて、ジャケットもシンプルで上品な着こなしになります。L210203

5 2021-03-14

浮かないし十分な価格商品
よかったポイント
発送早くて助かった!
しっかり色濃く生地も良い生地だと思います
いい意味でその場にいそう!な感じでお値段的にもコスパ十分でした^ ^
今回はじめての喪服注文
某チェーン店に下見したら4万かかるためネット注文
160センチ50キロで3人の子供がいます
11号購入して少し大きい
裾が思ったより長いけれど
買い換える予定はないこと
動くことも考えてあまり体にフィットするものではない方がいいこと
を考えたらこれでいいかな!と思ってます!
ネックレスもいただけて助かりました!