5 2021-03-02

デザイン、品質、上品度、、満足です!!
生地!上品で厚みあり、さらりとして品があります。デザインも思った通りで、流行り廃りなく長く愛用出来る品質とデザインだと感じてます。154、56キロで11にしましたが、太く見えずウエストも切り返しスマートに見せれて、特にだぶつきなく、少し痩せても、太ってもサイズ感は綺麗に見えます。オススメです、ヘアスタイルを変えれば誰かとがぶってもアレンジにこまらないスタンダードなデザインです。丈もちょうど良いので品があります。L210203

• sup!さん
  • sup!さん

5 2021-01-06

良き
普段はLサイズ着用で13号を購入しましたが
私の二の腕が太くワンピだけが窮屈に感じショップさんに御無理を言い15号に交換していただきました。ジャケットは13号でも余裕でしたしワンピも二の腕以外は余裕がありました。シルエット的にも綺麗で細見えするのは13号のほうでした。生地が薄く感じる方もおられるかと思いますが暑がりの私には良かったです。縫製、デザイン、このお値段、長く着れそうで大満足です

5 2021-03-17

ワンサイズ大きめを購入
持っていた服を久しぶりに着てみたら、ファスナーが途中までしか上がらなくなっていたので慌てて購入しました。
普段は9号ですが、念のために11号を購入。
大きくて不恰好だったら嫌だな、と心配でしたが、ゆったり感はあるものの、スッキリとした感じで丁度良かったです。
痩せて見えるかも!?
以前持っていた高級メーカーの物と比べても、黒の色は変わらない、もしくはこちらの方が濃いかも!?
発送もとても早くしていただいて、クーポンも使えて、おまけのネックレスまでいただけ満足です。
グレーのネックレスは持っていなかったので嬉しいです。

4 2021-04-16

この値段でとても満足◎
葬儀の連絡をいただき、今まで着ていたものが産後でキツくなってしまい、急いでこちらで購入しました。
身長157センチ、45キロ、持っていた7号の喪服がキツくなったので今回は9号を購入しまして、特に無理なく着れる、動けるゆとりのあるかんじでした!
小さめの作りではないと思います!
丈は座っても膝が隠れるくらいの長さです!
早急な対応をしていただき、前日の昼過ぎに注文して翌日午前には届きました!試着をしてみると、チャックが途中から下がらず、縫製ミスかと思い電話させていただいたところ、とても親切に対応してくださりました。
結果としては縫製ミスはなく、ボディーラインに合わせたカーブの縫製部分のチャックが上手く下がらなかっただけでした。
縫製ミスか?と思うほどに、チャック部分が気にならない丁寧な作りで、お値段、対応の速さとても満足しております!
特典ののブラックパール風ネックレスが、代わりの品のマスクでしたが、商品がなくなっていたならば表示されてると親切だと思いました、なくなり次第終了とはありましたが、そのネックレスをアテにしてるとまた準備がバタつく方もみえると思ったので。今回自分は祖母に借りたパールネックレスがあったのでことは足りましたが、ネックレスも楽しみにしてたので星一つへらさせてもらいましたが、商品、お店の対応には満足しております◎

4 2021-03-27

個人的にはいい買い物できました
30歳すぎて喪服を持っていなかったので購入を決めました。どの年齢でも着やすいようにシンプルさを重視して選びました。
私は160cm 55kg 肩幅と下半身がっしり体型 Bカップです。肩幅があるので普段はLサイズを選ぶことが多いです。今回は11号を選びました。
ウエストや腰回り、太もも部分はゆとりがあってしゃがんだり歩いたりも余裕をもって出来そうです。
肩周りは結構、窮屈です。これで胸が大きかったら腕を振るのも大変そうだったろうな…という感じです。
あとジッパーが硬くて、すぐ壊れそうなのが心配。慎重に開け閉めしないと…。
配送時に段ボールに二つ折りで入ってました。緩衝材はなく、スカスカの段ボールの中で動いただろうにシワがなかったので、シワは出来にくそうで嬉しいですね。
個人的には一万円台で下半身が動きやすい、家で洗える、シワができにくそうで良かったので星5レベルですが、肩周りがストレッチがきかないのとジッパーがかなり硬いので星一つ減点くらいです。でもそこが許せる人にならオススメ出来そうです。

4 2021-03-21

身長154センチ、普段サイズM着用で9号を購入しました。産後で全体的にふっくらしてますが、9号でもゆとりのある着心地で、伸縮性もあるので動きやすいです。スカート丈はふくらはぎくらいで長めなので、小さな子供の世話等でしゃがんでも安心出来る長さです。色も他店のものに劣りません。生地はやや薄めですが、サラッと綺麗な見た目です。
まだ洗濯はしていないので、洗濯後どのようになるかわかりませんが、洗濯&アイロン方法の記載があるので、それに沿ってやってみたいと思います。
前開きで脱ぎ着しやすいし、かなりシンプルなデザインなので、サイズアウトしない限り年齢気にせず今後も着用出来そうです。

5 2021-03-20

しまむらと同価格でしまむらより高見え◎
ここのレビューを参考に11号購入し届くまでサイズ小さくないか心配でしたが結果大満足でした。
身長156 体重51 30代前半です。
丈はすこし長めでgood
ストレッチはきいてないのでワンサイズ大きめがオススメです。
私には11号がベストでした。
生地もこのお値段には見えないし、ウエスト、腰回りゆったりしてて締め付け感がなくとてもよかったです。
2000円クーポン使って13000円で購入。
しまむらの13000円の3点セットで後ろファスナーのブラックフォーマルより高見えなのでしまむらと迷ってる方にもオススメです。

5 2021-03-14

浮かないし十分な価格商品
よかったポイント
発送早くて助かった!
しっかり色濃く生地も良い生地だと思います
いい意味でその場にいそう!な感じでお値段的にもコスパ十分でした^ ^
今回はじめての喪服注文
某チェーン店に下見したら4万かかるためネット注文
160センチ50キロで3人の子供がいます
11号購入して少し大きい
裾が思ったより長いけれど
買い換える予定はないこと
動くことも考えてあまり体にフィットするものではない方がいいこと
を考えたらこれでいいかな!と思ってます!
ネックレスもいただけて助かりました!

5 2021-03-13

楽です!
身長156cmなのに70kgまで太ってしまい、これまで着ていた13号が窮屈になってきました。おまけに五十肩で背中のファスナーが自力で出来なくなったので、こちらの礼服の15号を購入しました。
お値段が安いので不安でしたが、満足のいく品で安心しました。
何よりも前開きなので楽に脱ぎ着ができるのが最高です!

5 2021-03-06

人生初礼服!
164cm、55kgの20代女性です。
普段13号のスーツを着用しているので、今回も13号を注文しました。
1つ小さいのでもいけるくらい余裕があって、大きめサイズが好きな私にとっては最高でした!
人生初の礼服なので比較対象がないのですが、生地もしっかりしていると思います。
ワンピースのチャックが開きづらいのが難点ですが、1日に何回も上げ下げするわけではないので特に気になりません。
クーポンで安くなってたからこの商品にしたのですが、買って良かったです!

5 2021-03-06

購入して良かった
50代になった途端に体重が増えてしまい
13号のブラックフォーマルの胸周りが窮屈になり15号を探していた所、こちらが目に止まりました。
落ち着いたデザイン、前開き、家で洗濯ができるという条件にピッタリ。
162cm68kg骨太がっしり体型です。
1番心配していた胸周りも余裕があり、ワンピースの長さも膝の少し下で良い感じです。
色も安っぽい黒では無いので安心しました。購入して良かったです。

5 2021-02-14

大変満足の品物でした。
ブラックフォーマルの必要頻度が多くなりそうなので購入。配送も早かったです。
年齢的にもあまりスカート丈は短くない方がいいのかなと思ってはいたのですが、あまり身長も高くないのでちょうどいい長さでした。
この先を考えると体型変化で長く着れる方が安心かなと思い、13号購入。伸縮性はないですがゆとりもあり満足です。
色も安っぽさを感じず、生地もしっかりしたものをお安く購入出来て嬉しいです。つい先日、店舗でのブラックフォーマルの価格を見ていたので…
おまけのネックレスも頂けて満足しかない!【L210203】

4 2021-02-02

20代後半で購入した喪服、体形が変わったのと、座ると膝スレスレで少し短いスカート丈が気になるようになり、買い替えなくてはと考えていましたが、何もないのに用意すると何かありそうで、躊躇してました。
試着せずに決めるのもどうかと思ったのですが、レビューも良いしお安いし、購入してみました。
前チャックは楽で良いですね。ゆったりと着られるけれど、ぶかぶかした感じではないです。
生地は少し薄いと感じましたが、お値段を考えるとお得な感じもします。

4 2020-08-22

とても良いです
40代後半、164センチ、52キロで11号購入。ジャケット付きでこのお値段、クオリティはとても素晴らしいと思いました。オールシーズン対応の手持ちのモノが椅子に座ると膝が見えて恥ずかしいので買い替えました。夏にも対応させる為か生地は少し薄めですが、真冬でなければシーズン問わずイケるかもです。何より着丈が長めで椅子に座っても安心です。ワンピースは適度なゆとり、縦ラインも細っそり見えします。仕立ても生地の質感もデザインも、お値段以上と思いました。

• yui1977cyanさん
  • yui1977cyanさん

4 2020-07-23

買って良かったです
40代になり座った時に、膝が見えてしまう手持ちの喪服が恥ずかしく感じて買い直しを検討していました。
なかなか丈が長めでシンプルな喪服が見つからない中、目に留まったこの喪服を購入しましたが正解でした。座った時も膝が出ず安心感がありますし、前ファスナーで着脱しやすく、デザインもシンプルで長く着れると思います。
ジャケットのフックが着脱しにくいのと、下部だけでなく上部にもフックがあると、もっとスッキリ見えるかなと思うので★4つです。
ジャケットの上部は自分でフックを取り付けてみたので問題はありません。