【還元セール 20%OFFクーポン】ブラックフ...(喪服ブラックフォーマル通販ルルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

いい買い物ができました
太めの体型の私は11号でぴったりでした。デザインも気に入りました。中のワンピースの形もあまり見たことがないものだったのでいい商品に巡り会えました。商品もすぐに届けていただけて助かりました。

5 2019-08-11

167cm・58kgで骨格がしっかりした体系、13号を選びました。
6年前にもルルコさんで試着チケットを利用して購入。中年太りで別のデザインの11号がキツくなっているのは分かっていましたが、差し当たって必要なかったのでそのままになっていました。
おととい急に身内の具合があまり良くないと聞き慌ててオーダーしました。幸い持ち直したので試着チケットと共に追加オーダーして同梱していただきました。
15号でも大きすぎることはありませんでしたが、これ以上太ると体調を崩すと思うので節制します 笑
ちなみに、前回も今回もウエストやお腹部分がわりとタイト目なデザインかなーと思います。

5 2019-06-12

予想以上でした
持っている礼服がきつくなっているため購入。1万5千円以内でいいものはないかと探していました。153センチ、55キロ小太り体型、おなか周り、ヒップ太め、普段はMまたはLサイズ。Lサイズを購入しました。気になっているおなか周りは余裕があります。身長が低いのでワンピースの丈が少し長いかなと感じましたが、家族からはちょうど足の太い所が隠れて細く見える、全体のシルエットもすっきりと見えると好評でした。袖も少し長めですが、袖口を折り返しても着れるタイプなので問題ありません。お値段を考えると生地が安っぽいかも…と心配でしたが、全く問題ありません。恥ずかしくないお品です。【レビュー企画】

5 2019-05-19

今、着ている礼服がくたびれてきたので、新調しようと前開きのワンピースをさんざん探してこの商品にであいました。
生地もしっかりしていますし、着心地も満足です。
大変お値打ちに購入できてよかったです。
サイズも他の方のレビューを参考にさせていただきました。普段着のサイズはL〜LLですが、上半身ががっちりしているので、15号を注文しました。もうワンサイズ小さめでも着られると思いますが、あまりぴったりしたもの着たくないので、15号でよかったと思います。
身長160センチですが、ロング丈でもそんなに長く感じません。
ほんとにお値打ちに購入でき、またパールのネックレスももらえて大満足です。

4 2019-09-01

満足です!
155センチ、42キロで7号購入しました。
もう少しスッキリと着たかったのですが、年齢による体型の変化に対応できそうな、ゆったりとしたサイズ感でした。
前開きのファスナーが着用しやすく、ファスナーが見えないようになっていたのが嬉しかったです。また、スカート丈が長かったので、数センチですが、椅子に座っても膝が隠れるくらいにお直しに出しました。

5 2019-08-25

デザインが気に入り購入しました。生地も厚すぎず薄すぎず良い感じです。マイサイズで大丈夫だと思います。

4 2019-06-27

気に入りました
問い合わせへの返信が早く助かりました。
前開きのワンピースはとても便利です。
すっきりとしたデザインで気に入りました。
ウエストやヒップに余裕があり、スカートもAラインなので動きやすく、立ったり座ったりすることの多い席にはちょうどよさそうです。
そでが少し長めなので折り返して着ることになりそうですが、その点以外は問題なく、生地もしっかりしていてとてもよい商品だと思います。

• 8686sakuraさん
  • 8686sakuraさん

5 2019-06-12

夏の礼服用に購入
夏用にワンピースの礼服が欲しくて購入しました。
身長が169cmあり、なかなか膝丈になるワンピースを見つけるのが
大変なのですがこちらのワンピースは膝より少し下くらいで
ピタピタにならずにゆとりを持って着れました。
ジャケットを着ないでワンピースだけでもキレイです。
お値段以上のいいお買いものになりました。【レビュー企画】

• 文の里さん
  • 文の里さん

5 2019-04-30

即決
この時期ワンピースだけでは肌寒い、この商品はジャケット、ワンピースとなるので便利だと思いました。
地味でもなく、派手すぎでもないシンプルなデザインで落ち着いた印象。幅広い年齢層に合うかと思います。

4 2019-08-27

ジャケット表に折りしわがついておりました。
前開き欲しかったので満足です。

• Ta-bouさん
  • Ta-bouさん

5 2019-06-08

妻用に購入しました。
以下は妻の感想です。
ロング丈のものを探していてこちらを購入しました。身長167センチで普段は11号ですが長く着られるように13号を選択。
実際に着てみたところやはりゆったりめですが膝がしっかり隠れる理想通りの長さなので満足です。

4 2019-04-24

思っていたより生地は薄い感じでしたが、着た感じは良かったです。
9号size購入
167センチの私でも膝がしっかり隠れますので
丈もバッチリ!
前ファスナーは初めてでしたが楽ちんでした。
ネックレスがオマケで入っていたので得した気分で嬉しかったです。

4 2019-03-13

注文をしてすぐに届き 予定外でしたが 子供の式典に着ていきました。
体が固いので前ファスナーは非常に便利です。ファスナーは全く気になりません。
サイズがスマホでは表記されておらず 前のサイズがきつくなったので それよりワンサイズ大きい物を悩みながら購入。たぶんゆったり出来ていると思います。