【サマーセール 20%OFF】【洗える】ブラッ...(喪服ブラックフォーマル通販ルルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

素敵でした!
[レビュー企画]昨夏に親族のお葬式があり、熱中症になるくらい暑かったので49日用に
夏用・洗える・Aラインで探してた所、レビューもよく、こちらの商品が欲しかったですが売切れで
でも諦めきれず、ずっとお気に入りに入れていたのですが、今年も入荷したとのことで即購入しました!
しかもクーポンでお得に買えました!
サイズは、162cm中肉中背で普段M〜Lサイズなので普通の喪服だと13号で余裕があるのですが、バストサイズが96cmなのでこちらだと13号だと小さく15号だとぴったりなので
思い切って17号を購入しました。
注文後翌日届き着てみると、バストも程よい余裕があり、他の部分は若干大きいですが夏用ですし、ラインが綺麗なのでそこまで気にならなかったので17号でよかったです。今夏の1周忌で着ようと思います。
ほかの方のレビューにもありましたが、サイズ表をよく見て1〜2サイズ上を購入するといいと思います。
不安な方は試着券もあるのでそちらを利用するのもおすすめですよ!

5 2018-07-31

レビューどおり♪
8月に法事の予定があるのに、今年の7月からの猛暑で、これは夏用の喪服でないと暑くて無理!と思い、急遽お手頃なものを探していたところ、こちらに行き着きました。サイズも豊富で、お値段もお手頃、レビュー評価もよかったので決めました。配送もすぐで、届いたものをさっそく試着しましたが、ボレロ風で体型カバーもできて生地も夏向けで薄く涼しく、なんとか法事を乗り切れそうに思いました。皆さんのレビューどおり、良いお品だと思います。また、これもレビューどおりサイズは通常よりワンサイズアップの方がよいと思います。自分は特に鳩胸でバストもある方なので、サイズを上げて(胸回りが)ぴったりでした。前開きは初めてでしたが、確かに後ろファスナーより着やすいです。試着しかしてないので他人の評価はわかりませんが、これまた皆さんのレビューどおり、細見えしてくれたらいいなと思います(笑)

5 2018-08-28

翌日届きました
【レビュー企画】160センチ60キロ、典型的な産後太りのまま痩せない40代です。このレビューを見ると、似たような体型の方はもうすこし小さいサイズを注文しているようですが、もともとピッタリな着心地が苦手なため、思い切って17号を購入しました。着てみたら想像以上のフィット感!どこもキツくなく、気になるお腹周りとヒップもほどよいゆとりがあってラクです。夏場は大汗をかくのですが、これならストレスなく着られそうです。配送が翌日だったのもよかったです。

5 2018-07-23

注文してから 翌日の到着。
大変満足です。
前チャックなので 暑い日でもむさ苦しくなくて 安心しました。
ただ 少々 胸元が苦しかったけど 下着の工夫で問題なさそうかな。
レビュー企画

5 2018-07-23

【レビュー企画】
急いでいたので、早く届いてよかったです。

5 2019-06-17

素敵です!
夏に法事があり、産後太りの為新しくフォーマルを探していました。ネットで買うのは、少し躊躇しましたが…結果、大満足です!
みなさんのレビューに1、2サイズ大きいものをとありましたので、153センチの私が思いきって15号を。。。借り物のようにブカブカすることもなく、長さも少し長めですが、子どもを抱っこしたりもストレスなくできそうです。
発送も次の日には届き、何よりシワがないように丁寧!ネットで子供服など頼むこともありますが、開けてみたら折りじわがスゴいこと多いのに、これには驚きました。とても気持ちよく、満足できるお買い物ができました。
[レビュー企画]

5 2019-06-28

購入して良かった!
普段のサイズはLサイズ。下半身太めでLLを着用するときも。現在持っている11号の喪服が夏場は暑く、後ろファスナーは子供に手伝ってもらわないと上がらない、、、ちょうどこの商品を見つけて購入したいと思いました!サイズでかなり迷いましたが、皆さんのレビューを参考に大きめのサイズにしました。現在162センチ62キロの私ですが17号にしました。着てみると、ゆったりしてて夏場なので涼しく着れそう!体にまとわりつく感じもなく、家で洗えるということで満足です!

• delico8953さん
  • delico8953さん

5 2019-06-07

大満足です♪
母が夏の礼服を買いたいとのことで探していました。百貨店だと高いし、なかなか買いに行く時間もなく、こちらで選びました。
届いたお品はサイズ感、デザイン、薄手のさらっとした生地、価格、何をとっても満足できるお品で、母のために購入しましたが私も欲しくなりました(笑)
また、クーポン利用でお安く購入でき、届いた品にはプレゼントまで!母もとても喜んでいました。ありがとうございます。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2018-08-18

昨年まで夏場の法事はオールシーズン用のジャケットをぬいでワンピで乗り切っていましたが
今年は暑すぎました。。。
普段は9号でモノによっては7号ですが、レビューとサイズ表を見て11号にしました。
ゆったり着られて礼服としてはちょうど良かったです。
夏は短時間でも汗かくし着る度クリーニング出さなきゃだけど礼服高いなーと思ってたのが
自宅で洗濯が出来るしシワにならないしデザインや黒の色も良くて大満足です!

5 2018-07-27

40代後半になり、太りましたはじめて以前のワンピースがきつくなったことに気づき、もしもの時にと思い、ネットで探していたところ、レビューや、モデルさんの着た感じがイメージとして良かったので購入しました。160センチ56キロ下腹ぽっこりですが11号でピッタリでした。太ったわりには、ボレロ風のおかげで後ろ姿がそんなに太ってみえない感じです。前開きで着やすく、黒の色も濃く、とてもいい買い物でした。娘にもデザイン違いで購入しました。まだ、試着する前ですが、色デザイン文句無しです。レビュー企画

5 2019-06-29

とても可愛いです(^^)
いつもは9号ですが、レビューを見て11号にして正解でした。

5 2018-08-21

着やすくて涼しくてかわいい
本日届きました。
前チャックのものを持っていなかったのでとても着やすくて驚きました。
涼しくて楽そうです。
サイズですが、1サイズ大きめでぴったりでした。
レビューで小さめとあったので一つ大きくて正解でした。

5 2018-08-08

可愛い
身長163cmで、いつもMサイズを着ています。9号は、少し小さめとレビューで読んだので、11号を購入。11号でピッタリでした。とても涼しく、シワにならなくて嬉しい!!

5 2018-08-06

ラインがきれいです。
迅速に対応して頂けました。
サイズは、事前にサイズ表や口コミを見て、少し小さめな気がしてワンサイズ上を購入しました。着てみると、ぴったりでした。ジャケット風になっているので、締まって見え、ラインがよく見えました。

5 2018-08-03

普段は9号サイズですが、試着したところ胸回りがきついので交換してもらう事に。
夏なので大きめの13号にしたところ正解でした。着ていても余裕がある為涼しく感じます。
商品も次の日には届けて頂き大変助かりました。