【洗える】ブラックフォーマル アンサンブ...(Lurco (ルルコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-11

夏用の喪服を持っていなくて以前母のものを借りて間に合わせたので、ちゃんと購入しようと思いました。
150cm・49kgで13号を選びました。
サイズ表と皆さんのレビューを見て、普段より大きいサイズにしました。ピッタリでした。
肩や二の腕など上半身がっちり体型ですが楽に着られました。ボレロとAラインでお腹周りもカバー出来ます。
背が低いので着丈が心配でしたが、モデルさんより少し長め程度でふくらはぎが隠れますが、喪服なのでそれでいいです。
若い人向けのデザインかと思い少し躊躇しましたが、デザインで選ぶと他はロング丈のものが多く、お直しが必要になってしまうので。
ただ、この商品値下げされたんですね。他のショッピングサイトで25%OFFになっていたのは購入後に見て知っていたのですが。お買い物マラソンが終わったタイミングの値下げでちょっとショックです。

4 2020-08-14

太ってしまったので礼服買わないといけないなーと思いながら、高いのでなかなか買う事もできずいましたが、急なお葬式ができ真夏なので、涼しいものでなるべく安くてお腹が目立たない物をと思いここへ辿り着きました。
太ってしまい、152センチDカップのバスト100のぽっちゃりでレビューを見て15号を買ってみました。
ゆとりもありサイズは丁度良かったです。
礼服としては安いけど、気にならない色合いです。
袖口のレースの縫い付けの糸の色が少し気になりましたが、前開きで着易く涼しくて満足です。
あす楽で次の日には届き、助かりました!

4 2020-07-11

金額の変動がエグい
150センチでGカップでぽっちゃり体型で胸が心配でしたが、15号で大丈夫でした。
丈は少し長くふくらはぎの所だったので、いずれお直しをしようかと思ってます。
商品としては問題なく満足してますが、料金の変動がエグい。
6/30までが9800円7/1から13200円マラソン終了後から9800円。
7月の法事に使いたかったので、6月中に購入すれば良かったのですが、悩んでるうちに7月に…
もう一度安くなるのは待てなかったので通常の金額にクーポン利用して購入しました。
ちょっと差がありすぎでは?それとも私が世間知らずなのでしょうか?
流行り物ではないのでもう少し料金の変動を少なくして欲しいです。マラソンで買う方が損するとは思わなかったです。
商品とお店の迅速な対応には満足してます。

5 2020-09-11

しっかりした縫製で、とてもこのお値段には見えません。涼やかで、でも透けず。大満足です。
160センチ51キロ、下半身と二の腕の太さが気になる体型で、普段は9号ですが、レビューを参考に11号を購入。
ほどよくゆとりがあり、汗で貼り付いて動きにくいということもなさそうです。気になる二の腕と下腹部がカバーされて細く見えます。
急な葬儀であまり吟味できずの購入でしたが、大正解でした。
発送も早く、注文した翌日に受け取れました。

5 2020-08-09

158センチ、60キロ、普段は11号です
皆さんのレビューを参考に、15号を注文、ゆったり目が好きなので正解でした。
袖のレースも主張し過ぎず素敵です。
着る機会は少ないですが、気に入ったものが買えてよかったです。

• Aachaさん
  • Aachaさん

5 2020-08-08

商品が届いて試着して、ワンサイズ下でも良かったかなあ、と思ったのですが、夏の喪服なので余裕がある方がいいかと思いました。前開きで着やすいし、アンサンブルに見えるワンピースできちんと感もあって満足です。
商品は割と小さ目?なのかなあ、ふだん13号ですが、サイズ表を見て17号を注文しました。

5 2020-07-28

夏用の喪服を持っていなかったので購入しました。身長152cm体重41kgの小柄体型です。皆さんのレビューを拝見し、ピッタリしたものより動きやすくゆったりした方が良いだろうと大き目の11号にしました。丈も長めで落ち着いて見え、だぼつく感じもなくチャックが前あきなのも着やすくて良かったです。長く着れそうで良い買い物をしました。

5 2020-06-30

持っているフォーマルのサイズが小さくなり購入しました。随分迷いましたがこちらを選んで良かったと思います。15号買いました。バストは95なのでギリでしたが他は緩く涼しく着れました。デザインも良く気に入りました。
何時必要になるか分かりませんので購入しておく、と言う感じですが安心していられます。

5 2020-06-30

産後太りが解消されず、手持ちの喪服がピチピチになってしまったので購入しました。
皆さんのレビューを見て、162cm58kgなので思い切って17号を購入しましたらジャストサイズでした。
着たときのラインも綺麗で、着痩せして見えると家族にも好評でした。デザインも大変素敵で気に入りました。
購入して良かったです。【レビュー企画】

5 2020-06-29

夏に四十九日法要があるので今回、夏用の喪服を購入しました。レビューを読んで皆さん大きめを購入されてるようでしたので、思い切って2サイズ上の13号と15号を試着チケットを購入して試着しました。とても便利なチケットだと思いました。結局13号でも良かったのですが、ゆったりめの方を選び15号にしました。ちなみに普段の喪服は11号です。着た感じもスマートで気に入りました。

5 2020-06-25

7月の法事に向けて購入しました。
165cm59kg、産後太りで肩まわりとお腹が出ているのが気になる体型で、普段は11号か13号ですが、レビューを参考に思い切って15号にしてみました。着てみたところ大きすぎず、特に二の腕はぴったりしていたので、大きめサイズを買っておいて良かったです。さらっとしていて夏でも心地良さそうです。家で洗えるのも助かります。

5 2020-06-23

お気に入りです!
ここ数年、夏の葬儀や法事が続き、普通の喪服では暑くて辛かったので…夏用を購入。
普段は11号ですが、皆さんのレビューを参考にワンサイズ上の13号にしました。
実際に着てみると、肩周りやウエストには余裕があり、ボレロとスカートのラインが綺麗なので、ダボダボにはならず、軽くて涼しくて動きやすく、とっても快適でした!
袖周りのレースやリボンも主張しすぎないので、年齢を重ねても着られるデザインで気に入りました!【レビュー企画】

4 2020-08-11

150センチ、43キロです。7号でぴったりでした。ウェストがほっそりして見えます。生地もサラサラで肌にまとわりつくことがなさそうです。

5 2020-08-06

7月末の法事のために購入しました。注文をしてすぐに発送して下さりとてもありがたかったです。
なんといってもやはり前ファスナーは着脱がしやすくとても良かったです。
また着心地も軽くて涼しく快適でした。
購入して良かったです。

5 2020-07-21

軽くて涼しい良い商品!
夏用で非常に軽く、涼しくて着やすいお品でした。縫製も丁寧で、こちらの商品を選んでよかったです。サイズで悩んだので試着チケットも一緒に購入し、比べる事が出来きた為失敗せずに済みました!お店の方の対応も素晴らしく、即発送して頂けて本当に助かりました。ありがとうございました!