【3,000円OFF】 ブラックフォーマル レディ...(Lurco (ルルコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-15
  • 11号or13号 試着チケット使用
  • 普通は11号、Lサイズ、158cm56kg。11号と13号で試着チケットを使い選択しました。11号ジャケットはすこしきつめです。前ボタンしめると、背中のラインがきつそうに感じます。収縮があれば大丈夫だったかな?パンツもストレッチがない分、きつめに感じますし、股上が浅いのも安定感?が少なくしっくりきません。結局、全体に少しゆとりのある、パツパツにならない13号を選びました。ウェストは多少詰めるかベル ・・・(続きを読む
  • ぽろみぅさん
  • 3 2020-12-05
  • ちょっと残念
  • 身長159cm体重45kgで7号サイズの上着はピッタリでした。皆さんのレビューの通りパンツの長さはかなり長めですね。7号サイズは158cmの方を対象としてある商品のようなので、売り出すなら股下74〜75cmぐらいが妥当なサイズだと思うのですが…何故79cmなのか疑問です。着るまでにあまり時間がないので、自分で裾上げして穿きたいと思います。物は良いので、股下が自分で直さなくても穿けるような74〜75cmくらい ・・・(続きを読む
  • こけしチャン☆さん

4 2020-05-02

有難う御座いました
本日の葬儀で着用しました、163センチ56キロで11号を購入。まず色が黒い!この値段でこの黒さはなかなかでした。ブラウスの丈が短く、手を上げる動きをすると腰の辺りが見えそうで気になります。ジャケットも短めでお尻が丸見えです。パンツはウエストは余裕があり、ラインも綺麗でした。ただ私はお尻が大きいのでパツパツでしたが、、受け付けでの記帳の際、前屈みの時のお尻と腰周りが気になりました。
ジャケットがあと少し長めだと良かったです。ですが注文翌日に届けていただき、ありがとう御座いました。少し痩せればお尻も気にならないので頑張ります(笑)

5 2020-11-16

168センチ 50キロ 手足長めでいつもネットで服を買うと、長袖が7分袖になり、パンツはいつも数センチ足りなくて、ロールアップで履いていたので、今回も正直あまり期待はしていなくて、パンツはお直しに出して数センチでも伸ばして貰う前提で購入したのですが…試着してみてビックリ。パンツ丈が丁度良くオーダーで作った位ピッタリでした。思わず嬉しくて旦那に「見て見て〜ピッタリ〜」ってお披露目しちゃいました。高身長でパンツスーツを探してる方には絶対お勧めします。ちなみに11号を購入しました。

4 2020-07-15

11号or13号 試着チケット使用
普通は11号、Lサイズ、158cm56kg。11号と13号で試着チケットを使い選択しました。11号ジャケットはすこしきつめです。前ボタンしめると、背中のラインがきつそうに感じます。収縮があれば大丈夫だったかな?パンツもストレッチがない分、きつめに感じますし、股上が浅いのも安定感?が少なくしっくりきません。結局、全体に少しゆとりのある、パツパツにならない13号を選びました。ウェストは多少詰めるかベルトでの調整は必須。お尻から太腿のラインは13号のほうがキレイに出ました。パンツはどちらも裾あげは必要、ジャケットはボタン位置を変更すればウェストラインもましになります。黒色も極上とは言えませんが、充分濃さ艶のある黒さだと思います。全体にすっきりと見えるパンツスーツに仕上がり非常に満足しております。
発送返送もスムーズでした。2着試着チケットで、金額的にはお安くはないですが、通販で1回でフォーマルウェアを購入出来る手軽さはありがたいですし、利用価値はありました。

4 2020-12-05

以前真冬にお寺での法事にワンピースで出席し、とても寒い思いをしたのでパンツスーツを探していました。身長160cm、体重47kgで11号を購入。中にヒートテックやレギンスを着用することを前提にサイズを選択しました(見てくれより防寒!)が、その状態でシルエットはストンとしてちょうどいいです。パンツの丈詰めを迷いましたが、面倒なので6センチヒールのパンプスと一緒にこのまま履きます。お値段の割に良いお品だったので星5つ。

5 2020-10-08

とても満足しています
50歳、153センチ普通体型で9号を購入しました。ジャケットはすっきりしたデザインで着痩せ効果あり◎パンツは細身で股上が浅いデザイン、小さいですがポケットもあり有難いです。今後レビュー通り丈直しの予定です。
年齢による体型変化や流行りでどんな良い物であっても長く着続けるのは難しく今回素敵な買い物が出来たなと感じています

• K.1238さん
  • K.1238さん

5 2020-09-29

初めてのパンツタイプの喪服
何年もお気に入りに登録したままでしたが、今回どうしてもパンツタイプの喪服が欲しくて購入しました。
まず配達が早くて驚きました!次の日の朝イチに届き、早速試着しましたが156センチ49キロ下半身太めで9号でウエストにも太ももにも少し余裕がありました。
ブラウスもジャケットもぴったりなのでこれ以上太れないなという感じです。
裾上げは10センチ程して丁度良かったです!一つ気になるところはボタンが安っぽく見えるのが残念でしたが、クーポンなどもありお得に購入できて満足です。

5 2020-07-08

今回7号サイズを注文しました。身長153 体重45です
股下サイズが選べればお直し無しでOKでした。
色は最高にいいと思います。購入前に、レビューを参考にさせて頂き、今までは物により仕上がりがサイズ表記よりも大きい事が有り失敗購入が多かったので、身長と体重をレビューに投稿してあり参考になりました。【レビュー企画】

5 2020-05-16

急な知らせで喪服が必要になり買いに出掛けたが、自粛期間で店が営業しておらず途方に暮れてました。急いで必要だった為、注文した翌日に届き助かりました!身長170cm普段13〜15号を着てます。下半身が太めなので15号にしました。届いて試着したらウエスト以外ピッタリでした。
生地も良く、正座しても窮屈なく動きやすくて買って良かったと思いました。

• putiramさん
  • putiramさん

5 2020-02-29

太ったため、子供の卒業式に11号のスーツが着れなくなり、急いで用意しないといけなくなり注文しました。注文して次の日には配送してくださったので助かりました。普段のサイズはLLです。13号と15号で迷い 試着チケットが無料で利用出来たので二着送っていただき、すごく助かりました^^ 13号でちょうど良かったです。ズボンの裾上げは近所に出そうと思います。生地も、良かったです。また機会があれば利用させていただこうと思います。良い買い物をありがとうございました。

5 2020-08-26

よかったです
167cm55kgの体型で11号がちょうどよく着れました。デザインもすっきりしていて車の運転や葬儀の手伝いでも動きやすく購入してよかったです。

• WORKさん
  • WORKさん

5 2020-07-19

とてもお買い得でした
PCと向き合う仕事で体重が増える中、サイズの大きいパンツスタイルの喪服を探していました。
ブラウスが長めの5分袖で、暑いときに心配なく上着を脱げそうです。パンツも綺麗なシルエット、
生地もこの価格に見えません。とてもお買い得させてもらえました。ありがとうございます。
【レビュー企画】

4 2020-06-06

良さそうです!
コロナ自粛で太ってしまい、礼服がきつくなってしまいました。お値段のわりに美しい黒。ストレッチするので着心地も良さそうです。すぐに届きました。小さめとのレビューをみてワンサイズ大きいめにしてよかったです。裾あげが面倒なので星4つにさせていただきました。【レビュー企画】

4 2020-04-29

形も綺麗で色も漆黒に近いです。仕立てもしっかりしておりかなり高級感あります。オールシーズンと歌ってますが真冬はこれだけでは寒いです。156cm41kgなので、当然少し丈のお直しが必要です。丈が選べるといいのですが・・・後やはりウエストが大きいので、お直しするか?迷っています。

4 2020-04-04

届きました。
151cm47キロで7号でちょうどよかったです。
パンツは、お直しが必要なのでお直しが申し込めたらいいですね。

5 2020-02-04

154センチ46〜47キロ。手持ちのフォーマルのサイズが合わないので購入。7号でちょうど良かったです。裾が長いので裾上げが必要ですが、質感や色もいい感じで満足です。