【全国送料0円】 ブラックフォーマル レデ...(喪服ブラックフォーマル通販ルルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-11

30過ぎてきちんとしたブラックフォーマルのスーツを購入しようと思い、いろいろ見て回った結果こちらで購入。
161センチ51キロで11号を選びました。
肩幅があるので良かったです。
裾が長いので裾直しします。

2019-01-28
この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召して頂け、有難く思っております。

4 2019-11-14

結構良い感じ
産後肥えてしまい手持ちの7号のパンツがかなりキツくなったので法事用に購入。
かなり迷いましたがレビューを見てサイズがゆったりめなように見えたので、7号と9号両方試着チケットで試すことに。
結果、9号パンツのウエストは丁度よく楽に動けると感じましたが、ジャケットがデカイ。ダボついて不格好に見えてしまいました。
7号を試したところパンツはきつめではあるが、手持ちのものよりかは余裕あり。ジャケットは肩幅が大きめの作りなのか?7号でも手持ちの物より肩周りがダボつく印象でした。(それでも勿論9号よりかは全然シュッと見えますが)
総合して7号のがキチンと見えると言うことで、法事の日までにダイエットして後は着圧タイツで何とかする方針で(笑)7号にしました。
生地は薄めではありますが、非常に良い作りです。唯一、他にも書いてる人いましたが、ボタンがちと微妙かな…自分で付け替えられる人は付け替えるのもありかもしれません。
ひとまずダイエットを頑張ります。

• umeko831さん
  • umeko831さん

5 2019-10-15

文句なしです。
普通に買えば5万くらいするスーツだと思います。それくらい質も作りも満足です。太っている私ですが、野暮ったく見えずデザインも満足しています。パンツスーツにこだわって探していたので良い買い物が出来ました。一つ言うならパンツ丈が長いくらいです。そこは丈を詰めれば何とかなるので文句いいません。ちなみに私の体型は163センチ、体重77キロ。ブラジャーサイズはF85。この身長で10センチくらい丈をあげる予定です。17号を買って胸囲、お腹周りは本当に丁度いいです。これ以上太ったら着れないな…と思いましたが。もうワンサイズ上があればそちらを買ったと思いますが(いつもユルユルの服をきているので)、17号でも恥ずかしくないデザインです。本当にありがとうございました。

• kuukuu.kuuuさん
  • kuukuu.kuuuさん

5 2019-10-26

初めて購入
喪服でパンツスーツを探していました。
急ぎだったので、頼んで次の日に届いてとても助かりました。太腿が太いので、9号と11号で迷いましたが、11号にしました。ジャケットが少し大きい感じですが、野暮たく見えずラインが綺麗です。パンツも太腿が少しピッタリしましたが、問題なくはけました。ラインも綺麗です。
158cm、50Kg、普段は上はMサイズ、スキニーパンツなら24〜25インチです。

5 2018-12-12

喪服
パンツスーツでジャケットは一つボタンの喪服を探していました。サラッとしてシワになりにくい素材です。デパートや近場のブラックフォーマル売り場などで同素材レベルの2点セットでもパンツスーツだと安くても4〜5万円してました。
物は試しでサイズは選べるように13号と15号を選び返品交換チケットも購入しましたが安くて作りも良くデザインも生地も濃いブラックで色も気に入りました。

2018-12-25
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

5 2018-11-29

寒い時に
長い事スカートが履けずずっとフォーマルのパンツスーツを探し続けていましたが、年の割に手足が長くなかなか合うものがありませんでした。こちらは誂えたかのようにぴったりで大満足です。レビューを拝見して7号ではなく9号にしました。

2018-12-04
この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

4 2019-04-27

法事用のパンツスーツを探していて、レビューも良かったので購入しました。
30代後半157cm55kgのぽっちゃり体形で、
11号と13号で迷ったのですが、
13号を購入してみました。
着てみるとほどよくゆとりがあり、
スタイルも良く見えて、13号で正解でした。
配送も早くて、良かったです。

5 2018-12-10

体型が変わり大きめをさがしていました。生地も良く値段もちょうどで良かったです!

2018-12-25
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

5 2018-03-08

喪服はスカートだと思い込んでいたのですが
最近になってパンツスーツの方を見かけ
買い替えを検討していたので、こちらを購入。
パンツスーツは正式なものではないとの見解もあるよう
ですが寒さ対策や荷物の運搬など
今回はパンツの方が適していたと思います。
あまりぴったりしていない方が良いとの話を聞き
皆さんのレビューを参考に普段の服は9号ですが11号を
選択しました。
上着はちょっと大きめ、パンツはやや大きめですが
見苦しくないラインだと思います。
裾上げは必要ですが裏地が短くなっているので値段は
安く済みました。
(裏地がギリギリだとそれの裾上げ料金がかかるので)

• ame08さん
  • ame08さん

5 2018-03-01

とても良い商品です
この商品の購入前に違うショップで、丈長のジャケットに惹かれてパンツ礼服を購入しましたが、ジャケットサイズ大きく返品しました。
そちらはレビューに書かれているのと違い、安っぽくばばくさい感じでした。実際12000円程でした。
断念して手持ちのワンピースタイプを着ようかと思ったのですが、どうしてもパンツタイプがほしくて、こちらを注文しました。
こちらも正直あまり期待せず注文しましたが、予想とはるかに違いました。
こちらは生地がとても良く、高級感が有ります。
以前店舗で購入した高い礼服と見劣りしません。
パンツも伸縮性があるタイプはなかなか探しても他に有りませんでした。
パンツは実際パツパツですが(私の肉付きがよいせいです)スッキリして見えます。伸縮するので、座っても大丈夫です。
ブラウス?もとても高級感が有ります。
ジャケットは私には少し大きいですが、それでもスッキリして、格好いいです。
当方、肩幅が大きく肩パットが嫌いなのですが、こちらの肩パットは気にならないです。これは初体験です!
肩も張って見えずスッキリして見えるので、ちょっと感動しました。
164センチ体重57お腹周りお肉有ります。
9号と11号を頼みました。2つ頼んで良かったです。(最初9号のみ頼もうと思っていました)
ウエストが伸びないので、9号は無理でした。
とても気にいりました。
お値段以上です!
また、何か入り用の時はこちらでお願いしたいです。
ありがとうございましたm(__)m

• sa***さん
  • sa***さん

4 2018-03-08

身長162cm 体重65kg
50代に差し掛かり法要が増えてきたのと、寒さ対策でパンツスーツを選びました。
トップスは良いとして、パンツが15号か17号か悩ましかったので試着チケットを利用しました。15号でいけるかな〜と思いましたが、パンツはとにかくヒップ優先体型なので…長時間座って楽な物をと結果17号にしました。ウエストはかなり余裕がありますが、そこはベルトでカバー。丈が少し長かったのでお直ししました。試着サービスがあって良かったです!
シンプルなデザインで生地の質も良く、百貨店で一番チープな50000円台パンツスーツと比べても見劣りしません。体型さえ変わらなければ長く着られそうです。
よい買い物をさせていただきましたが、ジャケットとパンツの別売りがあったらということで星4です!

4 2018-03-01

大変きれいなフォーマルでした
今日、高校生の息子の卒業式だったので、スーツ着て行きました。シンプルなデザインできれいなフォーマルスーツでした。
周りの保護者の方とこっそり比べて見たのですが、こちらの黒は品があると感じました。先にもシンプルなデザインだと書きましたが、場所を選ばす、今後どんな時にも失礼のないよう着られると思います。購入して大変良かったです。付け足しになりますが、パンツは細みで私にはあまり余裕がありませんでした(体型はぽっちゃりで13号を購入しました )。でも変にダブダブより、きれいなラインだと思います。足も長く見えました。これは好みですが、体にフィットするのが嫌いな方は試着されると良いと思います。

5 2018-09-26

購入してよかったです
パンツスーツがほしかったので百貨店さんを見て回ったり、ネットで探してましたが、
ようやくリーズナブルなお値段のものを購入できてよかったです。
身長158cm体重52kgで、いつも11号サイズを着ています。
かなり太ももが大きい体型でパンツは太ももに合わせているので、
ウエストはいつも緩めです。
今回も同様ですがいつものことなので問題はありません。
しいていえばまた上が少し浅いかも。
おばさん体型なのでもう少し深いとありがたいです。
全体的に裾上げ料金を含めても満足なスーツです。[レビュー企画]

5 2018-11-17

買って良かった、
ズボンブラックフォ-マルを探していて、近くの衣料店でみましたが、ズドンとしたスタイルで背が148cm、ポッチャリな体型には、かなり太って見えたので、やめました、同じ位のお値段で通販で色々探しましたが、ジャケットに襟がなかったり、ジャケット、ズボンに裏地がなかったりで、なかなか思うような商品が見つからなかったなか、こちらのお店に出会ました、配送は2日後に来ました、とても早かったです、
13号か15号かで悩み、お店の方に身長、w.B.Hを伝えてサイズをアドバイスしていただき、13号にしました、試着したら、着痩せして見えて、スッキリしたスタイルです、ズボンの丈は誰にでも合うように長くしてあると聞いたことがあります、袖、ズボンの丈は長いのは承知だったので問題ないです、色は漆黒で素敵です、
ブラウスの前開きがあったら良かったな、
梱包、対応全てに教育されてて素晴らしい会社だなぁと思いました、本当にありがとうございました、
レビュー企画

2018-11-21
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のうれしいお言葉に感謝いたします。
また、ご購入前にお問い合わせいただき、ありがとうございます。
これからもご不明な点がご座いましたらお問い合わせお待ちしております。
次回機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。
またのお越しを心より、お待ち致しております。ありがとうございました。

4 2018-10-07

良いですよ
商品届きました。お値段のわりにとっても良かったです。
ただ他の方のレビュー通りブラウスの丈が短いのと後ろのチャックが‥、胸回りが窮屈。
ウエストもゆるかったですがフックを直してベルトすれば大丈夫かな?と思う程度でした。
でも色も形も好きな感じなので良かったです。
それと。マネー本もつけて頂けたのでとても助かります。【レビュー企画】