2014/09/26
    xlovekxさん
    9号からの買い替えで11号か13号か迷いましたが 他の方のレビューを参考に13号にしました。 少しゆとりがある感じで、13号にして良かったと思います。 身長165 体重56 普段の洋服 Lサイズの私が着ると 写真の様な感じです。参考にしてみてください。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2014/04/08
    まめもっち~さん
    17号を購入
    41歳、身長158cm、70kg、肩幅広めの骨太体系です。 商品ページ記載の実寸サイズとボディサイズを比較したところ 15号でも余裕がありましたが(バスト、ヒップ8cm ウエスト6cm程) 寒い季節は下着を着込むし、体調によっては浮腫む時もあるので 不安なく着られるようワンサイズ上を選びました。 2月下旬、半袖保温下着、厚手のタイツ、膝上スパッツ着用で 学校行事に参加しましたが、とても動きやすかったです。 薄手の下着でも、だぶついて見えることもなく、きれいなライン。 椅子に座っても膝が隠れます。(立った状態で膝下12~3cm位) 生地の質感やシンプルすぎないデザインも気に入りました。
    注文日:2014/02/25
    2018/04/11
    くりーむ1122さん
    身長168,体重69kg
    身長168cw体重69kg、下着とキャミを着た状態(喪服を着る格好)でB91.5、W85、H98です。 肩幅が広く40cmある事と、腕が太くアーム幅31cmあるのが悩みです。 それでも15号で丁度でした! いつもの自分のサイズで買うのではなく、商品説明欄に書いてある実寸を見ながら、喪服を着る格好(下着とキャミ着用)で自分の体をメジャーではかりまくりました。 (ちなみに普段はGUで3L,ニッセンでTL、無印でXXLを着ています。) 実寸値だけでなく下の方に記載されていたサイズガイドをクリックし、そこに書かれていた喪服を選ぶ基準(バストは6から10cm,ウエストは2から4cm,ヒップは6から10cmほどゆとりを持って買うこと)も大変参考になりました。 他の店舗の喪服も候補にありましたが、全ての店舗で書かれているサイズ表の実寸を比べたところ、こちらの喪服は肩幅に比べウエスト周りが細めに出来ている(言い方を変えればウエストで選ぶと肩幅が小さい)ので、肩幅が広い私としては肩に合わせてサイズを選び、それでもウエスト周りが大きければお直しをすればよいと思いました。 ウエスト周りに合わせて購入して肩幅が小さかったら治せないので。 またジャケットの肩幅がワンピースの肩幅より大きいのも購入する条件でした。 以前別店舗で購入した喪服はワンピースはピッタリなのにジャケットの肩幅やバスト周りが小さかった為、ジャケットに合わせてワンサイズ大きいワンピースを選ばなくてならなかったからです。 悩みに悩んで当初考えていた17号と、レビューを見て同じような体型の方で15号が良かったとの記述を見て、試着チケットを使いその2つを選びました。 結果、15号で程よくゆとりもある状態でしたので17号は返品させていただくことにしました。 それでもやはり私の体型ではスカート部分が大きめではありますが、それは肩幅が広いせいなので想定内でした。 サイズ表記がなく心配だった二の腕から肘までも問題なく着ることができました。 上記の条件を満たす喪服はこのお値段ではほぼなく、できればもっと長めの丈が希望だったのですが、立っていればちゃんと膝はしっかりと隠れる長さですし、色もこれぐらいの黒なら親族として参加できると思いますのでトータルとても良い買い物ができて大変満足です。
    注文日:2018/04/09
    2015/03/25
    普段15号を着ています。レビューを見て17号を注文しました。 注文翌日届いてとても助かりましたが、サイズは小さめで とても座ったり立ったり食事したり・・・が難しいので 着れませんでした。でもデザインがとても気に入ったので 痩せて次の機会に着ようと思います。 もう1サイズ大きいのがあれば交換してもらいたかったなと 思ってちょっとだけ残念です。
    注文日:2015/03/18
    2014/02/01
    かえもみママさん
    ピッタリでした。
    [受注番号]231702-20140130-0451262134 17号を買いました。急ぎだったのでサイズがとても心配でしたがきつくもなくゆとりがありすぎでもなくピッタリでした。 153cm70キロとアジアンの馬場園さんくらいの体型で同い年くらいな私ですが着やせとはいきませんがとてもいいと思います。 黒も、とてもキレイでいいです。この値段には見えないと思います。 デザインもシンプルなのでこれ以上太らなければ長く着れそうです。 ワンピースは私の身長だとくるぶしから10センチ上くらいで長めです。ふくらはぎの太い部分は隠れるのでこの長さでいいと思います。 若干裏のファスナーがウエストの切り替え部分で多少引っかかりますが丁寧に上げ下げすれば問題ないと思います。 総合的にはとてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2014/01/30
    2015/09/03
    商品ページに掲載されている「商品詳細(実寸サイズ)」と「サイズの選び方について」をよく読み、自分の身体のサイズと照らし合わせて商品サイズを選びました。「普段○号を着ているから…」といった選び方をせず、実際に身体の各サイズを測って選べば間違いありません。サイズの選び方について詳しく掲載されているので、とても助かりました。 ただ、現状ではその「商品詳細」「サイズの選び方について」が「買い物かごに入れる」フォームより下に掲載されているので、見逃している方がたくさんいらっしゃるのでは…と思いました。 商品自体はデザインも着心地も良く、お値段以上の品質です。 機会があれば、またこちらのお店で購入を検討したいと思います。
    注文日:2015/08/26
    2014/01/09
    ラブラブママさん
    コスパ最高
    バブルの頃に問屋に勤めていました。黒は大勢の中だと濃い黒でないと目立つので安物はNGと教えられました 娘に必要になりフォーマルをどこで買うか 悩みましたが、偶然こちらを見つけてデザインを娘が見てテーラーを選びました 体形も変わるかもしれないし、最初は安いのでいいかなと。 私の上代が68000円の東京ス●イルのフォーマルの黒と比べて、黒が濃い。 ワンピースすそのヘムが1センチのロックで少し残念でしたが、あとはふつうの 作りで、着るとラインがきれいなのが今風でよかったです
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/06
    2014/04/03
    babymさん
    縫製が雑
    色はみなさんおっしゃる通り真っ黒で良いと思いますが、縫製が雑で、縫い目がほつれている部分が3箇所もありました。日にちも迫っていて、返品ができず、仕方なくほつれ糸を切って着用します。穴など空かないよう祈るのみです。 レビューのプレゼントは、マチがない袋なので、正直使い道ありません。
    注文日:2014/03/30
    2014/08/07
    もふもふの大冒険さん
    とても良かった!
    今回長く着られる喪服が欲しく、こちらのタイプと同じ値段のノーカラーのものを試着サービスで試し、結果本命ではなかったこちらを購入しました。 届いた時はノーカラーの方が黒が濃く、高級感を感じたし形もキレイだったので、やっぱノーカラーだなと思ったのですが、着てみたら、ノーカラーの方は身長167cmで膝より2cm程下で、今は良いバランスで着られましたが(30代後半)、長く着たいということ、自宅葬などの際かなり動くことを考慮すると、もう少し丈が欲しい感じでした。ジャケットの丈も短めなので、年を重ねることを考えると、シルエットが少しかわいらしすぎる気もしました。 本命でなかったこちらのジャケットタイプは、ワンピの長さが理想的で、動いても安心感があり、ジャケットもやぼったくもなく、年を重ねてもずっと着れそうでこちらに決定しました! 当方167cm53kg普段11号を着用しますが、こちらはレビューを参考に13号にしました。初めはウエストに余裕がありすぎて太って見えないかなと不安になりましたが、肩などはちょうどいいし背があるためか大きすぎる印象でもないし、何より着ていて楽だし、これから太るかもしれないので、余裕ありますが13号で良かったと思います。ジャケットはボタンを閉じると余裕があるためか襟が必要以上に開く感じがするので(変ではないけど)、自分でスナップボタンでも付けて、もう少し閉じるようにしようかなと思います。 ともかく、長く着られそうな喪服がお安く購入出来て良かったです!
    注文日:2014/07/31
    2014/04/28
    身長153センチ、体重50キロ、9号で肩回り、腰回り共、ジャストフィットでした。スカート丈は、膝下20センチくらいで若干長めかなと。ジャケット袖の長さは、折り返せばちょうど良い感じでした。買って良かったです。
    注文日:2014/04/22
    2015/04/19
    以前はずっと9号でしたが、 この1年で7~8kg太ってしまい レビューも参考にして2サイズアップの13号を購入しました。 上着とワンピースの下半身は全く問題ありませんでしたが ワンピースの上半身(腕周り)が少し窮屈でした。 上半身にボリュームがある方は大きめの選択がよいかも知れません。 裾丈は個人的には中途半端(身長160cm)な気がしました。 もう少し短めがよかったかな・・・。
    注文日:2015/04/04
    2017/11/12
    さとみんぐさん
    試着システム ありがたい
    170センチ59キロ 多分11号でちょうど良いだろうとは思いましたが 万が一のために試着システムを使いました。 11号 ワンピース 肩回りがちょうどよすぎて動きづらい。上着はちょうど良い。 13号 ワンピース ちょうど良い感じに動ける。 上着 やや胸元がかさばる感じ。 今後もしや太る可能性も入れて 13号にしました。 まさか自分が13号を着るなんて とちょっとショックでしたが 仕方ありませんね。 このシステムを使っていなければ失敗していたと思います。 とても良いシステムですね。 返品作業も その後のクレジットの変更など 迅速でした。
    注文日:2017/11/06
    2017/04/12
    購入して良かったです
    今年から大学生の娘に購入しました。いつかは買わなければと思っていましたがやはり必要になり慌てて購入しました。値段にわりにしっかりした作りでした。そのまま長く着られるデザインだと思います。年配の方からは、ちゃんと用意してたのね いつ必要になるかわからないけど持ってないといけない物と言われました。購入して良かったと思いました。
    注文日:2017/03/30
    2015/11/03
    注文番号:231702-20151031-0655649215 恥ずかしながら太ってしまい手持ちの喪服が入らなくなってしまったので手頃な喪服を探していました。 163cm65kgの洋ナシ体系です。ウエストおなかヒップがかなり太め。 バストはあまり大きくないので15号と悩みましたが17号を購入しました。 第一印象は生地がいいなぁと思ったのと、意外に細身のデザインで入るか心配でした。 試着してみるとやはりバストが大き目でしたが、ウエスト周りもゆったりしていて意外にちょうど良いサイズでした。 昔は何万もする高い喪服を買いましたが、1万円でこんないいものが買えるんですからいい時代になりましたよね。
    注文日:2015/10/31
    2015/04/30
    注文した次の日に届けて頂き、とても助かりました。 ありがとうございました。 喪服はサイズが大き目に作られているのが多いようですが、この商品は大き目ではなく、普通でした。 ジャケットは良かったのですが、ワンピースの胴の部分は生地の伸縮がない為、座っているととても苦しく感じられました。 いつものサイズより一つ上のサイズでも良かったかなぁ、と思いました。 あと、ジャケットとワンピース共にポケットが無かったので、ポケットがあればもっと良かったのになぁと思いました。 でもジャケット、ワンピース共無難な形で着用した感じはとても素敵に見えましたが、生地や縫製などは値段相当だと思いました。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/18
    大満足です
    恥ずかしながら、黒のスーツと喪服の違いがよくわからないまま過ごしており、 大人としてキチンとした喪服を1つは持っておかないと…とおもい、ずっと探していましたが、 なかなか欲しいデザインがなくて困っていました。 今回購入した商品は、 リボン等がないシンプルなデザイン、五分丈袖のワンピース、カラーありジャケットという、 希望の要素が全部あって購入を決めました。 1身長163cm78kgのガッチリ下半身デブ、腕周りも太くガチガチ体型なので、 17号は小さいかも…と思っていましたが、サイズはピッタリかつ少し余裕があって、 シルエットも綺麗に見えます。ジャケットのボタンもすんなりとめられました。 今回はバッチリでしたが、サイズが心配で、やはり試着チケットを購入するべきだったかな…と 届くまではヒヤヒヤだったので、少しでも不安があったらチケット買ったほうがいいかもしれませんね。 「レビューを書く」にしていただいたプレゼントのバッグも、しっとり落ち着いていて、 何より法事には必須なのでとてもありがたかったです。 また、小さいフォーマルマナーブックが入っていて、急なときはネットでマナーを調べる暇もないので、これをずっとバッグに入れておこうと思います。 日付指定してその日に受け取ることが出来ました。 よい買い物ができました。ありがとうございました。 【追記】 購入してすぐ法事があり、(買ってよかった…)と思いつつ母と法事にいったら、 それいいね。上品で普段より体型がシュッとして見える。とのこと。 あぁいう場は目上の方が多いと思うので、目が肥えた母世代に好評だったのでホッとしました。
    注文日:2015/04/07
    2014/10/22
    とても良かったです。
    身長156cm70kgで下半身が特に太い体形ですが 17号購入できつくもなくだぶつくこともない体に合った商品でした。 このお値段とは思えないような高級感もあり買って良かったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/10/21
    2013/10/02
    急な葬儀があり、注文しました。 喪服で、しかも即日発送というお店はとても有り難かったです。 しかも礼服の質、価格、サービスに関してもとても評価が高かったので安心して購入することができました。 「翌日の午後」配送地域で、そのとおり迅速に届き、たいへん助かりました。 デザインは2着でかなり迷ったのですが、最終的には、涼しい時期に着ることを考えて、7分袖でしかも透けていないことが決め手になりました(冷え性なのと、袖が透けていると下着を選ぶため)。 私はトップスもボトムスもLで合う体型で、骨盤と太ももが張っています。 試着はせず、11号を購入しました。 結果、ワンピースはとてもきれいなラインで、体型にとても良く合い、体の線は出ないけれどぶかぶかなところもなく、すらりと見えて大満足しました。 腰から太ももにかけてもラインが引きつったりよれたりもせず、体型が全く気になりませんでした。 丈も膝がしっかり隠れますが長すぎることはなく、良いと思います。 襟ぐりの開きは気持ち広めに感じましたが、パールなどつけるのには良い具合だと思います。 また、襟元はタックが効いていて、胸のラインが目立ちすぎませんし、ワンピースのみで着ても物足りない感じはありません。 ジャケットは肩幅が大きかったですが、逆に小さいよりも袖のラインがきれいだろうと思うのでこれも満足です。丈も長すぎず短すぎずで良かったです。 デザインが凝りすぎていないこともあって、参列客の中でも浮かず、オーソドックスなデザインを選んで良かったと実感しました。 色も深みのある良い黒色でした。 これで1万円以下というのはとてもお得に感じます。 また礼服を買うときにはお世話になりたいと思います。 231702-20130927-0307886342
    注文日:2013/09/27
    2013/09/26
    購入者さん6582さん
    160cm、48キロ中肉中背、色々なレビューを参考にして7号と9号でとても迷いました。最初に7号で注文し、結局は発送前に9号に替えてもらいましたが、着てみるとジャケットは少し大きく、袖が長め、ワンピースと合わせると全体的に気持ちゆとりがある程度でした。ワンピースの丈は膝下10cm程でやや長い印象です。でも、おかしくはありません。もう一つのデザインと迷いましたが、テーラードのジャケットの方が長く着ることができると思い、こちらにしました。9800円というお手頃価格で、とても良い物を買うことができたと思います。レビューのサブバッグもしっかりしていて、デザインも素敵でした。 受注番号231702-20130922-0658387220
    注文日:2013/09/22
    2013/08/29
    スマートな方以外は大きめのサイズが無難
    身長156cm、65kg、30代半ばです。 20代の時に着ていた喪服(11号でした・・・)が着れなくなっていたことに気づき、購入しました。 普段は13号を着ているのですが、少し細身のデザインということで15号を購入しました。 バストサイズの数字を見たら「余裕があるかな?」などと思っていたのですが、着てみるとぴったりでした。 身長が低いこともあり、スカート丈はふくらはぎのあたりまでありますが、変に長い感じではなく、ふわっとしたデザインで上品な印象です。 よく色の濃さとか生地の厚さが違う、と聞くので、生地を以前着ていたもの(5万円くらいだったような・・・)と比べてみましたが、濃さの違いはわかりませんでした。 生地の厚さは薄めですが、お葬式で喪服の生地の厚さまでそんなにじっくり見たこともないし、私はあまり気になりませんでした。 着ると普段よりスリムに見えるし、満足してます。 受注番号 231702-2030828-0742287237
    注文日:2013/08/28
    2009/09/17
    SL1324さん
    至急
    急な不幸の為、喪服として使える商品を探していました。 翌日午前中着という無理な注文にも快く応じてくださり、注文当日に発送してくださったために本当に助かりました。 商品に関しても生地もしっかりしており、季節を問わずあらゆる場面で使えるものと満足しております。ただ、9号を注文したのですが身長が低いために裾が少し長く感じました。喪服・礼服としては問題ないと思います。
    注文日:2009/09/04
    2015/11/12
    レビューが削除されました。
    試着サービスでサイズの合わなかった方を「返品」したので、レビューを削除できたんでしょうかね。試着サービスをご利用の皆さま、ご注意ください。 商品自体には満足(色良し、シルエット良し、2〜3万の商品と同等)だが、胸元のタックから縫い糸が飛び出ておりそっと切った、ほつれが心配、との旨を記載して星4つで投稿しました。 一事が万事、信頼を損ねましたね。
    注文日:2015/10/24
    2015/11/17
    初めての喪服
    身内の告別式用で日にちがあまり無く、あす楽適応のもので、できるだけ安くてそこそこのものをと探していて見つけました。初めての礼服の為、普通がどんなものか分からないのですが、20代前半が着るものとしては十分に感じます。ただ、ジャケットの正面左の脇腹辺りに糸の塊が出てしまってる部分がありました。当日の式の最中に気づいたのですが、何か引っ掛けたりとかではなく初期不良でたまに見るやつだったのでおそらく最初からです。もう着てしまったし、そんな頻繁に着るものでもないのでもういいのですが、次また買わなければいけないので星2です。オマケの鞄も、何も持ってない私には有難かったですが、所詮オマケなので期待はしないほうがいいかと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/02/26
    シンプルです。
    身長156cm 体重69kg 41歳 17号を購入しました。 もうすぐ子供の卒業式なので、家に有るものを着てみたところパツパツで・・・ 15号と悩みましたが17号で正解でした。インナーも着れます!丈は膝下10cmぐらいで、デザインもシンプル。これから先も長く着れそうです。
    注文日:2015/02/24
    2014/03/18
    良いお品でした。
    169センチ、52キロ、服を購する時には肩幅、着丈、袖丈がポイントになります。肩幅に合わせるとタブついた感じになるので合う物を見つけるのが大変な体型です。今回9号と11号の試着サービスを利用。9号は着丈、袖丈共に良かったのですが肩幅、身幅がやや窮屈。11号もワンピの肩幅があと1センチあったらな。と思いましたが許容範囲。ジャケットはビッタリで11号にしました。長身の私でも膝が十分に隠れる長さでシルエットもきれいだと思います。シンプルになりすぎない胸元のギャザーも良かったです。
    注文日:2014/03/10
    2022/12/27
    んんんんんん2463さん
    身長159センチ 体重50キロ、いつもの9号サイズでちょうどよかったです。インナーのワンピースがあまりにもプレーンだったので、-1ポイントです。パールのアクセサリーでアクセントをつけようと思います。 ワンピースの二の腕が隠れる袖の長さ、ジャケットを着たスタイルには満足しています。 試着サービスで選んだ別商品と比べ、スカートの広がりや丈感がこちらの方がよく、購入に至りました。 着てみるのは大事だと思いました。 アラフィフの喪服購入でしたので、生地が貧弱だったら返品を考えておりましたが、心配は杞憂に終わりました。 長く使用したいと思っています。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/28
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2022/09/19
    家庭で洗濯できて、前開き仕様ワンピース。
    法事があるため、手持ちの礼服を着たらなんとなく似合わないため、急遽購入しました。 168cm、53kg、肩幅広めで41cm、腕も長く袖丈は61cmのため、サイズ表と皆様のレビューを参考に13号にしました。 お腹回りは余裕があるけれど、丈は丁度良いサイズです。 ワンピースの丈は膝がまるまる隠れて座っても膝が出なくて良いですし、袖丈は腕が長いため七分ではなく五分くらいの肘が隠れる長さでした。 ジャケットの袖丈も手首の骨がちょうど隠れて、肩幅もきつくなくて、高身長の人の悩みのパツパツな感じが全くなくてとても良いです。 色も深い黒で、安く見えません。 ワンピースの前開きのファスナーも便利で、襟もとのギャザーも程よくアクセントになっていて気に入りました。 試着チケットで11号も試着しようか迷いましたが、13号でも高身長のためあまりぶかぶかしているようには見えず、結果13号で良かったです。 家庭で洗濯が出来るのもとても助かります。 こちらで購入して良かったです。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/19
    2022/07/23
    rinco7311さん
    急な弔事用に
    身長162センチ、52キロ、骨盤張ってお腹ぽっこり、出っ尻です。11号購入しました。結果、11号で良かったです。皆さんのレビュー見て9号の方がキレイなラインになるのかなとも思いましたが、ワンピースでお腹が目立ちそうなのと、袖の細さが気になり11号にしました。お腹も袖も気にならず満足です。ワンピースは膝が隠れる丈で椅子に座っても短すぎることはありません。膝上、膝丈はもう着たくないし、かといってロングは自分の体型だと足が短くみえて似合わないので、ちょうど良い丈を探しておりました。見つかって良かったです。黒の色も深目の黒色なので安っぽい感じはありません。弔事に利用するのに急いでいたので、発送が早いのもとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/23
    2022/07/18
    急ぎで必要でしたので、翌日午前中に届けていただき、とても助かりました。 170cm,60kgで11号を購入し、丈は膝が隠れるくらいでした。 私は肩幅があるので、肩のラインがややきついのですが、シルエットにはさほど影響しないので良しです。(大抵のフォーマルウェアはそうなる体型です) 恐らく9号だと小さく、11号だとややウェストまわりがゆったり着られます。 この価格で、前チャック、自宅で洗濯可なのはありがたいです。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/18
    2021/12/04
    なみ2724さん
    初めて、前開きのタイプを購入しました。楽ですね。デザインも素敵で、丈が長めなせいか、ちょっとドレスっぽくて、とても気に入りました。家で洗えるのも助かりますね。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/06
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、商品企画へのヒントにつながり、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
...